クーポンで3000円off(28日0時〜1日2時) 木...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-21
  • 自分用としては満足
  • 階段タイプと迷いましたが、階段下収納は既存の本棚を置くことにして価格の面ではしごタイプとしましたはしごとはいっても、商品説明にあるとおり踏面の奥行きがある程度あるため足が痛くなることもなく、1段の差が縮まる分かえっていいのかもしれませんただ、靴下などをはいていると滑る気がしますので、滑り止めシートなどを貼ろうかと思っています階段タイプとの違いとして、ベッド下高さがこちらの方が5 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-18
  • 想像以上に大きいね!!
  • 子ども部屋を作るためベッドをいろいろ調べこちらの商品にしました。14日の夜注文して、18日の昼過ぎに届けてくださいました。<梱包>週末に作るつもりでしたが、思っていたより箱が大きく、廊下を占拠してしまうため当日作る事になりました。他の方のレビューを拝見していたので梱包材の多さはある程度覚悟していたのですが、掃除機をこまめにかけながら30Lのゴミ袋10枚分でした。ただ思っているよりも発泡 ・・・(続きを読む
  • 誉0903さん

5 2015-08-12

こども部屋に
5帖のこども部屋に学習机を設置するべくロフトベッドにすることに…。きちんと測ってから注文したのでぴったり!!色は部屋に合わせてホワイトにしました。ホワイトと言っても木目の見える程度の薄い塗装です。圧迫感なくGOOD!
我が家の天井は2m40cmですが、ロフト部分は寝るには申し分ない広さです。子供も猫も大喜びでした。床面積がかなりできたので、子供は『ラグを敷こうかな?』と言ってます(笑)お友達も何人も呼べそうです。
組立は部品も少なく、驚くほど簡単でした。大人二人で30分程度でした。
配送はきちんと配送会社さんから連絡がきて、事前に日時を決められました。

4 2015-07-21

二段ベッド風に使ってます
思っていたよりも組み立て自体が簡単で助かりました。(大人二人で1時間以内)
ただ他の方のレビューにもある通り、梱包を解いて発砲スチロールの処理が時間かかります。でもその分、隙間なくしっかり梱包されていたのでそこは仕方ないかなと思います。
ただ厚さ10センチのマットレスを敷いたら、サイドフレームの隙間部分がちょうどうまってしまったので、横から空気が通らずちょっと暑そう。隙間がもう少しあってもよかったかなと思いました。その点が☆ー1。
ちなみにうちは一緒にこちらのショップで購入させていただいたすのこベッドを下に置いて二段ベッド風にして使っています。(表示のサイズ的にはギリギリでしたが、入れてみたら大丈夫でした)参考までに画像アップします。
子供達は大喜びで昼間も遊んでいます。買ってよかったです。

5 2015-09-28

息子に
小3の息子にナチュラルを買いました。夫が1時間ぐらいで組み立てました。
発砲スチロールのゴミが大量にでますが、息子も気に入り 良かったと思います。
夏場はロフト部分は暑いと思います。

• イプ38さん
  • イプ38さん

4 2015-07-31

ナチュラルカラーがとても爽やか
長男の一人部屋を作るにあたり、こちらの商品を購入しました。こういう形のベッドは大抵パイプ、パイプじゃなかったとしても色の選択肢がほぼない中、こちらのナチュラルカラーを見つけました。私が急遽入院することになってしまったので、組み立ては主人が1人で行いました。大人2人で組み立てるように書いてあったのですが、組み立ての仕方によっては1人でも頑張れるようです。子供は大喜び。まだ、小学校2年生なのですが、1人で寝るときは少し寂しそうにしていた息子ですが、ベッドができてからは、すんなりと寝てくれます。ベッド1つでずいぶん成長するものですね。

5 2015-12-29

年子の子供たちに
年子の子供たちに2台購入しました。2台分のゴミを処理するのは大変でした。商品自体はシンプルな造りの割に頑丈で揺れは全くなし。細かい施工が雑なのも当たり前なので気にしません。金属よりも軋みや揺れがなく木製で正解でした。将来的に板で囲ったりもできるしやっぱり木製ですね。塗装はホワイトにしました。不評なホワイトでしたが塗装屋の僕に言わせるとかなり上手いです。木目が綺麗に透けるガードラックのような塗装が施工してあります。説明に木目を潰したペンキではなく木目が透けるステンカラーとでも書いておけば真っ白じゃない!ってクレームもなくなるとおもいます。結果的に大満足でした。組み立ても一人で出来ましたが器用でない方は無理です。

5 2015-10-20

商品先程、届きました!
とても大物なので組み立ては土曜日にすることになりました。
レビュー報告に間に合わないかもなので、皆さんの口コミなどで期待を込めて
★5つにしました!
早く子供の喜ぶ顔が見たいです。
その後、主人が組み立ててくれました。一人だときついので私も手伝いながら無事に完成。組み立ての際、一部塗料がはげたりしましたが。。。
子供はとても大喜びで、その日の夜からベッドで寝ました!

4 2015-09-27

注文して良かった。
1Kの部屋を広く使おうと思い購入しました。配達は玄関までと書いてあったので、玄関から部屋の中まで一人で運ぶ段取りをしていたのですが、配達員が男性2人で、部屋まで運んでくれたので、助かりました。体力には自信があったのですが、一人で運ぶのは絶対むりです。梱包を開けると、レビュー通り、大量の発砲スチロールでした。ちょうど発砲スチロールの購入も検討していたので、助かりました。組み立ては一人で3時間くらいかかりましたが、思っていたより簡単でした。スノコ板が見た目薄かったので、乗った時にわれないか心配でしたが、意外と丈夫で、寝る時も揺れが少なく、いいベッドだと思います。ただ配達の連絡が当日の朝ということで、もう少し早く連絡ほしいです。

• り?4078さん
  • り?4078さん

4 2015-09-17

初めてのベット
早い配送嬉しい
自分で組み立てするのが不安で電話でいろいろ聞いてたら親切な答えでまたうれしい。
思ったよりゴミが多くなかったので、安心しました。
組み立ては大人二人でときとき子供二人が手伝って1時間ならないぐらいで、完成❗
組み立ても思ったより簡単でした。
マットレスがまた届いてなかったので、下に布団ひいて寝ました。
嬉しくてなかなか眠れなかったみたい。
写真より形も色もよかったけど、木の質が悪い?かな?
安いからだからか。
子供が触ったら危ない場所が何ヵ所ありました。
なんか貼ろうかと。
長くつかうように😆
注文番号 267170-20150910-0344060122

4 2015-06-29

子供部屋に
中学生の娘が一人部屋になるので、ベットを探していました。
部屋が狭いのでロフトベットで考えていました。娘がとても気に入ったのでこちらのナチュラルの色を選びました。
大きさやゴミの量はレビューを読んでいたので驚きませんでした。
梱包材はゴミ袋6袋でした。あとダンボールです。発砲スチロールがバラバラになって風で飛ぶのでいろんな部屋に飛び散っています。
大人二人で、組立は1時間程度ゴミの処理は1時間半くらいかかりました。一瞬3人いたほうがよい箇所がありましたが何とか組立できました。
さっそく寝ていますが、寝心地はいいようです。軋みもほとんどきになりません。階段の上り下りの際、柵を持つとグラグラして頼りないので持たないように言っています。何とか補強したいです。その分マイナス☆1個です。
受注NO267170-20150619-0821702316

4 2015-06-23

安っぽさはない。梱包材の廃棄が大変。
よくできています。組み立ても単純で迷うことはないと思います。
下に机も入って小さい部屋を効率よく使えそうです。
梯子も実際は入口が無い所にも掛けられ融通がききます。
ただし、みなさん書かれてますが、梱包材の廃棄は覚悟していた方が良いです。
ものすごい量の発泡スチロールが出ます。
45Lゴミ袋7袋分出ました。ゴミの日に開梱したいぐらいです。
でも商品に傷がつくよりはずっとましなので良心的ともいえます。
発泡スチロールの代わりにダンボールを立体にした物が使ってもらえれば
だいぶ違うと思うのですが。無理でしょうか。
開梱の後は発泡スチロールの屑まみれに絶対なります。

5 2015-06-18

大変良かったです!
娘用に白のロフトベッドを買いました。安価なので心配しましたが、他の方のコメント通りで、大変しっかりした作りで、ぐらつく事も無く、見た目も素晴らしいです。
かなり大きな梱包で来ましたので、玄関前で見た時は少々あせりましたが、組立は約1時間で出来ましたが、開梱包に30分、空箱等の片づけに2時間強かかりました。
娘が大喜びなのでOKです!
お兄ちゃん(息子)も見ていて欲しくなった様なので、近々追加でもう一つ購入予定です。

• かん1119さん
  • かん1119さん

5 2016-01-20

値段の割には良品
小5の娘の部屋用に白色を購入。木目が見える程度の薄めの塗装で、予想通りの色目でした。
細かい部分は雑な作りが目立ちますが、値段が安いので仕方ないところです。
組み立て時間は大人二人で1〜1.5時間程度。難しいところはありません。
今度は下の子の部屋用にも購入しようと思います。

5 2015-12-05

素敵ですつ
ナチュラル購入です、北欧風で素敵なデザインで長く使えると思います。娘と2人で組み立てようとして、部品が一部破損してしまいましたが発送していただけるとのことで
、対応もよかったです。説明書に3人以上で組み立てをして下さいと書かれてるので、皆さんも注意して下さい。組み立て自体はシンプルで簡単です。強度は自分組み立てなので、多少は不安が残るもののグラグラしたりなどもないので、大丈夫だと思います。お値段的に見ても、買って全く損のない商品です。

5 2015-11-18

ダークブラウン購入
一人部屋が欲しい!!と言い出した小5の長男のために購入。
色は、パッと見黒に見えるダークブラウンです。
所々キズがありましたが、作りはしっかりしているし、いい買い物したと思っています。
組立は、大人2人で行い1時間程度で終わりました。思ったより簡単に組み立てることができました。
梱包材、段ボール合わせて45リットルゴミ袋8個分のゴミが出ました。。。

5 2015-10-18

子供達が大変です
一番上の子がどうしても欲しいと言い、しぶしぶ本人に選ばせました。組立は思った以上に楽チン、子供も興味津々で、少々手伝わせたところ大喜び^_^。出来上がり後、下の子達も欲しい!欲しい!の大合唱。何とかその場は誤魔化しましたが、当日は3人でベットで寝てしまいました。今後また言い出すたらどうしましよ♪───O(≧∇≦)O────♪