【送料無料】折りたたみ自転車(2色) 自転車...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-20
  • 自転車本体は価格からもこんなもんかという感じで満足です。サービス?のライトは最初から壊れていました。また、ワイヤーロックも取り付け器具が明らかにワイヤーロックの形状と合っておらず、取り付けはできませんでした。ワイヤーロックのみ使用しています。運送会社は福山通運と記載されていましたが、聞いたこともない会社で、全て電話で対応しなくてはならず、面倒でした。ライトもロックもサービスのような感じなので、不具合ありましたが連絡していません ・・・(続きを読む
  • aya7060さん

5 2017-05-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
自転車が急きょ必要になり
慌てて購入しましたが、
ショップの対応も早くすぐに届きました。
車に乗るサイズが主人の希望だったので
カゴ付き、ライト付き、カギ付きの
こちらの折りたたみにしました。
自転車は1ヵ月乗りましたが、タイヤが20インチですので
進むのはちょっと遅いけど
快適と喜んでいました。
組み立ては、不器用夫婦なので
何かと時間がかかりました(笑)
特にライトの設置はわかりずらく・・・
って、わかれば簡単でしたorz
でも100均レベルのライトをパチンとはめ込むだけなので
盗まれる可能性大だな・・・
って、あくまでもおまけで付いてるだけなので
ありがたいです。
カゴはちっさいけど、しっかりしています。
販売証明書もついていて
防犯登録もすぐに出来ました。
購入してすぐに乗れて
至れり尽くせりだと思いました。
主人がとても喜んで乗ってるので
購入して良かったです。

5 2016-08-24

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
安心して買えるショップだと思います。
とても対応の良いショップです。
初めに届いた自転車は、ハンドルの折り畳み部分が錆びてしまっていて、値段が値段なのでしょうがないと思ったのですが、ダメ元で交換についてメールで問い合わせたところ、交換していただけました!
メールも丁寧で、店休日が間に挟まってしまったので、少し返事をもらうのに時間がかかってしまいましたが、休み明けからの対応がスゴく早かったです。
梱包は厳重で、組み立てよりも荷ほどきに時間がかかったくらいでした。
ネットで買う自転車はギアとブレーキが心配でしたが、ギアに少し調節が必要なくらいで、自分でやるのはちょっと怖かったので、防犯登録ついでに自転車屋さんに持っていったところ、わずか10分で返ってくる位には調節してあったみたいでした。
この値段の自転車に、このクオリティーの対応と商品なんで文句無しです!
とてもいい買い物をさせてもらいました!

5 2016-07-02

• 操作性:4
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:
買おうかどうか迷っていた所、期間限定2000円引きとの事ですぐに購入しました。
かごも小さいのとの事でしたが、私は不便なく使える大きさです。
早速通勤に使用しましたが、見た目もかっこよく、走行に問題もありません♪
ただ、本当に重いです。
マンションなので玄関に置こうと考えていましたが、女性でこれを担いで階段の昇り降りは相当ハードです。
うちはまだ1階で、階段も5段程度なので気合いで持ち上げましたが。。。
あと、ギアチェンジした時にカラカラと音がする事がありましたが
ギアを変え直したらなおりました。

• midohinaさん
  • midohinaさん

4 2017-04-21

• 操作性:4
お買い得!
このお値段でこのクオリティはかなりお得でした。作りもしっかりしていて、乗りやすさもあり、折りたたみもしやすく買って良かったと思います。他の方のレビューにもあるように少し重いかとは思いますが、持ち上げられない程ではなかったです。

• jin0743さん
  • jin0743さん

5 2017-04-16

総合的に言うことない🎵
梱包を解いて僅か10分くらいで走行可能!
とても満足しています。

5 2017-02-28

• メンテナンス性:5
大大大満足です!
予想以上の品質に大大大満足です!
6段変速はとてもスムーズですし、走行時の音も普通の自転車と同じレベルで全然気になりません。
それに、前後タイヤに泥除けがついているため雨の日や濡れた路面を気にすることがありません。
今回初めて、コンパクトな折りたたみ自転車を購入したのですがドライビングポジションも全く違和感がなく、とても自然な姿勢で運転することができました。
また細かい点ですが、梱包がとても丁寧だった点も好印象のひとつです。
本当におすすめの自転車です!

5 2017-04-26

• メンテナンス性:4
乗り心地良いです!
通勤用に毎日使っています!普通の大きい自転車に乗っている友達と一緒に通勤しているので、最初はタイヤが小さくて大変かな...と不安でしたが、全然大丈夫でした!意外と楽に漕げます。
またリピートしたいです。発送もこちらの希望に合わせてとても迅速に対応して下さったのでとても助かりました!

4 2017-02-27

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:5
今まで何台か折り畳み自転車を所有したが一番のできでした。
かごはかなり小さいです。
ハンドル位置が低いので大柄の男性はきついと思います。
鍵は全く使い物にならない。ダミーとして使うのでしょう。
鍵のみ別途で用意するようです。

5 2017-02-15

コスパ最高😃⤴⤴
本日届いて早速組み立てました。ほぼ完成品なので、すぐに終わりました。数キロ走ってきましたが、なかなか頑丈でガタツキなど皆無です。この金額でここまでのクォリティーはもはや感動すら覚えました。オススメです。

4 2017-06-23

• 操作性:3
良い商品です。
【デザイン】デザインはすごく良いと思います。
フレームも1万円の金額と考えればしっかり作っている。
【乗り心地】可もなく不可もなく。20インチの径なので・・・。
グリップが滑るので変更する。
【操作性】ギアの入りもスムーズ。
ブレーキの利きは悪いので自分で調整する必要がある。
【重さ】少々重め。しっかりシャーシができていると思うので・・・。
【メンテナンス性】メンテナンスはまずまず。
【その他】付属してるライトはおまけ程度です。ロックはすごく良い。
かごは若干小さいが付いていると便利という感じです。
総合評価 75点位
ポイントを下げた点はライトとグリップを変更。
ブレーキを調整。
他は、金額に満足。デザイン満足。

4 2017-05-08

• メンテナンス性:
色はブラック購入!とてもかっこいくて気に入りました(私、女性ですけど)
送料無料商品でしたが、北海道なので送料が別途かかりましたがそれでもこのクォリティーを考えると安いと思います。
☆1つ減らしたのは後ろタイヤのカバー?フェンダー?名前をなんて言うのか。。。そこのペンキで塗られているところが若干汚いくて。
6段切り替えも付いているのでとても楽です。サドルは固くなく柔らかいのでお尻が痛くなりません。
折りたたみ自転車のカゴ付を探していました、カゴ付ってなかなかなくて!
しかもお値段も安くてよかったです。

• 魚信・Aさん
  • 魚信・Aさん

5 2017-03-07

これは 凄い!
前に乗っていた自転車が そろそろ買い替え時と言う事あり 次は折り畳み式の自転車が欲しくて探してましたら この商品に出逢えました とにかく値段が安い!それやのに
中々のクオリティー! いい買い物が出来ました! 確かに前カゴは付いてるだけ感はありますが 自分はショルダーやリュックなので問題なし‼ コンビニくらいの買い物には最適かな(苦笑) サービスのライトはかなりの明るさです これも 嬉しいですね とにかく かなり満足度は高いと思います。

• HAREHARE7さん
  • HAREHARE7さん

5 2017-06-20

• メンテナンス性:5
今までで一番良い折りたたみ自転車!
これまで何度も26インチの折りたたみ自転車を購入しては
失敗だと後悔していました。
それは折りたたんで利用するには26インチは大きすぎ、
雨の日でもそのまま外に放置してしまいます。
しかし今回は20インチにしたことで、基本的に家か車に
しまうことができています。これまでの中で一番折りたたみ
戻しが楽です。

5 2017-06-19

通勤用に
折りたたみ自転車初めて買いましたが、、
なんとか一人で組み立てられました。ちょっと手間取ったので30分くらい?かな
乗り心地はいい感じです。普通にいいと思います。
ロゴが大きめなので自転車置き場でズラーッと並んだ中からでも、目立って見つけやすいです。
ライトもついていてありがたく電池買って付けましたが、2.3日で盗られました…(笑)

• はな5229さん
  • はな5229さん

5 2017-06-11

全く問題なし
組み立ても簡単で、シマノのギア付。この価格でこの品質、全く問題ありません。