ロフトベッド システムベッド 木製ベッド ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-21
  • 自分用としては満足
  • 階段タイプと迷いましたが、階段下収納は既存の本棚を置くことにして価格の面ではしごタイプとしましたはしごとはいっても、商品説明にあるとおり踏面の奥行きがある程度あるため足が痛くなることもなく、1段の差が縮まる分かえっていいのかもしれませんただ、靴下などをはいていると滑る気がしますので、滑り止めシートなどを貼ろうかと思っています階段タイプとの違いとして、ベッド下高さがこちらの方が5 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-18
  • 想像以上に大きいね!!
  • 子ども部屋を作るためベッドをいろいろ調べこちらの商品にしました。14日の夜注文して、18日の昼過ぎに届けてくださいました。<梱包>週末に作るつもりでしたが、思っていたより箱が大きく、廊下を占拠してしまうため当日作る事になりました。他の方のレビューを拝見していたので梱包材の多さはある程度覚悟していたのですが、掃除機をこまめにかけながら30Lのゴミ袋10枚分でした。ただ思っているよりも発泡 ・・・(続きを読む
  • 誉0903さん

5 2015-12-29

年子の子供たちに
年子の子供たちに2台購入しました。2台分のゴミを処理するのは大変でした。商品自体はシンプルな造りの割に頑丈で揺れは全くなし。細かい施工が雑なのも当たり前なので気にしません。金属よりも軋みや揺れがなく木製で正解でした。将来的に板で囲ったりもできるしやっぱり木製ですね。塗装はホワイトにしました。不評なホワイトでしたが塗装屋の僕に言わせるとかなり上手いです。木目が綺麗に透けるガードラックのような塗装が施工してあります。説明に木目を潰したペンキではなく木目が透けるステンカラーとでも書いておけば真っ白じゃない!ってクレームもなくなるとおもいます。結果的に大満足でした。組み立ても一人で出来ましたが器用でない方は無理です。

5 2016-12-10

シンプルでとても良かった。
発送メールの後、配送業者さんからの電話連絡を受け、大まかな配送指定(午前・午後)しか出来ないと聞いたので仕事休みの前日夕方以降を指定したら予定通りに受け取りできました。
戸建て3階建ての我が家、その日のうちに玄関で開封して3階の子供部屋の中にパーツごとに運び入れて説明書を見ながら不備がないかを確認し、開封しながらゴミは玄関でまとめました。箱のデカさにビビりましたが、パーツごとならと主人が3階まで一人で運びました。その間に私はどんどん開封してゴミをまとめました。
翌日は女性二人で組み立てと設置、模様替え。
開封から運び入れ&ゴミ始末で30分、組み立てと設置で45分。翌日はゴミの日ですっきり。
届いてからゴミ出しまで3日に分かれていますが、迷うところなくあっという間に出来ましたし、とてもスムーズに済みました。
出来上がりはとても頑丈そうでしっかりしています。たしかに少し雑なところや木の節が目立つところがあったりしますがお値段を考えたら十分。
ホワイト購入ですが、木屑が結構ついていてざらつきがあるので、拭きながら作りました。塗装はこのテのものにしてはかなりキレイだと思います。
何より使用する子供が喜んでいます。
そこそこ高さがありますが、居心地がいいそうです(*´∇`)
机の下に机、ポールハンガー、ミドルチェストを入れて部屋もスッキリしました!

5 2016-11-22

思ったものでした。
子供もとても大喜びでした。下に机を置いて使っています。ありがとうございます。

5 2016-10-04

狭い子供部屋を有効に使うためにベッドを色々と調べて、探していたサイズにぴったりだったことと、頑丈な木製ということで決めました。
大型家具のために事前に運送会社より電話がありましたが、仕事で日中不在のため
受け取る日の調整が必要でした。
思っていたとおりに空間を有効活用でき、しっかりしているベッドなので購入して
良かったと思います。
試しに1つ購入しましたが、子供達がとても気に入っているため、兄弟用にもう1つ購入予定です。

4 2016-06-13

ぐらつかないです!
子どもが使います。下には学習机と洋服をいれる引出をおきました。ごみは確かに多いですが配送時の傷を防ぐと思えば致し方ないです。設置は主人と二人で行い1時間かからず完成しました。ベットに上がったところ50キロの私は全く問題ないですが、70キロ後半の主人は少しぐらつくかなと話してました。子供は大満足です下の子が早く欲しいと言っていたので近々リピです。ただ金具の穴が少しずれていたのとプレートが若干斜めだったので☆4にします。

4 2016-10-26

子供用ハイベッド
全体的には満足してますが、金具部分が折れ曲がっていましたので
梱包等品質管理の見直しが必要かと思いました。

5 2016-10-24

とてもしっかりした製品です。
初めてロフトベッドを購入しました。極太柱でお値段以上の安心感と満足感がありこの商品を選んで本当に良かったと思っています。
とにかくとても丈夫なしっかりした製品です。
大人二人で一時間で組み立てることが出来ました。

• ケイ9131さん
  • ケイ9131さん

4 2016-08-28

部屋がスッキリしました
小学4年生の娘に一つ購入しました。部屋が狭いので現在使っている机が入るタイプを探してました。寝返りをうつとギジギシ言いますが、許容範囲ないでしたので妹にも追加したいと思います。

4 2016-07-17

まあまあだと思います。圧迫感が少なく白で良かったですが、よく見ると雑な作りに見えます。
狭い部屋で組み立てるのはビス止め作業やゴミ処理が大変でした。
震度4の地震では、軽く揺れた程度であまり気になりませんでした。はしごがあれば転倒はしにくいと思います。

5 2016-06-19

満足度高い商品でした
予想通り、しっかりした造りでガタツキも許容範囲で満足です。
木の香りがよく、子供もいい香りと気に入っています。
唯一改善できればと思う点は、ベッドの下の机に座るとき頭をぶつけることがあります。注意していればよいのですが、もう少し高ければとは思いました。

5 2016-05-29

丈夫な商品です
小学生の子供用に購入。
シンプルな造りのベッドですが、木材が太いので大人でも安心な良い商品で購入して良かったです。

• かん1119さん
  • かん1119さん

5 2016-01-20

値段の割には良品
小5の娘の部屋用に白色を購入。木目が見える程度の薄めの塗装で、予想通りの色目でした。
細かい部分は雑な作りが目立ちますが、値段が安いので仕方ないところです。
組み立て時間は大人二人で1〜1.5時間程度。難しいところはありません。
今度は下の子の部屋用にも購入しようと思います。

5 2016-01-17

満足しています。
小1息子用に購入しました。こども部屋を有効に使いたいので、いずれはベッド下に勉強机を置く予定で、この高さのロフトベッドを探していました。大人二人で一時間程で組み立てできました。こどもも大興奮&大満足です。大人が乗っても揺れやきしみもなく、丈夫です。下の子もいずれはこちらでまた購入したいです。

5 2016-06-26

ナチュラルを購入。在庫がなく3か月ほど待ちました。5歳の息子の部屋に購入しましたが、イメージ通りで気に入っています。作りもしっかりしていて、ベッドも大人が十分にくつろぐスペースがあります。
開封して、パーツごとに運びましたが、搬入経路を確保するのがなかなか大変でしたので、階上に運ぶ際は注意が必要です。

4 2016-06-26

色違いでリピ
今回は2番目の子にホワイトを購入。前回同様、穴の位置がずれていましたがそのことを考慮しながら組み立てたので問題なく仕上がりました。色は思っていたより色が強く、木の風合いが少なかったですが本人が気に入っているので問題なしです。配達指定しなかったのでとても早く到着しました。