2013/05/25
    まゆ20010327さん
    購入する前に、梱包材(段ボールとビニール・発泡スチロール)の処分方法を考えておいてください。結構な量が出ます。 商品は大きな段ボール2つとそれより少し小さい段ボール1つで1セットです。 組み立ては1人でもできますが、2人いるほうが格段に速いです。私は梱包材をはがし始めてから完成までずっと1人で作業しましたが、約3時間かかりました。 ベッドの板は薄いので多少心配ですが、大丈夫なんでしょう。 本体はスチール製ですので、組み立てる部屋への持ち運びや組み立ての際はやはり重いです。 2階にこのベッドを据え付けようと考えている方は、階段の幅や高さが十分あるか確認してください。セミダブルはパーツ自体も大きいです。シングルならそれほど考えなくてもいいかと思いますが。 組み立てる部屋はできるだけ広い、もしくは物をあまり置いていない部屋がいいです。大きなものを組み立てますからスペースが必要です。あれこれ置いてある部屋で組み立てると、とても窮屈です。私の場合、袋から出すだけでパーツを2~3回壁に当ててしまいました。 天井の低い部屋に据え付けようとする方は、購入を見合わせたほうがいいです。ベッド部分が床から140cm近くになりますので、天井が低いと朝起きたら頭を天井に「ガン!」ってことになります。 ですので、据え付ける条件に見合う部屋に置くなら、これほどいい商品はないでしょう。
    注文日:2013/05/11
    2012/07/02
    kit-kit-kitさん
    想像以上に頑丈でしっかりしています。
    高さがあるので上に昇る時などグラツクのでは? と思っていましたが組み立てた後、昇ってみるとびっくりするくらいしっかり頑丈でした。 横になって寝返りうってもゆれたりなどせずに床板もしっかりしていてとても良かったです。 ただ一点だけ、階段部分の溶接が一箇所悪く階段を取り付ける際に取りに苦労したのが、1点減点させていただきます。
    注文日:2012/06/19
    2014/02/02
    ひろぱぱ@さん
    物としては満足しています。階段側のほうはかなりガッチリしています。 逆側は揺らすとゆれます(当たり前ですが)。 階段があるので、乗り降りは楽ですが、幅を取りますので変われる片はご注意を。 階段の下にものを置けるのはいいですね。 万年床?に近い布団がなくなったのと、あえてSDを買って、布団はシングルにし、 空いたスペースにいろいろ置いているので、床はかなりスッキリしました。 他の方も書いていますが、配送される荷物は3つで、一つはかなり大きいです。 しかも重いです。私は1階で箱を開けて、部品ごとに2階へ運びました。 部品一つ一つは一人でギリギリ一人で運べる重さです(男)。 最後の最後で部品が一つ足りなかったのですが、すぐに送ってもらえました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/01/13
    2012/09/19
    ゆうじ様さん
    念願のパイプベッドとコストパフォーマンス
    今まで使っていたセミダブルベッドを親が使う事になったのをきっかけに部屋の内装リフォームを始めました。江戸間6畳に狭さを感じていた時、丁度このセミダブルのパイプベッドを見つけ購入しました。他社よりもコストが抑えられている上、階段付きのデザイン性、コンセント付き等が断然魅力的でした。寸法も江戸間6畳(2600x3600)に丁度収まる様に作られていたので助かりました。 また限られた6畳をより広くしてくれるベット下の空間がとても嬉しいですね。多分1,5畳位は広くなりました。 組立てに付いては取説も詳しく書かれており、また個々のパイプの包装袋にも番号があったので確認しながら組み立てれば難しくはないと思います。 ただ・・流石に大きいベッドなだけに出来れば2人以上で組み立てて欲しいですね。自分は1人での組立てでしたので結構時間と体力を使いました。 なお今回の評価は本来なら満点なんですが、よりメーカーさんに頑張って貰いたくて、『辛め』のあえて星4つにさせて頂きました。 勝手な理由ですが、ダブルのパイプベッドが欲しかったからです。 自分の体重が重い(88kg)と云う事もあり、妻が(約60kg)なのでギリギリ大丈夫ですが、この先何年かしたら・・・許容を超えてしまうからです・・・。 またもっと空間を広く使いたかったので、メーカーさんには是非ダブルのパイプベッドの販売をお願いしたいです。 それとコスト面にも絡んできますが、アルミのパイプベッド販売も検討して欲しいんです。設置場所が木造戸建ての2階(築31年)の為、1支柱(主柱)の床面に掛かる重量を出来るだけ軽くしたかったんです。 2人分(150kg)+パイプベッド(89kg)÷4支柱=約60kg/1支柱 自分の体重位ではまだ床は抜けませんが、何卒宜しくお願いします。
    注文日:2012/08/11
    2015/09/13
    ぴよぴよ5963さん
    SD子供用ロフトベット
    でっかい段ボール3個で来ました。組み立ては3人で約3時間で完成。意外と大きい感じです。下のスペースは有効につかえるのがメリットですね。 組立にはスパナも必要で、一応同梱されてますが使いずらいと思います。 六角レンチは、電動があると組み立てに便利です。 かなりしっかりしてそうですが、きしみはまだ寝てないのでわかりません。 &階段つきなので安心できそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/08
    2013/10/06
    tetsu4165025さん
    かなりいい感じです
    こちらの都合で 配達日の変更をお願いしたんですが スタッフの対応が素晴らしかったです 対応ありがとうございました 朝に来て組み立て終わりました 時間にして3時間ぐらいですかね?足とベッドをくっつけるところがちょっと大変 でしたけどうまくできました 大変丈夫でいいベッドだと 思いました 娘がかなり気に入り今後もう一台買いそうです
    注文日:2013/10/02
    2015/09/23
    maechin88さん
    中二の息子が前の二段ベッドの解体からロフトベッドの組み立てまで半日かけて行いました 親も手伝ったけど… 下に勉強机を置いたら、本棚の後ろから伸びるデスクスタンドが収まらず…机に置くタイプのデスクスタンドを別途購入しました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/04
    2013/09/22
    12モンキースさん
    しっかりしてます
    組立はそんなに難しくありませんが、何か所か手伝ってもらわないと、 一人では無理かな。階段もグッドです。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/09
    hasuyaさん
    カッコイイデス
    本当はもう少し安いベットを選ぶつもりてしたが デザインを見てこれにしました サマーキャンペーンもあったので お買い得でした。 有難う御座いました。
    注文日:2013/08/05
    2013/04/27
    42006445さん
    パイプベッド
    組み立ては友達2人でやり、思ってた以上にスムーズに出来ました。1人だと苦労する面もありますが、子供共々、気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2013/04/21
    ひろし1209さん
    値段の割にはおすすめです
    昨日、届き組み立ました。 狭い部屋での組立だったので、ベッドを立ち上げる時だけはやはり一人では厳しかったです。 そのほかは、このような作業は得意なので一人で一時間程度で組み立ました。 作業は、ナットをおさえるのにラジペン一本とカッターがあれば良いともいます。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/12
    akkey39662006さん
    非常に快適でよかったです。
    狭い4畳半の部屋に入れました。 部屋全体が有効利用できてよかったです。 懸念していたギシギシ音などは一切なく、非常に安定したつくりになっています。 部屋を有効利用したい方に最適だと思いました。
    注文日:2013/03/31
    2012/07/03
    yasurootさん
    とてもしっかりした商品です
    予想していたよりもはるかにしっかりとした商品でした。組み立てるのに大人2人は必要で時間もそれなりに掛かりますが、上で寝ても不安を感じないほど安定してます。
    注文日:2012/06/17
    2013/06/04
    ぐり to ぐらさん
    たのしみです。
    脚付マットレスを永年使用していて、部屋の狭さからロフトベッドに変えることを思いつき、 いろいろ商品を検討しました。 条件:1.セミダブルサイズであること。 2.値段に見合う質感があること。3.カッコいいこと。 以上。 だけどそんな条件ですら、なかなか満たせないんだな。 安いけど、質感が落ちる。 カッコいいけど高い。 サイズが無い。 やっと条件に見合う商品を見つけました。あとは届いてからもう一度評価してみます。 なので! 星4つ!
    注文日:2013/06/03
    2013/05/07
    kouchin724さん
    ちょっと残念
    一人で組み立てて2時間くらいかかりました。 ワッシャーが2枚足りませんでした。返品の物だったのか、ねじ等が入った透明ケースは、テープが張られていました。ケースはどうあれワッシャーが足りなかったのは残念出した。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/30
    2013/03/03
    丼一さん
    組立てが大変でしたけど ミシミシいわずよかったです。。。。。。。。。
    注文日:2013/02/12
    2012/12/02
    sukekiyo51さん
    組み立てが大変です
    とにかくデカくて重い! 組み立ては二人じゃないと無理です。 商品の作りもかなり雑です。 ただ、組み立ててみると、思ってた以上に頑丈なのでその点は合格だと思います安。 それにしてもとにかく重かった。
    注文日:2012/11/29
    2012/06/16
    c.nagamineさん
    組立は難儀かも…品質はお値段なりです。
    昨日届き、先程組立が終わりました。 10歳の娘にネジの締め方を教えながら、約3時間。 こんなもんでしょう。 ただ、組立説明書の内容はあまり丁寧ではなく、家具の組立初心者にとっては難解かもしれませんん。 まあ、あくまでもIKEAやニトリとの比較に於いてですが。 たとえば、フレームと、ヘッドボード・フットボードとの結合ですが、コツが分からねければ3人で行うしかないように思えるのですが。このあたりは今後の改善に期待します。 品質はおねだんなりきかなといったところ。 期待を大きくい裏切られた感はありませんが、溶接の粗さが目立ったりしました。 また、組み立て用のネジは、組立説明書の呼びとネジが入っているケースの呼びが違いますので、説明書を見てケースの呼びを書きなおしたほうが、組み立て中の混乱を避けられるかもしれません。
    注文日:2012/05/30