4 2016-06-27

下半身大きめ
身長110、体重18.5の娘に9T(120)を購入
レビューの通り大きめです。110でも長い間着れるかもしれません。
トップスの方はただ袖が長いだけ、伸びがいいので一人で着られます
下の方は難なくはけるものの水分を吸うとずり下がってくるかなと言った感じ。
見た目ダボダボすぼんです
情報にも乗っているサイズを参考にしても伸び率がかなり幅がある感じなので仕方がないかなと思います。少しぬって詰めてあげれば問題はないです。
子供もかわいいと好評でした。
長い間着せれそうです。
ちなみに
下のパンツに至っては159センチ40キロのやせ形の私が履いて少し腰あたりが窮屈かなという感じです。

5 2016-07-09

135センチの娘に120を購入しました。
ちょうどいいです。
モデルの子みたいにピチピチではないのでもしかしたら来年も着れるかもです。動くとお腹が見えます。
本人は大丈夫だそうなので🆗

5 2017-07-02

4歳、91cmの小さめな娘に100cmを購入
デザインもそのままで娘も喜んでくれました。
購入後大きめとのレビューを見て心配でしたが、上は水着にしては緩めですが園用なので良し、下は水に濡れたら落ちそうなのでゴムを追加してサイズ直ししました。
来年はそのまま履かせたくて、縫い目は解かず内側にそのまま太めの平ゴム縫い付けました。
ゴムは子供のウエストより5〜7cm短く切って輪っかにし伸ばして仮止めし、仕上げに縫い付けると簡単です♪
ぴったり目ならワンサイズ下、サイズ直しも可能なら服のサイズと同じでいいのではないかと思います。

• hoeyumiさん
  • hoeyumiさん

5 2016-12-19

かわいいです
ピンク購入。7歳、125センチ、22キロ(標準か少し細身)でジャストサイズより1サイズ小さい7T(110)購入。上下とも少しゆとりがあるけどブカブカではなく、ちょうど良かったです。
普段の服はユニクロ120センチは上着が長さジャストでボトムはちょうど、130だと上着は少しゆったりでボトムは大きめくらいの体型です

5 2019-06-05

もうすぐ4歳、普段110cm着てる身長100cm、体重15kgの娘用に9Tを購入!
下は最初からつめる予定で購入しました!なので、ウエスト以外は少し大きめでしたが来年も着れるしこのサイズを買って良かったです!!

• misa._.misaさん
  • misa._.misaさん

4 2016-07-01

保育園用に
3歳半の娘の保育園用です。
普段の服は100か110で、100センチ購入。
少しゆとりがありますが、いい感じ。
園では一人で脱ぎ着ができるもの、と言われているので、これくらいゆとりがある方がいいかも。
他のラッシュガードやスパッツだと、中に水着を着ないとスケスケになりそうですが、これは大丈夫だとし思います。スカートも付いてるし(^-^)
ただ、まだプールで実際に着ていないので、水を含むと脱げないか不安、、f^_^;
なので星一つ減らしました。
それでもこのお値段でこの実はオススメです(*^^*)

5 2016-04-26

可愛い!
どこよりも安く買えた!
夏場の曇り空で肌寒い日の幼稚園のプールで着せる為に購入。
ガリガリの娘は、普通の水着では震えて青ざめて早退してしまうほどなので、長袖 長ズボンの水着は助かります!
ただ、娘はウエストが細過ぎる為に、ズボンのウエストは少し手直しが必要で、縫ってから着せます(*^^*)

5 2017-03-29

2歳8ヶ月の娘に
90を購入しました。身長は90センチくらい、体重11.5キロくらいです。普段の洋服は95がジャスト、物によっては100も着ていますが、みなさんのレビューを参考に小さめを選びました。結果正解でした!
上は袖が少し長いかなくらい、ズボン丈も少し長くややダボついていますが、下にスイミング用オムツをはく余裕もあり、ずり落ちることはありません。後ろのリボンをほどいてから被って着るので、着るときの頭の窮屈さも無く、着た後リボンを結べば可愛く、秀逸なデザインだと思います。
デザインは写真の通りで可愛いです!帽子もセットでスイミングでも海でも使えるのでかなりコスパが高いと思います。

4 2016-09-06

6歳 117センチ 17キロ の娘用
7Tのパープル購入しました。
夏の終わりに購入したので、今シーズンは今のところ1回しか着ていません。
上衣:袖の長さは6〜7分丈でした。長袖のラッシュガードを持っていますが、娘は少し短い袖丈の方が、遊びやすそうでした。
下衣:細めの体型なので、ウエストを両サイドでつまみました。全体的に緩い感じですが、ダボダボした感じはありません。
上下セットで着ていると、かわいいなぁと思えるはずです。
生地自体にはUVカットが施されていないようなので、日焼け止めの効果については、強力なUVカットとはいかないかもしれません。
できたら、生地そのものにUVカットを施していただきたいなぁ、という伸びしろ分を差し引いて、★4にしました。

4 2016-08-08

4歳の娘にラッシュガード、UPF50+、の水着を探していました。身長105センチ、体重15キロと細身で、サイズを決めるのにかなり悩みましたが、購入された方々のレビューをみて、大きめ、とのことだったので、ワンサイズ小さい5Tを選びました。
実際に来てみると、上はピチピチでもなくちょうどよいです。バンザイをすると、お腹は見えてしまいますが。
下は丈は問題ありませんが、全体的にゆるい感じです。
でも下がってくるほどではないので、満足しています。
何より娘が、気に入ってくれたので良かったと思います。来年まで着れそうです。

4 2016-07-25

みなさんのレビュー通り
サイズ選びが難しいです。
うちは小学校1年女子、少し大きめだけど細身。普段の洋服は130が多いですが今回悩みに悩んで120にして正解でした。
細身なのでウエストがずり下がると水中で脱げても嫌だしと思い。でもやっぱり上は小さめです。上下のサイズ感はみなさんのレビュー通り変だとは思いますがなかなか手足を紫外線からガードできる水着が他に無かったので満足しています。
暑いのに水着の上に更にラッシュガードっていうのを避けたかったしトイレに行きにくいのも避けたかったので。
早速プールで使いましたがまぁよかったです。
お値段も安いので上が少し小さめなのもまぁいっかというくらいです。

4 2019-09-07

4歳、100センチ、普段は100か110を着ています。
大きいというレビューでしたので、今は詰めて(6歳まで)着る予定で9T(120)を購入しました。
なにより本人が気に入って選んだものですので、プールの度にニコニコして嬉しそうでした。
今年は特に刺さるような日差しでしたので、長袖長ズボン付きの水着はとても重宝いたしました。

2019-10-04
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、レビューのご投稿ありがとうございます。

お気に召して頂けたようで、とても嬉しく思っております。

長袖とロングスパッツが紫外線からお肌を守ってくれ、
また怪我の防止も出来る為、とてもお勧めな商品となっております。

お子様の成長はとても早いものですので、
当店では出来る限りリーズナブルな価格にて販売させて頂いております。

他にも多数商品を取り扱っておりますので、
また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

当店のご利用誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

5 2018-07-16

ピッタリでした!
身長108cm、体重18kg、胸囲59cm、ウエスト53cm、太腿33cm。普段は110か120を着てます。
サイズ選びにかなり悩みましたが、皆さんのレビューとサイズ表を参考に5T(100cm)を購入。全体的にゆとりがあり、上着丈は腕を下ろした姿勢でお尻の半分くらいまできます。ウエストも落ちることはなく来年も着れそうですし、良い買い物でした。

• Buzz4633さん
  • Buzz4633さん

5 2018-07-09

95〜100cmの娘に110サイズのピンクを購入しました。
本人も気に入りかわいいです♪
分かっていて大きめを買いましたが、ジャストサイズでも大きく感じるかもしれません。
長く沢山使いたいので満足です◎
妹にも色違いを購入しようと検討中です(^^)

4 2018-05-19

日よけ用としての水着で満足
小学校3年生の女の子用として購入
背中のリボンは特に可愛くて🎀良い
腰回りが少し大き目で少し調整ができるとより良かったかも。