オフィスチェア あす楽対応 オフィスチェ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 日本人の体型向き
  • 注文から到着まではカード決済で以下のとおり1月05日深夜注文1月06日午前受付1月08日午後発送1月10日午後到着.この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが他の商品とはサイズが若干、短くなっている。これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。.組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈 ・・・(続きを読む
  • 結之介さん
  • 3 2016-05-09
  • 座面のクッションはややかため
  • グリーンを購入しました。座り心地は大事だよな〜と思い、皮っぽい商品を一万円前後で探していましたが、夏場の蒸れを考えると、こっちだと思い、購入に踏み切りました。購入から2日で商品が届きました。GW中にもかかわらず、すばらしい対応で、感謝しています。しっかりと梱包されていて、部品も欠損などありませんでした。組立てに関しては、説明書を見たのはボルトの長さのみで、それくらい簡単に組立てら ・・・(続きを読む
  • KURTZさん
  • KURTZさん

5 2016-10-08

コストパフォーマンスは高いと思います
ずっと使っていたパソコン用のチェアを高校生の息子に
譲ったので、代わりのチェアを探していて購入しました。
頼んで2日後には時間通りにヤマトで到着しました。
梱包もしっかりしていて、汚れもなく部屋に入れました。
しかし、段ボールが海外製品特有のにおいがします。
組立は六角レンチ1つ(付属品)で出来ますが、
小さくて組み立てづらいので、自前のレンチセットを使用、
説明書通りに簡単に20分ほどで完成しました。
今回は畳の部屋にて使用するため、
キャスターだと畳を傷つけるのと、
座面が高くなりすぎるのを防ぐために、
ロアスの固定脚を別に購入しました。
軸のサイズ表示がなかったので合うか心配でしたが、
基本的に11mmΦで共通のようで、ピッタリでした。
底面がスベスベなので、畳で引きずっても大丈夫で
使い勝手がとても向上いたしました。
デザインも良く、メッシュの爽やかさがお気に入りです。
商品説明通りの内容で、不具合もなく満足のいく商品です。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2016-09-07

値段以上の存在感
PCデスク用のチェア、いろいろ迷ってこちらにしました。
日本製と迷ったけど日本製はやはり高いものが多かったので。
やはり中国だけあってすこし汚れてるところもありましたが、組み立ても簡単でした。
何よりこのチェアがすごいのは、安いのに、値段以上の価値があることです。
PCデスクとの高さ、相性も良く、リクライニングがほんとうに気持ちよい。
この値段で、びっくりしました。
ただ、頭をのせるところだけが少し前に圧迫されている気がしてそこだけが残念ですが。
でも頭のかしょははずせるので問題はないですが。
とにかくよくできており、見た目もよく、非常に満足しています。

4 2017-01-18

イスの高さを除けば満点!
数ヶ月前に他店さんで偉い人のイスのようなフカフカのを買いましたが、柔らかすぎて腰を痛めてしまい、この商品を試しに購入!
座面は固めなので座りやすいです!これだ!って感じですね。
ヒジあての動きは他のレビュー同様、少々すべりが悪い?けど、これでも許容範囲です。ギターを弾くので邪魔にならないので良いです!
背もたれはメッシュなので夏に蒸れないことを期待しています。
寄りかかった感覚も好みです。
ロッキングは好きな角度で止められるのが良いですね〜!
曲がる角度も思った以上にあったのでビックリ!リラックスできます。
難点?は、こちらも他のレビューにもありましたが、座高?座ったときの高さが結構あります。身長178センチですが、高く感じました。少し低めにして足を地面にしっかり付いているのが自分にとっては疲れない座り方ですが、このイスは高い分足が少し疲れますので、足元に台か何かを用意しておこうかと思います。
後、組み立ては簡単でしたが、背もたれを取り付けるときに前後に少し調整できます。座った感じが地面から高いせいか?前のめり気味になるので、背もたれの前後を調整して取り付けたほうが良いと思います。

• metannさん
  • metannさん

5 2016-10-08

ほぼ満足
肘置き→、肘を置いても動かないけど体重をかければ動くというちょうどいいバランス。
また、平行にするとやや低いですが可動タイプのおかげで高さ調節っぽいことができます。
ヘッドレスト→上下動は溝にはまっているだけなので頻繁に動かすと緩くなるかも。
背面→ちょっと後ろに手を伸ばすときにも邪魔にならない適度な狭さ。
ロッキング→任意の位置で固定できるのが便利。ただし固定レバーは重め。
座面→高いです。今は足元に3cmほど雑誌を積んで対処してます。(当方身長165cm)
メッシュ素材がやや滑るので滑り止めシートを置くといいです。
総評→必要十分な機能と最低限の素材で、シンプルなデザインと軽さがいいです。
が、静止状態からロッキングするときにちょっとぐらつくので耐久性は不安かも。

5 2017-07-09

かなりのクオリティー
参考:年齢55歳 身長170センチ 体重58キロ

組み立て所要時間、約15分
大きさの割にはスムーズに組み立てられたと思います。
部品の取り付けも、ねじのはまり具合も問題なく作業できました。
全体のサイズが思っていた以上に大きめだったので、使用しているデスクの脚の部分に収まりきれ
なかったのが少々悔やまれました。(購入前に、お使いのデスクのサイズとの比較をお勧めします)
座り心地は、座面が少し固めなので、フカフカ系をお望みの方には勧められないかと感じます。
但し、とてもゆったりとした大きさの座面なので下半身太りの私にはとてもうれしいサイズでした。
あとは耐久性だけですが、3〜4年もってくれればありがたいといったところです。
普段使いのオフィスチェアとしてのクオリティー評価としては90点以上のクオリティーだと思います。

• Hio-ZEROさん
  • Hio-ZEROさん

4 2017-07-30

いいですね。
TVの前で長時間座ってる事が多いので背もたれが高く、ある程度リクライニングする椅子をさがしてました。
この椅子は背もたれが網メッシュになっており夏場の暑いシーズンでも快適です。
冬場はムートンとかのカバーをしようと思っております。
さて不満点ですが
まずは足のキャスターがかたい所でしょうか。あまりスムーズではありません。
2つ目は背もたれをたおす為のレバーがあるのですが
少し固めで男の私でも少ししんどいです。
女性なら苦労するくらいでしょうか。
他の方のレビューについてですが
高さはまったく問題ないです。(身長176 ズボンの股下75 の私ですが)
ただ普通のOAチェアにくらべると1番低くても5Cmほど高い事と
なにとりも座面が50Cm(OAチェアなら40Cm)と長く
深くこしかけると高く感じるのかもしれません。
ただシートの凹部分にあわせてすわると40Cmになりますので・・・
あと凹部分に合わせて座ると腰と背もたれに隙間があくので
腰が痛くなります。
なので私は車で使う腰あてクッションを使ってます。
快適ですよ。(^^;
総評としては
問題点もあるものの値段の割に良いモノだと思います。
1万以下限定ならお勧めですね。

4 2017-06-06

座面の裏、肘掛けを固定するネジ穴周辺の生地に複数の余分な穴…。製造の過程で位置が合わず何カ所かあけ直したんでしょうねぇ。ま、実際組み立ててしまえばまったく見えないし、使用に関してはまったく影響ないのですが、気持ち良いものではないですね。★1つマイナス。
他の方々も書かれていますが、座面はもうちょっと低くできるといいですね。身長184cmの自分には問題ないですが、家内が座ると完全にカカトが浮きます。キャスターを装着しなければ4〜5cmは低くなるけど…。
全体的には、予想していた以上にしっかりしたチェアです。座面の昇降、リクライニング&ロッキング、肘掛けの上げ下ろしなど、可動部分の異常も今のところなし。値段を考えれば何の不満もありません。お値段以上♪

5 2017-04-27

大満足
値段に対して満足度が高いです。

ロッキング(リクライニング)が最高ですね。無段階で調整できるので普段の利用では若干傾けるくらいで座り心地が良くなります。
疲れた時には最大傾斜で休むこともできますし想像以上に快適です。
この角度まで傾斜ができる製品を普通に探すと2万以上するので大満足です。

当方、身長176cm 体重96kgと大き目な体形ですが、ほんとに仕様通りの耐荷重(100kg)あるのかな?とドキドキしながら使っていますが、届いて数日なので今のところは問題ありません。(中国製なので耐久度が気になります)
ロッキングを最大傾斜まで使ってもバランスを崩すなどもありません。
座面の昇降機能についても問題なく使用できています。
この体重ですので、昇降付きの椅子で座面の高さを上げ居ている時に体をドスンと体重をかけて座ると昇降機能が荷重に耐えられなくて座面が下がることが常でしたが、この製品は問題なく利用できて驚いています。
(製品仕様の耐荷重100kgは伊達ではない?)

座面は少し硬い感じがしますが、底付きを感じる程ではありません。
長時間座っていてもあまり気になりません。
椅子によっては腰に来る物もあったりしますが、この製品でそのようなことが気になる感じはありません。
問題点としては椅子の高さを最低にして使っていますが高いと感じます。もう少し低くくできると良かった。
幸いにも机が高さ調節できる物を利用しているので、机側の高さを調整して使っています。机の高さは身長に寄るところもありますが70cmでは机が低いと感じます。(椅子が高い)
机の高さが75cmくらいで良いと感じています。

製品のクオリティに関しては他のレビューにもあるように若干雑な作りの部分もあるように思います。
例えばひじ掛けのネジ止めに関して左右でネジの角度が異なる感じがしました。
気になった点はこれくらいですが、おそらく他のレビューにもあるように当たりはずれがあるような気はします。

それでも壊れたら次回もこの商品を買うでしょう。
初期不良品での交換の手間は気にならないと思えるくらい満足しました。

それと当方、沖縄に在住ですが注文から到着まで若干時間を要しました。
どうも海上輸送となるようで5日程かかりました。

4 2017-01-12

市販チェアの1〜2万円程度の価値はアリ。
・配送は、注文から到着まで2日以内でした。
とてもスピーディーで助かりました。
発送元 :東京都内

到着(自宅) :東京都内
注文日:11/24 16:41
発送日:11/25 16:54
到着 :11/26 13:15
・製品の費用対効果(コスパ)について
1〜2万円程度で市販されている、デスクチェア位の品質はあります。
1〜2万円以上の品質を求めるなら、勿論もっと高価なチェアを買う必要があります。
メッシュ地ですので、長時間座っても蒸れず快適です。
現在1か月半ほど使用しておりますが、故障も見られません。
大変満足しております。

5 2016-12-23

買ってよかったと思っています
何十年も使ってきたイスがだめになったので買い換えました。仕事で使うわけでもなく、長時間ゲームをするわけでもないので、特にこだわりはありませんでした。
家具屋を数件見て回ったのですが、特に気に入ったものもなく、でも意外と安くはなかったのでネットで探すことにしました。
この商品に決めた理由は、肘掛けが跳ね上げられること、ロッキングが好きな角度で固定できること、ヘッドレストの高さを調整可能なこと、安いこと、です。
組み立ては30分ほどで付属のレンチ一本でできましたが、ネジがかなり硬いので力の弱い女性だと十分な締め付けが難しいかもしれません。説明も簡単な絵だけで文章が書かれていないので、ある程度の想像力と物を組み立てる経験を必要とするかもしれません。ドライバーを持つのも苦手だという女性は、DIY好きな男性に組み立てを手伝ってもらったほうがいいと思います。
品質は悪くないと思います。むしろ1万円以下でこの機能と品質はとても満足できます。
ヘッドレストの上下は微妙な調整がしづらいですが、それ以外の各部の動きはスムーズです。
大きさですが、男性としては小柄な私が座面を一番低い位置にしてピッタリです。小柄な女性にはちょっと大きすぎるかもしれません。165cm以上の普通の体格の方なら特に問題はないと思います。
腰痛があったり、機能や品質にこだわりのある方は実物に座って納得して購入するべきだと思いますが、私のように特にこだわりはないけど、そこそこの機能と品質で普通の椅子を安く買いたいという方にはおすすめできます。

5 2016-12-01

会社用に購入
自分の会社の椅子を購入して組み立ててみたところ、非常に良かったのでオフィスの椅子6脚を全て当商品に交換しました。色はグリーンにしましたが、オフィスにグリーン(植物)が入ったように綺麗になりました。肘置きも上下してデスクとぶつかることが無いので便利です。見た目、機能共に満足です。悪い点をしいて上げれば、ヘッドレストは安っぽいです。無くても良いかな!他のオフィスのメンバーが見たら、文句が来るかもしれません。でも、皆喜んでくれています。

5 2017-08-15

良いです。
一日のほとんどを椅子に座って仕事をしてるので、そこそこ良い椅子をと思い購入。組み立ても簡単で(ただ、商品の性格上重いです・・・。)誰が組み立てても問題ないでしょう。ランバーサポートは、深く腰掛けた時に(効いてるかな?)程度です。が、椅子の後ろ姿はカッコイイです!背もたれは倒したまま固定もできるし、便利ですよ。

• かめ3929さん
  • かめ3929さん

4 2017-07-18

やすくて使い勝手もよい
約2か月使っているが、クッションもよく使い勝手良い。組み立ても20分ほど。座面が少し浅いがリクライニングさせているとちょうどよくなる。サイズは大きいのでかさばる。ヘッドレストは頭がメッシュ裏のフレームに干渉しており固いものがあたる。

5 2017-07-09

とってもお買い得でした
デザイン、色合いがとても気に入っています(グリーン購入)
組み立ても説明書があるので、簡単です。
シートの硬さもほど良い感じ。背もたれがメッシュなので、暑い日でも快適です。
この値段で、このような椅子は、他にないので、非常に良い買い物したと思っています。

• silver0554さん
  • silver0554さん

4 2017-07-08

商品が届きました。
迅速な発送で大変満足しております。
商品自体組み立てもそれほど時間もかからないで作ることもできたのですが、一点ひじ掛けの取り付けの際にネジ山が少しずれており、やや強引にねじ込まないと入らず少し斜めになっています。
使用感には問題ないのでこのまま使用していきます。