累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 819件)次のページへ
  • jinmoriさん
  • jinmoriさん

4 2019-09-08

思った通りの商品で満足しています。組み立ても30分ほどで完了。ロッキングが気に入っています。

5 2019-09-07

快適
今まで使っていた学習机についていた椅子が壊れ購入したのですが クッション性もよく、角度調整が出来る事でお尻、腰への負担が軽減されました。肘掛けもあるのとないとでは 全然違うようです。
受験勉強中の子供は楽になったーと喜んでおります。
組み立ても 30分もあればでき 難しくありませんでした。

• sabaetaiyoさん
  • sabaetaiyoさん

5 2019-09-02

楽々!!
組み立ても簡単で、20分ぐらいで出来ました。
リクライニングしても、異音もなく、スムーズに動きます。
良かったでした。

5 2019-08-14

組み立ては簡単だったけど丈夫で100キロ越えの主人が使っていますがギシギシ言うこともなく使えているので満足です。

4 2019-08-05

箱がつぶれてました
配達された時、箱がクシャンとなっていました。でも、なんとか、中の商品には傷もなく良かったです。
多少組み立てにくかったところもありましたが、比較的早く出来ました。

• さい7647さん
  • さい7647さん

4 2019-07-25

しっかりしており座った感じもよく、発送も早かったので満足している。組立には30分ほどかかった。説明書が少しわかりづらい。銀色の足の部品で、一本が擦れてできたようなザラザラし部分があり少し気になる。使用上に問題はないので我慢かな。

• トリ228さん
  • トリ228さん

4 2019-07-16

完璧でした!
組立も一人で容易で座り心地も全く問題ないです。使い続けてのヘタリは今後気になりますが、今は大満足です。

5 2019-07-16

かなり使いやすいです。
安価な割にかなり使いやすいです。

4 2019-06-15

新しいパソコン買うついでに椅子もいいのが欲しいなと思って購入。
めっちゃ重いです(以前使っていたのが安くて軽いちゃちいやつだったので)1Fで作ったら2Fに持っていくの大変で階段から落ちそうでした。自分の部屋で作ればよかった。
作成自体は他の方が言うように30分ぐらいでしょうか。私はあの図を見てキャスターの付け方がわからなかった(女子がちょっと力入れたくらいでは入らない)ためしばらく悩んだのですが、力技でねじ入れるだけでした。説明に文字が無いのは小細工一切不要ですべて力で解決できるからです。図で解らなかったら悩まず腕力で解決してください。
背もたれ付ける時だけは図で椅子が空中に浮いていて一人じゃ無理...ってなって家族に協力してもらいました。(笑)一人で作れるって人が多いので工夫すれば大丈夫なのかな。
座り心地は今のところとても快適です!以前使っていたのがひどいせいもあるけど、さすがにどっしりしていて安定感がある。背もたれも頭まであって背中を預けていると体が楽な感じ。
難点があるとすれば私の作り方が悪かったのか使い方が悪かったのか、背もたれのロッキングレバーを固定に戻すときの反動がめちゃめちゃ勢いがよく、ぶつかった指がしばらくしびれて爪も割れました。初回だけかと思って2回やったら2回とも指を強打しました(笑)普段使いはちょっと難しいかな…
まあ、自分は結構狭いところに椅子置いていて背もたれを倒して使う機会がまずないからまあいっかってなりましたが、背もたれ使う方は気を付けてください。

• 結之介さん
  • 結之介さん

4 2019-01-23

コスパで納得再購入
今回で2回目の購入。
前回は4年前に購入、今回の品と比べると足の部分の仕様がかわり見た目、安心感が増す。
配送は記述通り
配送は「13時までのご注文は即日発送(条件付き)」通りで、翌日に到着。
2回目の購入に踏み切った理由としては
座面の高位置が他の商品より数センチではあるがサイズ表示が高く、
実際、この高さが必要であること。
肘掛けが可動すること。
シンクロロッキングで途中で固定できること。
ヘッドレストがついてること。
前回購入した同商品のメッシュ面が緩むことなく4年間使用できたこと。
この機能で税込み、送料込みで9980円ならコスパは良いのではないでしょうか?
仕様変更はあると思いますが前回購入した同商品では
使用時間で違うと思いますが
座面のクッションは2年も立つとヘタれてきて硬い座面に変わりました。
座面の昇降は4年目にして効かなくなりました。
ヘッドレストはスライド式で簡易なストッパーも上着を掛けたせいか効かなくなりましたが
気に入るチェアーを探しに街中を闊歩する時間もないのでコスパで納得です。

4 2018-08-25

30分程度で、組み立て終わりました。女子一人でも簡単でした。メッシュで快適だし、ハイバックなので、背中がサポートされて楽です。私には大き過ぎるくらい座面が広く、気づくと胡坐をかいていることも。笑
時々、椅子の上で体重移動するときに、カンカンと金属音が発生するのが気になる程度で、特に不具合もなく、快適です。

4 2019-03-16

使い心地の方は今のところいい感じです
組み立て時間約2時間ほど。梱包材を解いたり休憩をしながら作業してました。
重いためネジを回すのに色々動かしたりして体力消耗しましたので力のある方でしたらもっと早く組み立てできるかと思います。
今のところ使い心地としては良い感じです。
組み立ての説明は添付した画像のとおりです。詳細などはあまり書かれていませんがこれで充分でした。
個人的に5番目が一番時間かかった感じです。

5 2019-04-10

このクオリティでこの安さ!!
他のレビューにもある通り、確かに組立は大変でした。成人男性1人で30分ちょい。でもこの価格でこの座り心地・・・そしてほどよいロッキング感。価格が価格なだけに、正直はずれ覚悟で買いましたが大満足です。当然、もっと高いイスの方が座り心地はいいんでしょうけど。少なくとも、某お値段以上を含む大型インテリアショップを数件めぐりましたが、この価格帯でこの座り心地の良さのイスはお目にかかれたことがありません。レビューで文句言ってる人はもっと金出して理想のイスを買えばいいのに。じゅ〜〜〜ぶんだよ。だって安いもん。私は大満足の一品でした。

• だい1978さん
  • だい1978さん

4 2019-03-14

今のところ良いチェアーです
まだ購入して1週間以内なので、商品の全てを評価するタイミングではないかもしれませんが、今のところのレビューを書かせて頂きます。組み立ては男性、女性でも1時間程あれば組み立て可能だと思います。シンプルな説明書ですが、付属の工具を使って取付ビスを確認しながら組み立てれば問題ありません。チェアー自体は少し重さを感じますが、このくらいは許容範囲内です。肝心の座り心地ですが、座面が広く低反発が効いていてとても良いと思います。このチェアーのポイントであるシンクロロッキングも最初背もたれを倒した時に軽く足が浮き、そのまま後ろに倒れそうでびっくりしましたが、使い方に慣れてしまえば快適です。この先、素材の耐用年数や信頼性などが気になるところですが、一先ずこのタイプのチェアーをこの価格で購入出来たことに満足して使いこなしたいと思います。

• dingo0242さん
  • dingo0242さん

4 2019-03-11

ロッキングレバーが曲者でした
ロッキングレバーが動かず、まったく背もたれを倒せないので★1つでレビューを書いたところ、翌日にはご連絡をいただき即座に対応してくださいました。
電話でお話をしながら色々試したところ、今までは折れるのが怖くて動かせなかったレバーを、結構な力で動かしたらロッキングオンの稼働できるところまでセットできました。
その後、何度かオンオフを繰り返すとある程度の力で楽にオンオフが可能になりました。
最初のオンがこんなに硬いとは思いませんでした。
商品にはA4サイズの組立て説明の紙が1枚入っているのですが、組立て説明図のみで文章は一切ありません。
ロッキングレバーの最初の稼働には結構な力がいることや、ヘッドレストの高さを変える最初の一刺しも結構な力がいることも一言添えていただけるとありがたいです。
それ以外のことはお値段以上で満足ですし気に入っておりますので、★4つで再レビューをさせていただきました。
すぐに対応して下さった担当にはお世話になりました。