[ポイント5倍]ランキング1位常連 送料無料 ...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-27
  • テレワーク用に購入しました。
  • テレワークで腰痛に悩まされ、仕方なく購入を検討しました。部屋のインテリアがシンプル北欧系なので、白系で検討。あまりサイズが大きすぎない、しかも棚が独立するこちらは、もしテレワークがなくなったとしても部屋の模様替えも容易だと感じて決定。ホワイトは塗装剥げが心配だったので、淡い色合いに見えたナチュラル(NEW130108 )にしました。実物は画面で見るよりもう少し暗く濃い色合いで、アッシュグレ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-18
  • ◯不満な点・脚につけるアジャスターの部品が1つ、ネジが入りきらなかったので最初から使えなかった。同じ部品の他のものも、溶接が雑で自分で削らないと入らないものが多かった。結局、綺麗なものでも脚に付ける時に相当力が要り自分では付けるのが不可能だったのでアジャスターは全部使わなかった。・ナットが3つだけ塗装されていなかった。自分は机と棚を連結させてないのでその分余る方に回した。今後使うかは未定。◯妥協点、気をつけたこと・説明書は部品に ・・・(続きを読む

4 2020-08-27

テレワーク用に購入しました。
テレワークで腰痛に悩まされ、仕方なく購入を検討しました。
部屋のインテリアがシンプル北欧系なので、白系で検討。
ホワイトは塗装剥げが心配だったので、淡い色合いに見えたナチュラル(NEW130108)にしました。
実物は画面で見るよりもう少し暗く濃い色合いで、アッシュグレージュよりの感じです。
テレビ台の上台が同系色だったので、私は結果オーライでしたが、一般的な明るいナチュラル色ではないです。
予約販売で9月上旬とありましたが、26日に到着。
早まったのは凄く嬉しい!!
早速当日組み立てました。
所要時間は女1人で1時間弱ほど。
まずは箱から全て出して並べ、ネジも1連になっているものを別分けしてから作業に入ると効率良くできるかと。
作業スペースは2畳あればラクラクです。
説明書は絵面のみなので、慌てずしっかり見ることが大事です。
枠の穴の位置に前後の違いがあるので、見逃すとやり直しになります。
それさえ気をつければ、木の棚のネジ止めに多少力が必要なぐらいで、特段に難しさは感じませんでした。
フレームは少し柔らかい感じで、キツくネジ止めすると歪みます。
様子を見ながらほどほどの力具合で…私が馬鹿力なのかもしれませんが。
棚はサイズ表の通り、奥行きはあまりありません。
具体的にはA4ファイルを立てて少しはみ出るぐらいなので、書類を置く方はファイルボックスなどがあった方が良いかも(上二段はそもそもA4サイズは無理)。
お値段もお値段なので、所々塗装剥げがあったり、サビが枠内から出てきたりと気になるところはありますが、それは都度メンテナンスしていけば良いかな。
組み立て終わってみるとガタツキも少なく、お値段以上に満足しました。

5 2020-07-05

こちらのレビューを見て、天板の欠け、部品不足、説明書が分かりづらい、届くのが遅い、発送連絡がない…などを覚悟しておりましたが、すべて杞憂となりました。
発送については、7/1に7月上旬発送品を購入し、7/3に発送連絡、7/4に到着いたしました。
発送連絡についても、到着前にも早めにもらったため受け取り日時の変更も可能そうです。わたしは急ぎリモートワークのために購入したので、とくに受け取り変更はせず最短で受け取りましたが…!
商品については、天板の欠けや不良、部品付属などいっさいありませんでした。しいていえば、塗装の跡が雑(液垂れが支柱の下部に残っている)ではありましたが、気にならない程度です。
組み立てについても説明書が簡素とのことで心配していたのですが、全てのパーツにアルファベットシールがついており、簡単に組み立てられました。添付画像はネジなど細かな部品のみですが、支柱などすべてにシールついています。ただ、穴の向きなどは分かりづらいので完成をイメージしながら作る必要はありますが…。といっても私がそそっかしいだけなので、簡単だと思います。
机もまだ使い始めではありますがしっかりしており、快適に作業できそうです。何より、これまでレビューにあった内容を受けて改善する企業姿勢が素敵だと思いました。またここで購入したいと思います。迅速な対応ありがとうございました。

• 850Rさん
  • 850Rさん

5 2020-04-19

コスパが高い❗
価格の割にはしっかりしたデスクでした。組み上げるのには1時間半弱掛かりましたが、説明書も解り易かったです。

5 2019-11-04

よかったです!
簡単に作れて、お安くてコンパクトなデスクを探してました。
お値段ともに質も良かったです。女子一人でも作れました。
ガタガタもしません。
大切に使わせて頂きます!

4 2020-08-28

小学生の勉強机に
棚板の角が1カ所、傷?つぶれ?ありましたが…まぁそんなに目立たないところだし、使っているうちに傷つくだろう。というレベルなので諦めがつきました。気にする人は気になりそうですが…。パパと子供で40分くらいで組み立てました。値段言ったらびっくりしてました!コスパ最高です!
安いだけあって、とても軽いので子供でもすぐに配置換えできて喜んでいます。

4 2020-07-11

発送がとても早く注文した2日後には届きたすかりました。
ナチュラルにしましたが、いい感じの色味です。
組み立ては主人に頼みましたが、少しわかりにくく何度かやり直しがあったそうで1時間半ほどかかっていました。
組み立ててみて、感じたのは、机の高さが高いことです。
寸法をきちんと確認しなかったのがいけなかったのですが、我が家のダイニングテーブルよりも5センチ高く、椅子に3枚マットを重ねて敷いて座っています。
高さの調整ができない椅子との組み合わせには注意が必要かと思いました。
でもこの価格で棚までついて送料も無料、発送もスムーズだったのでコスパ的には満足いくものでした!

• J-walkerさん
  • J-walkerさん

5 2020-06-27

コストパフォーマンス抜群
作りは価格並みですが、コストパフォーマンスは高い商品だと思います。
ねじをきつく締め込むとフレームが変形しますので注意が必要ですが、デスク部と棚部を合わせる箇所はあえて変形させてねじの頭を面一にするときれいに合うと思います。
自分で組立できるよう各パーツに識別記号がありますので、説明書との照合に手間取ることもなかったです。

• @matsuhaさん
  • @matsuhaさん

4 2020-03-20

しっかりしています。
思っていたより早く届きました。レビューを見て、傷やサビなど安かったので少し覚悟しての注文。作り方は注文のところにあるビデオ見て作ったので思ったより簡単に組み立て出来ました。一番大きい板、ホワイトを買ったのですがやはり汚れが多数ありました。爪で擦って取れるものと全く取れないもの。我が家ではデスクとして使うわけではほとんどなくプリンター置いたりするので購入しました。デスクとして使うなら視界に入るので汚れが気になると思います。

4 2020-09-03

想像以上によい
価格が価格なのでもっとダメかと思ってました
想像以上によい買い物でした
組み立て説明書がもう少しわかりやすいとより良いですね

5 2020-08-24

コンパクトで安くて最高!
発送も早くて助かりました。

5 2020-07-19

息子に送りました。本人曰く、快適やと話していました。

5 2020-07-15

良い!良いねこれ!
安く手に入りました。
まだ組み立てできてないですが偶然在庫あり
だったので購入
いまから楽しみ

5 2020-07-10

到着は遅れましたが、安価で、思っていた以上に仕上がりが良く大満足です。

5 2020-06-29

大変満足のいく製品でした。
在庫有りのカラーを選択したので、中1日で届きました。
組み立ては少し心配しましたが、男1人、30分ちょっとで難なく終了。
IKEAのような、文字無しの説明書に会わせて組み立てるスタイルです。
最後は綺麗に予備のネジが各1つずつ余りました。
棚と机を分離して使うとちょっと不安定かもしれませんが、
しっかりネジ止めしてアジャスター合わせれば安定感もあり、この値段の製品には見えません。
机の天板にも特に歪みとかはなく、長く使えそうです。
しっかり活用させていただきます。

4 2020-05-28

天板は、重量がありしっかりとしています。棚と机を固定せず別々に使用してますが、机単体での強度不足は、感じられません。ただ、机の脚をつなぐ部品の雌ねじが2本共、斜めに加工されています。製造過程での問題だと思いますが、上手く取付けないと、ねじ部を破損する恐れがあります。それと、予備のねじが有ったので問題は無かったのですが、ネジの頭の不良品が有りました。ネジが無いと、組付け出来ないので、改良して頂きたいです。私は、組立てに30分ほど要しました。不良品が無ければ星5つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク