【楽天1位】送料無料 あす楽 マイナスイオ...(プレミアム美容家電 Areti.)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
使いやすいです(*^^*)
注文番号:300138-20161224-0388496160
ヘアアイロンは何本目かって位、色々と使って来ましたが
今までで1番使いやすくて、髪のダメージを感じません。
ロングなのですが、毛先に動きが出せて嬉しいです♪
前髪もしっかりカールで綺麗にまとまります。
3WAYなのも、便利で気に入ってます(o^^o)

5 2016-11-06

予想以上‼️
レビューを参考に購入しました。
私自身、本当に不器用で毛量も多くかなりのくせ毛なので、正直期待はしてませんでした。
が、何回かに分けてストレートにし毛先をカールすると納得いく髪型が出来ました。不器用なので時間はかかりますが、初めてでこんなに出来るとは!もっと早くに知りたかったです。
ただ皆様も書かれてるように、初心者はヤケドに注意です。何度か『アチッ』と言う事がありました。それと、早く使いたい一心で板に付いてるシールを剥がし忘れてスイッチを…1度あっためてしまいましがキレイに剥がれました。
本当に満足する商品で、もぅ手放せません。レビューで3年保証もいいと思います。

4 2016-10-11

• 使いやすさ:5
今朝,アイロンを使用しようとしたところ,まったく温まらず,矯正かけたばかりなのにアイロンないの困ると,急遽レビューを参考にこちらを購入。
早朝に注文したにもかかわらず,当日の夜に届くなんてありがたいです。
レビューにもあった通り,商品1つなのに,何入ってんの⁉っていうくらい大きいダンボールに,丸めた紙1つ。商品がぽつん。
箱は小さくして欲しいです。
まだ使用していないので,星は後ほどつけますが,元々使っていたアイロンより軽くて,スマートなので使いやすそうなので気に入りました。
しかし本体,銀色の部分に剥げている箇所あり。
このまま使用して大丈夫かなとも思いますが,明日から早速使いたいので,このまま使いますが,急いで送っていただけるのはありがたいものの,商品の検品はしっかりしていただきたいものです。
万が一,これのせいで髪に影響が出るとかであれば,交換対応してもらおうかと思います。
使用後,レビュー追加します。
*使用後の感想
追記分です。
使用して1週間経ったくらいでしょうか.
とてもいいです.
今まで使ったアイロンの中ではNo.1です☆
剥げていた銀色の部分も特に異常もなく使えています.
ワンカールも,簡単に出来るし,しっかりのびるし,私個人は買って良かったと思ってます.

4 2016-12-09

使いやすいと思います
皆さんおっしゃっているように、梱包の大きさと中身とのギャップはあるなと思いましたが、商品自体はヘアアイロン初心者の私でも使いやすいと思いました。
☆を1つ減らした理由としては、
1、温度設定がダイヤル式で、はっきり何度に設定というのがわかりにくい。
→温度をあらわす数字が[OFF-80-120-200]となっているので、その数字の間の温度、
たとえば170℃はこのへんかな?という感じです。
2、「使用前に髪を挟む平らな面に貼ってある保護シートを剥がす」という注意書きがなかった。
→ビニールの保護シートをつけたままスイッチを入れてしまい、少しビニールが
溶けかかってしまった。ただし、すぐに気づいたので、電源を切って冷ましてから
はがしたらきれいにはがれました。もちろんわたしの不注意でもありますが、
使い始めの注意として、一言あっても良かったかな…
以上の2点で☆−1とさせていただきました。

• mebaru117さん
  • mebaru117さん

5 2017-01-05

多機能ヘヤーアイロン
1本で3種類のヘヤーアイロンが使用できるので、出勤前の忙しい時間でも手軽で早くセットできるので大満足です。

5 2017-03-18

便利です〜!
使用目的は、アイロンで表面の髪のツヤ出し、ブラシ(コテ)部分で根元のボリュームアップと、すそをワンカール程度巻きたい…。
でもいくつも買いたくない。一本で出来たらな〜…と思っていたら、
これ、ピッタリじゃないですか!
一本で3つの希望が叶っちゃう。
ピンクも可愛いし!でポチりました。
他の方のレビューでも書かれている通り、軽くてコードの根元がクルクル回転するので取り回しがとても楽です。
温度もすぐ上がるし、点滅から点灯でスタンバイOKがわかりやすいです。
ただ、ブラシになっているので、普通のコテのように斜めにスルスルとぬく動作は難しかったです。絡まっちゃうし、毛束がほぐれちゃう。説明書にも1.5回転くらいにしてください的な事が書いてありました。
長さがあって、全体を巻きたいと思っている方は、そこの所ご注意です。
私が希望していた、すそだけのワンカール、トップのボリューム出しはめちゃくちゃ簡単キレイに出来ます。だって梳かすだけ!
顔まわりのリバース巻きに失敗しても、アイロンで挟んですぐ修正。一本だけでそれが出来るのって…凄くいい!
オススメです!

• Rail_Starさん
  • Rail_Starさん

4 2016-11-03

ヘアアイロン
家内が使用しているヘアアイロンを更新するために購入。
いろいろな商品と比較して、この商品を購入。
家内は、カールとストレートの両方が使いやすいみたいで、とても気に入っています。
また、高音部に直接触れにくいので、やけどする心配もなく、安心して使用しています。
ただ、初期不良(すぐに対処していただきましたが)があったので-1としました。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2016-12-26

簡単にカールができます
今までストレートアイロンを使っていたので髪の丸みの所が角ばっていたのですが、こちらを使ったら簡単に丸くカールができました。

4 2017-04-01

トップのボリューム★Cカールに使用
最近ウルフカットにしたので、ミセスショートのようなトップのボリュームと、肩くらいのミディアムヘアの毛先の内巻き。さらにレイヤーカットのサイドを自然に流す、、、という技術が必要となり、こちらの商品を購入しました。
もとがパーマヘアですのでやりやすいとしても、一台でそれら全てをフォローできる点が気に入りました。特にショートヘア部分の根元のボリューム出しは、ブラシ型ならではの得意分野だと思います。
気になった点は、ブラシの目が大きいため毛が絡みにくい反面、プレートに接触しやすくロールブラシに手を添えて巻き込む方法だと熱い思いをすることも。ただし、この製品はストレーターを兼ねているので、美容師さん動画にもありますようにストレートからの〜〜Cカールは問題なくできました。
わたしの前髪は中途半端に短いため小回りの利く極細アイロンを使用していますが、総合的にみて素人でもヘア全体を思い通りにセット出来たので良い商品だと思います。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

4 2016-10-06

初の3WAY
届いて早速つかってみました。
不器用な私でも簡単に使用できます。
ただ、温度設定はど試していかないと素人には適温がわかりません。
火傷保護もいい感じですが、びくびくしながら使いました。
側面のむき出し部分だけどうにかならないものですかねぇ
ストレート部分がすこ〜し狭くなっても保護用のゴムをここにもつけて欲しいな。
自分で自分の髪をセットすると、特に後ろは見えなくなるので
美容師さん専用商品でなければ、やはり欲しいです。
これさえ解決してもらえれば、満足度10☆!10ないけど・・・、で、
超おすすめなのになぁ

5 2017-08-09

• 使いやすさ:5
早く買えば良かった!
剛毛かつ日本人離れした超癖毛。縮毛矯正していますが、年々ボリュームがなくなり、ロールブラシアイロン必須です!
根本のボリュームアップにロールブラシアイロン、癖の強い生え際にはストレートアイロンと、毎朝2台を使うのが面倒になって。気になっていたこちらを購入。
上手く使いこなせるのか不安はありましたが、思っていたより簡単。ばっちりボリュームアップが出来、毛先もふんわりカールに。なんでもっと早く買わなかったのかと。かなりの時短になりました。
スイッチを入れてから2分で使えるし、パサパサにもなりにくいような。色はピンクをセレクト。気分も上がるし、買って良かったです。
1台でいろんなヘアスタイルが出来るので、いいと思います。

5 2017-05-23

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
くせ毛で20年間縮毛矯正のロングストレートヘアでしたが
40代になり育毛を考えてショートボブに。
縮毛矯正もやめてくせを生かしたつもりでしたが、
45歳を超えたころから髪にうねりが出るように…
挟むだけのストレート用他社製ヘアアイロンは持っていたのですが、
海外に持って行きたかったのもあって、新規購入。
ブラシがついていて、毛先をまいてニュアンスがだせるので
ショートには最適です。
ストレート用パネルで挟んで滑らせても、滑りもよく
カールさせても絡みにくくてとっても良いです。
いろいろ比較しましたが、これに決めてよかったです。

4 2017-05-02

• 使いやすさ:4
ブラシ付き3wayが便利そうで購入しました。アレティ2wayストレートアイロンも持っていますが、こちらの方が毛先のカールはきれいにできます。ボブ襟足のハネを内側からブラッシングすれば直る事を期待していたけど私はブラシだけでは直せませんでした。もっとゆっくり丁寧にとかせばいいのかもしれませんが。。170度まで2分間かかりちょっと長く感じます 。本体は結構大きくて、2wayの方がコンパクトで軽いので気軽に使えました。ストレートアイロンとしては2wayタイプの方が、カールをきれいに仕上げたいならこちらの3wayの方がいいかなと思います。上手く使いこなせればストレートもカールもブラシで整えたりもこれひとつで済むので便利だと思います。

4 2017-02-12

• デザイン:3
おすすめです☆
今まで朝の寝癖直しは一度ぬらして乾かして・・と時間がかかっていましたが、このストレートアイロンを使うとぬらすこともなく簡単に寝癖が直ります。またマイナスイオンのおかげでツヤがでて全体的にキレイにまとまるので嬉しいです!
ロールブラシもついているおかげで毛先のカールをつけることも簡単!ストレートアイロンだけの場合よりも自然な仕上がりを作ることができてオールインワンの良さを実感しています☆もう少し慣れたらカールも使ってみようと思います!

4 2017-08-18

• 乾燥スピード:4
使いやすさ
カール部分が半分ですので、少し使いずらいです。
温度調整が、少し難しいです。