• hiron0510さん
  • hiron0510さん

5 2013-01-27

お転婆猫も驚いた!
我が家には2歳になるお転婆娘がいます。猫ですけど。
まぁ落ち着くことを知らずわがまま放題。部屋中走り放題。
寝室もだ〜い好き。何よりベッドの上からテレビの上へのジャンプが大好き。
最近のテレビは薄型だもんだから、大きい我が家の娘が乗ったらグラグラグラグラ。それがまた楽しくてしょうがないみたい。
何度も何度もテレビを倒してくれました。テレビが壊れるか、娘が怪我をするかどっちが先かという状態で、なんとかならないかといつも頭を悩ませていました。そんな時に出会ったこの商品。
すぐに注文。そしてすぐに届くお店の対応力。びっくり!
取り付けは旦那がやってくれると思いきや、「猫の遊びが減っちゃうね・・・。」とまさかの反対派。もういい!と私1人で挑戦。
いや、ホント心配無用。女子で非力の私でも簡単に設置完了!
壁に綺麗に取り付けられたテレビを見て、私は大満足!寝室から一気にテレビ台とテレビのスペースがなくなり本当に広々。どうしてもっと早く出会えなかったのかと悔やみます!反対派だった旦那も大喜びでした。
唯一、お転婆猫だけはベッドの上で茫然。もう二度と飛びつけないテレビを恋しそうに眺めています。

5 2013-05-16

部屋をリフォームしたような変化に驚き!
賃貸マンションの8畳リビングに、32型の壁掛けTVを設置したくて購入致しました。

TVでこちらの商品を知り「壁にほとんど跡が残らないこと」に感動、
設置も自分でできることを知り、ちょうど結婚記念日が近かったため、
帰宅した主人を驚かそうとサプライズで設置しました。

「設置は2人で行うことを推奨」とあったため、妹に手伝いをお願いしていましたが、
実際はほとんど一人で取り付けられました。
水平に設置できるか不安だった事も「水平器」がセットについていたので苦労なく
まっすぐに設置できました。

以前は奥行40cmものテレビ台にTVを設置し、1人分のスペースを取られる窮屈さと、
重いテレビ台をゴロゴロと動かしながらのお掃除に泣かされっぱなしでしたが、
そんな2つの悩みから一気に解放されました。
帰宅した主人は驚きのあまり、しばらくリビングに立って
ぼ〜っとしていました(笑)
今でも洗練された雰囲気のリビングで2人ニヤニヤしながら
食後のティータイムを楽しんでいます。
部屋が広く使えるので、お友達を呼ぶ回数も増えました。
「設置台」だと考えるとたしかにお値段は高いと感じるかもしれません。
しかし、空スペースや家具が一つ減らせる利便性を考えるとじゅうぶん元は
とれたと思っています。

• sakai2007さん
  • sakai2007さん

4 2015-01-31

設置は女一人でやりましたが、特に不自由は無かったです。1時間もかかりませんでした。

テレビの上下の角度を常に自由に変えられるものと思っていましたが、設置時に角度を決めた以降は、強度の関係であまりいじらない方がいいとの事です。季節によって椅子に座ったり床に座ったりと定位置が結構変わるので、映り込み対策にちょいちょい角度を変えたいと目論んでいた為、そこだけは当てが外れました。
角度を自由に変えたい場合は最新式のを買った方が良いです。

5 2021-02-27

問題なく使えてます!
壁掛けなので部屋が広くなりました!

5 2022-01-24

やってよかった!
女性1人でもできました!日頃からDIYは好きです!テレビも32インチなので持ち上げられました!ホチキスも慣れればすぐ終わります!何本かは失敗しましたができました!壁掛けにしたことでスペースが空いてよかったです!

• sunny7231さん
  • sunny7231さん

5 2021-09-26

安定感抜群!だけど作業は2人要ります。
本当に買って良かったです。ホッチキスで済ませることに正直心配していましたが、抜群の安定感でテレビが落ちる気配は全くありません。
本体を水平に保ちながら壁にホッチキスを打つのですが、四隅を打つまで誰かに支えてもらう必要があります。また、設置場所のシュミレーションするためにもやはりもう1人必要です。
場所を間違えたため、2回ホッチキスをすることになりましたが、2回目は手慣れて時間はさほどかかりませんでした。説明書は付いていますが、なかなか読解が難しかったです。あーでもないこーでもない、と悩むためにもやはり2人作業を激推します。
クーポンを使ってお安く購入できました!特典でホッチキスを選んだので安心して作業できました。テレビ台設置と掃除の手間を考えれば次回も必ずこちらを購入するでしょう…

• emiberiさん
  • emiberiさん

5 2015-04-17

女性1人で設置
作業は2人でと記載がありましたが、箱を開けるところから設置完了まで1時間半ほどで終わりました。
フィルムをあらかじめマスキングテープで固定しておくなど多少工夫はしましたが、設置の場所決めが苦労した位で、1人でも簡単でした。

寝室にテレビ台を置くスペースがなく困っていたのですが、テレビ台を買うより安くてオシャレに設置でき家族からも好評です。

我が家はマンションなので、ホッチキスの打ち込む音(ドンッという振動)が少し気になり作業は平日の昼間に行いました。
決して大きな音ではないですが、1時間以上も続くので集合住宅にお住いの方は注意かもしれません。

• *実月*さん
  • *実月*さん

4 2014-06-26

簡単にオシャレに壁掛け!
本当にできました!レビューを書いてホッチキスを貰えるようにして購入しました。
基本セットの中に水平器やホッチキスの芯、ホッチキスを止める時のサポート金具がついているので、ほかに何も用意するものはなく設置できました!
最初の左上のプラスチックカバーを止めるときだけ手伝ってもらい、あとは一人でサクサク打っていけました。
何回か打ち込むのに失敗しましたが、全然楽ちん簡単です!
打ち込み自体はおそらく15分ぐらいで終わりました。がっちり固定されました。
夜に一度だけ「ミシッ」となったのが少し怖いですが、大丈夫そうです(笑

4 2013-09-17

すごい
説明書の説明が私にはあまりよく理解できませんでしたが…すぐに取り付けできました!! ホチキスを打つのは結構時間が掛かかりますが。30分かからないくらいで全て取り付けれた気がします。 時間は特に気にして見ていなかったので曖昧で申し訳ございません…。 壁掛けにすると、設置する高さがつい高めになってしまうのか……。取り付けて、テレビを視聴すると、なんか意外と高くつけちゃったかな??…と思いました! 取り付けてからいろいろ調節できるタイプと迷ったのですが、”ホチキスで壁掛け”がどおしても気になり、部屋も賃貸なので大きな穴はあけたくない・壁のどこにでもつけられるところが外せないなと思い、こちらを選びました。 そこにこだわらないのなら、取り付けてから高さ調整ができるタイプの方がいいかも知れないなと思います。

• akinagiさん
  • akinagiさん

5 2012-11-05

想像以上に簡単でしっかり固定出来ました。
ベビーのTVへの安全対策の為に購入しました。
マンションなので大きな穴を開けるのはNGですが、ホッチキスの針なのでとても小さい穴でOKというのが決め手でした。
また、壁のどこにでも設置出来るというのも魅力でした。
ホッチキスで本当にTVを壁掛けにして、本当に大丈夫なのかと半信半疑でしたが設置してみるとしっかりと固定出来、安定しています。
ガタつきも無く、子供が下からいじっても安心です。
ホッチキスの針を刺すのに、ちょっと失敗したのでもう少し針が多めに入っていればうれしいですが、手持ちの通常の針で対応可能でした。
特殊な工具なども必要でなく、説明書も丁寧だったので素人(女性です)でも簡単に設置出来ました。
角度も選んで設置出来るので、見やすく反射しにくい角度を選ぶことが出来ました。
部屋がすっきりし、子供の安全対策が簡単に出来て大満足です。

• Riyakiさん
  • Riyakiさん

5 2015-09-30

とっても満足です!
寝室にキングサイズのベットを設置した為、37インチのTVを置く為のTV台を設置すると部屋がかなり狭くなってしまうので壁掛けを検討し購入してみました。
設置には、女性一人でほとんど出来作業時間は大凡30〜40分程度でした!
設置が完了し、思っていた通り以上の出来栄えになってとても満足しています。
ただ、設置の際のホッチキル止めにはかなりコツがいりました。

4 2015-05-09

すごーい
転勤族で賃貸暮らしですが壁掛け成功!
配線心配してましたが、おまけのコードまとめるやつ?で解決できました!
我が家のテレビは非対応でしたが、問い合わせると丁寧に取り付けれる方法のメールくれました(笑)

5 2014-05-29

注文後すぐにと届きました。
さっそく取り付けましたが始めててでもとても簡単に壁掛けテレビができました。ありがとうございます♪

• shirako222さん
  • shirako222さん

4 2013-11-15

すごく良いですが・・・
寝室に32インチのTVを置こうと思いましたが、ベッドから見ようとすると
高い位置に置くことになるので壁掛けを考えました。
ホチキスで止めるのは不安がありましたが、計300箇所以上ホチキス止めするのでそりゃ頑丈だよね・・・という感じでした。
ホチキス=簡易=位置の変更も簡単と勝手に考えていましたが、
これだけの数の針なので、一度取り付けたら場所を変更、というのは中々容易ではないと思います。
ただし、取り外すとなったら壁の穴は小さく目立たないので良いとは思います。

• タムキさん
  • タムキさん

5 2013-07-09

壁美人 ホワイトを購入しました
ホワイトタイプなので、壁とすっかりなじんで、薄型テレビが本当にスリムにスッキリと取り付けられました。
商品到着時の梱包もコンパクトにされていて、あれ!こんなに小さいんだと少し驚きました。
取り付けは夫がしましたが、私は少し支える程度の手伝いでほとんど手を貸す事なく、40分程度で終わりました。
とても満足のいく買い物でした。