本棚 おもちゃ箱 収納 子供用 こども キッ...(LALA STYLE(ララスタイル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-08
  • 電動ドライバーはあったほうがいい。
  • まず、とても重たかったです。他の方のレビューにも書いてありましたが、想像以上でした。荷物が届いた時間に主人が居なかったらリビングまで運べなかったと思います。たとえ運べたとしても私か壁か商品かが傷ついたかも…。そして、箱を開けてみると発泡スチロールの細かいゴミが沢山!これも他の方のレビューにありましたね…。我が家は子供が寝てから取り掛かったので掃除機は使えず、コロコロで掃除しなが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • レビューを見て覚悟はしていたけれど…
  • 大変でした。大きいパーツなんてほんと重いので、取り出しに苦労します。クッション材のスチロールの「吸ったらヤバそうな繊維」が各パーツについていて、半パンで作業してたら痒くなりました。前もってみなさんのレビューを拝見してたので、届く日に電動ドライバーを用意しました。必須です。ゴムハンマーも必須です。ダボが手の力では入らないですし、金槌ではパーツを傷めます。組み立てには一時間くらいで ・・・(続きを読む
  • ハナッコーさん

4 2017-04-08

電動ドライバーはあったほうがいい。
そして、箱を開けてみると発泡スチロールの細かいゴミが沢山!これも他の方のレビューにありましたね…。我が家は子供が寝てから取り掛かったので掃除機は使えず、コロコロで掃除しながら部品を取り出しました。細かいゴミがなので赤ちゃんが口に入れたら大変!
組み立ては、主に主人がやりましたが電動ドライバーを使用して2時間かかりました。木ネジを打ち付ける際に、軽く叩いたにもかかわらず板が簡単に割れました。幸い見えないところで組み立てに支障が出るほどではなかったためそのまま組み立てましたが、これから購入する方は十分に気をつけて下さい。
組み終わっての感想は、見た目可愛くて満足です。沢山あった絵本も見せる収納が出来たこともとても良かった。
ただ、組み立てに気合いと時間と電動ドライバー必須。
組み上がってる棚も少し高くてもいいから販売してくれれば良いのに…と思いました。板が割れてしまったのが残念だったので星4個です。

4 2016-12-12

かわいくて満足!ただ組み立てが…
ごちゃごちゃしていたリビングの子供スペースがこれひとつでスッキリしました。一番下の引き出しにはオムツやおしりふきもしまえるしとても便利で買ってよかったです!
ただ、組み立てが本当に大変。
まず、部品全てにものすごい細かい発砲スチロールの繊維がついてしまっており、それを拭き取る作業から。吸い込んでしまうと身体に悪そうですし、小さな子供のいる横では作業したくないです。ひとつひとつビニールに入っていればいいのになぁと思いました。
それから他の方のレビューを読んでこちらの同じショップの電動ドライバーを購入して挑みましたが、これがなかったら本当に無理だったなぁと…。必須です。
ゴムハンマーは無くても、子供の積み木にハンカチをまいたりして叩き、なんとかいけました。
それと説明書が間違っています。カムロック取り付けの手順のところが、組み立てた本体にと書いてありますがそれだと進みません。組み立てながらおかしいな?と気づけるかもしれませんが注意です。
それから、キャスターをつけるネジ穴は殆ど穴が開いておらず、電動ドライバーだと空回りしてしまい無理です。手動のドライバーでゆっくり力をかけないとネジが入りません。私のやり方が悪かったのかもしれませんが、ネジが完全に入りきりませんでした。
と、DIYに慣れていない私はとにかく大変でした。
もう少し高くてもいいので組み立て済みで売って欲しい…と思ってしまいました。

5 2016-11-01

お気に入りです。
以前から可愛いなぁと気になっていて、新居への引っ越しのタイミングで購入しました。
リビング続きの和室がしばらくの間、2歳の息子の子供部屋になるのでそこに設置。
組み立ては、主人が手際よく頑張っても2時間くらいはかかったけど、それでも完成したラックを見たら、その時間も忘れるくらいに可愛くて感動です。
本当に見た目が可愛いし、ごちゃごちゃしてるおもちゃ達もこのラックに片付けたら、あら不思議。
それすらインテリアの一部に見えるくらい、素敵に馴染んでくれます。
いいお買い物が出来ました。

5 2016-10-19

よかったです
まだ、自分では片付けができない1歳の子供に。
おもちゃ置き場が固定されたので、私自身の片付けが楽になりました。
正直、買うのは早いかなとも思いましたが、私のために買ってよかったです。
夜、散乱したおもちゃをサッとしまえるのは、心の平穏です。
最近は、子供がここからおもちゃや本を持ってこれるようにもなり、次は自分で片付けてくれる日が…まだまだ遠いですが置き場としての認識はできてきていると思います。
組み立ては真ん中の足(仕切り)が難しかったですが、なんとか一人で出来ました。普通にドライバーが使えば作れると思います。止めるところが多いので電動ドライバーがあったら、よかったな。友達に借りればよかった。
あとは、値段よりしっかりしてます。1万ちょっとでこの木の硬さはいい買い物でした。

5 2017-08-12

可愛い!
ナチュラルを購入しました。板の一枚一枚が結構重くて、まず箱から出すのが大変でした。ほかの方のレビューにもあった通り、発泡スチロールが飛び散ったりで、プチプチなどに包んであれば楽なのにな〜と思いました。組み立ては夫が電動ドリルでパパッと作ってくれて、1時間半くらいで完成しました。電動ドリルがなかったら作るようなもんじゃないと言っていました。色合いは可愛い木目で、どんな部屋にも馴染む感じでとても可愛かったです。子供のおもちゃも沢山入りました。

4 2017-06-28

買って良かった
組み立ては大変でしたが、女一人でなんとかできました。片付けやすくみためも可愛いです。

4 2017-01-14

組み立て難度高、スッキリ収納
子どもの本や収納し辛いおもちゃが増え悩んでいたところにこの商品と出会いました。幸い、電動ドリルがあり、日曜大工が趣味の父親がいたので3時間程で出来上がりました。不器用な夫は1時間でやっと、可動式の収納を作り終えました。なかなか、ネジのロックが噛み合わずイライラしていました。作る際には、広い場所も必要ですし、梱包の発泡スチロールの細かなゴミが至る所にくっ付き、都度掃除機で吸っていました。
スペック的には満足ですが、組み立て全体が面倒です。

4 2016-12-29

こども部屋 オモチャ入れ&本棚
思っていたよりしっかりした商品でとても気に入りました。
本は沢山並べて見せる収納がステキで良いのですが、予想以上にオモチャの収納スペースが小さかったかな。なので−☆ にしました。

5 2016-12-05

やっと組立てました!
結論を言うと、大変満足です!説明書も分かりやすくて、私は楽しく組立てできたのですが、旦那は半分くらいから飽きてました!笑
電動ドライバーがなくても大丈夫ですが、ちゃんとしたドライバーじゃないと厳しいです!
板が結構厚くて重いですが、とても頑丈なので長い間使えそうです☆
あと、掃除機で梱包材の発泡スチロールのカスを吸い取りながら作業しないと大変な事になります!
サイズも丁度良い感じだし色も優しい感じなので、買って良かったと思います♪

5 2016-10-29

絵本棚 ホワイトを購入
早速届いて旦那と組み立てました。自分1人だと難しいかなと思います。組み立てにはゆっくり2時間。
電動ドライバーは必要です。用意した方がいいですね。旦那は電動ドライバーなかったら組み立て途中で辞めていたと言ってました笑
ゴムハンマーを用意しましたが使わなくても手でトントンとすれば大丈夫でした。
完成したら大満足の絵本棚です!購入してとても良かったと思います(*^^*)

4 2016-09-08

かわいいです。
組み立ては3時間程度かかりました。出来上がりは満足です。意外と横がないのできちんと測ることをオススメします。83cmの子どもでも、一番上の本が取り出せる高さです。
こちらが誤った日を指定しまって変更のお願いをメールでしたところすぐ返信がきまして、丁寧に対応して頂きました。
買った後タイミング悪くポイント10倍になりましてショックでして★4つにしました。

5 2017-04-28

しっかりした作り
子供が自分でおかたずけ出来るように購入しました。好きな絵本オモチャがすぐにわかり、取り出しやすさにも問題ありません。きれいにおかたずけ出来る事がうれしいです。

5 2017-01-20

買って良かった!
ワイドを買わせて頂きました。大き過ぎないかと心配でしたが、思ったより大き過ぎず圧迫感がないのでワイドにして正解でした。ぱっと見は収納力が弱そうですが、本もおもちゃも沢山収納できました。組み立てが大変だとレビューに沢山書いてありましたが、主人が一人で一時間程度でできました。大満足です。

4 2017-01-18

素敵です!
洋室にも和室にも合う、シンプルなデザインですね。
うちは和室に置いてます。
小さめサイズの絵本は、本ラックに入れると隠れて見えなくなるので、棚部分に収納しています。
組み立てを妊娠初期に女1人でしましたが(それが既に無謀だったのですが)、想像以上に重すぎてかなり苦労しました。
男性でも1人では大変だと思います。
私は途中で近くに住む実家の母に連絡して、少し補助をしてもらってやっと完成させました(^^;
でもその重さのお陰で多少子供が体重をかけてもびくともしませんし、少し位では倒れる心配は無さそうで安心です♪

5 2016-12-30

買って良かった
おもちゃや絵本をすっきり収納。
今まで百均のカゴにおもちゃを入れてましたが、おしゃれに収納出来るようになって満足です。
作るのも電動ドライバーなしで手作業でしたが、女手(本棚や他の収納など色々作ったことあり)でも簡単でした。