商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-15
  • 6年前に使いたかった
  • 実は2017年7月(かれこれ6年前)に一度この「終結者」と呼ばれる椅子を注文したことがある。その時は販売元(今回と同じ)の発送ミスで違う椅子が送られてきた。当時かなり色々な椅子を検討しこの「終結者」に決めたが、違う商品であることに気づかず椅子を組み上げてしまった。またバラして返品交換というのも気が引けたので、差分の3千円ほどを振り込んでもらい解決。結局その椅子は2年ほど使い別の ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • sho_z120845さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 81
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-05
  • お手軽価格であるがそれなり
  • 赤を購入し、鮮やかで気分が上がる。組立図が入っているので、どうにか組み立てはできた。しかし、取扱説明書は入っていない。「ご使用上の注意事項」に取扱説明書を読めと書いているが、入っていないため、レバーの使い方が良くわからなかった。クッションは柔らかいが、長時間座るには不適。 ・・・(続きを読む
  • らくらくHYさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 30
1件~15件 (全 1,258件)次のページへ

5 2023-09-15

カラー:【ブルー】

6年前に使いたかった
結局その椅子は2年ほど使い別の椅子を購入。
その椅子は4年使い、2023年の6月に3台目を購入したが、アームレストが邪魔で全くあぐらがかけないので新たな椅子を吟味したところ、結局この「終結者」にまたもや行きつきました。
今回椅子の購入条件
・アームレストが跳ね上げ式か無いもの
・リクライニングまたはシンクロロッキング
・座面が広い
・低座面(これは自分で別途購入している短いシリンダーで解決済み)
探すとアームレストが跳ね上げ式で、シンクロロッキングする椅子はこの価格帯ではこの「終結者」一択
前置きが長くなりましたが、ここからがレビュー
●良かった点
・あぐらがかきやすい(座面がもう少し前後で2〜3cmくらい大きいとよかった)
・アームレストが跳ね上げ式でリクライニングかシンクロロッキングができる椅子は滅多にない(高い椅子ならある?)のでこれは高評価。
・シンクロロッキングは素晴らしいが、ロッキングが硬いため可動部にグリスを塗ることで解決。しかし結局最大傾斜の状態で固定して使用。
●気になった点
・ロッキング調整ダイヤルが硬すぎて全く調整できない。新品なので硬いのか、どこかに油を注入すれば調整できるようになるのかも?
●勝手なアドバイス
・低座面の椅子を探しているなら短いシリンダーに変えれば解決。密林で4千円くらいでガスシリンダーが14.5mmという商品がある
・キャスターが回転しないというレビューが多いが、自分は髪の毛が絡まないようにDIY改造したキャスターを使っています
パーツごとに別売りの物を使用することで自分が求める椅子にカスタマイズすればよいのです
【画像参照】椅子を組む際、座面を梱包の箱に逆さに置き、アームレスト、座面ユニット、シリンダー、足を組むと組みやすいです。
逆さにして組み上げたら背面をもってそっと横に倒し、正向きに起こしましょう

5 2023-11-09

カラー:【グリーン】

よい商品と思います
リクライニングの堅さ調整もイスの裏側にある調整ネジで簡単に出来ました。(他サイトでリクライニングさせるのに背中で押しても固くて使い物にならなかった、というレビューがありましたが、この商品は背中で押して楽に調整出来ています)左右のアームは上に跳ね上げられるので、巾52センチしかない昔の学習机に1センチを残してギリギリいすが入っています。アームを上下させる際に少しチカラがいるので、潤滑スプレーをスキマから塗布したところ少し改善されました。(ここは軽く動くようにして欲しい点です)首の支え部は高さ調整出来て便利です。座面は座っていて疲れにくい丁度の固さと思います。また背中の部分はメッシュ仕様なのでムレにくいと思います。組み立てには付属のL字金具でネジを締めていくだけでOKした。最後の作業の座面と脚部を合体させる時は、座面が重いのと、また脚部がキャスターでクルクル動いてしまうので二人作業のほうが楽と思いました。組立には男性一人で約50分掛かりました。

• eito1230nさん
  • eito1230nさん

4 2023-12-10

始めてのオフィスチェア
見た目は良いですね。
組み立ても難しくはなかったです。
1万円以下の椅子としては悪くないですが、
椅子の位置が高めに作られているので、もう少し低い位置に下げれるようにしてほしかったです

• damas7277さん
  • damas7277さん

5 2023-08-14

いい椅子
組み立ても程よく、大きさ、柔らかさどちらでも大丈夫です。 勉強用に買いましたが不便でもなくていいですね

5 2023-05-26

座り心地も良く、姿勢も快適♪
当社経営のパソコン教室用に9脚購入しました。組み立ても簡単で、座り心地も良く、生徒さん達に大変好評です。知り合いにもお勧めしています。

4 2023-07-31

カラー:【ブラック】

こちらの店でも扱いのある足がプラスチックの4980円とかのビジネスチェアをホームセンターで買い2つ使ってましたが最終どちらも足の1つが折れてしまったり背中のメッシュが破れたりとはやいうちにダメになり。
それならと足が鉄である事は第一に肘置きが動かせ上げられる点なども魅力と考え購入。背中がもたれて倒れるのも良かったかなと。
組み立ては主人で30分程度だったでしょうか。
今のところ問題なく使ってます。やや重いのが難点

• yuzeonsenさん
  • yuzeonsenさん

4 2023-07-25

お勧めします。
息子のデスクチェアの合皮が剥がれだしたので、新しいものを探していたところ、 低価格で口コミの評価も高い本製品を見つけて購入しました。 注文後2日で届きましたが、梱包の状態が悪く段ボールに大きめの穴が開いておりました。 一抹の不安を抱きながら組み立てをしましたが、製品には傷もなく、不足部品もありませんでした。 組み立ても簡単で、20分程度で完成し使用感にも大変満足しております。 耐久性は未知数ながら、コストパフォーマンスの高い商品です。 梱包のみ星一つ減点しましたが、お勧めします。

• mioluluさん
  • mioluluさん

4 2024-03-18

カラー:【ブラック】

リモートワークが増えたこととパソコンデスクの新調にあわせて当商品を購入しました。
組み立ては簡単でした。ネジが1つの袋に全部入っていて、種類別に分けるのに少し戸惑いました。(数が違うので数を頼りに選別しました)
座面も柔らかすぎず硬すぎずちょうどよく、背面もちょうどよく寄りかかれます。
唯一残念だったのが、足の部分(ローラーがつく金属の部品)に接着剤なのか汚れが5個中4個についていました。(画像参照)
組み立てれば目立たない部分ですが気になりましたので、☆−1です。汚れは定規で擦ったところ落とせました。アルコールで拭いてほぼ分からなくなっています。
座り心地も良く、総じて良い商品です。

5 2023-10-11

カラー:【ブラック】

購入二台目、ヘッドレスト無しの物と合わせると三台目です。
当方178cmですが、それに合うヘッドレストのものは、実はなかなかなく、
これは高さが十分ですし、支える強さも十分で、本当に感謝しています。
長年作り続けてほしいです。
一つ言えば、座面の下の黒いシート(カバーのようなもの)の耐久性が低く、
ぼろぼろになりがちです(といっても10年使用です)。
とればいいものなので、正直、最初からなくていいですが、もう少し風化しないものにしてほしいです。
今後ともよろしくお願いします。

• Elanahatさん
  • Elanahatさん

5 2023-07-25

座椅子から変更
腰痛対策の座椅子で生活してましたがいい加減座椅子の限界を感じてきたので椅子に変えてみました。
最初パーツを見るとデカいのやら細かいのやらあってめんどくさそうって思いましたが久々の組み立てる系だったので結構楽しめて作れました。
座り心地もかなり快適。職場の椅子とは雲泥の差です。
長持ちしてくれると嬉しい。

5 2023-11-19

カラー:【ブラック】

とても快適です。たまに昼寝しています。腰のいたあも無くなりました。

5 2023-06-13

値段が安いのでそれなりのものかと思っていましたが、期待以上に座りやすかったです。低反発のクッションで疲れにくく体にフィットするし姿勢も保てる背もたれなので、職場の値段の高い椅子よりも座りやすくて感激しました。

4 2024-02-05

カラー:【ブラック】

満足感高いです。
使用していた椅子が壊れた為、新しいものをということで探していて辿り着きました。
まず組み立てについては、とても簡単で15分くらいで完成しました。しいて言えば作業に慣れてない人にはもう少し詳しい組み立て説明書があるといいのかなとは思います。あと中には重たいパーツもありますので女性の方などは2人で組み立てた方が楽にできると思います。
座りごこちはおおむね満足です。ロッキングはロックを緩めておけば体重の載せ方次第でユラユラできますし、ロックをかけておけばその角度で固定してくれます。ひとつだけ、ん?と思ったのはロッキングの硬さを調整するつまみがとても硬く回す事ができませんでした。力任せにやって壊れるのも嫌なのでそのままにしてます。
私は体重が重く前の椅子もそれでこわれたような気がしてますので、この椅子がながもちしてくれればいいなと願ってます。

4 2024-02-11

カラー:【ブラック】

座った感想は座面が少し小さめなので胡坐はかけませんが、座り心地は良くロッキングの硬さを自分の好みの硬さに調節でき、背もたれは大きく傾くのに対し、座面は少なく傾くので背伸びした時の気持ちよさを実感できます。ひじ掛けの可動部は途中で止めて軽く腕を寝せる程度なら動かない程度に少し固めに作られています。合成皮革は2、3年するとボロボロになる心配がありますが、メッシュ素材の為その心配もなく長く使えそうです。

4 2023-08-17

ネジが入っていかない
一番最初の組み立てで苦戦中です。
脚の組み立てで、ネジが全然入っていかないです。
体重かけて回して1ネジ入れるのに30分以上かかります。
それを10個やるとなると…手が痛い…辛い…
------------
ネジが壊れてしまったため交換対応していただきました。
(購入より7日以内に連絡)
壊れたところだけ交換ではなく、一式配送。
最初に送っていただいたものは自分で粗大ごみで出すか返送するかの2択です。
面倒ですが、こればかりは致し方ないと思います。
付属のドライバーでは止めづらいとのことでしたので、電動ドライバーを購入し組み立てました。
ネジさえ止められれば30,40分で組み立てられます。
正直電動ドライバーなしではほぼ組み立て不可能なのではないかと思いました。
座り心地は良いです。
クッション部分と脚部分の接続が置くだけのタイプのため持って移動させるのができないです。

2023-08-22
この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直接ご連絡もいただき、今ご対応をさせていただいている最中かと存じますが、ご再送まで今しばらくお待ち下さいませ。
また、お組み立てにつきましては、付属の六角レンチは簡易工具の為、場合によっては、お手持ちの工具を使っていただいた方がスムーズにお組み立て出来るかと存じます。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。