◎5%還元ポイントUP 累計2万台突破!!オ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-15
  • 新しいパソコン買うついでに椅子もいいのが欲しいなと思って購入。めっちゃ重いです(以前使っていたのが安くて軽いちゃちいやつだったので)1Fで作ったら2Fに持っていくの大変で階段から落ちそうでした。自分の部屋で作ればよかった。作成自体は他の方が言うように30分ぐらいでしょうか。私はあの図を見てキャスターの付け方がわからなかった(女子がちょっと力入れたくらいでは入らない)ためしばらく悩んだのですが、力技でねじ入れるだけでした。説明に文字 ・・・(続きを読む
  • にゃむにゃむにーさん
  • 3 2019-08-31
  • ギシギシ音とネジ折れ
  • 2018年6月14日に購入しました。まず、組み立てについては、ネジも固く大変という印象です。女性1人で30分というレビューがありましたが、相当な手練れの方かなぁと。組み立て後すぐにリクライニングをするとギシギシとする音がすることに気が付きました。音については他のレビューでも散見されますので、気になる方はやめたほうがいいかもしれません。シリコンスプレーなどの潤滑油をさせばなくなるというレビ ・・・(続きを読む

4 2019-06-15

作成自体は他の方が言うように30分ぐらいでしょうか。私はあの図を見てキャスターの付け方がわからなかった(女子がちょっと力入れたくらいでは入らない)ためしばらく悩んだのですが、力技でねじ入れるだけでした。説明に文字が無いのは小細工一切不要ですべて力で解決できるからです。図で解らなかったら悩まず腕力で解決してください。
背もたれ付ける時だけは図で椅子が空中に浮いていて一人じゃ無理...ってなって家族に協力してもらいました。(笑)一人で作れるって人が多いので工夫すれば大丈夫なのかな。
座り心地は今のところとても快適です!以前使っていたのがひどいせいもあるけど、さすがにどっしりしていて安定感がある。背もたれも頭まであって背中を預けていると体が楽な感じ。
難点があるとすれば私の作り方が悪かったのか使い方が悪かったのか、背もたれのロッキングレバーを固定に戻すときの反動がめちゃめちゃ勢いがよく、ぶつかった指がしばらくしびれて爪も割れました。初回だけかと思って2回やったら2回とも指を強打しました(笑)普段使いはちょっと難しいかな…
まあ、自分は結構狭いところに椅子置いていて背もたれを倒して使う機会がまずないからまあいっかってなりましたが、背もたれ使う方は気を付けてください。

4 2019-07-22

座り心地はええ感じ!
組み立ては『家具でもなんでもござい』の家族が30分ほどでできましたが、
説明書がわかりづらい、部品を隠すな などの点から
慣れていない人にはけっこう厳しいのでは?というところで☆-1です。
今まで普通の高座椅子を使用していましたが、座り心地が段違いです。
断然こちらがいいですね!疲れづらいですしロッキングも便利です。
オットマンを置いてうたたねも可能…ということで
あとは、座面が何年もつかにかかっていますが概ね満足です。

5 2019-09-27

オフィスチェア メッシュ ハイバック
組み立てに15分位で簡単に出来ました。座り心地は最高です。
ただ、ヘッドレストの前後が調整できれば、なおよかったですね。
メッシュの張りも丁度よく、ガタもなくしばらくは持ちそうです。

5 2020-01-15

価格相応で期待通り
購入の決め手は、跳ね上げ式アームレストと、ハイバック。
高級感はありませんが、小さな不満はありますが、
外観、機能とも期待通りで満足です。価格相応と思います。
シンクロロッキングは心地良いです。調整バーが下すぎて、
普通に座った状態からでは手が届かないのが惜しいです。
跳ね上げ式アームレストは、動きが重いが許容範囲です。
デスク下に仕舞う、ギターを弾くときなど、便利です。
サラサラメッシュ生地、低反発座面は、気持ち良いです。
ヘッドレスト付きハイバックは、高さ十分で快適です。
足が金属むき出しで、寒い季節はちょっと冷たいです。

4 2019-09-29

ハイバックチェアのお値段が手ごろなものという条件でこちらを購入。
肘掛が上に上がるので、机にぴったりつけてしまえるので、良いです。
座り心地もまあまあで、安定性はありますが、脚が大きいです。
高さと肘掛ばかり見ていて、足はキャスターがついていれば良い程度しか見てなかったので、
少々、誤算でした。足回りにも気をつけて選べば良かったと思います。
全体的には、満足です。後は長持ちしてくれたら良いです。

4 2019-08-20

商品・機能・コスパは、まずまず良し
昨日AM9:40に発注し本日AM11:30に到着しました。スピーディな対応に先ずもって感謝いたします。商品・機能は、まずまず良しでしたが、開梱時に枕に2ヵ所ほど穴があいているのを発見しました。梱包状態から輸送時の傷では無さそうです(枕包装のビニールに穴無し)。この点だけが大いに不満です。出来ることなら、枕だけ穴の無いものへ交換して欲しいです。組立時間は約30分程度でさほど難しくなく、組立説明書も分かり易かった。また、締め付け工具(六角レンチ)も同梱されていて工具準備不要でした。組立完成後の椅子の座り心地良くまた機能の椅子の上下動作やリクライニング動作もスムースで、肘掛けが動かせて、机の天板の下に椅子が容易に入ります。購入金額から見てコスパは、まずまず良しの商品です。

5 2020-06-04

24歳 女性 1人 組み立て時間30分
職場がリモートワークの為自宅作業用として購入。
組み立ても簡単でドライバー等要らないのがありがたい。
リクライニングのレバーがはじめ動かないと思い色んな方向に押したが、座った状態で手前に引きながら背もたれにもたれるとリクライニング出来ました。
⚠キャスターはちょっと動きが鈍い。
⚠キャスターをはめる際は力ずくではめる。
色々書きましたが、購入して良かったです。

• yanyan1435さん
  • yanyan1435さん

5 2020-05-03

在宅勤務用に購入
問題なく到着し、1時間程で組み立てできました。クッションと底板とのボルト締めが少し苦労しましたが、大きな問題なし。ロッキング機能のロックの外し方が分からず苦労しましたが、ロック解除後は背伸びができるようになり非常に快適です。座って軋み等もなく落ち着いて座れます。疲れた時にひじ掛けによっかかれるので結構お気に入りです。

4 2020-04-29

まずまずです
梱包もよく組み立ても難なくできました。
清潔な感じで座り心地もまずまず。
課題はリクライニングレバーが遠いことかな。

5 2020-04-13

組み立ては簡単で機能的にも問題ありません。特に肘掛けが上に上がるので、机の引き出しに当たらずに椅子を入れられるのでじゃまになりません。ニトリで同じ機能のものを見るともっと高いので良い買い物をしました。

4 2020-04-11

品物はしっかりしてました。
座り心地も十分です。
テレワークでお尻が痛くて仕方なかったですが、改善されそうです。

4 2020-04-08

使いやすく満足
中3の子供用に、学習机にセットされていた椅子が小さくなり購入しました。
組み立てについて、レビューに多かったキャスター部分の取り付けは、女性の力では確かに時間がかかると思いました。他の部位については座面とシリンダー部の取り付けがネジ穴が斜めに入る様なので、少し手間取りましたが、台など使って40分程度でできました。
子供は、リクライニングの時に座面の高さがもう少し高くなると気持ちが良いと言っていますが、普通に座る分にはちょうど良く、満足しています。

• Tagaytayさん
  • Tagaytayさん

4 2019-12-15

ランバーサポートが快適
配送等に関しては早くて梱包も満足。
メッシュのヘットレストも快適です
いい物を見つけたと思います。
キャスターと固定台座の交換が可能ならば最高。
ロック台座を製作して、シャギーラグの上に椅子を置いています。

5 2019-12-14

組み立ては案外簡単でした
組み立てには少し腕力が必要ですが、一人で40分くらいで完成しました。ネジが何種類かありますが、それぞれ本数が違うので、説明書の本数を見れば簡単に見分けられます。説明書はわかりやすく図解されているので、簡単に組み立てられました。
座り心地も良く、背もたれの角度も好きなところでロックできます。ただ、背もたれをロックさせるレバーと座面を上下させるレバーが、まっすぐ座った状態で腕を伸ばしても指先がかかるかどうかの遠くにあるので、操作するにはコツが必要かもしれません。

• gtmt01さん
  • gtmt01さん

4 2019-09-23

組み立てました
到着してすぐに組み立てました。
特に、迷うことはなく30分程度かかりました。
若干、作りの微妙なところもありますが、とりあえず、使えそうです。
組み立て図は、大したことは書いていないので、あまり見なくても大丈夫かと思います。