累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

座り心地はええ感じ!
組み立ては『家具でもなんでもござい』の家族が30分ほどでできましたが、
説明書がわかりづらい、部品を隠すな などの点から
慣れていない人にはけっこう厳しいのでは?というところで☆-1です。
今まで普通の高座椅子を使用していましたが、座り心地が段違いです。
断然こちらがいいですね!疲れづらいですしロッキングも便利です。
オットマンを置いてうたたねも可能…ということで
あとは、座面が何年もつかにかかっていますが概ね満足です。

4 2020-06-30

座り心地は満足
現在使っているパソコンデスクの具合が悪くなってきたので購入しました。
素材もメッシュなので、夏でも快適に座ることができます。
背もたれも角度の調整可能で、その時の身体の調子に合わせて調整できるので気に入っています。
ただ、ほかの方もおっしゃっていますが、ても重たく組み立てが大変。
女1人で1時間ぐらい、汗だくになりながら組み立てました。
女性は可能であれば誰かと複数人で組み立てた方がいいと思います。
また、製品の仕様なのか不具合なのかはわかりませんが長さが足りず上手く装着できないねじがあり、無理やりはめてもすぐに外れて落ちてきてしまいます。(誤ったねじを使用しているというわけではありません)
これがなければ☆5評価だったのですが、残念です。

4 2019-09-29

ハイバックチェアのお値段が手ごろなものという条件でこちらを購入。
肘掛が上に上がるので、机にぴったりつけてしまえるので、良いです。
座り心地もまあまあで、安定性はありますが、脚が大きいです。
高さと肘掛ばかり見ていて、足はキャスターがついていれば良い程度しか見てなかったので、
少々、誤算でした。足回りにも気をつけて選べば良かったと思います。
全体的には、満足です。後は長持ちしてくれたら良いです。

4 2019-08-20

商品・機能・コスパは、まずまず良し
昨日AM9:40に発注し本日AM11:30に到着しました。スピーディな対応に先ずもって感謝いたします。商品・機能は、まずまず良しでしたが、開梱時に枕に2ヵ所ほど穴があいているのを発見しました。梱包状態から輸送時の傷では無さそうです(枕包装のビニールに穴無し)。この点だけが大いに不満です。出来ることなら、枕だけ穴の無いものへ交換して欲しいです。組立時間は約30分程度でさほど難しくなく、組立説明書も分かり易かった。また、締め付け工具(六角レンチ)も同梱されていて工具準備不要でした。組立完成後の椅子の座り心地良くまた機能の椅子の上下動作やリクライニング動作もスムースで、肘掛けが動かせて、机の天板の下に椅子が容易に入ります。購入金額から見てコスパは、まずまず良しの商品です。

4 2020-06-13

座りごごち良し
このご時世か、なかなか商品がきませんでした。自分で組み立てるのですが、説明書はなく図だけの組立書が一枚入っていました。最初のローラーを脚につけるところから戸惑い、女性二人で30分ちかくかかりました。椅子の操作の仕方がイマイチわからず、メールをするとすぐに返答が!ありがたいです。とても丁寧でうれしいサービスです。大学生の娘が勉強でしようしています。ちょっと時々キィーと音が鳴り始めているのが引っかかりますがこの値段で満足です

4 2020-05-14

やっと届きうれしかった
梱包は意外と重かったのですが、30分程度で組み立てができました。
リクライニングさせる方法がよくわからないので、使用説明書があればありがたいです。

4 2020-04-08

使いやすく満足
中3の子供用に、学習机にセットされていた椅子が小さくなり購入しました。
組み立てについて、レビューに多かったキャスター部分の取り付けは、女性の力では確かに時間がかかると思いました。他の部位については座面とシリンダー部の取り付けがネジ穴が斜めに入る様なので、少し手間取りましたが、台など使って40分程度でできました。
子供は、リクライニングの時に座面の高さがもう少し高くなると気持ちが良いと言っていますが、普通に座る分にはちょうど良く、満足しています。

4 2019-09-20

座り心地満点
この品質でこの価格に満足。
座り心地は満点です。

4 2019-09-16

本日組み立て、約30分ほどかかりましたが無事に組み立てられました。途中ねじがはめにくくどうしようと思いましたがなんとかなりました。
リクライニングのやり方がわからなく(ロックレバー)購入ページを開く手間があったので−1とさせていただきます。説明書を入れていただければよかったのかな?と思いました。
使用してみて、まあ満足です。

4 2020-06-04

組み立てで若干てこずったみたいですが、組上がった商品はリクライニングの案配もよく腰もホールドされているようで疲れにくい椅子かなと。

4 2020-05-02

20分程度で組み立てられました。
座り心地も良く満足しています。
部品のプリントが擦れたような感じで薄くなっていてそこだけ少し気になりました。

4 2020-04-29

まずまずです
梱包もよく組み立ても難なくできました。
清潔な感じで座り心地もまずまず。
課題はリクライニングレバーが遠いことかな。

4 2020-04-14

2人で組み立てました。15分ほどで簡単でした。メッシュの感じもとてもいいです。

4 2020-04-11

品物はしっかりしてました。
座り心地も十分です。
テレワークでお尻が痛くて仕方なかったですが、改善されそうです。

4 2020-03-31

子供のデスクチェアー用に購入しました。座った感じは良かったです。ただ、キャスターアームが一体型でなく、ねじ止めでした。強度は大丈夫なんでしょうが、ちょっと不安でした。