3 2022-06-11

先日脱毛クリームを購入して使用しましたが、中々難しく、こちらのワックスを購入しましたが
私には合わないようで、、
届いてすぐ使用した時はワックスが緩すぎて一本も抜けず。
その後冷蔵庫で冷やし、冷たい状態でしてみましたが一本も抜けませんでした。
結局、脱毛クリームをして終わりました。
ワックス初心者にはかなり難しかったです。

2022-06-13

この度はNULLブラジリアンワックスをご購入いただき誠にありがとうございます。
NULLです。

まずは、ご使用に際し、ご満足いただける品質をお届けできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく数多くございます製品の中から弊社ワックスをお選び頂きましたのに、「一本も抜けなかった」とのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

ブラジリアンワックスにて上手に毛が抜けない原因としては、下記のものが考えられます。

・ワックスの量が多い、又は少ない…適量は1ミリくらいの厚さです。
・毛が長すぎる…ハサミなどで3センチほどにカットして施術してください。
・塗る範囲が広すぎる…ペーパーをカットするなどして小さい箇所でお試しください。
・剥がす際に皮膚がペーパーに付いてきている…皮膚をもう片方の手で押さえて剥がしてください。
・剥がす方向が間違っている…剥がす際は毛の流れと反対に向かって剥がしてください。
・ワックスが適温でない…ワックスの適温は35度前後です。コタツやホットカーペットでご調整ください。
・塗る箇所が濡れている…しっかりと水分を除去してから塗布してください。

上記にお気を付け頂きながら行って頂きますと、うまく除毛できるかと存じますので、ご参考頂けますと幸いです。

なお、製品にはご購入後60日間の返品保証もお付けしておりますので、上記方法をお試し頂きご満足頂けない場合は、一度、弊社カスタマサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

3 2021-06-02

まとめて処理する時は便利だと思いますが少しコツがいるように感じました。

2021-06-05
この度はNULLブラジリアンワックスをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社ブラジリアンワックスをお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、ご使用に際し少しご不安を感じていらっしゃるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

ブラジリアンワックスは、慣れてしまえばとっても手軽なケアですが、慣れるまではなかなかお取り扱いが難しいですよね…!

当商品をにて上手に毛が抜けない原因としては、下記のものが考えられます。

繰り返しお使い頂く中で徐々にコツを掴んで頂けるかとは存じますが、ご不明点などございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートを行っていく所存にございますので、今後ともNULLをどうぞよろしくお願いいたします。

• sstrn4naoさん
  • sstrn4naoさん

3 2020-08-12

毛は抜けだけど
毛はしっかりと抜けだけど
抜く時の痛みが耐えられず
私は向いてないのかと思いました。

2020-08-21
この度NULLブラジリアンワックスをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLカスタマーサポートです。

まずは、ご使用に際し、ご不安を感じていらっしゃるとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

ブラジリアンワックスは、ビッ!と一気に毛を抜くアイテムにございますので、痛みが全くないわけではございませんよね…。

繰り返しお使い頂く中で、徐々に痛みに慣れたとのこお声も頂戴いたしますが、痛みの感じ方につきましては、個人差が大きくあるかと思います。

ご使用に少しでもご不安があれば、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

弊社コスメコンシェルジュがご使用のコツを詳しくご案内させて頂きます。

また、同ブランドからは、ムダ毛ケアアイテムとして、「除毛クリーム」や「アフターシェーブローション」も発売されております。

「除毛クリーム」は、毛のタンパク質を溶かして除毛する仕組みとなっておりますので引き抜くような痛みは感じませんし、「アフターシェーブローション」は、毛そのものにアプローチできる商品となっておりますので、継続してお使い頂く事で抑毛効果を期待することが出来る商品となっております。

是非、併せてご検討頂けますと幸いです。

なお、製品には、60日間の返品保証をお付けしておりますので、万が一、継続してお使い頂くことが難しいようでございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートを行っていく所存にございますので、今後ともNULLカスタマーサポートをどうぞよろしくお願いいたします。

• (*_*)2494さん
  • (*_*)2494さん

3 2020-08-10

やったあとは、良かったけど2、3日で毛ご生えてきた。けっこう毛深いので時間かかったわりには、、効果が‥。

2020-08-16
この度は、NULLブラジリアンワックスをご購入頂き誠にありがとうございます。
NULLカスタマーサポートです。

まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「やったあとは良かったけど2、3日で毛が生えてきた」とのことで、ご使用イメージに誤解がございましたこと申し訳ない限りです。

あいにくではございますが、当商品は、ブラジリアンワックスという性質上、永久脱毛を行えるものではございません。

あくまで現在生えている毛を除去するアイテムになりますので、ご理解ご容赦頂けますと幸いです。

体毛そのものにアプローチする製品といたしましては、NULLから発売されております「アフターシェーブローション」がございます。

除毛クリームの後のアフターケアとしてお使い頂くことで、抑毛させていくことが出来ますので、是非、一度ご覧頂きますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や肌トラブル等ございました際には、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともNULLカスタマーサポートをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2020-08-05

初めてワックスで脱毛しましたがたまに抜け残りがありました。
太ももを脱毛すると皮の中で伸びてる所が多いので使う場所考えないといけないですね

2020-08-16
NULLカスタマーサポートです。

まずは、ご使用に際し、ご満足頂ける品質をお届けできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく数多くございます製品の中から弊社ワックスをお選び頂きましたのに、「抜け残りがあった」とのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

上記が原因と対処になりますので、ご参考になれば幸いです。

なお、ご使用方法がお分かりにならない場合は、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、引き続きNULLカスタマーサポートをどうぞよろしくお願いいたします。

• カzu6735さん
  • カzu6735さん

3 2020-05-03

脱毛力は高いが、痛みの代償を伴う
剥がすときはかなり痛いです。人によりきりだと思いますが…。脱毛力は高いです。

3 2019-02-26

痛いとかかゆいの刺激無く、良い商品です。

• ブタ玉さん
  • ブタ玉さん

3 2019-01-04

物はいい
商品自体は良いのですが、
もっと詳しく使い方を確認出来たら良かったです。
抜けないので、後でググってようやく理解出来ました!

3 2018-12-19

早い対応で直ぐに届きました。使いやすく良かったです。

3 2018-10-31

再度
再度購入です。使いやすいのでありがたいです。

• kimi6247さん
  • kimi6247さん

3 2018-09-29

リピートです
3回目の購入です。妻と一緒に使ってます。他の物に変えてみようかなとも思いましたが、コスパが良く、問題なく使えているので結局これにしました。結構延ばすのが大変なので、もっと硬いプラスチックで洗って使えるスパチュラがあったらいいなとおもいます。。

3 2018-08-30

息子の希望で購入しました。痛いのは当たり前なので我慢できたようです。腕が綺麗になってました。もう少し量が多ければ嬉しいんですが…。まとめ買いだと送料もサービスになるのかな?
また購入します。

3 2018-05-09

使いなれてないんです。上手く除毛出来ない。
もう一度取説どおり試してみます。

3 2018-05-02

温度管理と慣れなのかな?
初めてのワックス購入です。
スキルも未熟なので、不満がある箇所もワックス自体の問題なのか?
スキルの問題なのか?、他の物であれば その問題が無いのか?は分かりませんが了承下さい。
当方、剛毛の部類だと思います。
へそ周り、VIOライン、お尻をしてみました。
ワックスの柔らかさと温度管理は、説明書にありましたが、四苦八苦でした。
綺麗に抜けたり、拍子抜けな感じで手応え無く抜けなかったり等です。
確かに古い角質も取れるからか?肌も綺麗になった感じはします。
抜けた時には、結構痛く、シャワーの時には軽い火傷をした後な感じでヒリヒリしました。
スキルの問題なのでしょうが、抜けたと思った箇所も次に生えてきた(伸びた)毛を見ると抜けたのでは無く、切れた毛も多数ありました。
それらを抜く際には、当然ながら ある程度まで伸びるのを待たなくてはならず、更にワックスの温度管理がシビアになるのだと思われ、抜けが良くありませんでした。
剃るよりは、良いと思いますが、思ったように抜き、維持するのは大変ですね。
効率よく薄く塗れていないから?かもしれませんが、
容量的にはセット購入でのヘラやペパーで間に合いそうです。

3 2018-04-15

初体験
コメ参考にして
なんとか剥がしました!
ワックスの固さや ズル剥け具合は
よくわからないので 星3つ
不器用なので かなりの時間を費やした
塗るだけのやつが いいのかなー!?
って 思いました