• dybt5935さん
  • dybt5935さん

5 2016-06-02

正直痛いですがしっかり抜けます
除毛クリームを使ってましたが、コスパがあまりよくなかったのでワックスにチャレンジしてみました。
はちみつのいい匂いで使いやすいです。
温め不要とありますが、温めた方が塗りやすいです。
電子レンジですぐに柔らかくなるので面倒ではありません。
剥がすときは正直痛いですが、しっかり抜けます。
痛みは我慢するしかなさそうです(笑)

5 2015-08-30

V.I.O用に購入。セルフは始めてだったので苦戦しましたがハニーワックスを選んで良かったです!コツは皮膚をしっかり引っ張ることですね〜、シートとかも短く切った方が自分はやりやすかったです!

• kappaたさん
  • kappaたさん

5 2018-06-15

見た目がさっぱり
興味本意で購入したのですが思ってたよりとても良い、ハマりました(笑)。脚の毛は濃かったので十数年ぶりに地肌を見た気がします。毛を抜くときの痛さですが、これには個人差がとてもあると思います。購入時にレビューを見てみたのですが全然痛くないと言っている人もいれば、超痛いと言っている人もいました。自分は''超''がつくほど痛いとは思いませんでした。毛をまとめて抜くときの妥当な痛みだな。といった感じです。綺麗にするにはそれなりの代償を払えってことですね(笑)。内容量は自分の場合、【両脚の膝から下+あと残りが少ししかない】といった感じでした。他の部分もしたくなったのでリピートしようと思います。付属の貼り付ける紙やワックスを塗るための木の棒は最終的に余ったのでケチらないでガンガン使っても問題ないと思いました。他にも使用法の動画に繋がるQRコードと手書きの文章も入っていたので手を抜いていないという好印象も受けました。配送に関しては、購入してから3日後に届いたので文句無しです。

4 2016-08-09

安心安全
本日届き、試してみました。
よく取れますが、まだ始めたばかりで痛みを伴いました。
初心者にもわかりやすい使い方の冊子が入っていました。
トロトロすぎたせいか周りが汚れましたが、ビニールシートを敷いていたので、問題ありません。
冷蔵庫へ入れて再チャレンジします。
体に付いてしまったワックスは、お風呂で石鹸を使わずとも洗い流せました。
そこは、やはり日本製。
海外製で散々な思いをしたことがあるので。
足の毛が長いと痛みを伴うので、ある程度シェービングしておいてからやるといいと思います。
取れたときの快感を知ってしまうと止められなくなりますね。

5 2018-11-25

良かったです。
オーガニックなのが安心で買いました、
最高の気分です。

5 2018-01-07

想像通り良い商品。
初心者です。
長年、足の濃い毛に悩んでいました。
除毛クリームやテープなど試しましたが
個人的に合わなかったのですが、
ブラジリアンワックスは初めてですが
剥がす時に生じる痛みに慣れれば
とても満足度の高い商品です。
塗り方が下手だったのか
1セットで片足分くらいだったので
リピートでまた買います。

• A9170さん
  • A9170さん

5 2019-05-30

初めて使いましたが、痛みもなく非常に満足です。

• かま3886さん
  • かま3886さん

5 2018-03-19

良かった
想像していたものより良かったです。何度かリピートしています。

5 2017-12-04

286314-20171011-00189712
過ぎるTVを見て気になり購入し使いやすくムダ毛も綺麗に抜けるので2回目の購入です。
手軽に使えて本当にいい商品です。

5 2016-10-19

抜けました 20代男性
手・脚・おなか用にリピート購入です。
すべすべになりました。

4 2016-08-28

肌がつるつる
注文後すぐに届きました。まだ手首周辺しか使用していませんが、暖めなくてもすぐに使えていいと思います。脱毛後の肌がつるつるして気持ちいいです。

5 2015-10-30

痛くない!
ワックスでの脱毛は見るからに痛いイメージでしたが
実際やってみると痛みは少なく「ガマン!」といった感じもなくズバッとキレイに抜けます。
すね毛などなど綺麗にするのが楽しくなります。

• BBkaoさん
  • BBkaoさん

4 2016-06-28

たっぷり
コツを掴むと抜けます
薄く伸ばしてしっかりシートを貼り付けたら
すぐに剥がすとよく抜けます
置き過ぎると体温でワックスがヌルヌルしてあまりぬけません
痛みはそこそこ痛いです

• ヤブメさん
  • ヤブメさん

4 2019-08-10

剛毛に悩む旦那に頼まれて購入しました。
ベリッと剥がす度に女の子のような白肌が見えるのは感動モノでしたが、
比較的皮膚が弱い太ももはとてつもない痛みを伴うらしく
お手入れ後もなかなか赤みが引かず痛々しい光景でした^^;

また、季節的な兼合いもあり1回塗って剥がすまでに約15分を費やしています。
旦那いわく、時間+痛み+後処理(肌に残ったワックスの拭取り)を
考えたら1日5枚程度が限界との事です。

全体的に毛深いだけでなく面倒臭がりな性格もあるので
リピの可能性は今の所グレーですが、
予想以上の抜け具合に満足はしてくれているようです。
(毛根がびっちり付いてて個人的には気持ち悪いです...)

今後の生え変わりサイクルに期待大です。

4 2017-08-06

良く抜けます
半信半疑、騙されてもいいか位の気持ちで購入しました。
胸毛が濃いので早速使用してみました。
結果、想像以上にごっそり抜けます。しかし完璧ではなく若干毛は残ります。
そして想像以上に痛いです。
軽く血も出るときがあります。
使用直後は肌が真っ赤になり、蚊に刺されたようなプクッとした膨らみができます。
ただ、当方かなり皮膚が弱いのですが、あんなに強引に引っこ抜いている感じなのに、不思議とあんまり赤いブツブツっとした炎症は起こらないです。(以前毛抜きで抜いた時はかなり赤いブツブツができました)
再度書きますが、かなり痛いです。「痛い〜!!」と思わず声が出るほどです。
でもかなり抜けるのも事実です。
総じて満足はしています。