☆24H最大15%還元ポイントUP ランキング1...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 良い。でも少しずつ惜しい箇所有り。
  • 値段と評価からこちらのデスク(ダークブラウン)を購入しました。ダンボール内の埃っぽい繊維や小さな虫の死骸などは少しありましたが、商品自体は傷もなく綺麗な状態でした。女性の場合は二人での組立がおすすめとされていましたが、一人でも大丈夫です。組立の手順や部品の種類もきちんと説明書と部品に明記されているので、組立などに縁のない方でもわかりやすいと思います。ただおすすめの通り二人で行った ・・・(続きを読む
  • KmK6622さん
  • 3 2016-04-24
  • サイドラックには幅60cmの本棚がピッタリ
  • 広めの作業スペースが欲しかったので購入しました。ブラックのハイタイプ購入女一人でも十分組み立てられます。普段からDIYをする方にとってはとても簡単だと思います。・梱包されているダンボールはとにかく汚いです。手が真っ黒になります。恐らく配送業者の方で雑に配送されてきますのでどこかしらに穴やら破れ等あると思います。中の発泡スチロールはボロボロと崩れて開封するとゴミだらけになりますので ・・・(続きを読む
  • 零ヰさん
  • 一 百さん
  • 一 百さん

4 2018-12-15

組み立て説明書の画像が荒い!
リンク切れのまま印刷かけたのか?ってくらい画像が荒くて、小さな穴部分の表示が飛んでて、似たパーツのどれを使ったら良いのか、向きがどっちか(接続面の穴が少し大きくてネジが埋まる)等、完成図を頭に浮かべて完璧に組み立て行程を予測ながら組み立てないと、ほぼほぼ終わり頃に『あれ?…逆だ』ってなった。
あの解像度のままなら、せめて裏表で穴に大小あることは書いておいてほしかった…最初からやり直して総時間、二時間半かかってしまった…
途中、こどもたちが勝手に天板取り付けていて、まさかの裏表逆な上にネジ釘の方でやっていて2ヶ所貫通してしまったけど、完成したらかなり良いです。
ネジも増し締めをしっかりすればギチギチ音もしないしガタついたり不安定でもないし、多少錆みたいな粉が付いていて、組み立て中に板とかに擦っちゃったらしくてとれなくなりましたが、カラーが白だから目立つわけで、他の色なら気にならないし、拭けば殆ど判らないんじゃないかな?
こども(男の子)の学習机としての購入なので、どうせすぐに何かしらの色をつけたり、傷を付けるのだから、うちとしてはリーズナブルでスタイリッシュで、長く使えれば、だいたいオッケーです(о´∀`о)
棚と机が別にできるのもすごく魅力的だし、次男以下もこの形が気に入れば数年おきにリピートしたいです!
組み立て方はマスターしたので(笑)

4 2019-08-23

初心者でも組立可能!
化粧机が欲しかったので購入しました。人生初の家具組立で(ネジ締めとかも初めてなレベルです、、)ドキドキしていましたが女一人で問題なく組み立てられました。部品の不足等もなかったです。慣れていなくて部品を反対に取りつけてしまって何回かやり直した部分があったのと(横揺れ防止バーをつける時要注意です)、休憩を挟みつつだったので3時間くらいかかってしまいましたが…(笑)作業自体は難しいところはなく、説明書は文字がないのでわかりづらいですが、動画も見ながらやれば問題無かったです。星がひとつ減っているのは、目立たない所でしたが汚れている箇所があったのと、皆さん仰っているように若干の歪みなどが全体的にあります。私が買ったものだとネジがすごく入りづらいところがあって、無理やり押し込みました(笑)力のある方なので一人で出来ましたが、あまり力の強くない方だとお一人でやるのは疲れてしまうかもしれないです…。最後の方は握力との戦いなので、、。
でも完成してみて、特にぐらつきがたつきないですし満足しております。買って良かったです!

4 2019-06-21

見た目は良いです
組み付けてるときに、値段の安さを実感しますが、すべて組み付けると見た目が良いので娘は喜んでました。まー、高校と専門学校の5年間のみ使用しようと思ってますので。そう考えるとコストパフォーマンスは良いのではないでしょうか。

4 2019-05-20

組み立てが簡単だけど付属の説明書が…
部屋が狭いので小さく、なおかつ収納棚があるといいな〜とこの商品を購入しました。
小さすぎたかな〜と思いましたが無事24インチのモニタを2台乗せることができました。(逆v字のような配置で)
組み立ても電動ドライバを使えば45分ぐらいでできました。ただ付属の説明書が少しわかりづらかったです。
穴があるパーツとないパーツとかの表記が図解でよく見ないとわからないです。
総合的には組み立ても簡単だし値段も安いしで非常に満足です。

• 詠89さん
  • 詠89さん

5 2019-07-06

ミシン用に
ミシンを置く作業机を探していてこちらにたどり着きました。
不安だった組み立てですが動画を見ながら手順通りに組み立てたら女性一人でも一時間半位で出来ました!
ただ、ネジの説明をもう少し丁寧に動画にしていただけたら嬉しいです。
色はダークブラウンにしましたがフレームが黒なのでシックで素敵。
机も思ったより広くてミシンを使うのに凄く良い感じです。
とっても良い買い物が出来ました!

5 2019-06-23

娘はお気に入り
机と本棚を購入しようと思いましたが、これなら一石二鳥ということで、安くあがりました。
娘も気に入ってくれています。

5 2019-06-19

ホワイトを購入。色もサイズ感も写真通りでした。1人で組み立てて1時間かかりました。

5 2019-06-17

パソコンのディスプレイを2台置きたくて購入しました。机の大きさも充分、デザインも素敵でとても気に入っています。組み立てに必要な工具も付いていて、女性1人でも難なく組み立てが出来ました。

4 2019-02-12

本日届きました。
思ったより作りもしっかりしており、荷物もたくさん置けるので勉強がはかどりそうです。

• esensさん
  • esensさん

5 2018-12-13

Good
It is better than I expected

5 2019-09-09

いい感じです
意外と小さい梱包できました。組み立ては得意な私でも1時間くらいはかかりました。
説明書は簡易的な感じですが、十分組み立てられます。ちょっと、弱い感じで上に乗っかったら
壊れちゃうかな?という感じですが、机としては問題なく使えると思います。
木棚がしっかりしていて綺麗で、お値段以上に見えます。いいお買い物でした。

4 2019-06-03

塗装気にしない人向け
部品に不足や不備がありましたが、迅速にご対応いただきました。(その際電話は取って頂けませんでしたが、メールは即座に返事をいただくことができました。ご参考までに。)机や棚は軽く、値段相応だなと思いましたが、模様替えなどしやすいので、返って良かったと思います。ただ、デスク部分の天板の腕に当たる部分(かどっこ)が丸くないので作業していて痛いです。クロスを掛けて使用していますが、書き物などをする予定の方は角にカバーを付けるなどの対策をしないと長時間の作業は難しいかもしれません。組み立ては電動ドライバを使用したので、サクサク終わりました。付属の工具だけで組み立てるのは、もしかすると、ちょっと大変かも知れません。塗装や天板はちょっと汚めですが、価格的にご愛嬌の範囲かなと思います。

4 2018-12-17

コスパは良し
自分の部屋にあった自分好みのデスクが欲しくてずっと探していました。そこで発見したのがこちらのデスクでした。
結論から言うと、この値段にしては非常に満足しております。コスパは良いです。
しかし梱包が雑でダンボールから取り出しづらい、よく確認して組み立てないと組み直すことになる(ちなみに当方は2回組み直しました)、そもそも組み立ての説明書と言うよりかは分解図の方が的確な表現です。天板は本当に少しですが汚れがあったり、脚も作りが雑という点が目に見えてわかります。
神経質な人にはあまり向いてないかもしれません。
ただ、私のようなとりあえずデスクが欲しくて作りが雑なのがあまり気にしないよ、という方にとってこの値段なら十二分に満足できるはずです。

• askskskさん
  • askskskさん

4 2019-09-27

値段相応な感じです(^-^)しっかりしてるので壊れるまではお世話になります♪ありがとうございました(°▽°)

4 2019-09-27

組み立て簡単
一人でも簡単に組み立てられ、大きさも商品説明通りでぴったりでした。
揺らすと少しぐらつきますが、値段相応かなと。
しっかりと金具を閉めるのに少し力が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク