累計2万台突破!!オフィスチェア コンパク...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-19
  • 女性にオススメ!
  • 【良い点】当方身長152cmですが、調べてみると最適な座面の高さは37cm。ほとんどのオフィスチェアーは高すぎます。その点この商品は40cm。一番低くして座ると確かに足が床について体が楽です。しかも、座面もふかふかで冷たくない!(今まで木製椅子だったので…)あと、書き物をする机と作業台で高さが異なるので、52cmまで座面が上げられるのも高ポイントでした。この値段でこれだけ高さ調節できる椅子はほと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • 割り切ればいいかも
  • (使用環境)和室でマットを敷いた上で使用。畳を引きずるので、できるだけ重量が軽いものをと思い7.5KGのこの椅子を選択。(パッケージ) ダンボールに梱包され各パーツも最低限ビニールで覆われていました。ねじや小物類の開封は硬いですが、破損等がないように梱包されてました。椅子の軸の部分にかんしても特段現段階では汚れてはいませんでした。(パーツの強度) 気になるところは5本脚の部分はプ ・・・(続きを読む

4 2018-09-04

安い、組み立て簡単、シンプル
グレーを買いました。
いままで見た目で選んでオサレっぽい1万以上の椅子を5年で二回買い換えました。
どうせ、2〜3年で変えるなら次は安くてシンプルなものを選ぼうとレビューが多かったこちらを買いました。
いま、箱から出して女ひとりで組み立てましたが、さくさくやって、かたずけまで15分ぐらいでした。座り心地は、腰のところがフィットするので良いですね。作りは安っぽいなと思いますが、わたしは、三年使えればいいなと思って買ったのでいまのところ満足です。
星が一つたりないのは
わかっていましたが、オサレではないというところです。が、値段とクオリティをわかってて買う人には☆5つです!

5 2018-06-04

お値段以上
メッシュ地で蒸れにくく、背もたれの大きさも十分で使い心地が良いです。
この価格にしてリクライニングや高さ調整など細かな調節が出来るのは素晴らしい。
色も鮮やかなのでせっかく選ぶなら鮮やかな方がいいと思います。
気になる点を挙げるとすればですが…
あと2年程前に買ったものより今回のはキャスターの動きが鈍くなってました。仕様変わったんでしょうか……と思ったらやっぱり変わってました!
座ってないと動きの鈍いキャスターが、座ると滑らかに動くじゃないですか!
これなら座ろうとした時に動いて危ないなんて事がないですし、地震があろうと勝手に動かなくていいですね
以前のはじわじわとヘタってしまった、あまり強くないクッション性も変わっていることを期待します!
買い直しもしやすいですし、総じてお値段以上のクオリティだと思います。

5 2017-12-19

56歳 組立苦手な私が10分で座れました
自宅で仕事をすることが増え、来年いよいよ独立するので
腰痛を生み出すオシャレな椅子からオフィスチェアに変更することに。
ポチっと押して翌日には届いたのには驚きました。
段ボールが大きく、握力が弱く不器用な私は家族に頼みたかったのですが
早く座りたい衝動に駆られチャレンジしてみました。
サルにもわかるイラストがあり、封入されている八角レンチでネジを止めるだけ。
キャスターの滑りも昇降もスムーズで、クッションも適度な圧が具合いいです。
160センチの私には奥行が少し深いので背中にクッション当てましたが、
足も付く高さで快適です。心配していたデザインも北欧風のデスクにも違和感なく、
リビングにあってもスリムなので問題ありませんでした。

5 2018-11-04

まぁ満足です
体重80kg超の身体で背もたれにもたれてみたりと使用してますが問題ありません。組み立て時間は15分くらいだったでしょうか。使用感はまぁこんなものかというかんじです。お値段もお手頃なのでおすすめです。

• iwabon88さん
  • iwabon88さん

5 2018-10-05

商品はすぐに届きました。
早速組立てましたが簡単でした。
座り心地はまあまあかな、ただ座るところが私には小さく感じました。
女性や子供にはいいかもしれません。届いてから二週間ほどたちますが
問題なく使用しています。長く持ってくれることを期待します。

• 12345850さん
  • 12345850さん

4 2018-09-29

満足
組立一人でやりましたが、大変でした。-.-
それ以外は、文句ありません。

5 2018-09-27

大変満足です。この前猫背にならない椅子を購入しましたが結局こっちを使用しています。

• shirodemeさん
  • shirodemeさん

5 2018-09-26

早速組み立てました。
同じ商品が近くのホームセンターで売っており、価格は、送料込みのこちらより高かったです。ホームセンターで座り心地や高さを確認して、こちらで購入を決めました。安く買えてよかったです。
満足してます。

• k2592さん
  • k2592さん

5 2018-09-25

組み立て簡単
ずっと座って作業する用に購入しました
・木製の椅子を使用してましたが比較にならないほどお尻が痛くならないです
・腰の出っ張りがいい感じにフィットしてくれます
・組み立ては難しくなかったです。10分もあれば完成します
・石油臭が少し気になりますがアルコールティッシュで拭いた後ファブリーズしたところ気にならなくなりました

5 2018-09-13

楽チン
組み立ても簡単で、背もたれもたかさがあって使いやすい!
色違いでもう1つ買う予定です!

5 2018-07-19

腰の角度がとても良いです
値段に惹かれて購入しました。安いしすぐ届いたので満足です。
しかしそれ以上に背もたれが良いです。猫背の万年腰痛持ちですが、深く座ってもたれると背中にピッタリ。
ああ〜と声が出るくらいちょうどよく腰が伸びます。素晴らしいです。
今までアーロンチェアもどきをメインにしていましたが、現在はこちらを主力にしています。
組み立ては簡単で、モノは軽いです。

5 2018-05-17

仕事用として購入
仕事で使っている
イスが壊れたので購入
小ぶりで邪魔にならずいい感じです
お値段も安かったので助かりました

4 2018-04-27

満足です。
あす楽は対象外でしたが、注文した翌日の夕方、配送連絡通知あり。その翌日には届きました。早く手に入って、その晩には組み立てて使用出来ました。不器用な私だけでは組み立て出来ませんでしたが、主人と二人掛かりでわりあい早く組み立てできました。子供用に購入したんですが、もう一人にも色違いで早速リピしました。座り心地はまだ長時間使用していないので、今のところ星4つにしました。

4 2018-04-02

こんな感じかな?
やはり、価格相応なんだろうか、座りごごちはもう一つ物足りない。
おしりのところのクッションも薄いし、長い時間座っているのは少し痛くなりそうなので、クッションを置いて使用してます。背もたれは、こんなもんでしょうね・・という感じ。

5 2018-03-16

安い
オフイス椅子を探していたら・・激安家具にヒットしました。椅子の座りと足が床に着く感じが実際に
椅子に掛けて見て良ければもう一つ購入を考えて1台を買いました。座り感は大丈夫でした。
組み立ても簡単で説明書図解もありすぐ出来ました。色もグリーン注文したのですがとてもきれいな色で
メッシュで蒸れない感じですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア会議用チェア