4.58 (10,030件)
6,930円  買い物かごに入れる
  • TI8313さん
  • TI8313さん

5 2023-08-20

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
コンパクトになって、持ち運びにとても便利!はきやすさも充分で気に入ってます。

5 2022-06-21

• フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
カラー:ブラウン サイズ:24cm(S)
梅雨に向けて、妻のため購入。
とても履き心地がよいそうです。私の分も購入しようと思います。

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
今年はレインブーツ♪
普段27.0cmまたは27.5cmの靴を履いており、今回は28.0cmを購入しました。つま先は若干余裕がありサイズは問題無しでした。
素材は柔らかく履き心地はとても良かったです!
今年はこのレインブーツで足元を雨から守りたいと思います!!

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
探していたもの。
出張での野外調査で使用するために、収納性の良いたためる長靴を探していたらこれを見つけました。
想像通りのコンパクト性があり満足です。
バードウォッチング用ということで耐久性も期待できます。
知り合いにもオススメしました。
足サイズは実測で25.5cm、普段履く靴はメイカーにもよりますが26.5cm前後です。
LLでいい感じでした。

5 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
使いやすいです。
フジロック用にグリーンを購入しましたが、その後、雨の日も雪の日も重宝しています。
冬はちょっと滑りやすく薄手なので寒い時もありますが、雪が上から入ってこないのが良いです。
脱いだらだらーんとなるので、玄関に置いておくとキレイに見えない・履くときに履きにくいです。
でもコンパクトになるので、ハイカットが入るぐらいの下駄箱にも入ります。
歩きやすさ・携帯性・安かったこともあり、今後もこの長靴を愛用したいです。
次は業務でも使えるようにブラウンが欲しいです。

• ymta031さん
  • ymta031さん

4 2012-07-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非常によかったです。
使いやすいので、購入してよかったです。
機会があれば、また利用したいです。

5 2012-07-15

良い!
夏フェス用に購入。コンパクトにたたんで収納できるので持ち運びに便利そうです。今年の夏はガンガン働いてもらおう。
サイズはワンサイズ上を選ぶのが良いと思います。

• kenbon1222さん
  • kenbon1222さん

5 2012-06-24

COOL!
安くて見た目もおしゃれで最高にCOOLなレインブーツです!

4 2012-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いてませんが・・・
サイズは迷ったけど余裕あるほうがいいのでLサイズにしました。
実物は思ったよりも大きく感じなかったのでよかったです!
質感も見た目より柔らかくて履きやすそうですよ♪

• mozuku5374さん
  • mozuku5374さん

5 2012-05-11

夏フェス用
思った通りのものが買えて大満足です。軽い、小さくなる、締め付けがない。色も写真通りでした。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使用しております。
ブラウンがいつも売り切れでグリーン買いました。コンパクトなところが重宝しております。

5 2012-01-28

フェス用に買いました
25.5ですが、LL(27)にしてピッタリでした。コンパクトに折り畳めて収納用の袋も付いています。

5 2011-07-28

おしゃれでコンパクト
夏フェス用に購入しました。今まではゴアテックスの登山靴を使用していました。
・丸めて収納できるので携帯に便利です。
・軽くて動きやすそうです。
・ゴム臭い
・滑らないので収納袋に入れづらい。

5 2016-02-13

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:3
普段は27cm→3L購入
ほんの数年前まで男性はハンターかダンロップくらいしかレインブーツの選択肢が無くて困っていました。
今回はダンロップからこちらの3Lへと買い替えです。
身長183cm、体重70kg前後、足27cm標準体型の男性ですがふくらはぎ周りは36cmしか無いです。
バルクアップとダイエットを繰り返しているので体重の増減を10kg単位で繰り返しています。
ふくらはぎ周りを絞れるのは絞れないタイプのレインブーツから来た身としては非常に有り難いです。
数ヶ月ほど前から大きいサイズの正規品インソールが売り切れていますが、ソフソールのエアープラス Lサイズが切らずに丁度よくはまりました。
ランニングシューズ並に履き心地が良くなります。
ただソフソールは厚みがありますので私の条件でピッタリサイズになりました。
甲高の方は4Lにしても良いかも知れません。

• DEE7073さん
  • DEE7073さん

5 2013-06-06

• フィット感:5
  • 履き心地:5
最低限は楽にクリア
先ほど到着して今はいています!
普段25センチですが皆さんのレビュー通り1サイズ大きい26センチを購入しました!
サイズはバッチリです!
個人的にびっくりしたのは足首等の動かしやすさ♪
ハンターのレインブーツを、持っているので個人的に比較してみますと、
ハンターは本当足を突っ込んだ長靴タイプでふくらはぎがそんなに大きくない自分には見映えがとにかく悪い!
パンツインしても見映えが悪い感じで、ズドンとしています!
簡単に野鳥の会のブーツを説明すると
ブーツの防水タイプみたいなイメージでもちろんフォルムもきれいです!
どこまで本格的に求めるかは人それぞれですが
釣り、登山、フェス、普段の雨降り、がメインになる自分には完璧なブーツだと思います!
色違いで買ってもハンターより安いんでハンターはもう売るかと思います!m(__)m