累計2万台突破!!オリジナル設計 オフィス...(激安家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-05-21

ロッキング機能が使えない
1ヶ月以上待ってようやく届いたのに
座面へ取りつげができず交換してもらいました
ロッキング機能のロックの外し方など説明がないので今だに使えません

2020-06-04
この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ロッキング機能の使い方については、稀に他のお客様からもお問い合せをいただきますが、レバーは上下ではなく、前方または後方にぐっと力を入れていただくとレバーが30度程動きます。ご説明不足で大変申し訳ございませんが、一度お試しいただけませんでしょうか。

1 2020-05-06

対応が遅い!
製品がまだ届いていないので、製品へのコメントが出来ない。
販売数が多いみたいので、品質が大丈夫だと思いますが、ただ製品の発送が遅すぎ、考えられない!

2020-05-28
今回ご注文の商品は、「5月下旬から順次発送予定」のご予約販売品のお色をご注文されていた為、ご発送にお時間をいただきました。お待たせし誠に申し訳ございませんでした。
ご注文の際、スマホの場合はお色を選択しませんと「お届けの目安」が表示されない事がございますので、必ずご確認をお願い致します。
また、何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
  • 1031BELEZAさん
  • 1031BELEZAさん

1 2020-04-20

納期が発生時と違います。
4月11日に購入しましたが、発注先のメールで、初めて受注生産だと分かりました。
そのメールで4月末発送と分かりましたが、
在宅勤務で、オフィス用デスクとチェアーを購入しました、オフィスチェアーが無いと。
全く使えません。
楽天市場の案内で、受注生産と分かっていれば
他のオフィスチェアーを買っていました。
発注時の内容と現実が全く違ってます。
もう少し、購入者の立場で楽天市場の案内をお願いします。

2020-05-21
ご発送につきましては、ご案内の努力が足りず大変申し訳ございませんでした。
当店商品は「在庫あり」と「予約販売」の商品は同じページで販売をしておりますので、予約販売品には、■予約販売について■発送についてのご注意ポイント等、ご購入手続き前に、ご案内させていただいております。また、納期につきましてはスマホの場合、画面の設定上、お色を選んでいただかないと表示されない場合もございます。(当店で操作や変更が出来ない部分でございます。)
大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、ご容赦の程、お願い申し上げます。

1 2020-04-19

折れたヘアピンが出てきました
買ったばかりの座面からヘアピンの折れた先が出てきて、指を怪我しました。足に刺さってたと思うとゾッとします。
(わたし自身ヘアピンを持っておりません。)
ショップへ連絡したところ1000円ご返金いただけるとのことです。なぜ1000円なのかご説明もなく不信感でいっぱいです。
とても楽しみにしていた商品なので残念です。

2020-05-21
この度は、チェアの座面にヘアピンが混入しており、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回の1,000円は、ご迷惑をお掛けしましたお詫びとして、お返しさせていただきました。折角、楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、このような形でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、通常あってはならない事でございます為、当店でも重く受け止め、今後このような事がない様に再発防止に努めさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2019-11-05

タイヤが回らない
この椅子の重さに対してこのタイヤってないでしょ。
まったく機能しない。
同じ商品を数年前に購入したので同じものかと思ったが違っていた。
(ショップは違う)
ストレスが溜まって仕方がない。背中は全然倒れない。

2019-11-07
この度は、当店商品をご購入いただきありがとうございます。タイヤが機能しないとの事ですが、こちらのチェアはナイロンキャスターを使用している為、ご使用の床の相性によって、転がりが悪い場合もございます。また、背中が倒れないとの事ですが、シンクロロッキングの事でしょうか。左手レバーを前後どちらかに、少し力を入れていただくとロッキング出来る状態となります。また、ロッキング調整は座面下の丸いノズルで出来ます。もし、お試しいただいても出来ないようでございましたら、一度お電話などでご連絡をいただけないでしょうか。
ご不便とご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • Y・R8700さん
  • Y・R8700さん

1 2019-10-23

約2年で使い物にならなくなりました。。。
2017年9月3日に購入をして毎日フル活用ではなかったのですがここ最近ガス圧の部品が壊れたのか最近は勝手に椅子が下がってしまい立って再度椅子を上げてを繰り返してます。
電話したら部品も無しの為何もできず破棄で買い替えでしかないですね。。。
ほかの方も書いてある通りギシギシものすごい音がします!
電話で打ち合わせとかしているとめちゃめちゃうざいです!
ランニングコストを計算するとニトリとかより悪いかもしれないですね。。。

2019-10-25
この度は、保証期間が過ぎており、部品の在庫もご用意がない為、ご満足の行くご対応をする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。また何かご不明な点、ご意見ご希望などがございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
  • mituipmさん
  • mituipmさん

1 2019-10-11

3年使ってます!!
値段を上げて、座面を良い物にして欲しいです!
音は多少出ます、かまわないです!ガタもある、気にならないです!!
でも座面が半年でへたります、これはひどいです、足側に斜めにずり落ちる感じがします。
なので、正面クッションを厚めにして膝が上がる感じに欲しいです、
他の椅子はそうなってる物が多いです。腿側が高い
座面が改良されたらもう一度買っても良いぐらい好きです。
まぁ無理でしょうけど〜〜!
本当は星3〜4っでも良い位ですが改良を望んであえて低く評価します!

2019-10-21
この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。お客様のご意見を

1 2019-09-21

キャスター部分が安定しない
説明書通りにキャスターをつけようとしてもすぐに外れてしまい安定しません。動かすたびに外れて疲れました…。
写真のように奥まで軸が入っていかないので、色々調べましたがわからずじまい。いきなり説明書の2から進めない状態に…
女性でも30分くらいでと書かれていたので購入したのですが、かなり上級者の方のようですね。初心者がやると相当時間がかかります。こんなものなのかなと思いますが、椅子のにおいがきつくて車に酔う方は最初は胸やけのようなものを感じるかもしれません。

2019-10-09
この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
説明書のご案内不足で申し訳ございませんが、チェアのキャスターは、5か所ともすぐに外れてしまうという状況でしたら、完全に取り付け出来ておりません。穴の大きさが違うようにも見えるかと思いますが、そのまま手の力で奥まで押し込んでいただければ、外れる事はございません。
また、チェアの臭いが気になるとの事ですが、数日間風通しの良い所に置いていただくと気にならなくなるかとは存じます。本件につきましては、メールもお送りさせていただきますので、ご確認の程、宜しくお願い致します。
  • sss9897さん
  • sss9897さん

1 2019-09-07

正直これはない
初めてこちらで購入しましたが届いた当初からローラーの滑りが悪く気にせず使っておりましたが
1か月もしない椅子の高さの調整ができなくなりました。耐荷重100キロと記載ありましたが私の体重55キロなんですが・・・高さ調整はレバーを持ち上げながら椅子を持ち上げるみたいのことをやってましたがすぐに元の位置に戻ってしまいます。ことの経緯をショップにメールしましたがシカトされ正直、最悪です。星付けるもの腹正しいくらい不愉快な気分になりました。何かあっても何も対応してくれないのでlこれから購入される皆さん気を付けてください。話を盛らず正直な感想です。

2019-09-12
この度は、チェアの不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。チェアの昇降が出来ないとの事ですので、ガスシリンダーの不良になるかと存じます。本件につきましては、6日にメールにてご連絡をいただき、6日のお昼にお返事をさせていただきましたが、当店のメールが届いていない様でございましたので、本日何度かお電話をさせていただきました。今回は保証にて、ご交換をさせていただきたいと存じますので、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご交換品の到着まで今しばらくお持ちいただけないでしょうか。
また、キャスターにつきましてはご使用される床の素材によって回転がスムーズに行かない事もございます。多大なご迷惑をお掛け致しておりまして誠に申し訳ございませんが、ご容赦の程、宜しくお願い致します。

1 2019-08-26

ねじが緩むとシートが前に…
見た目はすごく良いのですが、座っているとねじが緩んで落ちます。
ねじ穴も微妙にずれているようで、無理やり締めるから振動が伝わりやすいのか?
ネジが落ちては締めこむのですが、すると座り心地が違うんです。
これってネジの緩みで座面が前傾しているのかな?
使用でシートがへたってしまったのか?
前にずり下がるような感じが非常に不快です。
椅子を変えて1年で腰痛が発症してしまい、どうしたものかと困惑中です。

2019-08-29
今回の件につきましては、ネジ山の問題で、ネジを締めても緩みやすくなっているかと存じます。しかしながら、今回ご購入から1年以上が過ぎ、大変申し訳ございませんが保証対応をさせていただく事ができません。また、こちらのチェアがお体に合っていない可能性もあるかと存じますが、保証期間が過ぎている為、ご対応を承る事ができず大変申し訳ございません。
  • tomcat11さん
  • tomcat11さん

1 2019-07-13

仕様?それとも欠陥品?
座面の前が少し下向きに傾きがあり、座り心地が悪いです。固定具合をいろいろ調整しましたが変わりません。こんなものかと思っていたけど1ヶ月経過しましたが慣れませんので、少し後悔です。座面の前が上向きの方に傾きがある方が深く座れて座り心地が良いと思いますが、欠陥品?それとも仕様?なんでしょうか?

2019-07-26
この度は、当店商品をご注文いただき、誠にありがとうございます。座面の前が少し下向きに傾きがあるとの事でございますが、一度不良かどうかを、ご確認させていただきたいので、恐れ入りますが、メールにてお写真をお送りいただけないでしょうか。
ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、何卒、宜しくお願い致します。

• minorus9519さん
  • minorus9519さん

1 2019-06-30

ごみ
ものすごい軋み音が出る。座った時、立つ時、ちょっと姿勢を変える時すべてで「ギィギィ」と音が出る。可動箇所すべてに油を注してみたが改善せず。買うだけでごみ、粗大ゴミに出すにも金がかかるとか最悪です。

2019-07-10
この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。本件につきましてメールをお送りさせていただきましたので、大変申し訳ございませんが、お送り致しましたメールにご連絡をお願い致します。

1 2019-06-17

大変でした
ネジ穴は上手く合わないしまわすのも硬くて、キャスターもなかなかはまらず、とっても大変でとっても苦労しました。何とか一人で2時間以上かかって組み立てました。使う前から疲れました。ロッキング機能がついているのですがそれもすごく硬くて全然倒れない!無理に力を入れて倒そうとすると椅子ごとひっくり返ります。残念ですが固定で使うしかないです。更に化学薬品臭なのかゴムの臭いなのかすごく臭います。しばらく座っていたら喉が痛くなってしまいました。ここまで苦労して組み立てたので処分するのも嫌だし、しばらくの間風当たりの良いところで干しています。いつになったら使えるのか。違う商品にすればよかったと反省です。

2019-06-28
今回お組み立てに大変ご苦労されたとの事で、申し訳ございませんでした。
ロッキングにつきましては、座面下の丸いノズルを回していただくと、緩くしていただく事が出来ますが、ノズルを回しても固いのでしょうか。
また、臭いにつきましても、もし数日風通りの良い所に置いていただいても、臭いが取れない等、何かご不明点がございましたら、メールやお電話でご連絡をいただければと存じます。
  • shizutarouさん
  • shizutarouさん

1 2019-04-13

安いが・・
お店は非常に良い対応。
ただし、1年程度で椅子の上下機構は故障。
保障過ぎているということで、対応してもらえない。
1年で壊れる椅子とは・・・・
安物買いの銭失いでした。買い替えました。

2019-04-19
この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます。通常1年で壊れてしまうという事はないのですが、保証期間が過ぎてしまいますと、ご対応が承れず、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発に活かさせていただきたいと存じます。
  • TAKESHI_7inさん
  • TAKESHI_7inさん

1 2019-04-12

クッションの耐久性に難あり。
体重62kgなのですが、約一年間の使用でクッションがヘタりました。あと、腰のサポートはあまり役に立ってない感じです。

2019-04-17