2024/04/05
    すーさん99178さん
    タイプ:ハイタイプ一体型 | カラー:ホワイト
    コスパがいいのか、悪いのか。 デザインはいいと思うけど簡単に取れないバリ(足の指切れそう…) パンチ穴も処理してない場所多し 安いにしても怪我しない程度の品質は確保して欲しいところです
    注文日:2024/03/30
    2024/04/04
    タイプ:ハイタイプ分離型 | カラー:ホワイト
    お値段、妥当
    値段を上げてでもフレームの板厚を1.2mmにしたほうがいいかと思います。 クラッチ付きドライバードリルで、最弱に合わせても凹む。 ボルト類もワッシャーを付けたほうがしっかりとめれます 溶接も点付けで甘いし、グラインダー仕上げ箇所は尚更割れやすい。 プレス穴あけの抜きカスもそのまま塗装されてるし、ブレースのカシメも向きが逆で思い切り締め込まないと駄目だったり…。 値段なりかな、といったところです。 写真は溶接不良です。 1枚目は母材の破れ、2枚目は母材破れを手直しした跡ですが、直しきれてない不良です。これで耐荷重が出るとは思えないです。
    注文日:2024/04/01
    2024/02/18
    tomokun7787さん
    タイプ:ハイタイプ分離型 | カラー:ブラウン
    価格相応なのかなと思います。 天板に輸送中に付いた擦り傷が数箇所ありました。 気にしなければ使用には問題ないかと思いますが、ちょっとショックでした。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/21
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、天板が擦り傷があった件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/12/26
    ま7779さん
    タイプ:ハイタイプ分離型 | カラー:ナチュラル
    ナチュラルを購入しましたが、写真のような綺麗な色ではありませんでした。写真はノーマルカメラで撮ったものです。作業机なのでそこまで気にはしてないですが、安い以外で良いところは無いです。
    注文日:2023/12/19
    2023/10/19
    てぃーんてぃんさん
    リピートしたが改悪していた
    リピートしたが以前買ったものより改悪してしまってて残念。。 ・奥行きが10センチ少なくなった ・横幅が5センチ少なくなった ・4980円→5880円になってた
    注文日:2022/03/13
    2023/10/26
    この度は、ご満足のいく商品をご提供する事が出来ず、申し訳ございませんでした。 デスクのサイズにつきましては、使いやすさや利便性を考え、何年かに1度規格の見直しをさせていただいております。 また、価格につきましては、海外からの輸入品となります為、原材料やエネルギー価格の高騰によりご不便をお掛けし申し訳ございません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/09/09
    タイプ:ハイタイプ分離型 | カラー:ダークブラウン
    角2箇所えぐれあり。新しいものとの交換が必要。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/14
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、弊社の商品が破損した件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 お問い合わせフォームよりご連絡をいただき、ご対応をさせていただいているようですが、 大変申し訳ございませんでした。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/07/24
    タイプ:ハイタイプ分離型 | カラー:ブラウン
    1部剥がれ有り
    2つ買ったうちのひとつが、写真のような状態で届きました。角だったし返品も大変そうだったので お気に入りのシールを貼って子供に使用して貰っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/07/12
    2023/05/23
    shunboo1145さん
    ネジ穴未加工
    ネジ穴が空いてないところが一箇所。 自分で穴あけして対応しました。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/24
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、弊社の商品がネジ穴が不具合の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 先ほどメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/04/30
    発送も早く梱包も丁寧でしたが、開封すると天板に傷有り。 ネジ穴の関係で、表面の手前に傷が来る状況。 スケジュール的に返品、再発送の対応が無理な為、泣き寝入りです。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/29
    ナチュラルを買いましたが、色が写真とは違いました。 もっと明るい色であればよかったです。 ネジが穴と合わず付けられない箇所が何箇所かありました。 棚が分離出来るものを買いましたが、分離して使うと棚が軽いので倒れそうです。一体型を買えば良かったです。 安くて良かったのですが、値段なりの商品だと思いました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/02
    部品に不備
    クロスバーに不備がありました。 どうやっても取り付けられません
    注文日:2023/03/27
    2023/04/04
    ネットショップのmyhomeでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 お電話よりご連絡をいただき、ご対応をさせて頂いたようですが、 大変申し訳ございませんでした。 商品につきましては、何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊社にご連絡ください。 ご注文日より一年以内で責任を持って対応させていただきます。 メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2023/03/22
    留め子さん
    2回目の購入。商品はとても良いです。 子供のリビング用の机に購入。 ですが、出荷時か、配送時かわからないのですがダンボールに傷があり、机に傷が。 購入してから時間も経っているので返品もできないと思うので諦めますが残念です。子供の入学のお祝いの机だったため、届いてすぐに聞けなかったことを反省しています。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/17
    大きな削れた後がありました
    天板の角に大きな削れた後がありました。 説明書も分かりづらいように感じました。 使用感については満足しています。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/01
    1位で安かったので購入しましたが、高さが高すぎます…。 当方身長170cm程あり座高も普通だと思いますが、特に文字を書くときなどは椅子を最大限上げても腕に負担がかかるほどです…。 高さ70cmくらいのデスクを販売していただきたいです。
    注文日:2022/03/25
    2023/01/30
    テツkenさん
    組み立ての時の六角レンチが最初から角が無く ボルトが入っていかない。 説明書もわかりづらい。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/08
    この度は、工具の不備により、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お組み立ては出来ましたでしょうか。工具の再送が必要な場合は、メールかお電話にてご連絡をお願い致します。また、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の説明書や付属工具なども含めた商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/01/27
    rosejam3333さん
    製品自体は星5つ。組み立て用取説に説明抜けが多く、全く説明になっていなかったため星マイナス2つ。ネジ締め用L字型簡易ドライバーの頭が削れてしまい、後半ネジが締め付けられなくなったため、さらに星マイナス1つ(昔別な家具組み立て時に使ったドライバーで事なきを得た)。この手の安価な家具によくある不備だ。たかが取説と製作会社、販売会社は安易に考えているのだろうが、素人にとっては組み立て説明書は命。猛省を促すために本当なら星マイナス5つにすべきところだ。 ほかに、ネジは金属部に使うものと、木板部に使うものの2種類にした方がいい。種類が多すぎる。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/02
    この度は、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の説明書や付属工具なども含めた商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2023/01/12
    まっさん6451さん
    パーツがたらなかったり、板に穴が空いてなく、問い合わせたり大変でした 組み立てが苦手なので、てこずりました 仕上がった物は色も形も気に入ってます
    注文日:2021/12/06
    2023/01/18
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/12/29
    傷、剥がれ
    テレワーク用に購入。 他店よりも安く、年末なのに翌日配送でとても助かったのですが、他の方のレビューでもありましたが、画像のとおり、けっこうキズや剥がれがありました。 剥がれたカスが段ボールの中に落ちていました。 今回の配送で乱暴に扱われてこうなったのか、メーカーから送られる時になのかはわかりませんが。 棚板の方はまだ目立ちませんがメインの机の部分は完全に剥がれて目立つのでガッカリです。 これがアウトレットとしてなら納得でしたが。 まぁ安いものだし、テレワーク用なのであきらめるしかないですね。 まだ完成して使ってないのでのちほど使用した感想など追加します。
    注文日:2022/12/27
    2022/12/16
    穴位置がズレていたり、パイプが歪んでいたり、、。 無理矢理ねじ込んでいるかネジを留めずにいる箇所が5つほど。 中国産かつお値段がたと言ったところです。 ほぼほぼ組み立て終わったあとなのでバラして返品するのも大変なのでそのまま使おうと思っています。
    注文日:2022/12/11
    2023/02/03
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールにてお写真等をお送りいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/12/12
    傷がありました。
    2セット注文しましたが、1台の天板の真ん中の角あたりに、傷があり残念です。価格もデザインも良いので、非常に残念な感じです。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/03
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールにて不具合部分のお写真等をお送りいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/12/01
    imo8918272さん
    身長161cmの私にとってこの机高すぎる
    机の幅と奥行きは申し分ないと思います。広いからたくさんの本とかは置けます。また、組み立ては2時間ぐらいかかって、女の子一人でもできるからそんなに難しくないと思います。しかし、この机の高さは77cmもあるから、身長161cmの私にとっては高すぎます。机に合わせて高さ46cmの椅子を買ったが、本を読む時、本との距離が近いから、どうしても違和感を感じてしまいます。時間経てば経つほど、家で勉強できなくなり、図書館で勉強するようになりました。今日ニトリに椅子を選びに行って、スタッフから『差尺は25cm以内のほうがいい、77cmの机は高すぎる。普通はみんな高さ72cmの机を選ぶ』と言われました。結局この机に合わせて52cmの椅子をもう一回買いました。そうしたら、身長161cmの私が座っていると足が地面につかなくなってしまいました。足置き台を使わないと長時間のテレワークだと体が疲れちゃいます。 だから、身長低い人は要注意!!!この机に合わない可能性が高いと思います!!!
    注文日:2019/09/12
    2022/12/01
    この度は、レビュをご投稿いただきありがとうございます。 机の高さにつきましては、どなたでもご使用いただけるように少し高めの設計になっておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/11/27
    Taaaku8469さん
    想像通りの商品でした。 しかし、テーブルの角に傷があったので残念です。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/02
    この度は、不備により多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 既にご連絡をいただき、ご対応をさせていただいたようでございますが、楽しみにお待ちいただいていた所、大変申し訳ございませんでした。 今後このような事がない様、工場へも指導をしていく所存でございます。大変に申し訳ございませんでした。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/11/26
    残念な商品…
    ゲーミングデスク目的で購入しましたが、机の天板が無駄に高すぎてゲーミングチェアの肘掛けや座面の高さに差があり、マウス操作が困難、30分ゲームで遊んだだけで手首が痛くなりました。 ゲーミングチェア座面を一番高くしても天板より低い為、クッションと肘掛け専用クッションを購入し、チェアに敷くハメになりました。 何故こんなに天板を高くするのか意味が分からない。 組み立ては簡単でしたが、六角ボルトの穴が不良な物が2個くらい有り、締めるのが大変でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/11/29
    この度は、ご満足のいただける商品をご提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 また、商品には1年保証もお付けしておりますので、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/11/13
    明るい木の色味を想像していたが思ったより渋めで部屋のテイストと合わなかった。 説明書がシンプル過ぎて少し難しかった。組み立て前に部品の点検をしたら板に傷があってがっかりしたが目立たない部分ならまあ良いかと思い、組み立てた。完成した時にラックとデスク部分の間が合わず隙間が出来た。普通に不良品だった。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/28
    2022/11/12
    トマトリックスさん
    机の天板トップ高が高くて、机として、使用しにくい。
    注文日:2021/10/05
    2022/11/17
    この度は、当店商品をご注文いただき誠にありがとうございます。 楽しみにお待ちいただいていた所、ご希望にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。 その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/10/11
    酷かったです…。
    作りが雑すぎてびっくりしました。 組み立ては彼がやってくれましたが、「酷い」の一言でした。 組み立ての説明書も分かりにくすぎる。 普段工具などを使った仕事をしていない人だとこの説明書は不親切すぎると言っていました。 アルファベットが書いてあるのにも関わらず、一部の説明では工具の名前のみの記載があり、アルファベットやイラストもなく、どれのことを指しているのかわかりにくい。 そして、フレームなどのパーツ一つ一つのサイズが合っていないのかピッタリはまらず何度もやり直しをしました。 結局ズレたままで無理やりネジで取り付けた感じです。 このズレ方は酷い。と言っていました。 安いので仕方ない部分はありますが、組み立てがスムーズにいくように一つ一つのパーツが組み立ての際にピッタリ合うようにしてほしいです…。
    注文日:2022/10/02
    2022/11/01
    この度は、レビュをご投稿いただきありがとうございます。 付属の説明書が分かりづらく、お組み立てにご苦労されたとの事で、申し訳ございませんでした。もし、不備などございましたら、メールにてお写真等いただきましたからご対応させていただきます。 その他、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。ご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/09/28
    丁寧な対応
    めくれていました。 ちょっと残念です。 サイズ的には使いやすそうです! ♡ ••┈┈┈┈追加┈┈┈┈•• ♡ この後お店からご連絡いただいて、 交換も出来ると提案いただきましたが そのまま使わせていただく事にしました。 ご丁寧な対応感謝いたします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/25
    2022/10/18
    この度は、不具合により多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 またご回答をいただきありがとうございます。その他、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/09/12
    みなさんのレビューにあるように お値段通りというか ちょっと残念な商品だと思いました。 ナチュラルとは 到底呼べないような色で 黒くてきれいではない木目以外にも 傷に見えるような木目が 全体にあり がっがりしました。 転倒防止用の部品も 向きが合っていないようで しっくりきませんでした。 お値段を考えれば打倒なのかもしれませんが…
    注文日:2022/09/05
    2022/09/28
    この度は、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。 転倒防止用のクロスーバーの穴位置につきましては元々の仕様となり不具合ではございませんが、その他商品の不備がある場合は、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご連絡をいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/09/05
    てっすぅいーさん
    子供の勉強机に
    価格と到着の早さを優先して似たようなモノが他にもありましたがこちらに決定。 他の方のレビューを読んで「当たりが届け!」と祈りましたが我が家に来たのも「ハズレ」だと感じてます… まず、ネジ穴が合わず入らない箇所が多々あり、無理に入れるとメキメキっとヒビが入るような、恐ろし音がしました。結局使用に問題はないですが2箇所ネジは留められませんでした。 説明書もわかりにくく、ネジの長さもビミョーで違いがわかりにくく正確に使えてないかもです。 この値段でしたので、こんなもんか、他の人もそうだし、と自分に言い聞かせてながらイラつく自分をなだめて何とか組み立てましたが。下の子用にもう一台と考えてましたがこちらはリピート無しです。すみません!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/09/16
    この度は、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 既にご連絡をいただき、ご対応をさせていただいたようでございますが、楽しみにお待ちいただいていた所、大変申し訳ございませんでした。 また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
    2022/08/14
    弱い
    テーブルのネジを締めたら表面のボードが割れた。この価格ならしょうがない。
    注文日:2022/08/12
    2022/08/26
    この度は、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 商品の不備につきまして、責任をもってご対応をさせていただきたいと存じます。 大変恐れ入りますが、メールをお送りしておりますので、ご連絡をいただけないでしょうか。ご確認後、ご対応方法をご案内させていただきます。 また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
...