オフィスチェア オフィスチェアー あす楽対...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-19
  • 女性にオススメ!
  • 【良い点】当方身長152cmですが、調べてみると最適な座面の高さは37cm。ほとんどのオフィスチェアーは高すぎます。その点この商品は40cm。一番低くして座ると確かに足が床について体が楽です。しかも、座面もふかふかで冷たくない!(今まで木製椅子だったので…)あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

5 2016-10-20

まあまあ
組み立ても簡単で、値段の割には座り心地が良い様です。只たまに、下がるらしいです。

5 2016-10-29

激安だが、ちゃんと使える椅子です
税込3千円の椅子が、まともに使えるのか?
そんな疑問もわく製品ですが、ちゃんと使えます。
コロもスムーズ、高さ調節のガスダンパーもスムーズ。
座りごこちも、そこそこです。(座部のウレタンは反発力低く薄いので、工夫する必要あるかも)
背もたれが、ちょうどお座敷の座椅子の背もたれと同じ角度で、いやでもPCからは適度な距離を取らされる、目の健康に配慮した親切デザイン?
但し、非常にチープです。
特に、背もたれと座る座面との取付部分など、チープ感溢れる涙もの。
これを会社の備品什器として購入されるのは、ちょっと社員が可哀想。
自宅のPCチェアーとか、子供の学習デスクの椅子には、使い捨て感覚でお勧め。
注意点として、六角レンチ付属で、座面、背もたれの組み立ては、無問題ですが。
問題は、脚部のコロを星形の脚部を裏返して、5か所の穴に木槌やハンマーで打ち込む必要があります。
手で押し込むのには、ちょっと無理があります。椅子が正しく水平にならないとのレビューが有りますが、これは脚部のコロの取付が完全で無い為です。
その為、金づちなどで、しっかり星形の脚部の穴にコロのシャフトを打ち込む必要があります。
事前に木槌、ハンマー等と10cm程度の上部な棒(頑丈なドライバー)を用意しておくと、コロが上手く脚部に取りつけられます。
本来、ここは工場で5か所のコロを取り付けておくべきものだと思いますが、そこが税込3千円の理由なんだと、納得しました。
最後に、税込3千円の椅子に耐久性を要求するのは、酷な話ですね。

5 2016-12-16

子供用に購入しました。組み立ても簡単だしそこそこ丈夫でハイバックなのに送料無料でこのお値段なので大変満足しています。ただ大きさ的に子供や女性向けですね。

4 2017-08-28

格安チェアー
外観が同じものを近くのホームセンターで購入しましたが、座り心地がイマイチでした。
今回、ホームセンターより更に1000円も安かったので試しに購入してみたところ、外観は同じでもこちらの方が座面クッションがしっかりしていて座り心地が良かったです。
事務所の椅子を順次入れ替えてみます。。
後は耐久性がどうかですが、様子を見たいと思います。

5 2017-08-23

予約商品なのに
すぐに届きました。ちょっとびっくり。早く届く分にはいいんですけど。
組み立ても簡単でした。箱を開けたとき少し酸っぱい臭いしましたが、直ぐになくなりました。この安さでこの品質なら文句無しです。座り心地も申し分ないです。そりゃもっと高いのにすればもっと質も高くなるでしょうけど。
ワイン色が良さそうで頼みましたが、思った通りの色で大満足です。

5 2017-02-19

女性にオススメ!
【良い点】
あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほとんどありません。ローラーの滑りも快適なので机の移動もラクラク。
箱から出して10分で組み立てられました。重すぎず、座面と脚部分に分解することもできたので、引越しのときいいと思います。赤を購入したのですが、画像一枚目より二枚目の方が色が近いです。メッシュの椅子は事務っぽいorスポーティーで部屋に合わない…と敬遠していましたが、この値段なら椅子カバーを買っても大した金額になりません。市販のフルカバーでぴったりです。
最初届いた商品は不具合なのか高さ調節ができなかったのですが、交換希望に応じていただき、迅速丁寧な対応にとても好感が持てました。
【悪い点】
短時間座るだけの私は大丈夫ですが、背もたれは硬めでやや後ろに傾いているので、背を預けてのんびりリラックス…というのには向いていないと思います。机に向かうことが目的なら全然気になりませんよ。

4 2017-09-15

よさそうです。
使い方が荒い息子のために購入。息子一人で組み立てられたみたいです。気に入ってます。

5 2017-09-09

座り心地いい
安くても座り心地がいいし、組み立ても簡単!
パソコンデスク用に購入しましたが机の高さも人の身長もそれぞれなのでこのタイプでのこのお値段はお得だと思いました。
9月3日に購入して9月9日に届きました。

5 2017-09-02

お勧めです。
安価なので心配しましたが、座りごごちもよく、色も気にいっています。小学1年の子が使っています。

5 2017-08-29

格安事務用イス
リピート購入です。
最初1脚を試験購入し、座り心地を確認したのですが、以前ホームセンターで+1000円にて購入したものと比べ座面がしっかりしていたので再度購入することとしました。
この価格なら文句なしです。後は耐久性に期待しています。

5 2017-08-17

大活躍中
早急な対応ありがとうございました。
子どもの勉強机用に大活躍中です
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-08-13

コ・ス・パ
お値段以上の商品です。こだわりが無ければ必要十二分だと思います。

4 2017-07-11

見た目よりコンパクト
使い勝手が良く、コンパクトなので場所を選びません。ビジネス用で購入しましたがどちらかといえば個人用が良いと思います。

4 2017-07-08

簡単組み立て
女の私と、子供と一緒に簡単に組み立てられました。
レッドを購入したのですが、レッド&ブラックでかっこ良いです♪
子供の体重では、高さ調整ができなかったのが少し残念。
ピンクなど女の子向けの色や、座るところも色々な色があったらいいなぁ。と思いました。

5 2017-04-29

安いのに良いです!
届いたので早速組立しました。
簡単で5分グランドで出来ました。見た目も座り心地も良いですよ!