• 4 2024-03-03
  • シンプルでキレイ
  • 無事、届きました。サイズは1リットルなので、想像してましたが、意外とでかかったがまぁ許容範囲です。使う前は蓋のループが便利そうと思ったが。実際、手にとってみると邪魔な感じで・・・。私は、根元付近から無理やりハサミで切ってしまいました。ループがあると、ふたをなくさない・ふたをしたとき指を引っ掛けて持ち運べる・吊るすとか便利そうですが。飲むときに邪魔・ふたをはずしてそのままにすると ・・・(続きを読む
  • ごまごま5050さん
  • 3 2024-04-20
  • 他のショップで買ったものは傷があり、海外製ってそんなもんかと泣く泣く諦めましたが、追加購入したこちらは悲しいほどの傷は無くてよかったです。色で散々悩んだ結果シーフォームにして正解でした。どんな服装でも邪魔しませんし、水が綺麗に見えて、これからの季節に側にあると映えるカラーだと思います。追記。よく見たらロゴの上あたりに歪んだ線がぐるっと一周あり、角度をつけて見るとかなり目立つので不満が残りました。水を入れたら気になりません。 ・・・(続きを読む
  • iamwaiaiさん
  • m9jpさん
  • m9jpさん

5 2024-04-08

カラー:オウバジー

オーバジー
1リットル入るものを探していたので助かります!カラーもとても良かったです。会社で一日中活用して休みの日も大活躍です!500mlも欲しいです。

5 2024-01-07

選択:選択 | カラー:コットン

コットンを購入しました。
このサイズで水筒だと重いと思い、こちらを購入しました。思ったより大きく沢山入るのでいいです。何より軽いし、洗いやすい!もう一つ購入したいです!

5 2024-05-14

カラー:コットン

匂い移りもきにならず、使いやすいです。熱湯をすぐ入れられるので、沸かしたお湯を注いで持ち運べるのがとてもありがたいです。これから暑くなるので、たっぷりサイズで重宝しそうです!

5 2024-05-07

カラー:シーフォーム

これは便利。使いやすい。
山に行く予定があったので、あまり考えずにレビューの良かったものを買ったのですが、これが大当たり!使いやすい!!
熱いお湯を入れられるので、ポットがわりにお茶を作って、冷めたらそのまま冷蔵庫へ。外出時はそのまま水筒として持っていけます。
飲み口のキレが良く、ペットボトルなど細口な容器へ注ぐのも楽々。飲んでいる時も飲み物が垂れたりこぼれたりしない。百均などの安いプラ水筒とは全く違います。
蓋がキュッと締まるので、冷蔵庫やバッグの中で横にしても問題なし。
パッキンなど細かい部品もないので、洗う時にパーツを無くすこともなし。
とにかく、かなり良い!
保温機能の無い水筒にしては割高と思ったのですが、なるほど、お値段に見合った仕事をしてくれます。古くなったらリピート購入したい。それぐらい気に入っています。

4 2024-03-15

シンプル
シンプルで洗いやすく色違いが欲しくて、今回は
シーフォームにしました。うすーい水色のボディーに、フタはグレーっぽいシルバーみたいな色かな。メモリありです。やはりメモリはあったほうがいいなと思いました。冷蔵庫で横に置けるのが使いやすい。漏れないし作り置きのお茶ストックに活躍します。ペットボトルのお茶も買わなくていいし。空のごみも出ないし。
ほんとは1.5リットルが欲しいけど縦に長いので、洗うのが大変そう。1リットルならボトルスポンジ用で楽に洗えます。ボディ内部に余計な凸凹もないので洗いやすいですね。フタは、洗っていても、茶渋とか付いてくるので定期的に、泡ハイターで漂白しようと思います。

4 2024-03-03

カラー:クリア

シンプルでキレイ
無事、届きました。サイズは1リットルなので、想像してましたが、意外とでかかったがまぁ許容範囲です。使う前は蓋のループが便利そうと思ったが。実際、手にとってみると邪魔な感じで・・・。私は、根元付近から無理やりハサミで切ってしまいました。ループがあると、ふたをなくさない・ふたをしたとき指を引っ掛けて持ち運べる・吊るすとか便利そうですが。飲むときに邪魔・ふたをはずしてそのままにするとふたの裏の水滴が落ちる・コップに注ぐとき邪魔・ループのふたの根本が(ふたにくっついている部分)隙間がなくクルクル回るし洗いにくい。(衛生的に不安)
なので、選択できるのようにループなしのふたを開発・販売してほしいです。
私自身、普段使いで会社の水筒としてお茶ポットとして使っていますが、漏れないし洗いやすい(柄の長い
スポンジのやつ)・ふたにパッキンなく洗うの楽・冷蔵庫で横にして冷やせるなど熱いお茶も入れれるなどほんと便利です。なので、もう1本買うか悩んでいます。値段が高いので・・・。

5 2023-06-26

使い勝手がよい
漏れない、軽い、丈夫なので、使い勝手最高です!
発送も早く簡易包装もありがたいです。

5 2024-05-07

カラー:クリア

日常生活でも有能選手です
登山用に買ったのですが、しょっちゅう山には行かないので、日常生活で働いて貰うことにしました。2本買ったので、1本は水筒として、1本は雑穀米の保管に。
ナッツの保管に利用されている方のレビューもありましたので、湿気させたくない、細かい食品の保管に向いていると思います。
いや、もう、便利です。瓶ほど重くないし、しっかり密閉出来るし、有能!
サイズ違いの購入も検討中です。

• dekkai190さん
  • dekkai190さん

5 2024-05-17

カラー:アメジスト

毎日、娘が学校に持っていってます。
良いお買い物が出来ました。

5 2024-05-14

カラー:アメジスト

ペットボトルの水500mlだと物足りず、かと言って2本買うのはもったいないし…と悩んでいたところにインフルエンサーの方がこのボトルを紹介されていたので飛びついてしまいました。軽いし水漏れしないしお湯もいけるしで買って良かったです!メモリ付いてるのが便利。
プリント禿げてたりちょっとプラスチックに濁りがあったりするあたりはメイドインアメリカだなと感じました。

• sazareisiさん
  • sazareisiさん

5 2024-04-17

カラー:シーフォーム

防災用に。登山系情報で頑丈で水が洩れないので湯タンポ代わりなるとの事、凄いですね。お菓子やシリアル等を入れたりするとの話も見て、1リットルの大きめの容器の使い道が広がりました。シーフォーム色、海辺で磨かれた昔のガラス破片の美しさで透明度含めて大変気に入りました。

• yama10969さん
  • yama10969さん

5 2024-03-20

カラー:シーフォーム

速い発送ありがとうございました。
状態も良く、写真通りの物でした。
大満足です!!!

5 2024-02-20

選択:選択 | カラー:モカ

毎日使うお気に入り
熱湯と食洗機が使えるのが決め手です。
鶴瓶師匠の麦茶を1袋入れ、少しお湯を淹れてしばらく置いておき、満タンまでお水を足すと、あっという間に1リットルの麦茶がわかせます。
浮いてきたティーバッグを取り出せば完成です。
常温の麦茶が好きなので、毎日この方法で職場に持っていっています。
帰宅してから食洗機に入れるだけ。
ガンガン使ってますが元気です。
多分、スポンジで洗わず食洗機を使ってるので細かい傷もつきにくく透明な状態で使えています。

5 2023-10-07

弟の誕生日プレゼントのために購入しました。漏れない、使いやすい、と大変気に入って使ってくれています!

5 2023-07-19

デザイン、機能性ともに満足です。広口なため、ボトル用スポンジが余裕で使えて、清潔に保てるのが良いです。

レビュアー投稿画像