4 2012-09-12

良い買い物
以前もロフトベッドを利用してましたが、軋みがひどく、寝返りする度に音で安眠できませんでした。
今回ワンルームに引っ越すことになり、部屋を有効利用するためまた仕方なしにロフトベッドを購入。
が、このロフトベッドは全然軋みません。
しかもセミダブルで広々♪
階段には小物を飾ったり本棚として使え、インテリアとしても重宝しています。
組み立ては一人でもなんとかできますが、ゴミの量が多くて結構大変です。
全体的にとても良いです!

4 2012-09-05

新居で使用
昨日届きました。ショップで配達時間指定できたのはよかったのですが、配送の人は何の連絡もなく指定時間を過ぎてきました。ショップの対応は満足なんですが、ちょっと残念でした。
ベッド下を有効に使えるので、以前からこの商品のホワイトに決めていました。でも購入時に新色が増えていて、結局新色のシルバーを購入。気に入ってます。
レビューを書く時に『ポイント10倍』になっていて、ちょっとくやしかったので、★はマイナス1にしました。

4 2012-08-27

組み立ては大人二人で作業しました。
覚悟はしていましたが、やはり大変でした。
電動工具を使って2時間ぐらいで完成しまいた。
作りはとてもしっかりしています。まったく揺れない事はないですが、過去に使用していた物と比べると、驚きの安定感です。
階段部分を収納として使えるのが良いです。
使用に影響は無かったですが、フレームが何箇所か曲がっていたので★マイナス1とさせて頂きます。(曲がっていた部分が組み立てに時間をとられました)

4 2012-08-20

商品組み立て終わりました。配送のイライラを打ち消すくらい、品物は良かったです。3時間ほどで組み立て終わりました。ぐらつきもなく、色も綺麗で、買って良かったです。以前のシングルタイプのベッドと違い、セミダブルはホントに広くて快適です。高さも申し分なしです。後は、配達の不備さえなければ☆5つ確定でした(笑)

4 2012-07-23

快適!
最初は1人で組み立てようと考えていたのですが、箱を開けてみてすぐに断念しました。さっそく友人に手伝ってもらい、作業開始。複雑な作業もなく、説明書をみながら組み立て、思ったより時間もかからずに完成しました。
私はアパート暮らしなのですが、昔からロフトがある生活に憧れていました。ロフトベッドを購入して、以前では味わえなかった景色が楽しめています。しっかりした階段がついているのもよかったです。購入して満足です!

• para&nyanさん
  • para&nyanさん

4 2012-06-09

素敵なベッドです。
よかったです。
でも、1人での組み立ては絶対に無理。
2人で必ず組み立ててください。
部屋も片付けてから組み立ててください。
階段が狭いです。
細い人用かもしれません。
男性だと上りづらいと思います。
思ったより丈夫にできているのできちんとボルトを締めたらゆれません。
素晴らしいです。
私は買いだと思います。

4 2016-04-04

耐荷重の割にしっかりした作りで、1人で組み立てて約3時間かかりました。
ベッド部の補強が少し少ない気がしますが、横になった感じはしっかりしている印象です。

5 2015-11-06

レビュー通りの丈夫さ!
初めてパイプベッドを購入しましたが、予想以上の丈夫さと階段の使い易さに満足です!

5 2015-11-02

予想以上
本日到着し、組み立てを行いました。
予想以上の重厚な造りに、作成に苦戦しましたが、出来は素晴らしいと感じました。
友人間でロフトベッドを検討しているものには此方をお勧め致します。

4 2015-10-28

いい買い物
ありがとうございました
大切に使います
また今度買うことがありましたら
よろしくお願いします

• maechin88さん
  • maechin88さん

5 2015-09-23

中二の息子が前の二段ベッドの解体からロフトベッドの組み立てまで半日かけて行いました
親も手伝ったけど…
下に勉強机を置いたら、本棚の後ろから伸びるデスクスタンドが収まらず…机に置くタイプのデスクスタンドを別途購入しました

5 2015-06-27

バッチリ
友人2名に手伝ってもらって組み立てました。
1人で組み立てはできないこともなさそうですが、かなり難しいと思われます。
黒が欲しかったのですがブラウンとも売り切れで白を選びましたが、結果的に部屋に合ってて良かったです。
寝心地ですが、マットレスを利用してかなり寝やすいので満足しています。

4 2015-05-20

夫と小4の子供が一緒に寝て、余裕です。
いい買い物ができました。

4 2015-04-26

とてもいいです
寝相が悪かったので落ちないか心配していましたが、逆に寝相がよくなりました(笑)
ただ欠点は一度設置すると重くて動かないことです

5 2015-04-12

大変満足しています
息子が下宿するので購入しました。二人がかりで3時間かけて組み立てました。セミダブルなので大きめですが、広くて快適なようです。