累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 日本人の体型向き
  • 注文から到着まではカード決済で以下のとおり1月05日深夜注文1月06日午前受付1月08日午後発送1月10日午後到着この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが他の商品とはサイズが若干、短くなっている。これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。.組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-17
  • 使っていた長年使っていたオフィスチェアが使用中に下がってしまうようになって新しいものを探していました。これまでのタイプもメッシュ素材だったのですが、背もたれ部分のクッションの中に骨組みの金属の枠のようなものがあり、長年の使用でクッション性が薄れ、その金属部分がもたれると背中に当たり痛くなっていたので、今回は、背もたれ部分に金属製の枠などが真横に設置されていないようなものを探していました。ヘッドレストも欲しかったし、アームレスト ・・・(続きを読む

4 2019-01-23

コスパで納得再購入
今回で2回目の購入。
前回は4年前に購入、今回の品と比べると足の部分の仕様がかわり見た目、安心感が増す。
配送は記述通り
配送は「13時までのご注文は即日発送(条件付き)」通りで、翌日に到着。
2回目の購入に踏み切った理由としては
座面の高位置が他の商品より数センチではあるがサイズ表示が高く、
実際、この高さが必要であること。
肘掛けが可動すること。
シンクロロッキングで途中で固定できること。
ヘッドレストがついてること。
前回購入した同商品のメッシュ面が緩むことなく4年間使用できたこと。
この機能で税込み、送料込みで9980円ならコスパは良いのではないでしょうか?
仕様変更はあると思いますが前回購入した同商品では
使用時間で違うと思いますが
座面のクッションは2年も立つとヘタれてきて硬い座面に変わりました。
座面の昇降は4年目にして効かなくなりました。
ヘッドレストはスライド式で簡易なストッパーも上着を掛けたせいか効かなくなりましたが
気に入るチェアーを探しに街中を闊歩する時間もないのでコスパで納得です。

• GenSohさん
  • GenSohさん

4 2019-01-04

シンクロロッキングが売りでしょ!
最初に値段。元旦に¥9,980 で注文したのに4日に来てココ見ればなんと¥8,980 になってる! 千円損した。
小一時間で組立てましたが、レビューに結構書いてあるネジ穴がずれ気味ってのは確かにそうです。パーツを2〜4本のネジで固定ですが、4本なら、まず4本とも仮締めでネジ穴にユルユルではめ込んでしまうことです。それから1本ずつ順番に少しずつ締め込んでいくことです。まず1本だけはめて本締めしてしまって、次にネジはめてではズレが出てはめれ無くなることがあるでしょう。
ヘッドレストは確かに深く入って行かず、?でしたが、5-56 とか付けて、思い切って勢い付けて差し込んだら、ズボッと入りました。入ったら取れなくなりましたが上下調整が出来るようになりました。小さい突起が付いてますがそれがミソのようです。
ランバーサポートもイイ感じだし、何よりシンクロロッキングがイイです! ロッキングレバーも思い切って前へ出してみましょう、そうすれば動かせました。ロッキングは座席と背もたれが一体でも、座席そのまんまで背もたれだけロッキングでもダメです。背もたれを倒した時、座席も少しだけ倒れるコレがイイのです。これを搭載してるのは少なそうですから、これだけでも価値ありでしょう!
座り心地はイイですし、ロッキングで任意角度で固定できるのも最高でしょう。すでにうたた寝してます!!
気になると言えば、座面が最低でもまだ高過ぎ、当方164センチでは最低に下げっ放し、ロッキングしたら座席前端が少し上がるから尚更! 背もたれの幅がちょっと狭すぎ! ロッキング時に肘や二の腕も背もたれに掛かる幅が欲しいです。下部の幅のまま上までそうして欲しいです。座面のクッションがイマイチ薄い感じ、へたりそうです。
背もたれのメッシュは冬の今では寒いので、着なくなったフリースのベストをチャックを後ろ側にして背もたれに着せています。後は、耐久性ですね、さあ何年もつか!?

4 2018-08-25

30分程度で、組み立て終わりました。女子一人でも簡単でした。メッシュで快適だし、ハイバックなので、背中がサポートされて楽です。私には大き過ぎるくらい座面が広く、気づくと胡坐をかいていることも。笑
時々、椅子の上で体重移動するときに、カンカンと金属音が発生するのが気になる程度で、特に不具合もなく、快適です。

4 2019-03-16

使い心地の方は今のところいい感じです
組み立て時間約2時間ほど。梱包材を解いたり休憩をしながら作業してました。
重いためネジを回すのに色々動かしたりして体力消耗しましたので力のある方でしたらもっと早く組み立てできるかと思います。
今のところ使い心地としては良い感じです。
組み立ての説明は添付した画像のとおりです。詳細などはあまり書かれていませんがこれで充分でした。
個人的に5番目が一番時間かかった感じです。

• UAD1900さん
  • UAD1900さん

5 2018-06-24

満足じゃ
購入して2年経ちますが、全然平気です!安かったので満足です。

• だい1978さん
  • だい1978さん

4 2019-03-14

今のところ良いチェアーです
まだ購入して1週間以内なので、商品の全てを評価するタイミングではないかもしれませんが、今のところのレビューを書かせて頂きます。組み立ては男性、女性でも1時間程あれば組み立て可能だと思います。シンプルな説明書ですが、付属の工具を使って取付ビスを確認しながら組み立てれば問題ありません。チェアー自体は少し重さを感じますが、このくらいは許容範囲内です。肝心の座り心地ですが、座面が広く低反発が効いていてとても良いと思います。このチェアーのポイントであるシンクロロッキングも最初背もたれを倒した時に軽く足が浮き、そのまま後ろに倒れそうでびっくりしましたが、使い方に慣れてしまえば快適です。この先、素材の耐用年数や信頼性などが気になるところですが、一先ずこのタイプのチェアーをこの価格で購入出来たことに満足して使いこなしたいと思います。

• dingo0242さん
  • dingo0242さん

4 2019-03-11

ロッキングレバーが曲者でした
ロッキングレバーが動かず、まったく背もたれを倒せないので★1つでレビューを書いたところ、翌日にはご連絡をいただき即座に対応してくださいました。
電話でお話をしながら色々試したところ、今までは折れるのが怖くて動かせなかったレバーを、結構な力で動かしたらロッキングオンの稼働できるところまでセットできました。
その後、何度かオンオフを繰り返すとある程度の力で楽にオンオフが可能になりました。
最初のオンがこんなに硬いとは思いませんでした。
商品にはA4サイズの組立て説明の紙が1枚入っているのですが、組立て説明図のみで文章は一切ありません。
ロッキングレバーの最初の稼働には結構な力がいることや、ヘッドレストの高さを変える最初の一刺しも結構な力がいることも一言添えていただけるとありがたいです。
それ以外のことはお値段以上で満足ですし気に入っておりますので、★4つで再レビューをさせていただきました。
すぐに対応して下さった担当にはお世話になりました。

5 2018-06-22

ありがとうございました^^)/
今使っているチェアの背もたれが壊れて随分
経つ中で…これまたうつらうつらと後ろに
倒れそうになって危うくなることも数知れず。
そんな中で、ずうっと新しいチェアを買おうと
思っていたのですが、この度やっとこさ色々と
吟味しつつ購入に至りました。
それで、使用感としては座り心地はとてもよく、
丈夫そうで、今のところは★5を付けさせて
頂きたいと思いますが^^)ただ、気になるところ
もありました。
1:届けられた時、ダンボールが臭う(>_<)ので
部屋の窓を開けるはめになりました。すぐに
中身を取り出した方がいいのでしょうね。
2:座る時、立つ時に、ずしっずしっと音が
気になります。
※潤滑スプレーで若干改善したような感じ
もあります。
3:背もたれの耐久性もそうですが、メッシュ
シートの耐久性が気になります。
4:組立説明書はありましたが、簡単でも
使用説明書が欲しかったところです。
リクライニングの仕方など、レバーは上下
ではなく、前のフロント方向ということで
分かればなんてことはないのですが、強引
にレバーを壊す所でした。
と、色々と書きましたが、物は結構いいものだと
思いました。後はどれだけもつかでしょうね^^)
ありがとうございました^^)/

• Arcsaberさん
  • Arcsaberさん

4 2019-03-31

安くて使いやすい
安いロッキングチェアを探してたところ発見。似たような値段のものよりロッキングの角度が大きいため
ちょっと昼寝するために購入。そこまで期待していなかったが座り心地もいいし、ロッキングしても安定しているので大満足です。もうちょっと座面が柔らかいほうが好みですし、ロックを外すときのレバーの戻りが勢い良すぎて手が痛いことがありますが値段を考えれば大満足です。
1週間ほどしか使用していませんので耐久性はわかりません。
あと組み立てで足を差し込むところで金属のバリのようなものがあり入らなかったのでやすりで削って無理やり入れたぐらいです。

5 2019-04-10

このクオリティでこの安さ!!
他のレビューにもある通り、確かに組立は大変でした。成人男性1人で30分ちょい。でもこの価格でこの座り心地・・・そしてほどよいロッキング感。価格が価格なだけに、正直はずれ覚悟で買いましたが大満足です。当然、もっと高いイスの方が座り心地はいいんでしょうけど。少なくとも、某お値段以上を含む大型インテリアショップを数件めぐりましたが、この価格帯でこの座り心地の良さのイスはお目にかかれたことがありません。レビューで文句言ってる人はもっと金出して理想のイスを買えばいいのに。じゅ〜〜〜ぶんだよ。だって安いもん。私は大満足の一品でした。

4 2019-04-04

商品は満足/プラスチックの破損が残念
オフィスで使っていたのが壊れたので、今回こちらを買い換え購入。
組み立ては女性1人でも可能(他の方のレビューの通り、ダンボールを組み立て台にすると楽でした)。
ヘッドレストをはめるのに結構力がいる、男性なら楽かな?
でも頭を支えられるって楽ですね、気に入りました。
また背が154cmなのですが、一番低くするとちゃんと足が床につくのが嬉しい。
座面が大きすぎずきちんと座れて姿勢が崩れない。
よって満足です、あとは耐久性に期待です。
一点残念なのが、リクライニングレバーの取っ手部分が最初から破損していたこと。
配送時に割れたかもしれないのでレビュー難しいのですが、もし梱包に改善の余地があるなら検討してもらえると嬉しいです。
他の方のレビューでも同じような写真、レバーが段ボールを突き破って飛び出てしまってる写真もありますね。
ぜひお願いしたいです。
すぐ使いたかったし、また私にとってそこまで問題ではなかったので問い合わせや、返品交換までは考えず。
接着剤とかグルーガンとか、どうにかくっつけられると良いなあと思います。

4 2018-10-07

予想以上
使用約4か月たちました。高級感、素材は正直お値段なりと思います。ですが、メッシュ、今年の暑さでは背面に熱のこもりが無く、扇風機を使うとより効果がありました。ロッキング機能もついていてストレス感じません。これはお値段以上。かなり大満足の費用対効果だと思います。使用していると擬音がするのですが組立時のねじの締め方不足と思い、ねじを締め直すと音はしなくなります。その都度締め直していますが大した労力でもないので気になりません。最近は馴染んできたように感じます。この商品を買う前にもうひとつ170度のリクライニングとうたわれていたものを買ったのですが、これが大失敗でした。ロッキングが無く不快。肩こり首こりがひどくなり使用をやめました。そもそも170度のリクライニングなんてめったに使わないのになんで買ってしまったのか。その失敗から不安もありましが、この商品は大正解ですね。満足です。

4 2018-09-28

これからですね。
組み立ては20分ぐらいでできました。
ハイバックということで、ワンルームの部屋に置くと存在感が強いです(笑)
ガタイのいい体重も重い私でもなかなかの座り心地で、座高がめっちゃ高い私でも、頭までしっかりと収まりました。
頭の位置に合わせるには、半分以上上げました。1番下に合わせると首辺りにきて、これはこれで寝そうです(笑)
他レビューでもあったキシミ音はいまのところないですが、きっと出るんだろうな。耐久性は、何か早い段階で問題があれば、書きたいと思います。
気になったのは、肘置きの稼働が硬いと思ったぐらいで他にはありませんでした。
足が短いので、足置きがある物を買おうか悩んでましたが、足が5本あり、それが上手いこと足置きになったので、これは思わぬプレゼントでした(笑)
腰が悪い私でもこれなら姿勢正しくやっていけそうな気にさせてくれてます。
買ってよかったと今のところは満足です。

5 2018-09-08

快適な椅子です
コロをはめるのに苦労しました。個体差があるのかもしれませんが中々難しいのでは…?うまくハマればすんなりいきますが根気がいりました。最初に全部を出して部品がそろっているか確かめました。組み立て方の図が見つからずにさがしていました。座面の裏側に入っているのですね。組み立ての図が見つかってから、ねじをならべて、番号と照合しながら進めていました。前に椅子を組み立てたのは、5年前だったのですが、よく覚えていなくて、手間取りました。しかし、組み立て終わった後は、結構快適です。!!買ってよかったと思いました。ただ、腰が痛くなりました。途中で休憩とか考えたりする時間をとればよかったと思います。一年以内なら、次の椅子はうまく組み立てられると思います。もう少し、お安い椅子を一脚こちらのショップで購入予定です。

4 2018-06-23

以前使用していた似たような椅子のガスが抜け始めたので購入しました。
組立所要時間は約30分。
付属の六角レンチよりちゃんとした工具を使えばあと10分は短縮できると思います。
ヘッドレストの接続部が固くて高さ調整がしにくいのと、ひじ掛けがガッツリ安っぽいプラスチック、
そしてリクライニングレバーが使いづらいのでマイナス☆1つです。