4 2012-07-05

商品は満足です
日曜大工ド素人の自分と父の二人で約1時間半位で組み立てました。
結構大きいですが、安定していて商品ページの紹介通り良かったです。
階段は思ったよりも段差を感じましたが、気にするほどではありません。
年配の方などはちょっときついのかもしれませんが、手すりにつかまりながらの昇り降りだと問題ないのかなと思いました。
ただ一点不満に感じた点は、最短で届けて欲しかったので日時指定を午前のみに指定したのですが、ショップの方で日にちを指定していた為に前日午前に配送可能だったものが翌日になった点が不満に感じました。ずっと運送会社の追跡とにらめっこして楽しみにしていたのに。。。
それがなければ商品には大満足なので星マイナス1です。

4 2013-02-05

コンセントが難でした。
一人で組み立てて結局3時間くらいかかってしまいました。
最初は順調だったのですが、頭部にある台に付いているコンセントプラグなんですがサイズがあってないようでそのまま取り付けることができず、一度コンセントの部分を分解して、外枠を取り付けてからコンセントの部分を強引に押し込むように差し入れ取り付けました。
結局斜めに収まった感じになってますが、問題はないようにみえます。
ネジをつけ完成した今の状態でも板から1cmほど浮いた感じになってます。
階段はちょっとせまく成人男性が登るのであれば、横向きでないと少し辛いかなって感じですが、問題はないと思います。
安定感はそこそこあると思います。
とりあえず今日寝てみてですね。

• すー5101さん
  • すー5101さん

4 2014-05-13

大きい!
今、組み立て中ですが予想以上に大きいですが、その分ゆったりと寝られそう、下の空間が生かせそうで楽しみです。

4 2014-01-08

丈夫でデザインがいいです
一人で組み立てたので苦労しましたが完成度は文句なしです。
ただ安い買い物ではないので組み立てサービスなんかあると助かりますね。

• hyvtrrrtさん
  • hyvtrrrtさん

5 2013-12-01

部屋が広くなりました!
組み立ては二人で二時間くらいで出来ました。
完成したベッドはかなり強度がありそうで、揺れも無く安心しました。それと壁と同じ白色が良かったのか圧迫感もさほど感じなく良い感じです。
何よりベッドのスペース分収納が確保出来たのが大満足です!

5 2013-09-26

購入検討の方へ
好評なので、ありきたりの感想よりも参考情報を。
まず、納品物がでかいので、少々ビビります。
工夫次第で、一人で作業可能です。二人いないと無理ということはないです。
説明書は確かに不親切かもしれませんので、1、2箇所はやり直す気持ちでいましょう。
当方3時間かかりました。
階段は確かに男性にとっては狭いかもしれませんが、慣れれば他の「ロフトはしご」よりかなり楽です。階段の箇所だけ幅の広いものが出たら、5千円くらいでバージョンアップ可能にして欲しいですね。
完成すると、満足するでしょう。頑丈さと新しい空間に!
100円ショップものでいろいろアレンジしたくなります。

• mackmosfooさん
  • mackmosfooさん

5 2013-09-05

快適です
なんとか一人でも組立できました。秘密基地ができ、快適です。

• marutangさん
  • marutangさん

4 2013-04-22

値段の割には♪
値段の割には、良いと思います(^^)/
組み立て作業には時間がかかりましたが
家族で楽しみながら作業が出来て良かったです。

4 2013-03-21

1人で組み立て、片付けも含めて3時間程で完成しました。時間はかかりましたが1人で簡単に出来ました。揺れやきしみは無い方だと思います。満足しています。
ただ1点、マットの臭いが酷く、裏側、角の汚れも返品対象では?というくらいありました。そのやり取りが面倒なので我慢しますが。そこがマイナス点です。

5 2013-03-10

無事到着しました。
引越し後に組み上げる予定ですので、まだ梱包状態です。
部品は値段の割りにしっかりしており、今から楽しみです。
ただ、直接運んでもらってないので、室内に運ぶとき大変かもww

• natu0316さん
  • natu0316さん

5 2012-06-30

届いてすぐ組み立てました。一人で行いましたが、2時間ちょっとでできました。
思っていたよりかはやり易かったですが、やっぱり2人以上でやったほうが良いと思います。造りはしっかりしていて、子供も気にいったようです。

2 2014-12-29

穴あいてねーし。
完成してしまえば、頑丈だし、良い商品だとおもわれますが、組立てのとき。最下段の階段取り付け穴が無く、その隣の関係のない箇所に穴が空いており、ドリルを使用し、なんとか穴を明け完成に至りました。商品完成品自体は満足してるんですが、あれは無いと思いましたので、辛口☆2つにしました。
何かこの負担に見合うアフターサービスが有れば良いのですが。

1 2014-02-13

さすがに…
不具合に怒れてしまいました!!荷物はSDだから、大きいのは、覚悟していました。主人が留守中に、届いたベッドを喜ぶ息子は組み立てたいと言い、私と小学6年の息子で頑張って大きなパーツを一階でバラし、二階に二人で運びました!組み立てを頑張り8割、9割出来上がりに達したところで、階段の一番上を取り付けようとしたら、一番サイドになる手すりも兼ねたパーツが、ネジ穴の位置が違う所にあり(二箇所)階段の取り付けが不可能!!
また、階段の1番上のパーツ裏側に最初から取り付けられている4つのネジのうち、一つが抜け落ちました。自分で、ボルトを締めれたら、それで解決と思ったら、ネジが回せど回せどクルクルクルクル…ネジ穴が機能していなかったです!
手すり部分の大きなパーツと階段の1番上のパーツを不具合の為に交換するはめに!二階から降ろす大変さと、新たに届いた物をまた二階に運び、取り付けを行う!これには、息子も勘弁してと根をあげていました。
お店には、責任はありませんが、これを検品、出荷したメーカー…ありえません!!やはり、確かな物を求めるならば、日本製を求めないといけないかもしれません。
仕上がりの見栄えはきれいで、きしみ音などは、この程度なら問題なしと言えます。けれど、残念ながら、不具合での交換の為、星1つしかつけれません!!

• vit@minさん
  • vit@minさん

3 2012-08-03

ひとまず完成
2人で1時間くらいで完成できました。
思いのほか単純な組み立てで多少不安な気持ちにもさせられました。
肝心な寝心地は
・・・慣れてないのでしょうか
浮いている感が満載で、不安で下ばかり覗き込んでしまいます。
しかし、寝室の省スペース化にはかなり貢献してくれました。
多少上からの圧迫感が生まれたものの、床は広々です。
とりあえず概ね気に入った商品なので
ベッドとしての強度や寝心地など様子を見ながら、
よさそうでしたらもう一台購入しようと考えてます。