レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,972件)

4 2017-05-31

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
コンパクトで○
小包が届いて包装の小ささに驚きました。とても長靴が入っているとは思えない大きさでした。足首より上の素材が薄くやわらかいためにコンパクトに折りたためるのだとおもいます。その反面、まだ使用していませんが、靴底の剛性に不安を感じます。長く歩いたり岩などが多い地形の際は並べて売っている別売りソールを使用した方がよさそうです。使用後に追記してみたいと思います。

4 2017-01-11

• 動きやすさ:5
注文番号:265611-20170107-0742388365
農作業で使用しています。柔らかくて履きやすいです。

5 2017-07-17

折り曲げても
使える長靴が欲しくて購入しました。サイズもカラーのバリエーションも多くて良かったです。

• tomstyleさん
  • tomstyleさん

5 2017-04-23

ボート釣りに使ってます
狭いゴムボート内で基本かがんだ姿勢で動くので、しなやかで動きやすいこのブーツは重宝します。

5 2016-10-30

よかった
少し大きめのサイズを買いました。旅行の急な雨用に。
大きめだとズボンをinできて良し

4 2016-09-06

満足です
折りたためてモバイル性もあるので軽くて柔らかいため脱ぎ履きも楽です とても便利だしデザインもおしゃれで満足です ただし、中敷きの購入は必須です

5 2016-11-08

• 動きやすさ:5
サイズぴったりです。
普段 22.0センチの靴を履いてますが、ssサイズでぴったりです。

• Koichi5061さん
  • Koichi5061さん

4 2016-06-09

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
誕生日プレゼントに
妻が以前からブラウンかレッドを欲しがっていたので内緒で誕生日プレゼントに購入しました。
何処かのショップでSサイズを履いたらピッタリで履き心地良い感じと言っていたので靴下を履く事も想定してMサイズにしました。
喜んでくれたらうれしいです。
因みに妻の靴のサイズは23.5cmです。
実際にプレゼントしたら喜んでくれました。
サイズも丁度良いみたいで良かったです。

• PEACE0809さん
  • PEACE0809さん

5 2015-09-25

軽くて快適!
商品が届いて、まず小さな包装にビックリ。「長靴」をオーダーしたつもりでいたので、コンパクトさ、軽さが最初の衝撃でした。
その後、同封された注書きに「葦原等では破れる可能性」とあり、笹漕ぎをするようなハードな現場での使用を考えていたので、商品を見て、不安が。。。
しかし、実際に使って見ると、かなりハードな現場もまったく問題なく、滑りそうな沢登り、沢下りにもしっかりグリップしてくれて、安心感がありました。
いい商品を買えたて、とても満足な一品でした。

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
普段履き27センチで3Lで余裕あるかんじ
普段はいているランニングシューズが27センチで3Lで余裕あるかんじでした。
ちなみに足の実測サイズは26cm前後です。
LLだと指の形が表面に浮き出る程度に窮屈かもしれないなと思いました。
余裕があるのでスポーツ用インソールを入れてみるとより歩きやすくなりました。
まだ試し履きしかしていませんが、これならぬかるみも平気だし、必要になるかどうかわからない時もコンパクトに持ち歩けるので便利そうです。
といっても長距離を歩くのはつらいと思うので、そのあたりの評価は低めです。
長靴としては、柔らかい素材なので歩きやすく、履き心地が良いです。
<追記>
これを履いて山の中のぬかるんだ道や薮を四時間ぐらい歩いてきました。
歩きにくくは感じませんでしたが、やはり登ったり下ったり山の中を歩くのには不向きです。
特に下り坂でつま先が圧迫されるため親指が内出血しました。
めんどくさがらずぬかるみ地帯から抜けたときに靴を履き替えるべきでした。
コンパクトに折り畳めるので、必要なところで履き替えられてよいと思います。

5 2015-09-15

必須アイテム
普段24.5センチを、履いているので、いつもМサイズを購入します
野鳥の会のオンラインショッピングで購入していましたが、在庫がないことが多く、こちらのお店にあったので、助かりました
ネイビーや、グレーが欲しかったけど、売り切れていて、残念
農業で使用していますが、動きやすく、履きやすく、おすすめです

• Antorinopaさん
  • Antorinopaさん

5 2016-06-07

よいです。
甲薄・幅広の足でパンプスは23.5、スニーカーなどは24センチをはいています。
Sと、Mで迷って、Mにしましたが、丁度良かったです。
ふくらはぎは32センチですが、ジーパンをブーツインしても余裕があります。
厚手の靴下をはいてぴったりなので、Sだと、きつかったり、暑かったりするかもしれなかったです。
足首のところでしまっているので歩きやすく、また、脱ぐときもかかとに歩きやすく出っ張りを踏んで脱げるので脱ぎやすいです。
買って良かったです。

5 2015-09-19

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
お勧めサイズでよかった
注文番号:265611-20150912-0370644239
普段の靴サイズは、26.5〜27.0cmくらいです。幅広・甲高な足です。
お勧めサイズの<ゆとり>で、3Lを発注しました。
足を入れるとすんなりと履くことができました。
足の甲の部分のみ「ぴったり」という感じで、その他の部位は全体的に余裕があります。

• ryukariaさん
  • ryukariaさん

5 2015-09-15

• 動きやすさ:5
やっと欲しかったレインブーツを見つけました。
柔らかくて重くなく、脱ぐとクシャッとなりますが、
履いているときはちゃんとひざ下で止まってくれます。
購入サイズはS。普段は23センチの靴。スニーカーなら23.5〜24センチを履いてます。
足の甲は少しゆとりがあるので、インソールを入れたり分厚い靴下で調整すれば、
ブーツの中で足が泳ぐこともなく、長歩きも楽々行けそうです。

• xotica0615さん
  • xotica0615さん

5 2015-09-14

とてもよいです
奥さんの雨の日の通勤用に購入しました。
とても喜んでくれました。