累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-13

座りごごち良し
このご時世か、なかなか商品がきませんでした。自分で組み立てるのですが、説明書はなく図だけの組立書が一枚入っていました。最初のローラーを脚につけるところから戸惑い、女性二人で30分ちかくかかりました。椅子の操作の仕方がイマイチわからず、メールをするとすぐに返答が!ありがたいです。とても丁寧でうれしいサービスです。大学生の娘が勉強でしようしています。ちょっと時々キィーと音が鳴り始めているのが引っかかりますがこの値段で満足です

4 2019-09-29

ハイバックチェアのお値段が手ごろなものという条件でこちらを購入。
肘掛が上に上がるので、机にぴったりつけてしまえるので、良いです。
座り心地もまあまあで、安定性はありますが、脚が大きいです。
高さと肘掛ばかり見ていて、足はキャスターがついていれば良い程度しか見てなかったので、
少々、誤算でした。足回りにも気をつけて選べば良かったと思います。
全体的には、満足です。後は長持ちしてくれたら良いです。

4 2020-04-11

品物はしっかりしてました。
座り心地も十分です。
テレワークでお尻が痛くて仕方なかったですが、改善されそうです。

5 2019-09-12

ダイニングチェアを今まで使っていた家族に買ってあげました。
大喜びで、座り心地も満足だそうです。
快適だとニヤニヤしています(笑)
追記
人だけではなく猫も寝心地が良いようで、人と猫が奪い合っています。

5 2019-09-07

快適
今まで使っていた学習机についていた椅子が壊れ購入したのですが クッション性もよく、角度調整が出来る事でお尻、腰への負担が軽減されました。肘掛けもあるのとないとでは 全然違うようです。
受験勉強中の子供は楽になったーと喜んでおります。
組み立ても 30分もあればでき 難しくありませんでした。

• sabaetaiyoさん
  • sabaetaiyoさん

5 2019-09-02

楽々!!
組み立ても簡単で、20分ぐらいで出来ました。
リクライニングしても、異音もなく、スムーズに動きます。
良かったでした。

• だい1978さん
  • だい1978さん

4 2019-03-14

今のところ良いチェアーです
まだ購入して1週間以内なので、商品の全てを評価するタイミングではないかもしれませんが、今のところのレビューを書かせて頂きます。組み立ては男性、女性でも1時間程あれば組み立て可能だと思います。シンプルな説明書ですが、付属の工具を使って取付ビスを確認しながら組み立てれば問題ありません。チェアー自体は少し重さを感じますが、このくらいは許容範囲内です。肝心の座り心地ですが、座面が広く低反発が効いていてとても良いと思います。このチェアーのポイントであるシンクロロッキングも最初背もたれを倒した時に軽く足が浮き、そのまま後ろに倒れそうでびっくりしましたが、使い方に慣れてしまえば快適です。この先、素材の耐用年数や信頼性などが気になるところですが、一先ずこのタイプのチェアーをこの価格で購入出来たことに満足して使いこなしたいと思います。

• Arcsaberさん
  • Arcsaberさん

4 2019-03-31

安くて使いやすい
安いロッキングチェアを探してたところ発見。似たような値段のものよりロッキングの角度が大きいため
ちょっと昼寝するために購入。そこまで期待していなかったが座り心地もいいし、ロッキングしても安定しているので大満足です。もうちょっと座面が柔らかいほうが好みですし、ロックを外すときのレバーの戻りが勢い良すぎて手が痛いことがありますが値段を考えれば大満足です。
1週間ほどしか使用していませんので耐久性はわかりません。
あと組み立てで足を差し込むところで金属のバリのようなものがあり入らなかったのでやすりで削って無理やり入れたぐらいです。

5 2018-09-15

高校生の息子用に楽天セールで購入。
投稿の内容通りコスパ良し、物も良かったのですが、組み立て後、高さ調整のレバーが全く動かず調整出来ませんでした。その後、確認の為、息子と一緒に格闘するもレバーかガスシリンダーの不良だと思いショップへ連絡。週末で休みだったと思うのですが、担当の方がメールで親切に対応してくれました。
不安でしたが、再送のチェアは全て普通に動き満足です。息子も喜んでます。

• OSGですさん
  • OSGですさん

4 2019-06-26

使用直後はリクライニング用のレバーの動きが硬く、跳ねる様に動きます。
なので、事前に慣らしが必要です。私は、慣らし無しで使用した為、人差し指を打撲しました。
また、腰の押さえの位置調整が出来ない為、人によっては腰が痛くなる可能性もあります。
上記問題点はありますが価格の割には良い物と思います。
なお、1週間しか使っていないので耐久性は不明です。

5 2019-06-18

女性1人で、組み立て可
組み立てなど、あまりしたことなくてもなんとか出来ました。
学習時間が本格的になってきた高学年に導入。
クッションがよく、機嫌よく机に向かいます。

4 2019-05-09

価格の割には、座り心地がよいチェアだと思います。

4 2019-03-09

コスパ良し
職場で使おうと購入しました。
首まである背もたれがとても楽です。
組み立ても、簡単で二人で20分程度で完成しました。工具も付属していたので、何も準備しなくて良いです。
気になるるのは、底板を止める時にネジをしめても少し浮く点。
外れないか心配、、、。
あと、首の支えになる部分を、最後に取り付けましたが、固くて奥まで挿し込めなかった。
裏を見たらビスがあったので、ドライバーで緩めるとすんなり入りました。
値段が安いので、どのくらいの期間使えるか期待はしていませんが、今のところ快適です。

• 219waywayさん
  • 219waywayさん

4 2018-12-26

中学生の息子の勉強用に購入。組み立ては簡単でしたが、キャスターだけがうまくはまらずメールで問い合わせ。連休中の夕方だったのにもかかわらずすぐに返事をもらえたため、無事に完成しました。
座り心地は最高でかっこいいと息子は喜んで座っています。組み立て用紙は入っていましたが、図解のみで解説がなくわかりにくいので星1マイナスで。

4 2018-11-28

腰痛対策に購入
小柄な女性でも1人で組み立て可能でした。 ただ、ヘッドレストが固すぎて差せず、他の方のレビューにあったように、差し込むところを外してから差す方法を試したら出来ました。
私は小柄過ぎて身体にピッタリとはなりませんでしたが(もう少しだけ椅子が低くなるとよかった)、主人は大満足の座り心地だと言っています。
普通の方なら、このお値段でこれならおススメです!