• johnwoooさん
  • johnwoooさん

4 2015-04-15

大量のゴミが出ます!
ベット本体は夫婦で1時間位で出来ましたが
宅配便の方もデカさに驚くほど大きい梱包です
発泡スチロールとダンボールのかたずけが凄く大変でした。ベットは子供部屋に頑丈な作りなんで安心です。

• chu_mie926さん
  • chu_mie926さん

4 2015-04-05

苦難を乗り越え感激の出来上がり
4/1の早朝の注文で、4/3の夜に到着しました。
他の方同様びっくりするほどの大きさの二つの箱に、びっくり、そのままでは2階に運べないので、週末に設置することにしました。
やはり大量の発泡スチロールの緩衝材の処理に悪戦苦闘。小さくする度に細かな粒があちこちに、子供は楽しみながら手伝ってくれましたが、コロコロが便利でした。
組み立ては難しくはないですが、女性と子供(中1女子)の二人には危なっかしい感じです。押さえながらネジを締めるのは、男性なら楽々かと。
色はナチュラルにしたので、圧迫感もなく大満足です。

4 2014-03-17

ホワイトを購入。木目もうっすら見えて、希望どおりの色でした。
梱包材の片づけは大変でしたが、覚悟していたので・・・。
木くず(?)や汚れなどがあったので、一度拭いてから組み立てしました。
スノコは臭いを取るために1時間ぐらい干してから拭きました。
多少のキズなどはありましたが、気にならない程度です。
品質は良いのかもしれませんが、中国製ですので、過度の期待は
しないほうがいいです。組み立ての書類すらページ順に並んでいないです。
ベットの内寸が準備していたマットレス&布団より小さかったので☆を
ひとつ減らしましたが、少しはみ出る程度なので、寝るには問題ありません。
普通のベットより少しだけ小さいようです。
発送業者も、評判があまり良くないところで心配していましたが、前日に
発送時間の電話があり、予定どおりに届けて頂けたので、良かったです。

• まり.H.Hさん
  • まり.H.Hさん

4 2013-09-08

とにかく安定感バツグンです。
まず届いたとき、その大きさにびっくりしました。もっと部品ごとに分かれて届くのかと思っていたら、支柱は2本が横板で固定されている状態で届いたので、女一人で動かすのは無理があると思います。木製だからか、全体的にとても重く、またとても大きな箱2つで届いたので、我が家の狭い階段を運び上げることはできずに、一回で開いてパーツごとを2階まで運び上げました。でも、組み立て自体は割と簡単で、時間もかかりませんでした。重量があるためかとてもしっかりとしていて、上に乗っていてもぐらつきなどは少しも感じませんでした。難点は、とにかく重いこと! それだけです。

5 2015-05-05

なかなか良い
本当は宮棚付きが良かったのですが、在庫切れのためこれタイプを購入しました。子供も気に入ってくれましたので良かったです。組立は思っていたより簡単でした。苦労したのは、梱包材の処理で、ゴミ袋10個ぐらいになりました。特に、発泡スチロールの処理が大変でした。1つの発泡スチロールが大きすぎるので、ゴミ袋に入るサイズにカットするのも大変です。

4 2013-09-30

どっしりとした作りでぐらつく感じもありません。組み立ても比較的簡単で、男性一人でも組み立てられます。すのこは少し頼りない感じもしますが、我が家では一時的に収納として使っていて、重い荷物をたくさん置いていますが、きしむ感じもなくしっかり支えてくれています。お値段の割によい商品だと思います。臭いは若干ありますので、換気していますが、日に日に気にならなくなりました。
ナチュラルにしましたが、もう少し色が薄いと良いのにと思います。

4 2017-08-05

喜んでます。
10歳の娘に購入。組み立てはかなりの広さが必要というレビューに納得。発泡スチロールの量もレビューで予想できたので助かりました。
夏は天井に近くなるため、やはり暑いようです。

4 2015-09-13

良かったです
子供用に購入しました。
部屋が狭いのでロフトベッドで少しでも広さを確保できるようにと購入しましたが、ナチュラル色にしたので、見た目にも圧迫感を軽減できたように思います。
割合しっかりとしているので良かったと思います。子供も気に入っていています。

4 2014-06-05

やっと届きました〜
予約注文だったので、1ヶ月程待ちました。
ブラウンを購入、色ムラが少し気になりましたが、まあまあ満足です。
梱包材の処分が、思ったより多くて苦労しました。

4 2013-06-08

いい買い物☆
柱がしっかりしていますし、ゆったりしています。秘密基地ができて、子どもは大喜びでした!
組み立ては難しいことはなかったけれど、開梱の際の発砲スチロールが飛び散って片付けが半端なく大変でした…

5 2015-09-28

息子に
小3の息子にナチュラルを買いました。夫が1時間ぐらいで組み立てました。
発砲スチロールのゴミが大量にでますが、息子も気に入り 良かったと思います。
夏場はロフト部分は暑いと思います。

4 2017-03-26

とてもいもいい
中学生のの息子の部屋の模様替えのために購入。90キロまで大丈夫とのことですが、息子がこのまま大きくなったら少し危険な気も。体重が70キロくらいなので、ベッドの上で動くとベッドが少しゆらゆらして怖いです。女性や小学生だったら問題ないと思います。
大きさ的にはちょうどよくて、部屋が綺麗になりました。ただ、ホワイトを購入したのですが、写真のようなまっ白ではなく、木目を活かした薄いアイボリーな感じで、どちらかというと写真のナチュラルのイメージに近いかも。
2個口で搬入され、廊下の幅が狭かったので玄関でダンボールから出して搬入しないと入らなかった。梱包材のゴミはみなさんがおっしゃるようにビニール5〜6個でます。旦那が一人で2時間くらいで完成しました。壁からギリギリに置くようだったら、持ち手の部分が短いプラスドライバーがあった方がいいかも。でも、部屋も落ち着いたし買ってよかったです。

5 2016-12-10

シンプルでとても良かった。
発送メールの後、配送業者さんからの電話連絡を受け、大まかな配送指定(午前・午後)しか出来ないと聞いたので仕事休みの前日夕方以降を指定したら予定通りに受け取りできました。
戸建て3階建ての我が家、その日のうちに玄関で開封して3階の子供部屋の中にパーツごとに運び入れて説明書を見ながら不備がないかを確認し、開封しながらゴミは玄関でまとめました。箱のデカさにビビりましたが、パーツごとならと主人が3階まで一人で運びました。その間に私はどんどん開封してゴミをまとめました。
翌日は女性二人で組み立てと設置、模様替え。
開封から運び入れ&ゴミ始末で30分、組み立てと設置で45分。翌日はゴミの日ですっきり。
届いてからゴミ出しまで3日に分かれていますが、迷うところなくあっという間に出来ましたし、とてもスムーズに済みました。
出来上がりはとても頑丈そうでしっかりしています。たしかに少し雑なところや木の節が目立つところがあったりしますがお値段を考えたら十分。
ホワイト購入ですが、木屑が結構ついていてざらつきがあるので、拭きながら作りました。塗装はこのテのものにしてはかなりキレイだと思います。
何より使用する子供が喜んでいます。
そこそこ高さがありますが、居心地がいいそうです(*´∇`)
机の下に机、ポールハンガー、ミドルチェストを入れて部屋もスッキリしました!

5 2015-12-29

年子の子供たちに
年子の子供たちに2台購入しました。2台分のゴミを処理するのは大変でした。商品自体はシンプルな造りの割に頑丈で揺れは全くなし。細かい施工が雑なのも当たり前なので気にしません。金属よりも軋みや揺れがなく木製で正解でした。将来的に板で囲ったりもできるしやっぱり木製ですね。塗装はホワイトにしました。不評なホワイトでしたが塗装屋の僕に言わせるとかなり上手いです。木目が綺麗に透けるガードラックのような塗装が施工してあります。説明に木目を潰したペンキではなく木目が透けるステンカラーとでも書いておけば真っ白じゃない!ってクレームもなくなるとおもいます。結果的に大満足でした。組み立ても一人で出来ましたが器用でない方は無理です。

5 2015-10-20

商品先程、届きました!
とても大物なので組み立ては土曜日にすることになりました。
レビュー報告に間に合わないかもなので、皆さんの口コミなどで期待を込めて
★5つにしました!
早く子供の喜ぶ顔が見たいです。
その後、主人が組み立ててくれました。一人だときついので私も手伝いながら無事に完成。組み立ての際、一部塗料がはげたりしましたが。。。
子供はとても大喜びで、その日の夜からベッドで寝ました!