日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【新...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (9,521件)
4,840円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-09-08
  • とても満足なのですが。。
  • 注文してから2日ほどで届きました!商品自体は、みなさまのレビューにもある通り表面に白い粉っぽさがありました。が、これは1度雨の中を歩いたり、軽く拭けば大丈夫だろうと気にならない程度です。サイズもレビューを参考に、少し大きめで頼んだため窮屈さを感じることなく履けそうです!実際に外で長時間履いていませんが、靴底も思っていたより薄くないと思いました。でも専用中敷きがあるくらいなので、も ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • やはり履いてみないとわからない
  • 学校からの野外活動用に指定があり購入。折り畳んでコンパクトになるので持ち運び易いのでしょう。が、4L29cmサイズはコンパクトとは言えず。収納袋が付いていたものの、スムーズに入れることも難しい。開封した直後のゴムの臭いのキツさ、表面を覆う真っ白な粉に驚き、とりあえず汚れた時のお手入れ法(日本野鳥の会HP参照)をチャレンジ。スッキリとは言えず、悶々としています。履いてみると、底が薄くて平ら ・・・(続きを読む

5 2019-11-06

頻発する災害対策用にもピッタリ
仕事で被災地支援に入るため急遽購入しました。踏み抜き防止底を入れる予定だったため、1サイズ大きめのものを購入しましたところぴったり。くるくるっと丸めてすぽんとカバンに入れられ、ひざ下までがっちりガードで軽く、変に浮かないカラーで年齢性別問わず使えます。今回の仕事で私が履いているのを見た上司たちが帰任後即注文していました。あまりにしっかり防水ができるため中が汗でびちゃびちゃになりますが、吸水性のいい靴下を何枚か履き替えることで対応可能です。浸水のリスクを気にせずどんどん歩ける安心感が本当にありがたい!
いざという時にはなかなか手に入りにくいので、防災をお考えの方にまずお勧めしたい装備です。
なお、たくさん歩く方・足場の悪いところで使う予定の方は、少し硬めの中敷きを入れることで歩きやすさが格段にUPしますので是非同時購入をご検討ください。ワイズが広い方や中敷きをしっかり入れたい方は2サイズUPがおすすめです。

5 2020-03-22

• 動きやすさ:5
靴のサイズは23.5センチ外反母趾、ふくらはぎの1番太い所42センチ。レビューを見てMサイズを購入しました。厚めの靴下でも大きいですが、ふくらはぎは回りはユトリがある感じでジーンズをいれられ、暑い時期に長靴のムレを考えると私にはMサイズで正解だったと思います。今までの長靴より軽く柔らかく、歩いている時にスネを擦る事もなさそうです。

• めぐCHANさん
  • めぐCHANさん

5 2019-11-09

• 動きやすさ:5
身長157センチ、体重55キロ、足24センチでブラウンMサイズを購入しました。ふくらはぎも大丈夫。きつくありません。色もいい。梅雨時期に購入しましたが、これから雪の時にも活躍してくれるかな?高知なので降っても積もることはほぼないので。折りたためるため収納にも困りません。付属の袋に入れ、玄関フックにかけて収納しています。

4 2019-09-02

• 動きやすさ:5
23.5〜24.0センチですが、ふくらはぎの太さとレビューを参考にLサイズを購入しましたが、大きいです。
でも、中敷きとブーツのフィット感で、ブカブカする事は全くなく、履き心地はいいです。
あとは、自分の「こんなにデカ足じゃないのになぁ(泣)」との戦いです。
ふくらはぎが38センチなので、最悪、中敷きや履く位置を調整すればMサイズでもいけそうなので、次回はMサイズにしようと思いました。

5 2020-06-27

大満足です
レインブーツはずっとHunter を使っているのですが、今回は持ち運び、収納に悩みこちらを購入しました。いわゆるレインブーツだと形も決まっていて旅行には不向きでしたがこちらはコンパクトになり良いです。23cm甲高でMを購入しましたが靴底が足を押さえ込むような構造なのでパカパカせず且つ窮屈ではなくフィットしてます。その代わり脱ぐ時にかかとを反対の足で押さえ脱ぎますが全く気になりません。履き心地は私はHunterより柔らかく好きです。色はグレーを購入したので40代のシックな装いにも合いとてもいいです。冬はモフモフのインソールを入れて履こうと思います!グレーは皆さんおっしゃる通り白い跡の様な物が当初ありましたが今は徐々に消えています。晴天の元では木になるかもしれないです。

4 2020-04-23

• 動きやすさ:4
もっと早く購入すれば良かった
普段の靴27センチでLLを購入。
用途は大雨の日と農作業の手伝いです。
踵が細く、甲が低めなのでジャストです。
一般男性的に甲高だと、皆さん言うようにワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。
ワンサイズ上げて大きければインソールで調整。
今まで合う長靴が無かったので満足してます。キツキツか、パカパカのどちらかだったので。これはちゃんと快適に歩けます。
一部レビューにあった、ゴムに白く線が入る件。
私の購入したものにもあります。しかし全く気になりません。使われてるゴムの性質上仕方ないものですし、気にすることでは無いと思います。
それが嫌ならエーグルとかハンターとか硬めのものを買うしか無いと思います。
代わりに履き心地は犠牲になると思います。

4 2020-05-10

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
妻記入。グレーのLL。レビューを読んでLLにしてみました。足のサイズ的にはLかなと思うんですがふくらはぎが太いのとズボンを入れて履くことを考えてLLにしてみました。履き心地はちょっと大きいかなと思うのですがふくらはぎは良い感じです。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでグレーにしました。傷とか折りじわや汚れみたいなのがありますがまあ良しとします。仕事用に買ったので軽いし小さくして運べるしよい物見つけたって感じです。発送も早かったです。ありがとうございました。

5 2019-10-26

お気に入りです
ガーデニング用を探していました。気に入って使ってたものが今春とうとうボロボロになってそれからあちこちで三足購入したもののどれも気に入らずがっかり。またダメかな?と思いながらもどうしても気になり購入してみたところとても気に入りました。
非常に助かりました。フィット感も柔らかさも疲れ辛さも全てクリアしてます。
意外にサイズ通り?で中敷も合わせて購入しましたが
こちらを入れるとキツくなる為、使いませんでした。
でも入れなくても問題なしでした。
これで今後は迷う事なくダメになったら再購入すれば良いので安心して使用出来ます。

5 2020-06-30

• 動きやすさ:5
23.5で、Mのグレーにしました
雨の時に履く愛用していた長靴に、芋掘り遊びに行って亀裂が!
買わないとと思ってた矢先、畑を始める機会に恵まれ、芋掘りの時のようにしゃがんでも柔らかいものを探してこちらにしました。
普段、23.5から24を履いています。
他の方のレビューを参考に、S かMにしようかと悩み、太ってるし、厚手のソックスの時もと考えMにしました!
思ったより、ふくらはぎはゆったり。でも足首が細めでフィットするので、結局Mで良かったかと。脱ぐ事を考えるとSはキツかったかな、たぶん。
白い所があったけど、これから汚れるから私は全く気にならない。
とっても柔らかく、作業がしやすそう。

5 2020-05-10

普段の靴→23.5
ふくらはぎ→38cm
注文したサイズ→M
脚が太いので心配でしたが、余裕でした。Sも行けるのではと思います。
が、冬は着る服が厚くなるし、脱ぐ時を考えたらMでも良いのかも。

5 2020-04-17

普段23センチ
ズボンを履いた状態でふくらはぎ32センチ
Sサイズを購入して余裕をもってはけました。
SSだとズボンと一緒はギリギリで脱ぎ履きが大変そうかなと想像します。
保育園の送迎などで使おうと思っています。

4 2020-04-05

• 動きやすさ:4
靴のサイズは23ですが、スキニーを履いた時にも履けるようにMを選びました。
実際スキニーを履いて試し履きしましたが、ぴったり過ぎて脱ぐ時に靴下が脱げてしまいますが、まっ!いいか(笑)って感じです。
ようするに雨に濡れなきゃいいので靴下脱げても大丈夫です。
身長157で筒丈は膝下まであって水溜りに入り込んでも安心です。
折りたためるので下駄箱も場所を取らないですね。

5 2019-10-12

注文番号:265611-20190922-00262739
普段スニーカーは24か24.5をはいてます。
こちらはMでぴったりでした。はじめはぴったりすぎるかなと思いましたが履いているうちに馴染んできました。MとLで迷いましたがMにして良かったです。デザインもオシャレで軽くてまた色違いが欲しいです。

4 2019-09-08

• 動きやすさ:5
とても満足なのですが。。
注文してから2日ほどで届きました!
実際に外で長時間履いていませんが、靴底も思っていたより薄くないと思いました。でも専用中敷きがあるくらいなので、もし履いていて疲れそうだったら追加で買ってみようと思います。
1つ残念だったのが、付属品として調節ビーズが入っているのですが、オレンジが片方不良品でした…
ブーツ自体は綺麗なものなので対応していただけるかわかりませんが、連絡してみようかと思います。
☆追記☆
上記の件ですが、ショップに問い合わせをしてみたところ、迅速に対応していただけました!
ご丁寧に返信をいただき、新たに良品を送ってくださるとのことでした。
時間は多少かかるようですが、急ぎのものではありませんので全く問題なしです!
とても丁寧なご対応に感謝です。

5 2020-07-26

すごくいい感じです
会社の仲良し三人組で同色サイズ違いを購入しました。
とても素敵なデザインで 折り畳める所も気に入っています。
これから台風シーズンに突入するので ガンガン使いたいと思います。
ちなみに
私のサイズは23cm→Sサイズ(余裕あり)
友人23.5cm→Sサイズ(ピッタリ)
友人24cm→Mサイズ(余裕あり)
全員 甲高ではないです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ