5 2014-03-11

購入して良かったです!
四月から、保育園に送迎するために、子ども乗せ自転車を購入。雨の日対策として、購入しました。チャックタイプのものと迷いましたが、このレインカバーはとても使いやすいです。生地やビニールが分厚いので、形がキープされていて、子どもの頭に触れません。マジックテープ一箇所でカバーができるので、チャックより時短です。上下セパレートになっていて、自転車屋さんも、これはすごい!とものすごく感心していました。
1歳3ヶ月の娘は子ども乗せ自転車そのものにぎゃん泣きでした。レインカバーは初めからつけて乗せました。雨の日だけつけると、普段と違うと泣くので。
風よけになり、フットコートなど使わなくてもこれだけで寒くないので、保育園の送迎には本当に助かると思います。娘はこのカバーに入るのが当たり前になり、雨の日の送迎も、安心です。

4 2015-01-16

防寒にもなるかな!
4月からの保育園通いに向けて、雨の日ように購入しました。上下が分かれるので下は寒い冬の時期は付けておこうと思っています。少しメーカーさんの付け方の絵が分かりにくいので合っているか分かりませんが、使用に支障はありません。まだ雨の日に使用していませんが、上はポーチが付いていて持ち運びできるので急な雨にも対応できそうです。商品もしっかりしていて安い商品と悩みましたが買ってよかったです。

5 2014-09-05

再購入
座席のカバーは一年中つけてても良いので取り付けは楽でした。
上に被せるのはヘルメットを付けると小柄な二歳の子でピッタシぐらいです。
でも、うちの子は少しの風でも嫌がるので自分でしめます(笑)去年の冬は冷たい風を避けられ重宝しました。今回、再購入に至ったのは自転車置き場に入れる際に隣の自転車のハンドル付近に引っ掛かり切れてしまったからです。
これから、冬に向け必要なので即注文しました。

4 2015-04-26

雨風対策
雨風対策に購入しました。
近所で購入するよりも安く購入できたので満足です。
他のレビューにあるように、取り付けはわかりづらく正しいかわかりませんが
使えています。

4 2015-02-09

たまに嫌がります
1歳半の子のために購入。冬は寒いのでずっとカバーをつけて使いたいと思い購入しましたが、基本的にカバーはあまり好きではないようです。無理にでもはいってもらうこともありますが、もめます。

4 2014-03-05

1歳の息子に
4月から保育園に通うので購入しました。
アンジェリーノの電動自転車につけましたが、ちょっと大きめ?にできてて、ゆとりがある感じです。
自転車に張り付けるテープの部分がよくはがれて来ますが、それ以外は特に悪い印象はないです。
頭のカバーをつけたら嫌がるかな?と思った息子ですが、嫌がることもなく嬉しそうにニコニコしながらかぶせるのを待っているので、今は雨の時だけでなく、普通にいつも自転車にのせる時に頭にもカバーつけてます(笑)
けちらずもっと早く買ってあげていればよかったです。
中はとってもあたたかいようです。

5 2013-05-24

おすすめ商品☆
注文して即配達をしてくださり、とても対応が良くて助かりました!!商品も早速使用してみましたが、高級感もありとてもいい感じです!丈夫ででデザインも良くて大満足です☆

5 2013-06-17

お店の対応がすごくよかったです。
本日やっと自転車が届いたのでつけてみました。
取り付けはすごく簡単で、あっという間でした。足元も全体もすっぽりと収まるので、これは確かに雨風をしっかりガードしてくれそうです。下の部分だけつけられるので、雨天以外の普段使いは汚れ防止に最適だと思います。
何より、なるべく早く手元にほしいと備考欄に記入したところ、本当に迅速に丁寧に対応してくださりとても気持ちの良いお買い物ができました。
ショップさんに感謝です。ありがとうございました。

• ゎたしさん
  • ゎたしさん

4 2014-03-12

保育園用に
4月から娘の保育園の為に電動自転車を購入。
よく子供乗せるところが色褪せてる自転車を見かけますが、嫌だなー。大切に乗りたいなー。と思っていました。
また、雨の日ももしかしたら自転車通園にするかもしれないと思い、購入。
まだ取り付けていませんが、毎日付けておく予定です。
これを購入後、別の商品を見付け、そちらの方が周りの景色やママを見れる窓が大きかったため、後悔しました。
ママも見れるくらい窓が大きかったらと思ったのと、盗まれないように鍵を付けておけるところがあれば、言う事なし!
なので☆1つ減らしました。
お店の対応は素晴らしかったです!

5 2013-06-25

乗らないときも、雨避けや砂避けにつけています。とっても便利。子供もワクワクするみたいです(笑)
丈夫ですし、取り付けも簡単でした。

4 2018-11-14

雨をしのげました
子供が身長87センチですが前乗せしているので
頭がぶつからないか悩みに悩んで購入しました。
結果、ヘルメットは当たりますしヘルメットで支えている感じです。
スペースが狭そうで息苦しくないかすこし心配しましたが、
子供は大丈夫だと言っているしビニール部分も怖くないようで、
雨の中何回か使用しても濡れないし大丈夫そうなので良かったです。
購入してから気づきましたが、商品の説明に90センチまでの子供に使用と
書かれていました。とりあえず今の雨天に対応できているので満足です。

4 2015-05-24

買ってよかった。
風の強い地域に転居し、子供2人を自転車に乗せる機会が増えたので、購入。ヤマハのPassに装着。届いた日が台風前で屋根付き駐輪場でも、強風で雨が降り込むので、すぐ、下だけ装備。簡単につきました。座席もぬれず汚れず、満足です。子供が違和感ないようなので、そのままつけっぱなしにしています。
出先の公園とかで駐輪するとき、ヘルメットを席において、カバーをかけたりします。日陰になる木の下とかで駐輪しても、簡単にカバーできるから、上から葉っぱや虫などガードしてくれるので便利。お買い物にも重宝しそうです。
まだ雨の日に乗っていないので、上のレインカバーは使ってません。付属のマジックテープはピッタリくるのかもしれませんが、今のところ特に使わなくても気にならないので、固定してません。
色もシンプルなので、パパにものってもらいやすそう。
雨の日に使ってないので、−☆。

5 2014-10-21

買って大正解!!
保育園に通い出す子供のために思いきって買いました。
悩んでた時間がもったいなかった程、買って良かったと思えました♪
カゴ部分を覆うカバーは一年中付けっぱなしで問題ないし、自転車使わない時は、上の蓋になってるカバー部分でホコリ避けになるし、色褪せ防止にもなります!
もうすぐ冬になるから風避けにもなるし、先日通りすがりのお孫さんがいるおばあさんに、こんなに良いのがあるのね!娘にも教えてあげなきゃ!と誉められて嬉しくなっちゃいました(*^^*)
子供乗せ自転車、お子さんのためにも大切に乗りたい方は必需品になりますよ☆

4 2013-11-22

とてもよかったけど・・
風除けに、雨避けにとてもよかったのですが・・・なんと、保育園のお迎えで玄関にいってる一瞬のすきに、上のレインカバーだけ飛ばされてしまったのです。風の強い日で・・マジックテープは、すぐのれるように軽くはずしていて、前のボタンがしっかりとまってるから大丈夫かなと想っていたのですが。。
買ったばかりだったのにとっても残念でした。上のレインカバーだけ替えで販売してたらいいなあ・・・

• skattieさん
  • skattieさん

5 2013-11-11

他の店舗や同じような商品がありますが、高いなぁ、と購入に至っていませんでした。
このお値段でも正直安くはないと思うのですが他よりもかなりお得だったので決めました。
風の強い海沿いに住んでおり、普段急こう配の坂を2キロほどアップダウンしているので
子供がこれからの季節かわいそうだなと思い購入。
嫌がらないか心配でしたが子鉄の息子に新幹線の運転士さんみたいね、かっこいい!!と
褒めちぎってご機嫌さんで乗ってくれることが出来ました 笑
透明の部分がしわしわで子供にとって視界が悪そうなのはマイナスポイントでした。
運転する私も風の抵抗など感じていませんし、この冬はこれで乗り切ります!