累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-03
  • 日本人の体型向き
  • 注文から到着まではカード決済で以下のとおり1月05日深夜注文1月06日午前受付1月08日午後発送1月10日午後到着.この商品と同様のチェアを購入したり、お探しの方ならわかると思うが他の商品とはサイズが若干、短くなっている。これが、座面の奥行きと、座面と膝裏の間隔が丁度良く、座面と背もたれのクッション性、肘掛けまでの距離もちょうどいい感じである。.組立も容易で、梱包されてくるボックスが頑丈 ・・・(続きを読む
  • 結之介さん
  • 3 2017-10-17
  • 使っていた長年使っていたオフィスチェアが使用中に下がってしまうようになって新しいものを探していました。これまでのタイプもメッシュ素材だったのですが、背もたれ部分のクッションの中に骨組みの金属の枠のようなものがあり、長年の使用でクッション性が薄れ、その金属部分がもたれると背中に当たり痛くなっていたので、今回は、背もたれ部分に金属製の枠などが真横に設置されていないようなものを探していました。ヘッドレストも欲しかったし、アームレスト ・・・(続きを読む

4 2018-08-25

30分程度で、組み立て終わりました。女子一人でも簡単でした。メッシュで快適だし、ハイバックなので、背中がサポートされて楽です。私には大き過ぎるくらい座面が広く、気づくと胡坐をかいていることも。笑
時々、椅子の上で体重移動するときに、カンカンと金属音が発生するのが気になる程度で、特に不具合もなく、快適です。

5 2018-04-11

この値段でコレは良い買い物です
届きました。組立ても、おばさん一人で30分超くらい。(休み休みダラダラと作成)
他の方のレビューにある通り、組み立て終わるまで梱包のダンボール箱は解体しないことをお勧めします。
座面と肘掛の取付け、座面と背もたれの取付けで
ダンボール箱が丁度良い作業台になります。背もたれの取付けには必須と言っても過言ではないほど
ダンボールの高さが丁度イイ感じです。
おかげで、思った程ほど労せずに組立て完了です。
リクライニングと肘掛はスムーズに動きました。結構な角度までリクライニングできます。
頭を当てる部分も高さ調整できるのですが、ココはキツかったです。
押し下げるのに、相当力を入れても下がらず(非力?)
受け側の下のネジを一旦外して押し込みました。(+ドライバーで簡単に取外し取付けできます。)
非力な方はお試しください。
このお値段でコレはお得です。

• UAD1900さん
  • UAD1900さん

5 2018-06-24

満足じゃ
購入して2年経ちますが、全然平気です!安かったので満足です。

• kyouryuheiさん
  • kyouryuheiさん

5 2018-03-27

お値段以上!
以前はIKEAの似たようなワークチェアを使用しており、背もたれメッシュのチェアをいくつも比較しつつこれに決めました。
座面奥行きが少し短い気がしますが作業する分にはむしろこちらの奥行程度が良いと思います。
椅子の上で胡坐をかけなくなりましたが、その分ロッキングでリラックス♪
一番緩く設定して使っています。
座面高も一番高いところで私のPCデスクにはフィット。身長は低いので足は着地しませんから足代を使っています。
色はレッド。画像ほどピンク寄りではなく普通に真っ赤です。すごく派手な赤だったらどうしよう…と心配だったので一安心。
「落ち着いた赤」ではないですが鮮やかでも安っぽくはないです。
メッシュがストライプになっているのでよく見かけるタイプのメッシュチェアよりとても高級感があり、久しぶりにネットでよい買い物したなぁ〜って思いました!!
背もたれ部分にちょろっと縫い代(?)のような黒い布がはみ出ていましたが、この価格帯でのご愛敬、想定内許容範囲ですね^^;
組み立ても少し力は必要だけどシンプルで分かりやすい仕様でした。

5 2018-01-23

ランキングを信じて
PC用にイスを探して色々見に行っていましたが、今一つだったので、‘ネットで買うのも実際に座れないしなぁ’と思ってなんとなく楽天をみて、これを見つけておや?と思いまぁ安いし、いいかと購入。
非常に良いです。コスパは非常に良いと思います。2〜3万のイスとクォリティーはいい勝負なのでは?てくらいに感じました。これで私には十分です。

4 2018-10-07

予想以上
使用約4か月たちました。高級感、素材は正直お値段なりと思います。ですが、メッシュ、今年の暑さでは背面に熱のこもりが無く、扇風機を使うとより効果がありました。ロッキング機能もついていてストレス感じません。これはお値段以上。かなり大満足の費用対効果だと思います。使用していると擬音がするのですが組立時のねじの締め方不足と思い、ねじを締め直すと音はしなくなります。その都度締め直していますが大した労力でもないので気になりません。最近は馴染んできたように感じます。この商品を買う前にもうひとつ170度のリクライニングとうたわれていたものを買ったのですが、これが大失敗でした。ロッキングが無く不快。肩こり首こりがひどくなり使用をやめました。そもそも170度のリクライニングなんてめったに使わないのになんで買ってしまったのか。その失敗から不安もありましが、この商品は大正解ですね。満足です。

4 2018-09-28

これからですね。
組み立ては20分ぐらいでできました。
ハイバックということで、ワンルームの部屋に置くと存在感が強いです(笑)
ガタイのいい体重も重い私でもなかなかの座り心地で、座高がめっちゃ高い私でも、頭までしっかりと収まりました。
頭の位置に合わせるには、半分以上上げました。1番下に合わせると首辺りにきて、これはこれで寝そうです(笑)
他レビューでもあったキシミ音はいまのところないですが、きっと出るんだろうな。耐久性は、何か早い段階で問題があれば、書きたいと思います。
気になったのは、肘置きの稼働が硬いと思ったぐらいで他にはありませんでした。
足が短いので、足置きがある物を買おうか悩んでましたが、足が5本あり、それが上手いこと足置きになったので、これは思わぬプレゼントでした(笑)
腰が悪い私でもこれなら姿勢正しくやっていけそうな気にさせてくれてます。
買ってよかったと今のところは満足です。

5 2018-09-15

高校生の息子用に楽天セールで購入。
投稿の内容通りコスパ良し、物も良かったのですが、組み立て後、高さ調整のレバーが全く動かず調整出来ませんでした。その後、確認の為、息子と一緒に格闘するもレバーかガスシリンダーの不良だと思いショップへ連絡。週末で休みだったと思うのですが、担当の方がメールで親切に対応してくれました。
不安でしたが、再送のチェアは全て普通に動き満足です。息子も喜んでます。

5 2018-09-09

良い買い物でした。
しっかりとした作りでとても満足です。
ほかの方のレビュー内容から懸念してた点について書きたいと思います。
座席部分については少し硬いです。ただ足を置く部分などに少しくぼみがありフィット感があります。
動いた際にカンカンという音がするという書き込みがありましたが、私はありませんでした。
おそらく足の部分やネジなどがキチンとハマってないのかも。。
総合的に不満点はありません。購入してよかったと思います。

5 2018-09-08

快適な椅子です
コロをはめるのに苦労しました。個体差があるのかもしれませんが中々難しいのでは…?うまくハマればすんなりいきますが根気がいりました。最初に全部を出して部品がそろっているか確かめました。組み立て方の図が見つからずにさがしていました。座面の裏側に入っているのですね。組み立ての図が見つかってから、ねじをならべて、番号と照合しながら進めていました。前に椅子を組み立てたのは、5年前だったのですが、よく覚えていなくて、手間取りました。しかし、組み立て終わった後は、結構快適です。!!買ってよかったと思いました。ただ、腰が痛くなりました。途中で休憩とか考えたりする時間をとればよかったと思います。一年以内なら、次の椅子はうまく組み立てられると思います。もう少し、お安い椅子を一脚こちらのショップで購入予定です。

4 2018-06-23

以前使用していた似たような椅子のガスが抜け始めたので購入しました。
組立所要時間は約30分。
付属の六角レンチよりちゃんとした工具を使えばあと10分は短縮できると思います。
ヘッドレストの接続部が固くて高さ調整がしにくいのと、ひじ掛けがガッツリ安っぽいプラスチック、
そしてリクライニングレバーが使いづらいのでマイナス☆1つです。

5 2018-06-22

ありがとうございました^^)/
今使っているチェアの背もたれが壊れて随分
経つ中で…これまたうつらうつらと後ろに
倒れそうになって危うくなることも数知れず。
そんな中で、ずうっと新しいチェアを買おうと
思っていたのですが、この度やっとこさ色々と
吟味しつつ購入に至りました。
それで、使用感としては座り心地はとてもよく、
丈夫そうで、今のところは★5を付けさせて
頂きたいと思いますが^^)ただ、気になるところ
もありました。
1:届けられた時、ダンボールが臭う(>_<)ので
部屋の窓を開けるはめになりました。すぐに
中身を取り出した方がいいのでしょうね。
2:座る時、立つ時に、ずしっずしっと音が
気になります。
※潤滑スプレーで若干改善したような感じ
もあります。
3:背もたれの耐久性もそうですが、メッシュ
シートの耐久性が気になります。
4:組立説明書はありましたが、簡単でも
使用説明書が欲しかったところです。
リクライニングの仕方など、レバーは上下
ではなく、前のフロント方向ということで
分かればなんてことはないのですが、強引
にレバーを壊す所でした。
と、色々と書きましたが、物は結構いいものだと
思いました。後はどれだけもつかでしょうね^^)
ありがとうございました^^)/

• heronontaさん
  • heronontaさん

4 2018-03-16

大きさに注意
けっこう大きい。自分の部屋の使用スペースだと椅子の幅が大きく少し窮屈。使う机との相性も大事だなってわかりました。購入の際はその点も考えておくと良いと思います。
商品は安定感があって後ろに体重をかけて転ぶこともありませんでした。ゆったり座れます。ヘッドレストの着脱がやりやすいと個人的には嬉しいです。あと、180度までリクライニングできるとなお良しです。

5 2018-03-14

やはりメッシュに限る!
PUレザーは最初は見栄えが良くても普通に使ってるだけで必ず破れる運命です。それに比べてメッシュ素材ならば普通に使う分ならそうそう壊れません。手摺りの部分もPUレザーを使ってない点が最高です。とにかくよく使う椅子にはPUレザーはだめだと言う事です。
この椅子は、ヘッドレストに背面までメッシュで統一されてます。ロッキングもかなり下がってGOODです。大きさも想像してたより小さかったので、部屋を圧迫せず助かります。
長く使っていけそうな気がしてます。
こうゆう安めの椅子にしては、なかなか品質が良いように思います。
組み立てもめちゃくちゃ簡単でした。

5 2017-11-18

なかなか良い
これまで合皮のゴツイ社長椅子を使っていましたが、シンプルなメッシュチェアにしてみました。
組み立ては、梱包されていた箱を台代わりに使用すれば、座面や背面の取り付けなどが楽にできました。特に工具を用意する必要もないので、女性でも組み立てできると思います。
座った感じは、座面は少し固め、メッシュの背面はリクライニングできてイイ感じです。リクライニングのレバーは、最初固くて動かなかったです。
これまでの椅子に比べてコンパクトになりましたが、逆にPC作業は楽になりました。
あとは、どれくらいの耐久性があるかです。