4.58 (10,035件)
6,930円  買い物かごに入れる

5 2019-11-06

頻発する災害対策用にもピッタリ
仕事で被災地支援に入るため急遽購入しました。踏み抜き防止底を入れる予定だったため、1サイズ大きめのものを購入しましたところぴったり。くるくるっと丸めてすぽんとカバンに入れられ、ひざ下までがっちりガードで軽く、変に浮かないカラーで年齢性別問わず使えます。今回の仕事で私が履いているのを見た上司たちが帰任後即注文していました。あまりにしっかり防水ができるため中が汗でびちゃびちゃになりますが、吸水性のいい靴下を何枚か履き替えることで対応可能です。浸水のリスクを気にせずどんどん歩ける安心感が本当にありがたい!
いざという時にはなかなか手に入りにくいので、防災をお考えの方にまずお勧めしたい装備です。
なお、たくさん歩く方・足場の悪いところで使う予定の方は、少し硬めの中敷きを入れることで歩きやすさが格段にUPしますので是非同時購入をご検討ください。ワイズが広い方や中敷きをしっかり入れたい方は2サイズUPがおすすめです。

• KUMACKさん
  • KUMACKさん

5 2014-12-16

• 動きやすさ:5
今年の初めぐらいから迷いに迷いようやく購入
買って良かった〜!!めっちゃかわいい!!
足のサイズはコンバースで24cmですが足がとても太く・・レビューを良く読み
ふくらはぎが40cmぐらいあるのでLサイズにしました
スウェット履いても無事履けました〜
靴下や中敷使用したら問題なく履けそうです。
今年1番買って良かった物でした

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日の通勤用に購入しました。40分ほど歩くので、歩きやすくて、長いのを探していました。
165センチで、膝下ピッタリで、痛くないです。25センチのブラウンがなかったので、26センチにしました。
素足で指先は1センチほどゆとりありますが、靴下はくとブカブカ感ないし、横はちょうどいいです。
脱ぐときもスルッと脱げます。レインブーツよりは長靴に近いです。
カジュアルな私はお気に入りです。箱が普通の靴サイズで届いて、びっくりしました。
持ち運び用の緑のシューズ入れが付いてます。
送料込みで、このショップがお得でした。

5 2020-05-10

普段の靴→23.5
ふくらはぎ→38cm
注文したサイズ→M
脚が太いので心配でしたが、余裕でした。Sも行けるのではと思います。
が、冬は着る服が厚くなるし、脱ぐ時を考えたらMでも良いのかも。

4 2013-09-11

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
履きやすい長靴を求めて! 24センチ
雨の日の子どもの試合観戦用に。
足のサイズは24。3Eの幅広。ふくらはぎは普通。
Mサイズでぴったりでした。
以前、ヒールのあるおしゃれ系長靴を買いましたが、
脱ぎ履きがしにくいことから、ちっとも履きませんでした。
今回は、脱ぎ履きはもちろん、車の運転も違和感なくでき、
座ったりしゃがんだりという行為を躊躇なくできるものを
探していました。
商品画像のイメージだと、ふくらはぎがたるんでいてあまり
好みではなかったのですが、今回は利便性を優先!
届いた長靴はゴム臭がきつかったですが、
履きやすさは想像通りで抜群。
靴底はうすっぺらいものを想定していましたがしっかりしていました。
折りたためるところもすごくいいです。
出かけるときは長靴いらず、というシチュエーションもありますし。
雨の日だけでなく、山、川などのレジャーにもがんがん使えそうです。

4 2012-06-25

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチ・かなり甲高・幅広
26/Lサイズ購入。脱ぎ履きが若干きついです。スポっと入ってしまえば足先は2センチ程余っていますが、甲で引っかかっているのでぬける感じはなく走れます。ふくらはぎ周り35センチありますが、筒の部分はデニムをインにしても余裕があります。特に細身の作りだとは感じませんでした。素材が思ったより薄く、足首あたりはゆるゆるしていて履き口のゴムをギュッと絞めて履く感じ、ルーズソックスみたいな。付属の袋は小さいし縫製悪しで使えません。

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-10-15

• 動きやすさ:5
息子のボーイスカウトの行事で結構雨の日が多くハンターは重たいし持ち運べないのでこちらを購入しました。
ブーツインもするので大きめを購入。
普段25センチですがLを選びました。
素足でも脱ぎやすく、大きいけど歩きにくいということはなさそうです。
発送も早くとても気持ちのいい買い物になりました。

5 2018-03-29

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
可愛くて快適な履き心地です。
3年くらい前から、長靴はこれだけです。
見た目がかわいい、軽い、履きやすいといいことづくめ。
お値段もお手頃ですし、履いた時のシルエットもすっきりしてもたつきません。
折りたためるし袋もついているので、旅行にも持っていけて気に入っています。
一つだけ気になるのは、耐久性。
3年で、4足目。
いつも親指の付け根あたりが劣化して割れ、水が染みてきます。
しゃがむことが多いとそこに負担がかかって割れやすくなるみたいで、
本当に小さーく、ゴムの継ぎ目付近に亀裂が入ります。
そうなるともうアウトで、買い替えるしかありません。
歩き方やしゃがみ方(踵をつけてしゃがめずつま先だけでしゃがむ姿勢が多い方は注意)で、
どのくらい持つかが大きく変わってきます。
それと、よく歩く方は中敷きを入れると快適になりますよ。
毎回買って、入れています。
長時間歩く時も、楽になります。
それでも毎回買ってしまうくらいには気に入っています。
今は色も増えて、選ぶのが楽しいですよね^^

• rnmbdさん
  • rnmbdさん

4 2012-07-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5~24センチの靴を履いています。
購入前に他の方のレビューを参考に25センチ Mサイズを購入しました。
室内でためし履きをしただけですがサイズ的には少し余裕があるくらいです。
おもったほどタイトではなかったです。
長め厚手の靴下をはいても大丈夫でした。
長靴の上の部分は紐でしぼる形になっていますが、かなり余裕ある感じです。
ブーツインをしても大丈夫です。もうひとまわり小さいのでもよかったかも。。。
形的に、上部はくるくる折りたためるタイプなので、かなり素材的にもやわらかいです。
他のかたのレビューにもあるように、ゴム臭は結構します。
あと付属のシューズ袋は収納するには少し小さすぎるのではと思います。
実際に雨の中ではいてみるのが楽しみです。

• momo214sさん
  • momo214sさん

5 2012-06-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいです!
普段24.5で幅広です。
インソールを入れるつもりでLLを頼みましたが大き過ぎました!
Lサイズに交換してもらいましたがとてもいい対応をしていただき感謝しています。
LLサイズにしてもLサイズにしても、甲の高さが低い作りのため、インソールを入れるに適していない形なのかなぁと思います。
もしかしたらかかとだけのソールなら大丈夫かもしれませんが。
結局インソールなしではいています。
Lサイズでも少し大きいですけど許容内です。
とにかく動きやすく、足首も痛くならなくて重さも気になりませんのでおすすめです!
ただ、脱ぐ時にくにゃっとなっていますので脱ぎやすいとは言えませんがお値段と歩きやすさを思えば大満足です!
今日の台風も染みる事なくたいへん重宝しました!

5 2012-03-09

お気に入り
12月に購入し、以来、雨でも晴れでもしょっちゅう履いてます。
普段24-24.5です。いろんな人のレビューなどを見まくって25か26か悩みに悩んだ挙句、26cmのブラウンにしました。
結果、どっちでもよかったなといった感じです。
26でもデザイン的にそんなに足が大きく見えることもないですし、脱げたりもしません。
でもやっぱり余裕はあるので25でも入っただろうなと。
デザインはとても好みです。でも匂いはやっぱりゴム長靴。
これまでのかさばっていた長靴とは違ってコンパクトに収納できるので大助かり。
ただ、画像のように決して自立はしないので、脱いで置いている姿は残念。
それでも、買ってよかったとつくづく思える商品です。

4 2012-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
タイトでやわらかい長靴
いかにも「長靴」という感じではないですが、個人的には前面の「B」マークが微妙です。普段靴が23.5cmで体型・足の太さも普通ですが、できるだけタイトがよかったのでSを購入。履いた感じはぴったりでスキニーならインしても問題なく、シルエットはタイトなブーツといった感じでとてもいいです。靴下は薄手のものなら2枚履きできますが、そうすると先端が少し当たります。痛いってことは無いですが、まだ長時間は歩いていないので何とも・・・。非常に歩きやすいしコンパクトに収納できるし、費用対効果はかなりいい商品だと思います。

• yun33さん
  • yun33さん

5 2011-12-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズは22.5センチですが、足先が幅広なので23センチか23.5センチを普段は履いています。
日本野鳥の会のHPやレビューを参考にSSでは小さいだろうと思いSを購入しましたがぴったりです。ブーツインで履くつもりでしたが、ふくらはぎ33センチと決して細くないのですがユニクロのウォームイージーパンツのような厚い生地をインしても大丈夫でした。
足先はゆとりがありますが、足首など他の部分がフィットする感じなのでぶかぶか感はなく、私は普段よりぴったりではなく大きめを履いているので全く気になりません。犬の散歩で履くことが多くなると思うのですが柔らかい素材なので普通の長靴より断然歩きやすいしデザインは気に入ってるし靴を試着なしで買うのは抵抗がありましたが買ってよかったと思います。
かなりおすすめです。

5 2012-07-14

フェス用に。
フェス用に長靴が欲しかったので購入。
靴下と一緒に、26cmのものを買いました。
靴下を履くとちょうどいいかな?
ふつう長靴って歩きにくいし靴底が薄いしで疲れますが、こちらのものは家の中で履いてみた感じでは、結構歩きやすそうです。靴底も特に薄くは感じられないし、大きめサイズを買ったけれど靴下のおかげかフィットします。
「すごくオシャレ!」ってほとでもないけど、まあいいんじゃない?という感じ。フェスが終わっても雨の日には活躍しそうです^^

• yu-mama59さん
  • yu-mama59さん

5 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
おしゃれ☆
手持ちのダサい長靴に穴を発見したのでネットで探していたところ、値段も手ごろでレビューも良く、何よりかわいいこちらの商品に決めました。
届いてから使用する機会もなく眠ったままですが、試着するとブーツのようでイイ!!持ち運ぶようなこともないと思うのでいいんですが、袋小さくて入れるのに一苦労です。ゴムだとすべらないから余計に入りにくいです。そこが残念。