• momo0766さん
  • momo0766さん

5 2024-03-20

カラー:NA+WH/ライトグレー

ゴミの多さ、組み立て時間がかなりかかる事を承知の上、娘の部屋を作るために購入。ちょうど配達予定の時間帯が留守だった為、事前電話の時に置き配がお願い出来たので車庫に置き配を頼みました。置き配を頼んで正解。かなり大きな箱が5つ届いてました。外である程度組み立て、家の中に運び、外でゴミの片付けまで手際よく出来たのでゴミも散らからずに完成しました。片付けまで2日に分けて作業をしましたが、女1人+子供がゴミの片付け手伝いで4〜5時間で終わりました。マットレスを買ってないのでとりあえず敷布団を敷いて使ってますが寝心地最高らしいです。アパートなどでの組み立てはオススメ出来ません。

2024-03-21
長時間のお組み立てお疲れ様でございました。
たくさんのパーツがあり、大変だったかとは存じますが、完成後の喜びはひとしおですね(´;ω;`)
お嬢様に気に入っていただけたこととても嬉しいです!
お嬢様の生活にお役に立てましたら幸いです☆
レビュー投稿ありがとうございました。

4 2016-09-19

コストパフォーマンスが良いです!
昨日無事届きました。
何点か報告と情報など。
○ちょっとした情報です:
・ボルトは6角レンチで太さ「5mm」です。
・電動ドリルがあった方が良いです。
・ビットは先端が丸いタイプのものが便利です。角など電動ドリルのヘッドがつっかえる部分がありますので。
・発泡スチロールの始末と梱包材(角の保護)のため60L〜70Lのごみ袋を10枚程度用意しておくこと。
・組み立ては簡単で回転ぎりぎりの寸法(例えば6畳間の短辺)でも回転させずにできます。
・机などの引き出しの中は仕切りがありません。テキストや文具を入れるときに一工夫いりそうです。
・机などのキャスターをつけるときには薄型のスパナがあると便利です。
付属のものもありますが小さすぎて使いづらい面があります。
ちなみに付属のレンチはキャスターと一緒の袋に入っていました。
○良かったところ:
・コストパフォーマンスが非常に良いと思いました。
・やはり収納スペースが確保できるのが良いです。
将来的にはベッド下にカラーボックスなどを置いて使わなくなった教科書などを置いておこうと考えています。
△残念なところ
・机の引き出し部分を左右入れ替えることができないところ。
→これは痛いです。階段を向かって右、机を左にした場合、引き出しをベッドの下に少し入れたくてもできません。
・みなさん書かれていますが、仕方のないことですが発泡スチロールの始末が大変です。
→砕いてごみ袋に入れるわけですがどうしても細かい粒が飛び散ります。
全て梱包を解いて掃除してから組み立てた方が良いと思います。
→ただ大きなブロックなどもありましたのでもう少し工夫したほうが良いと思います。
全般的に納得の行く品でした。
子供用に購入したのですが非常に喜んでいます。
ただ、机の引き出しの取り回しが残念ですね。階段に加えてここも変更できるとさらに良かったと思います。
その部分で★4個とさせていただきました。

• will070605さん
  • will070605さん

4 2015-02-09

かわいくて大満足!!
配送もとてもスムーズでわがままも聞いていただけてよかったです。
届いてさっそく開けると、やはり発泡スチロールがすごい量でした。
掃除機と雑巾片手に作業をお勧めします。
組み立ては意外と簡単で、説明書の絵を見ながら作業します。パーツに番号等書いていないので・・・
説明書は6-3の箱に入っていて、レンチ等備品も入っています。
大人2人で組み立てると楽にできました。
不満点は、隙間ができてしまうところが何か所かあることと、大きいチェストの中板に日々が入っていたこと、ベッドの柱に打ち付けたような跡があることです。3点とも使用に支障がない程度ですので、そのまま使用しますが、1点減点しました。
娘の入学に合わせて購入したのですが、とても気に入って、寝たり遊んだり部屋に入り浸っていて、大満足です!!

• aki_to_4さん
  • aki_to_4さん

4 2021-02-02

6歳男児用にナチュラルを購入。
すごく喜んで貰えたし、木目の温もりと安らぎ、サイズ感、等々、大満足なのですが、製品の仕上がり等を考慮したら★★★★の満足です。細かく言ったら3個半ってとこですが。

以下、同じ消費者への情報提供
大まかな材質、仕上がり、その他。
【パイン無垢材or集成材】
・ベッドの骨組と柵、階段の手摺
・デスクとチェストの引き出し正面板
【パイン単板練付材】
・階段の踏み板
・デスクとチェストの甲板と側板
練付の出隅処理がお粗末で、地板が見えている部分が随所にあります。押し傷・擦り傷も随所にあり、謎の黒ずみ汚れも着いていました。
ベッドの階段部分は剛性が高く、大人でも安心して昇降できます。
頭部側(階段の対面)のフレームは駄目でしたね。通常使用の揺れだけで、接合部の接着が剥がれてグラグラでした。バラバラにして木工用ボンドで再度組み上げたのですが、もしかして接着前にクリア塗装してる?アングルor筋違い、補強方法を検討中です。
ベッドの中央にある幅止め部材は簡単に外れてしまうので、木ビスで抜け止めをしました。何処の製品も同じで、安全設備なのに不安全です。
デスクだったかチェストだったか、引き出しのキャスター取り付け木材が簡単に外れました。接合面に段差があり、接着不良でした。段差を削り再接着と木ビスで補強をしました。
何方かのレビューにもございましたが、デスク側板のキャスター固定用の木ビスは、全くもって役立たずですね。とりあえず6mm×25mmボルトと袋ナットで縫い付けてやりました。
全体的にはやはり中華製って感じですね。仕上がり・納まり・精度、繊細ではないと思います。だからこの価格で購入できるのだと言う意味で、価格相応だと思います。
過度の期待を持たれるのであれば、高額な国産製品を探した方がよいかと思います。
私はこちらで満足しています。

※組み立て時は、電動ドライバーとボールポイント六角ビット5mmを準備した方が身のためです。

2021-02-02
詳細のレビュー投稿、誠にありがとうございます。
端々に不具合がございました点につきまして、深くお詫び申し上げます。
補強等、ご対応いただき大変お手間をお掛けいたしました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改良へ努めてまいる所存でございます。

4 2020-06-20

細かい所に気づかいが欲しい(>_<)
組立はかなり大変。玄関から2階の子供部屋に運ぶのも重かったです。
開封から組立、片付けまで夫婦で4時間ほどかかりました。
発泡スチロールが45lのゴミ袋10袋。発泡スチロールじゃない緩衝材がいいと思います♪
当然段ボールの量もすごいです。
↓に改善してくれたら良いなと思う所をまとめました。
1.机の天板の角が擦れて色落ちしてた
2.見えない部分(板の裏側)は表面処理してなく、黒ずんでいてちょっと汚かった
3.キャスターに傷物混在
4.ビス止めするキャスターのビスとワッシャーいまいち
ワッシャー、大きすぎる
ビス、そこに皿ビス!?
ワッシャーはM4(SUS)に交換
ビスはナベビス(SUS)に交換
※SUSを使ったのは色が良いから
※黒いビスとワッシャーでも良いと思う
出来上がりはシッカリしていて満足です。
木の香りも良い(^^)
破損のキャスターは交換希望です!
※※※
破損のキャスター、問い合わせしたところすぐに新しいものを送ってくれました(^^)
対応はものすごく早かったので安心しました♪

2020-06-24
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした<m(__)m>
また、たくさんのご意見いただきありがとうございます!
社内にてぜひ検討させていただき
今後の改善等に努めてまいりますので
今後とも弊社をよろしくお願いいたします<m(__)m>

4 2015-11-10

子供達が大喜びです♪♪
新居に引っ越すのを機に、兄弟で2つ購入しました。
大量のダンボール類の片付けと組み立てに苦戦しましたが、出来上がりはすごくオシャレで格好良かったです。子供たちも大満足でした。

4 2016-08-20

よいお品でした!オススメします〜
お盆休み中に注文し、お休み明けにすぐ発送、18日に届けていただきました。部屋にあわせてナチュラルにしました。何ヵ所か板が黄色っぽく変色しているところがありましたが、このお値段にしては許容範囲だと思います。組み立て説明書も分かりやすく、夫と二人、手動ドライバーで二時間ちょっとで組み立て終わりました。思ってたよりも簡単に完成しました。木材がとてもしっかりしていて、特に階段部分はとても安定感があります。
皆さんがおっしゃる通り、後片付けに掃除も含めて一時間くらいはかかりました。でも、出来上がってこどもが喜んでるのをみるとそう苦でもなかったです。双子の姉用に取り合えず1台購入しましたが、弟も欲しがったのでもう1台購入する予定です。

5 2015-09-23

娘のお気に入り
小学5年生の娘にナチュラルカラーを購入しました。
購入する際、こちらの確認不足にも関わらずララスタイルのコールサービスの方に、丁寧に対処して頂いた為、無事に購入出来ました。
配送されて来た荷物は6箱、どれも一人では運べない重さです。
それぞれに梱包されている物が表に書いて有ります。
梱包も丁寧で、発泡スチロールに挟んで有りました。なので、大量の発泡スチロールのゴミが出ます…。
工具は、プラスドライバー《自分で用意》6角レンチ、スパナは部品として入ってました。プラスドライバーとスパナはキャスターを着ける際に使用しました。なのでほとんどの作業は6角レンチを使いました。《慣れないと回すのが難しいいです》
組み立てじたいは殆どベットのみで、チェストとラックは組んだ状態で梱包して有るので、キャスターを着けるぐらいです。
チェストに天板を着けるのもネジで固定するだけでした。
問題のベットは、大人2人での作業で、問題なく説明書通りにどんどんネジで固定をして組んで行けました。
作業時間は箱から出す〜ゴミをまとめるまでで、約4時間かかりました。
全体的な完成度が高く、ベットも階段もしっかりと安定感が有ります。
色も、木の質感も、木目も自然で娘は大変喜んでいます。
強いて言えば、スノコの木の一部が崩れていましたが、使用に問題が無いので5星のままです。
ベットの大きさは、身長約160でぽっちゃりの娘が寝ても余裕があるサイズでした。

• TOSHIOさん
  • TOSHIOさん

4 2015-08-12

しっかりした作りです
注文後6日で配達されました。他の方のレビューの通りダンボールと発泡スチロールがすごかったですが、運搬時のキズ防止のためには仕方ないかなと。ただ製造工程で付いた(?)返品するほどでもない細かい傷や凹みは結構ありましたので完璧な品質を望む方にはお勧めしません。
ベッド本体の構造はしっかりしていて強度十分です。すのこについても見た目は華奢ですが、設置してみると結構な強度がありましたので娘の体重では問題ないかなと思いました。
1つ気になるところとしては、補強のための鉄板をベッドの内側に取り付けるのですが、塗装がされていないので本体と同色の塗装をすればよいと思いました。
娘も喜んでいますので総合的には満足です。
ワゴンの天板が潰れて返品処理になっているので☆−1にします。

5 2015-01-24

親子共々満足です
1月20日、私(母)はインフルエンザ完治二日後、娘は翌日に完治を控えての商品到着でした。まだ体調が万全ではない中、ダンボールを開けてパーツを1つずつ2階に運びながらほぼ一人で組み立てました。発泡スチロールはその都度ゴミ袋に入れ、散らかった細かいものは娘が掃除機で吸ってくれました。掃除機片手に行えばこの破片も大して苦ではありませんでした。結果二日間にまたぎましたが、掃除をしながら主婦がのんびり組み立てて10時間くらいでした。組み立てがとても簡単なのに丈夫なところは◎です。多少…?と、思うところは値段で許せますし、自分で微調節したら気にならなくなりました。
こども部屋は6畳程度で変形なのでベットが結構な場所を占めますが、ベットの下がかなり広いので収納兼秘密基地に最適だと思います。
完成後、娘は特に階段がお気に入りのようで、既にラックに仕舞ったランドセルを背負っては階段に座って楽しそうにしています。そして毎晩寝る前にまだ骨組みだけの自分のベットに乗ってなにやらしてから寝ています。
このお値段で、ベット、机、収納が買えた事、大変満足しています。

4 2015-01-11

ナチュラル。
発送業者から到着日打ち合わせ〜当日30分前に電話あり。急いで会社から帰宅すると、すでに待機されていた。業者は2人おり、感じも良かった。待たせてしまったこともあり、荷物は玄関前で大丈夫と答える。荷物は6個。女性のみでの対応だとかなり重労働になると思います(当方男性)。
一階で開梱し、2階へ運ぶ。中の発泡スチロールが静電気でまとわりつきまくり。
組み立ては一人でできないこともないが、ベッドや階段部など支えてくれるサブ的な人がいると良い(小2の娘が大活躍でした)。
電動ドリルなど用意したが、基本入っていた道具&#10133;ドライバー1本あれば問題なし(ゆっくりと2日かけ完成)。ラックとデスク下、前面真ん中のキャスターが取説の図と異なり段差ができ焦ったが、どうやら引き出す為に敢えてズレていたようだ。
モノ自体は価格がリーズナブルなだけに、アラはあり。引き出しの角は潰れていました(ラックと引き出しははじめから組み立て済みでした)。
しかし、ナチュラルは、良い感じで和室にも合いました。
高反発10センチマットレスも購入し、設置した所丁度良かった。娘も喜んでいるので☆4つ。

5 2015-09-22

購入して良かったです。
来年小学生になる息子のために購入しました。
部屋がそんなに広くないのでシステムデスクを探していました。
この商品にきめたのは、見た目の落ち着いた感じと(長く使える?)
ゴツさで決めました。
組み立ても特に難しいこともなくサクサクできました。
予想どうりで落ち着いた感じと柱のゴツさが気に入りました。
当の息子も気に入ってくれました。

• そら9751さん
  • そら9751さん

5 2015-08-25

秘密基地のようでお気に入り
年長の息子が小学校の入学時に使う机とベッドがセットになったものを探していて、デザインに一目ぼれし購入しました。
届いたときは、梱包の多さに驚きましたが、組み立ててみると半日で完成しました。息子は、秘密基地ができたと喜んでいます。
ホワイトが薄く塗ってあるので、引出の板など目立つ部分に木のつなぎ目がやや目立つのが気になりました。
それ以外は、とてもしっかりとしたつくりで、
価格以上の満足度のある品だと思います。

• mahalomoakaさん
  • mahalomoakaさん

5 2015-07-16

とても気に入ってます。
姉妹で2台購入いたしました。目立った傷やトラブルなどはなく、想像通りのお品でした。
作りもしっかりとしていて、安定しています。机も広々!
整理整頓すれば、相当収納力あると思います。
組み立ては主人が一人で行いましたが、電動工具の先端をダイソーで購入。1台目は1時間半、二台目は1時間ちょっとで組み立てました。
電動工具使用しないと、かなり時間かかると思います。
子供からもとても喜ばれてます。
私も満足です!

5 2015-05-24

良い買物をした!
昨日商品が届き、組み立てた。
作業自体は基本僕だけで行ったが、開梱から片付けまで6時間ほど掛かったものの、楽しく、小学校二年生の息子も楽しめたようだ。(電動ドライバーを使えたからかも知れないが…)
しかしながら、段ボールと発泡スチロールのゴミが大量に出て、ゴミの日までの保管が大変!
その他の感想として、ナチュラルカラーが欲しかったが、欠品のため白を注文。しかし、木目を活かした塗装で思いのほか良い。
良い買物が出来たと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド