累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • シンクロロッキング最高です!
  • 自営業の事務所で使用。最初に使用していたものはゆりかご式のロッキングタイプで早々に腰を痛めてしまいました。次に購入したのはレバー操作でリクライニングするタイプで腰の負担はなくなりましたが、やたらに椅子が重いため前後移動で終業時にはふくらはぎが痛くなる始末。この椅子のシンクロロッキングはまさに求めていた機能。一息ついたときに背もたれだけが倒れてくれるのでとても楽で、ヘッドレストを ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-15
  • キャスターがね〜
  • 組み立ては、2〜30分ぐらいでできます。なお、設計図は座面と同梱されています。「設計図がない!」と焦る必要はありません。ネジはガスシリンダーの箱に同梱されています。設計図・ねじはまとめて1つにしてほしかった。使用感は、ギィギィ音が鳴ります。原因はキャスター部分(車輪部分)でした。うるさかったので前の椅子のものと取り替えました。今は特に音が鳴るでもなく概ねイイ感じです。買い替えの方 ・・・(続きを読む
  • かるそにっくさん

5 2020-09-25

シンクロロッキング最高です!
自営業の事務所で使用。
この椅子のシンクロロッキングはまさに求めていた機能。一息ついたときに背もたれだけが倒れてくれるのでとても楽で、ヘッドレストを下げることで倒した時に首筋を圧迫してくれてGOOD!(座高の低い人はちょっと無理かな?)重さもないので前後移動も楽になりました。(^^)
1万円以下ですので贅沢は求めていませんでしたが、この機能は大満足です!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
他の購入者のレポートに組み立てに苦労したという方もおられましたので、組み立てのアドバイスと写真を添付しておきます。
・作業スペースは120cm四方位あれば充分です。
・欠品の確認も含めて全部梱包材を取ってしまいましょう。これを並べてどんなパーツがあるのかを確認しておきます。(※写真) 当たり前のようですが、これで作業効率が上がります。
・組み立て書を一通り確認します。脚→座面→背面の順なので、後から使うパーツを横に寄せて作業スペースを確保して組み立て開始。(組み立て書はイケアの家具のような感じで説明文はなく絵を見て組みたてる方式ですが、使うネジさえ間違えなければ説明書不要です。)
・数本のネジを入れるところは1本づつ締め込まずに、全部のネジを仮止めして交互に締め込んでいく事。
・座面は少々面倒なので梱包されてきたダンボールを持ってきてその上で作業すると楽です。(写真)
・ロッキングレバーが邪魔でネジが入れにくい(付属の六角レンチが入りにくい)ところがありますが、可能な限り手締めしてからレンチを使えば大丈夫です。
・ネジが上手く入らない時は無理して締めずに他のネジと交換してみましょう。(意外とこれ大事。)
・座面が出来上がったらあとははめ込んでいくだけなので簡単です。(座面+背面は大きいのでひっくり返す時に注意。)
開梱〜パーツ確認で10分弱。組みたては約15分で完成しました。
身長の低い方や非力と自負する方(笑)は、一応補佐をお願いしておいたほうが良いかも?です。
組み立てに自信が無い方の参考になれば幸いです。m(_ _)m

4 2020-07-18

キャスターが、ちょっと残念。
成長してきた息子の、机の椅子の代替用に購入。
明確な説明書が無い為、息子がブツブツ文句を言いながら組み立てていましたが、出来上がりは満足の様です。
ただ、キャスターの車輪がツルツルなので、転がる方向にキャスターの首が回る前に横滑りしてしまう。
もう少し車輪に摩擦力が有れば、フローリングでも快適に使えるのに、ちょっと残念。
後、小学校入学の時に購入した椅子に比べると、遥かに大きく重いです。
最初、1階のリビングで組み立ててから2階に運ぶ予定でしたが、階段が大変そうでしたので使う部屋で組み立てました。

4 2020-10-18

3年使用したレビューです
使い勝手には満足しています。前はハイバックのOAチェアでも、もっと安いものを使っていましたが、すぐきしみ始め、座面もぺったんこになりぜんぜん持ちませんでした。
この商品はいまも座り心地には満足しています。ロッキングだけでなくリクライニングもします。
ただ3年経とうかという頃から、椅子のガス圧が弱くなり、いまでは座面をあげて座ったそばから座面が下がり始める始末です。でもお値段と使った期間と座り心地の満足感を考えると、決して悪い製品ではないと思います。

4 2020-07-25

前回他の椅子を購入したのを祖父が気に入り 祖父用にこちらを購入
祖父には組み立ては無理、私が(女性)組み立て
前回は、サイズが小さいものだったので わりと簡単でしたがこちらは重いし大変でした。
ですが しっかりしていました。
サイズも思ったより大きく感じ、ちょっと部屋が狭くなったかな。。。
ヘッドまであったほうが座り心地が良いかと思いましたが、前回購入した4千円代の椅子でも十分に思います。
到着も早かったです。

5 2020-06-04

24歳 女性 1人 組み立て時間30分
職場がリモートワークの為自宅作業用として購入。
組み立ても簡単でドライバー等要らないのがありがたい。
リクライニングのレバーがはじめ動かないと思い色んな方向に押したが、座った状態で手前に引きながら背もたれにもたれるとリクライニング出来ました。
⚠キャスターはちょっと動きが鈍い。
⚠キャスターをはめる際は力ずくではめる。
色々書きましたが、購入して良かったです。

5 2020-12-19

男性でもワインレッドで雰囲気合っています
注文後、明日楽ですぐ届きました。
以前使用していたチェアが根元から折れて破損したため購入のポイントに耐荷重が100kgと表記されていたこと(自身の体重が90kgのため)がこの商品を選ぶきっかけとなった。
男性の私の組み立て時間は約30分、チェアの組み立ては経験があったので慣れていたため組み立て作業に困難はありませんでした。
なお他の方のコメントにもあるようにキャスターがあまり融通聞かないのでスムーズにコロコロとまで転がりません。かえって転がりにくい方が座った時の安定さには役立ってると思います。
今後は耐用年がどのくらいあるかが重要ですよね・・・・(3年耐えたら褒めますw)

5 2021-01-15

ライトグリーンがキレイ
テレワークが主になったので購入。
組立ては、キャスターを押し込む時に少し力がいりますが、他はそれほど問題なく30分くらいで完了しました。所々に細かなバリがあるので少し注意しながら作業します。ここらが値段なりかと。
パッと見、会社で使っていたこの10倍の価格の有名メーカー品と変わりません。座り心地はやや硬めですが快適です。レビューに散見されたキャスターの不具合はあまり感じませんでした。お値打ち品と思います。あとは耐久性ですね。

5 2020-12-07

商品は星3つ対応は星5つトータル星5つで
事務所での使用に、こちらの商品を購入しました。
キャスターが思うように動かず、欠陥品だと思って
安かろう悪かろうな買い物になったかもと心配しましたが
問い合わせから、その旨を担当者の方に連絡しましたら
迅速に対応いただき、2度も新品のキャスターを送付して
いただきました。
床の材質も影響はあるのでしょうが、素人なりに実験して
みたら、やはりキャスターの品質にバラツキがあります。
ただそれを補うだけの対応をしてくれるので
あまりコメント記入しないのですが、お礼もこめて
星5つつけさせていただきました。
座り心地は、良いので、キャスターが安定すれば
本当に良い買い物になると思います。

4 2020-11-20

在宅勤務用に購入。
初めてのシンクロロッキングでしたが、使いやすくていいですね。座り心地は特別良いとも思いませんが、十分です。
組み立ても簡単ですが、キャスターをはめ込むところは説明書の簡易表記だけでは「ほんとにこんなに力入れて大丈夫?」と思ってしまいました。
また、椅子の操作方法についても説明書に書いておくといいと思います。ロッキングの操作が結構固いので、壊れないかちょっと不安になります。

• BLD_Hさん
  • BLD_Hさん

5 2020-11-18

組立簡単で最高の座り心地
すぐに届きました!やったー!
組み立ても絵と番号を見て特に問題なく組み立てられました。絵なら誰でも通じますしね、私でも余裕でした。
座り心地も良くて今日ずっとこの椅子に座って過ごしてました。快適です。
ちょっとだけばーちゃんちの匂いします。
ロッキングのバーが動かないと思ったら結構グイッと横に押したら普通に出来ました!
背もたれの支えてくれる感じが気持ちいいです!

4 2020-11-11

取り扱い説明書が入ってない
腰を痛めてしまい、使っていた椅子に座ると痛みが酷くなるように。古い椅子だったので、この機会に買い換えることにしました。新しい椅子にして1ヶ月たちますが、具合は良好です。
組み立ては、腰を痛めた私に代り、家族にお願いしました。イラスト図しかなかったので少々手こずったとのこと。文章の説明も入れてほしかったです。
組み立て説明の紙と一緒に入っていた「ご使用上の注意事項」には、「商品のご使用にあたっては、取扱説明書をよくお読みの上、正しくご使用ください。また、取扱説明書は大切に保存してください。」とありましたが、取扱説明書はどこにも入っていませんでした。今からでも贈っていただければ幸いです。商品には満足していますが、取説が入ってなかったことで、☆ひとつ減らしました。

• Sak Nakさん
  • Sak Nakさん

4 2020-10-07

さっそく使用しています。
ロッキング機能に関しては、少しはロッキングチェア的な心地を想像していたのですが、
ただの「リクライニング」機能でした。背もたれの角度を調整できる。
それでも、座り心地もよく、ネックもしっかりサポートしてくれます。
「ロッキング」しないので、もう少しお安くてもいいと思いますが (★-1)、
長期的な腰痛防止になってくれれば嬉しいです。

5 2020-09-01

事務所のオフィスチェアより素敵
1) 東京への出荷時間がとても速くて、注文の翌日に届きました。
2) 組立はマニュアルをフォローしたらとても簡単で、言葉が使われていないので日本語できない外国人にも向いています。
3) 座る心地良さがあり、高さは背が高い人(182cm)にも調整しやすいです。倒す角度を設定でき、その角度も固定できるので、ずっと背中に力を入れずに楽に座れます。椅子を倒す角度も大きいので、休憩中の睡眠にも向いています。特別なヘッドレストの高さ調整では慎重によっては最適なポジションも設定できます。
4) ヘッドレストについてですが、182cm身長の方用のヘッドレストの固定ピンがないのはちょっと残念です。最も高い固定ピンの設定は私にとっては低すぎますが、最高の固定ピンより調整の余裕があるので、固定ピンなしでヘッドレストを最適な高さに設定でき、その設定が固定ピンなくてもずれません。ですから、大丈夫です。
5) アームレストの高さはちょうど良く、角度も調整できるので、椅子を倒した時に合わせてアームレストを最適な設定もできます。
6) 椅子が楽に回転でき、5つのキャスターで安定に座れたり、動けたりします。
実は会社のオフィスチェアより大分いいので、在宅勤務が楽になり、姿勢が良くなりました。

5 2020-08-08

PCデスク用で購入!
特に不満ありません。
キャスターは無理矢理突っ込むタイプですが、女の力でも可能でした。
回しながら入れると入りやすいかも?
以前使っていたリクライニングチェアも無理矢理式だったので、この手の椅子はみんなそうなのかな?
ネジ穴が多少ズレてるのが気になりましたが機能的には問題無いかと。
電動ドライバーで回した後付属の六角できっちり締めました。
座席と足を繋ぐ時は重いので誰かに手伝って貰った方がいいかも知れない。
ヘッドの部分も無理矢理突っ込みましたが手の位置にさえ気をつければ大丈夫です。

リクライニングレバーの使い方は特に説明無くても分かりました。
動く方向1つしかないし、レバーにそれぞれ絵が書いてあるので読めばわかります。

使い心地は良い感じです。
頭を預けられる椅子は初めて使いますが凄くリラックスできます。
背もたれのメッシュはネット状になっているのでしっかりしたハンモックみたいなイメージです。
購入した決め手はアームレストが上下する所です。
前もしっかりしたリクライニングチェア買ったものの、アームレストが邪魔で机に入らないという本末転倒な結果だったので、この機能があれば机の高さに合わせて買う必要も無いです。
色はカーテンやベッドシーツに合わせてグレーにしました。
明るめのグレーですがほんの少し黄味の入った色でギスギスし過ぎず、正解だったと思います。
組み立てもそこまで複雑では無かったので星5つです\(๑´ω`๑)/

5 2020-07-29

コスパよし※低レビューは読み込む
他の方のレビューにある通り組み立てや操作に若干の難はありますが、価格を考えれば十分満足な品物です。
30代男性、子供に邪魔されながらでも30分〜程度で組み立てられました。
以下3点が特に苦戦しました。
1.キャスターは力尽くではめる
2.ヘッドレストも力尽くではめる
調整はできず、一度外して一気に押し込むことで解決しました。
3.ロッキングレバーも力尽くで動かす
自分が乗っていない状態で前に動かし、座ってロッキングした状態で手を伸ばしてロックすると良いです。
座ってる状態で手前に動かそうとすると非常に硬いです。