5 2013-06-09

ロフトベット組立
宮付き・コンセント付き
高さ2段階調整(ミドルタイプで使用です)
シングル・ブラック
子供用に購入しました。
組立は、一人で1時間30分程度で完成しました。
出来上がった感想:
わりとしっかりした作りで、安心して使用できると思います。
組立手順書どうりでは少し一人ではしんどいと思いますので以下に
1人で作業する場合の手順を紹介します。
用意するもの
自宅にあればいいのですが、アルミ脚立1200タイプ(使用寸法1150)
スパナ(付属品は小さいため、使い勝手が悪いので)
作業手順
1.壁にベットフレームを立て、手順書3のN・T・Mを取付け(床板引っ掛け用)
2.脚立を立て、フレームの反対側に設置
3.床板半分だけを持ち、立てたフレームのボルトに引っ掛けて
アルミ脚立のてっぺんに反対側を乗せます。
(床版引掛け用ボルトの上のボルト取付・外れ防止のため)
4.残りの半分も同じようにし、一つの脚立のてっぺんに両方の
床板が乗るようにする
5.サイドフレームを取付け
完全にネジを締め付けない用にして下さい。
理由は、一箇所だけ先に締め付けてしまうと他のところのボルトが
入らなくなって、もう一度緩め直さないと入らなくなるので。
(ボルトをすべて仮止め・脚立を撤去)
6.サイドバー取付け
7.ハイタイプ使用をする場合、ここで脚を取付けます。
前後半分ずつ持ち上げて取付けます。
8.筋交い取付け
9.全体のネジを締め付けていきます。
(忘れがないよう印を付けながらやると忘れ防止になります)
10.宮フレーム取付け
以上で作業完了です。(画像を添付しています。)

3 2012-04-16

模様替え
子どもの成長と共に部屋が手狭に感じ始め模様替えを決行。マンションなのでスペース効率を考え、本商品を選択しました。3台購入し、2台の組み立てが終了してのレビューです。
1.組立時間:1台目約2時間、2台目約1時間半(大人3人での作業)
説明書も解り易く、ボルトも記号別に仕分けられており組立間違い、手戻りなし。
組立は中に入っている工具でできますが時間がかかるのでスパナやレンチはあった方が良いと思います。ちなみに自動車の工具セットで対処しました。
2.組立時のトラブル:1台目でボルト穴が合わない箇所が2箇所。スムーズにボルトが入らず、かなりの力が必要だった。2台目のX字補強部品(鎹)がボルト穴に合っておらず、X字のボルト穴の角(干渉部分)を金ノコで切断が必要だった。多少の不都合は、自分で何とかする覚悟は必要かも知れません。
3.商品の感想:想像以上に頑丈な印象。総重量もあるので安定している。軋み音も気になるレベルではない。
と、様々な想定外に見舞われましたが、家族で力を合わせての組立作業は予想外に楽しかったです。

1 2012-03-19

商品発送メールが届きませんでした。
組立は説明書がわかりにくいし、付属の工具は使いにくいし、重い。
一人で組み立てた方もいらっしゃるみたいですが、私は無理でした。

5 2012-03-15

2個口の宅急便で届きました。大きいので玄関も場所の確保をしておくといいですよ。
まず、梱包をほどく為の鋏やカッターを用意して、添付の道具では物足りないのでペンチを用意します(調整のきくやつだとかなりいいです)
組み立てはそんなに難しくありません。ですが重いので二人で組み立てるのが早く済むと思います。
ベッドはしっかりしています。太目の旦那がのったらミシミシっと音がしましたが子供さんや女性なら問題ないと思います。
ベッドの長さが結構あるのか家にあるマットレスでは短かったです。家のマットレスはニ○リの物です。

3 2012-02-24

商品は、指定日に届きました。
この商品の気になった所は、フレームはギシギシ言わないがメッシュ床がパキパキ音が出てビックリして気になりました。
その他にメッシュネットがベットの上で動くたびカチャカチャ音がします。
あとはしごに付いているプラスティックのカバーが2つとも破損していました。
前回、他店で購入した商品はそんな事が無かったのに

1 2011-12-25

所感
1.商品は2個口で配達されたが、関連する部品がバラバラに梱包され非常に組立
て難い。
2.部品のナットが全て錆びていた。
3.説明書の記述内容が非常に解り難い。
要改善検討。

4 2011-12-03

しっかりした作りと思った以上の大きさです
購入二つ目のロフトベッドでしたが、しっかりした作りできしみも少なく階段も乗り降りしやすいため、使い勝手は良いです。物自体にはかなり満足しています。大きさは想像より少し大きくて、6畳の部屋だったため、置く位置にかなり悩みました。
他の方も書かれていますが、開梱及び組立には、それなりにスペースが必要です。4畳分程度の広さでぎりぎりでした。また、今回男性一人で組み立てましたが、数時間かかりましたので、できれば2人以上いた方がいいです。
同梱されていた工具については、レンチについて、もう少しでいいので大きさや厚さが欲しかったです。あまりに小さくて、かなり苦労しました。
あと、少し残念だったのは宮部分のネジ穴が少し歪んでいて、最終的に止まったものの、ネジが最後まで閉まらない状態となりました。
返品するほどではなかったので(再度組立も大変ですし(汗))そのまま使用していますが、上記の件と合わせて、その分星を4つとさせていただきました。

4 2015-07-26

子供部屋に
小学2年生の長男の部屋に置く予定で購入しました。
二人作業で1時間かからずに組みあがりました。
ハイベッドとして組み立てましたが、高さを延長するのにパイプのフレームを差し込むだけで、それ自体はボルトなどで固定するようにはなっていなかったので剛性に不安がありましたが、178cm、78kgの自分が寝てみて、寝返りをしてみても「ギシギシ」音がまったくせず、すごく安定していました。
作業時に気付いたことは、
1.コンセントセットをパイプフレームに取り付ける時にそのままでは入らず、コンセントを取り付けている小さいナットを緩めていったん取り付けてから、ナットを締めなおさなければならないので、工具を持っていない人は困ってしまう事。
そして、この事が説明書に書かれていないこと。
2.ボルトやワッシャーにオイルのようなものが付着しているので、拭きとるか洗うかしないと、組み立てる時に手に付いたり、敏感な人は臭いが気になるかも。
と、いう事があったので-1です。
それでも、長男も大喜びですし、こんなにいいベッドが2万円せずに買えたので、いい買い物をする事ができました。

1 2015-07-06

75キロの息子が日々の睡眠だけのために使用。2014年12月に購入して、4月で
寝返りを打つ度にギシギシ、めしめしと音が鳴り、腰回り部分は湾曲してました。それに、湾曲している部分の溶接は全て取れてます。強度があまりにも杜撰です。

4 2015-04-13

部屋を明るくしたかったので、ホワイトを購入しました。掲載写真の一部では、宮部分も白色のものがあり、他の商品との購入検討段階で、その点も気に入った点ではあったのですが、結局木目のものが届きました。
組立作業は、夫婦で1時間半程かかりましたが、附属のナットを留めるレンチ、スパナは小さく薄いので使いにくいです。
目立つ訳ではありませんが、ポールに数カ所凹みがありました。

• neco1954さん
  • neco1954さん

4 2014-12-17

なかなか良い🎵
女一人で組み立てました!
4時間くらいで終わりましたが
付属のスパナは使えません!
あんなので組み立てようとしたら
日が暮れて手がおかしくなります!
広いスペースで倒した状態で組み立てて起こしたら何とか一人でも出来ましたが、2人でやった方が絶対楽です★
ロフトベッドは使った事ないので
比べられないので★4で!

3 2014-09-23

まあまあです。
部品類が強力にパックされており、それを開けるのに一苦労。また、ねじ穴がずれている個所がありました。
でも、組み立ては割と楽にできました。、

5 2013-05-09

ロフト宮付コンセント付シングルベッド
20歳の娘が使用するのに探していました。
本当は木製を探していたのですが、どのレビューを見ても重くて梱包のゴミが異常に多いというので諦めました。
それで軽くても丈夫で揺れが少ない、宮付、コンセント口付、階段がフラット、3万円以下、梱包のゴミが少ない、以上の条件で探しすべて当てはまったのがこの商品です。
ただし、女性一人での組立には2時間かかりました。(>_<)
梱包の段ボールも小さくたためるし、他に45リットル袋1袋のゴミで済みました。大満足です。

5 2013-04-22

揺れません!
かねてより購入を検討していたロフトベッド。いろいろ調べましたが、ここのものを購入して満足しています。
大きくて重量のある荷物が二個口で届きました。到着時刻指定が午前か午後の二択で、私は午前を選択していましたが、届いたのは12時ギリギリでした。荷物の梱包には「時間指定 10時-12時」とシールが貼ってありました。
「発送しました」などのメールがなくて不安でしたが、時間通りには届きました。
女性二人で組み立てましたが、箱から出すのも組み立てるのも一苦労でした。完成まで二時間半くらいかかりました。
付属のスパナについては、他の方のレビューにもある通り、締まりません。自前のスパナを使用することによってしっかり締まりました。
ネジをしっかり締めると、揺れません。頑丈です。安心感があります。
色はブラウンを購入しました。写真にある通りの色合いでした。

5 2013-04-15

大変丈夫なベットで満足
娘の大学下宿用に白いベットを購入しました。組み立てる際に、3名は欲しいですね。(私は、4人で組み立てました。)
1時間くらいで組み立てられました。
柱も太く、筋交いもあり、私(75キログラム)が乗っても、少しキシミ音が出るくらいでビクともしません。高さが調節できるのがいいですね。
娘は、下に勉強机を置いて使用しています。部屋が有効に使えて、広く感じます。
宮つき、コンセントがあるので、携帯の充電など活用しています。
良い商品、ありがとうございました。