4 2013-07-04

さっそく使いました
商品が届いた次の日、雨が降り早速使いました
アンジェリーノプティットに乗ってます
透明の覆い尽くすタイプとこれと迷い、これだと普段からチャイルドシートを保護できる、と思いこれに決めました
取り付けは簡単なんですが、後ろの横の方を、マジックテープのシールをシート本体に貼らなくてはならず、抵抗がありました
ここは、紐や、スナップだと嬉しかったです
娘を早速乗せましたが、ぐずることなく乗ってくれました
全く濡れませんでした
ただ、屋根のないところで乗せおろしをすると、フタを全開にしなくはならないため、座席ベルトをはずしたりしてる間に子供は濡れてしまうと思います
これは、横からファスナーあきのタイプが、よかったのかなぁ、と、、、
でも、総合的に使えそうなので☆4つです

5 2014-06-06

良い買い物しました!
色んなカバーをみて悩みましたが、子供が不快にならないようなものを考え、こちらの物に決めました!身長81センチの我が子ですが、ヘッドレストを一番上に上げてもメットを被ると若干頭が付いてしまったりしますが、子供がもう少し深く座ると付かないかもしれません。お出かけの出発の際は慣れない環境にグズグズでしたが、帰りは普通に乗ってくれたので、乗り心地は心配なさそうです。他の商品を選んでいたらもっと窮屈だったかもしれません…こちらの商品にしてよかったです♪上の子の幼稚園の行事が2日後で、雨予報…間に合うかわからない中、当日発送していただけてとても助かりました!激しい雨でしたが、子供は全然濡れていませんでした!ありがとうございました!

4 2013-04-25

YAMAHA PAS KISS MINにも適合していて良かったです。屋根部分が他の似たような商品よりもしっかりしてそうに見えたので購入しました。

5 2013-04-02

防犯&汚れ防止にも活用してます
雨天時の保育園の送迎用に購入しました。雨天時はもちろんですが上のカバーは取り外しができ下のカバーに簡易的な蓋がついているので、防犯や汚れ防止として晴れているときは下のみで使っています。

5 2015-03-10

購入して、一年以上経ちました。
かなり良いです。
自転車はヤマハ パスキッスmini。
普段は下の部分だけつけていますが、自転車本体は屋根のない所に撥水ではないカバーをつけておいてあります。
雨が降ると、自転車カバーが撥水ではないため、水がたまりしみてくるのですが、こちらのフロントカバーの下部分をかぶせておくと、しっかり撥水で全く座席が濡れません。
おかげでずっと座席がきれい。
冬は足元が暖かいみたいで、防犯と汚れ防止のため、一年以上つけっぱなしにしています。
出先でもヘルメットや、買い物をのせっぱなしにしていますが、ふたして見えないため盗難にあったことはありません。
塀に激突して少し前部分がこすれて穴が開いてしまいましたが、それ以外はとても丈夫。
付属の両面テープはとめていません。すこし後ろ部分のゴムがのび、走行中ガバガバしてきたため洗濯ばさみで見えないようにとめています。
上部カバーは5回ほど使いました。
身長92センチの息子のヘルメットが少しあたり、窮屈そうですが、全く濡れません。
マイナス点は、一年使用して、ゴムが少しのびたこと。
色がかわいくないこと。
カバーのサイズ上、フットレストを下まで下げれないので子供はヒザをまげて乗ってもらっているということ。
そのぐらいです。
うちの子が小さいためまだいけますが、大きくなり後ろ乗せに移動しても、荷物乗せにずっと使うつもりです。
購入時、少し高いかな…と思いましたが、かなり丈夫なため長く使うにはとても良い買い物でした。

5 2013-09-25

快適です♪
実際に使ってみてからレビュー!と思って。
今日雨で振りも小降りだったので使ってみました!
いい感じです!
ビニールもしっかりしていて
冬場も寒さ対策になりそうです!
自宅から駅まで遠いので今まで雨の日はバスを使ってましてが
ひどい雨でなければ自転車で行けそうです♡

• violettaさん
  • violettaさん

5 2013-07-12

装着簡単
装着が簡単で、濡れる心配がありません。ただ、梅雨の時期は暑さでかわいそうですが・・・・

2 2013-05-15

我が子には…
商品自体はしっかりしていて良かったのですが、1歳10ヶ月の息子はカバーをつけられると嫌がり、自転車に座ってくれなくなって結局抱っこをするはめに…(>_<)
今まで3〜4回トライしましたがすべてダメでした。
左右も透明のビニールタイプで周りが見える物の方が良かったかも…と少し後悔しています。

5 2013-09-16

大満足です。
パナソニックのギュットミニの前座席用に買いました。取り付けも簡単で他社のカバーよりかなり丈夫です。普段ふたをしているだけで雷雨時も1滴もベビーシートに雨が入っていませんでした。本当に買って良かったです。下のカバーは着けっぱなしなのですがベビーシートがむき出しにならないため、子どもも安心感があるようで一切怖がらなくなりました。冬も風よけになり、掛け物をすればかなりの保温が期待出来そうです。うちは夫婦の趣味がマウンテンバイクでの遠出なのですがこの夏からは家族3人でのサイクリングを楽しめるようになりました。
最近、知り合いからもどうやって買ったのか良く聞かれる様になりました。
上のカバーには専用の袋も付いていて、畳みやすくそれも気に入っています。

5 2014-06-03

知り合いにこの製品を使っている人がいるので、実物を見ての購入です。
安いものと迷いましたが、OGKの製品はやはりしっかりしています。子供を前カゴに乗せなくなっても、その後は普通に雨除けカバーとして使えそうですし、そういった使い方の切り替えができるのが良いです。
これから梅雨に入るので、活躍しそうです。
[受注番号]273394-20140526-043353210

3 2013-11-01

後付けチャイルドシート用に購入したのですが、商品が届いて取り付けられないことが判明!
ショップのサイトをよく見てみると注意書に書いてありました。
開封していないので返品できるかと思いましたが不良品以外は原則受付しないとのことなので返品もできず、OGKのチャイルドシートだからOGKでと思い切ってお値段の高いものにしたのに・・・。しっかり確認していなかったのが悪いのですが。

• babu0912さん
  • babu0912さん

5 2013-05-28

パナソニックの子供乗せに購入しました。
上が外れるタイプがよかったのでこちらにしましたが買ってよかったです。
土埃が多い所なので、カバーの黒い部分が白っぽくなりますが、ブラシで簡単に落ちますし、埃で椅子が汚れにくくなりました。
子供はカバーをかぶせる時、透明な所がへこんだり、形を整えてつけないと嫌がるので、何度か練習して慣れさせたいです。

5 2017-06-26

買い替えです。
自転車のレインカバーはOGKで前後使ってます。
前席は下の部分を付けっぱなしなので、
5年近く使ってカビたり破れやすくなり
違うものにしようと検討しましたが、
やっぱり同じものにしました。
必要な時だけ上部のレインカバーを付けて
普段は蓋が出来るこのタイプが良いです。
薄かったり、安いとなかなか耐久力が劣るみたいで
OGKのチャイルドシートなら
OGKが一番サイズも合います。
量販店で定価で、6,000円以上してました。
毎回ネットでお得に買えてますが、即納でないとですよね。
他店は取り寄せが多い中、送料込み翌日発送で
貴店は言うことなしです。
ワイヤー入の広々タイプもありますが、蓋がないので
汚れ避けにはなりませんし、晴れてる時はやっぱり邪魔なので、このタイプがおすすめです。

4 2014-02-18

今までは自転車にレジャーシートをかけて子供が座るところが汚れないようにしていたのですが、乗るたびかけたり、外したりが面倒で面倒で・・
下カバーをつけっぱなしにしておくことでその手間がなくなってかなりありがたいです!
4月から保育園の送迎で自転車を使うことになるので、雨の日も活躍してくれると思います。生地もしっかりしています。
カバーをつけたことによって前(足元)が見づらくはなりましたが、防風にもなるので暑い時期を除いてつけたままにしておくつもりです。

5 2013-12-05

保育園の送迎用
取り付けはすごく簡単で、あっという間でした。
足元も全体もすっぽりと収まるので、雨風をしっかりガードしてくれそうです