【送料無料】折りたたみ自転車(2色) 自転車...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • マンションのベランダに置く用に小ぶりの折りたたみを購入。使用者の子供が留守で私一人で開梱・組立をしました。組立自体は作業工程は簡単ですが重たいです。もう少し軽いイメージだったのですが結構重さがあっていざ組み立ててしまうと、ベランダに置くたびに折りたたむのかと思うとちょっと迷います。あと、ほかの方のレビューにLEDライトがつかないとあって、最初自分のもハズレだったかと思ったのですが、単四電池が入っていなくて説明書の通り3本入れたらめ ・・・(続きを読む
  • 2 2014-10-16
  • 折りたたみ自転車の割りに、以外と大きく重さもありました。デザインは画像通りで、シンプルでかっこ良かったです!組み立ては、不慣れなため1時間はかかりました。あと、ハンドルが車体軸に対して90度ではなく歪んでいたのが残念でした。説明書にもハンドルの調整の仕方が記載されておらず直し方がわかりません…そこが残念な点でした。 ・・・(続きを読む
  • 虹ぱんまんさん

5 2016-07-02

• 操作性:4
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:
買おうかどうか迷っていた所、期間限定2000円引きとの事ですぐに購入しました。
かごも小さいのとの事でしたが、私は不便なく使える大きさです。
早速通勤に使用しましたが、見た目もかっこよく、走行に問題もありません♪
ただ、本当に重いです。
マンションなので玄関に置こうと考えていましたが、女性でこれを担いで階段の昇り降りは相当ハードです。
うちはまだ1階で、階段も5段程度なので気合いで持ち上げましたが。。。
あと、ギアチェンジした時にカラカラと音がする事がありましたが
ギアを変え直したらなおりました。

5 2016-08-24

• 操作性:3
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:3
安心して買えるショップだと思います。
とても対応の良いショップです。
初めに届いた自転車は、ハンドルの折り畳み部分が錆びてしまっていて、値段が値段なのでしょうがないと思ったのですが、ダメ元で交換についてメールで問い合わせたところ、交換していただけました!
メールも丁寧で、店休日が間に挟まってしまったので、少し返事をもらうのに時間がかかってしまいましたが、休み明けからの対応がスゴく早かったです。
梱包は厳重で、組み立てよりも荷ほどきに時間がかかったくらいでした。
ネットで買う自転車はギアとブレーキが心配でしたが、ギアに少し調節が必要なくらいで、自分でやるのはちょっと怖かったので、防犯登録ついでに自転車屋さんに持っていったところ、わずか10分で返ってくる位には調節してあったみたいでした。
この値段の自転車に、このクオリティーの対応と商品なんで文句無しです!
とてもいい買い物をさせてもらいました!

• ち7644さん
  • ち7644さん

5 2017-03-24

• メンテナンス性:3
喜んでもらえました!
プレゼント用に購入しました。この値段で、ライトと
鍵、そしてかごまでついているので嬉しいです。
軽いし、乗り心地も文句なし!配送も早く、助かりました。

• 魚信・Aさん
  • 魚信・Aさん

5 2017-03-07

これは 凄い!
前に乗っていた自転車が そろそろ買い替え時と言う事あり 次は折り畳み式の自転車が欲しくて探してましたら この商品に出逢えました とにかく値段が安い!それやのに
中々のクオリティー! いい買い物が出来ました! 確かに前カゴは付いてるだけ感はありますが 自分はショルダーやリュックなので問題なし‼ コンビニくらいの買い物には最適かな(苦笑) サービスのライトはかなりの明るさです これも 嬉しいですね とにかく かなり満足度は高いと思います。

5 2017-03-06

満足
【デザイン】○
【乗り心地】○
【操作性】○
【重さ】○
【メンテナンス性】○
【その他】ショップの対応が素晴らしくよかったです。

5 2017-02-28

• 重さ:3
  • メンテナンス性:5
大大大満足です!
予想以上の品質に大大大満足です!
6段変速はとてもスムーズですし、走行時の音も普通の自転車と同じレベルで全然気になりません。
それに、前後タイヤに泥除けがついているため雨の日や濡れた路面を気にすることがありません。
今回初めて、コンパクトな折りたたみ自転車を購入したのですがドライビングポジションも全く違和感がなく、とても自然な姿勢で運転することができました。
また細かい点ですが、梱包がとても丁寧だった点も好印象のひとつです。
本当におすすめの自転車です!

4 2017-02-27

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:5
今まで何台か折り畳み自転車を所有したが一番のできでした。
かごはかなり小さいです。
ハンドル位置が低いので大柄の男性はきついと思います。
鍵は全く使い物にならない。ダミーとして使うのでしょう。
鍵のみ別途で用意するようです。

5 2017-02-24

• メンテナンス性:5
11歳の娘用に購入しました。軽くて丈夫ですので、気に入って乗っています。

5 2017-02-23

• メンテナンス性:4
良かった
通販で頼むのはある意味賭けでしたが、不具合もなく、ちゃんとした自転車でした。満足してます。

• シャア57さん
  • シャア57さん

5 2017-02-18

【デザイン】黒が似合う
【乗り心地】スピード感ある
【操作性】ハンドルもぶれない
【重さ】余り重さ感じさせない
【メンテナンス性】しやすい。
【その他】
使いやすくてデザイン性もあり良いです。

5 2017-02-15

• メンテナンス性:4
コスパ最高😃⤴⤴
本日届いて早速組み立てました。ほぼ完成品なので、すぐに終わりました。数キロ走ってきましたが、なかなか頑丈でガタツキなど皆無です。この金額でここまでのクォリティーはもはや感動すら覚えました。オススメです。

5 2017-02-10

• メンテナンス性:5
購入後思ったより早く到着しました。

• yuuu4238さん
  • yuuu4238さん

5 2016-12-18

• メンテナンス性:5
予定の納品日より、かなり早めの日数をダメ元でお願いしたところ、とても親切に対応して下さり希望日に間に合いました(*^^*)
届いた商品は簡単に組み立てが出来、変速付き、カゴ付きで文句なしの乗り心地で大変良い買い物ができました。色々探してましたが、他店と比べてもとてもお安いです!
親切な対応と良い商品を本当にありがとうございました!
助かりました(*^^*)

4 2016-12-05

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:4
別宅用に買いました
要らないかな、と思いつつカゴ付きのほうが後から
欲しくなって取り付けるより良いと思ったので
楽天でカゴ・ライト・鍵付きを探しこの商品にたどり着きました
レビューも他のショップより悪くなかったのも決め手です^^;
想像通りのコンパクトで近所に出かける程度なら十分です
若干ハンドルの位置が低く気になりますが折り畳みなので
仕方ないですね(;^ω^)
付属のカゴは本当におまけ程度の小ささでちょっと残念。
タイヤの空気がちゃんと入っていてすぐに乗れました。
組み立ては本体は説明書を読まず感で出来ましたが、ライトや
鍵の部分は説明書を見て本体と合わせ30分程度で出来ました。
タイヤ部分の泥除けがついている事も重要視していたので満足な
買い物が出来ました。
以前、他店で買ったときはブレーキもハンドル位置も空気も入っておらず
組み立てが大変だったので助かりました。

4 2016-09-21

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
今のところ問題なしです、組み立ても説明書なしで出来ました、でも一応読んでおいたほうがいいと思います、後は耐久性ですね、大事に乗りたいです。