日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【新...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【新色追加】 メンズ レディース ウィメンズ ユニセックス レインブーツ レインシューズ ゴム長靴 雨靴 折りたたみ コンパクト 野外フェス ガーデニング キャンプ アウトドア 収納袋付き 【正規品】

4.58 (9,610件)
4,840円  買い物かごに入れる
  • 5 2020-09-25
  • とても気に入りました。
  • 普段の靴のサイズは23.5-24cm、ふくらはぎは37cmです。Mサイズのブラウンを購入しました。かなりのデブですが、ストレートジーンズをインしても履けました。丈は丁度膝までで、膝丈のレインコートを着ると風雨が強くても全身濡れません。靴の中はゆとりがあり、緩めの靴下だと脱げそうになるので、インソールを入れるか考えています。足首がしっかり固定されるので、歩く時は脱げにくくていいのですが、脱ぐ時 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-26
  • やはり履いてみないとわからない
  • 学校からの野外活動用に指定があり購入。折り畳んでコンパクトになるので持ち運び易いのでしょう。が、4L29cmサイズはコンパクトとは言えず。収納袋が付いていたものの、スムーズに入れることも難しい。開封した直後のゴムの臭いのキツさ、表面を覆う真っ白な粉に驚き、とりあえず汚れた時のお手入れ法(日本野鳥の会HP参照)をチャレンジ。スッキリとは言えず、悶々としています。履いてみると、底が薄くて平ら ・・・(続きを読む

5 2020-03-22

• 動きやすさ:5
靴のサイズは23.5センチ外反母趾、ふくらはぎの1番太い所42センチ。レビューを見てMサイズを購入しました。厚めの靴下でも大きいですが、ふくらはぎは回りはユトリがある感じでジーンズをいれられ、暑い時期に長靴のムレを考えると私にはMサイズで正解だったと思います。今までの長靴より軽く柔らかく、歩いている時にスネを擦る事もなさそうです。

5 2020-05-10

普段の靴→23.5
ふくらはぎ→38cm
注文したサイズ→M
脚が太いので心配でしたが、余裕でした。Sも行けるのではと思います。
が、冬は着る服が厚くなるし、脱ぐ時を考えたらMでも良いのかも。

5 2020-07-11

• 動きやすさ:4
注文した翌日に届きました。レビューを色々読み漁りLとLLで悩みました。身長174センチ普通体形、足のサイズは25.5センチ。先の細いパンプスだと2センチです。皆さんのレビューではLLにされて中敷きを入れる方も多かったのでそれも考えましたが偶然出かけ先でLサイズがあったので試着したところ特に窮屈に感じる事もなくスムーズに脱ぎ履きできました。スキニーパンツもブーツインできました。細身の26.5センチの主人でも履けました。ふくらはぎも採寸したところLで大丈夫だったので良かったです。私は通勤などでの短時間利用ですが長い時間履くような利用方法ならばLLにしてインソールを入れた方が快適に過ごせると思いました。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2020-12-22

• 動きやすさ:5
とてもしっくりきて、非常にいいです。気に入りました。ただ、サイズ選びは慎重にした方がいいでしょう。普通に長靴を考えているなら1サイズか2サイズ大きくした方が無難だと思います。記載通りのサイズ選びだとイメージ的には「地下足袋」位の履き心地です(伝わりますかね?)

5 2020-11-06

• 動きやすさ:5
妻談)前回、フェスに行く夫用に購入しました。大変使いやすいと喜んでいたので、次回は庭仕事用に購入予定です。雑草を抜いたり農薬を撒くのにも、しゃがみやすいので作業しやすそうです。
もちろん雨の日にも。カジュアルな服装の時に合わせやすそうです。

5 2020-06-27

大満足です
レインブーツはずっとHunter を使っているのですが、今回は持ち運び、収納に悩みこちらを購入しました。いわゆるレインブーツだと形も決まっていて旅行には不向きでしたがこちらはコンパクトになり良いです。23cm甲高でMを購入しましたが靴底が足を押さえ込むような構造なのでパカパカせず且つ窮屈ではなくフィットしてます。その代わり脱ぐ時にかかとを反対の足で押さえ脱ぎますが全く気になりません。履き心地は私はHunterより柔らかく好きです。色はグレーを購入したので40代のシックな装いにも合いとてもいいです。冬はモフモフのインソールを入れて履こうと思います!グレーは皆さんおっしゃる通り白い跡の様な物が当初ありましたが今は徐々に消えています。晴天の元では木になるかもしれないです。

4 2020-04-23

• 動きやすさ:4
もっと早く購入すれば良かった
普段の靴27センチでLLを購入。
用途は大雨の日と農作業の手伝いです。
踵が細く、甲が低めなのでジャストです。
一般男性的に甲高だと、皆さん言うようにワンサイズ上げたほうがいいかもしれません。
ワンサイズ上げて大きければインソールで調整。
今まで合う長靴が無かったので満足してます。キツキツか、パカパカのどちらかだったので。これはちゃんと快適に歩けます。
一部レビューにあった、ゴムに白く線が入る件。
私の購入したものにもあります。しかし全く気になりません。使われてるゴムの性質上仕方ないものですし、気にすることでは無いと思います。
それが嫌ならエーグルとかハンターとか硬めのものを買うしか無いと思います。
代わりに履き心地は犠牲になると思います。

• c_foolさん
  • c_foolさん

4 2020-10-09

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:5
近所の博物館主催の水生昆虫観察会に参加するために購入しました。
用水路や河原の水路で、たも網でじゃぶじゃぶしましたが、足首が細めで動きやすいですし、長めなので結構深いところも安心して入れました。
一方、雨の日に通勤に使ってみました。靴底に衝撃を吸収するようなものが全くないので、かなり足にきます。日常的に使うなら、クッション性の高い中敷きを入れた方がいいと思います。ちなみに、専用の中敷きも同時購入しましたが、こちらはかなり固めです。
やはり必要な場所までは別の靴で移動して、長靴が必要なときだけこの靴に履き替える…というのが、正しい使い方のようです。

• kqrinさん
  • kqrinさん

5 2020-07-30

• 動きやすさ:5
大活躍しています。
普段のスニーカーは23センチか23、5センチを履いています。しかし足が太くてふくらはぎは34センチもあり皆さんのレビューを参考にMサイズのグレーを購入しました。大正解でした!
歩くと中で足が滑ってしまいますが、手持ちのインソールを入れて丁度良くなりました。
冬場は厚手の靴下を履けます。
薄手のパンツならブーツインが可能です。
柔らかいので短くして履く事が出来るのが便利です。
商品画像より少し明るく感じましたが、私は気に入っています。
今までレインブーツは重くて足の甲やスネが痛くなったり、重くて帰り道が辛くなったりしていましたが、こちらの商品は劇的にレインブーツの概念が変わるぼど柔らかく軽くて歩いていて疲れません。
自転車に乗る際にも足首が自由に動くので重宝しています。
近々、家族の分も購入予定です。

5 2020-07-14

思った通りの商品でした
普段24.5〜25cmなのですが、既にこの商品を持っている方にMを試着させてもらった時、すでに足首のところで引っかかって入らなかったのでLでも入るかとても不安になり、大きかったら中敷きを入れたらいいしとLLを購入。
結果一般的な厚さの靴下でも大きくて困る程では無いです。ゴム素材なので靴の中で足が泳ぐ事も無く、車の運転も問題なし。緩めが好きな私にはちょうど良かったです。

5 2020-07-13

26cmLサイズ購入
左足が24.5cm、右足が25cmの為普段25cmを履いています。
さすがに26cmは買ったことがなく返品交換する時間もなかった為ショップに問い合わせたところ普段のサイズより1サイズ大きいものがお勧めとのこと。
お勧めいただいた通り26cmLサイズを購入しピッタリでした。
26cmと大きいので黒だと存在感が大きいかなと思い普段あまり選ばない茶色にしてみましたが季節問わずに服装に合わせやすそうで気に入りました。
中敷は買っていませんが特に不便はないので今のところ買う予定はありません。
もし壊れたらまた購入したいです。
追記
薄手靴下で履いてみて足の指を上下左右自由に動かせる位に余裕があります。
これから中敷入れたりさらにタイツで履く事も考えるとちょうどいいかなと思いました。

4 2020-07-12

• 動きやすさ:4
グレーを購入。いつも、21.5か22を履いています今回はSSサイズを注文ピッタリでした。
ソールを注文するか迷っています。
他の方の評価にもありましたが、白い粉のような油のような物がついていたので問い合わせをし
対処方法を聞き、初めは柔らかいタオルを水で湿らせて拭きましたが乾くとまた同じようになってしまいました。
100均でシリコン入りの磨く物で拭き取りましたらなんとか目立つような感じではなくなりました。
試し履きではいい感じでした。雨の日に使いたいと思います。

5 2020-06-17

• 動きやすさ:5
ショップの対応が素晴らしかったです。
注文した翌日には届きました。
レビューをしっかり見て判断したつもりでしたが、サイズが小さかったので交換して頂きました。
交換時の対応もとても丁寧で、発送もとても早かったです。注文〜到着〜交換のため返却〜再発送まで週末入れても1週間でした。感謝しております。
普段23センチでSサイズを最初購入しましたが、ぴったりで、24センチの小学生高学年の娘と兼用出来そうになかったのでMサイズに変更。余裕はありますが大きすぎることもなくいいサイズ感でした。
ブラウンもおしゃれな色で満足しています。
またこちらのショップを利用させて頂きます。

5 2020-04-16

• 動きやすさ:5
自分は買って正解でした。
ゴムが溶けてべたべたしているような表面の感はありますが,ゴムなのでこんなものだと思い割り切って使うしかないと思います。水密性を維持するにも,靴内のムレムレ感も止むをえないものだと思います。中敷き等で少しでも蒸れ感を少なくしたいと思います。通常は靴サイズは25cmですが、購入したのは皆さんのレビューから26cmをチョイスして購入しましたが、柔らか目の中敷きを入れ、普通の靴下を履いた状態でぴったりです。さらに固めの中敷きをいれたら足の甲高さがきつくなりそうな感じです。27cmの購入も考えましたが、結果として26cmで正解だったと思います。トータルで感じた感想は買って正解でした(*^^*)。今度、買い替えるとしたら色違いでこの商品を購入したいです。

4 2020-04-05

• 動きやすさ:4
靴のサイズは23ですが、スキニーを履いた時にも履けるようにMを選びました。
実際スキニーを履いて試し履きしましたが、ぴったり過ぎて脱ぐ時に靴下が脱げてしまいますが、まっ!いいか(笑)って感じです。
ようするに雨に濡れなきゃいいので靴下脱げても大丈夫です。
身長157で筒丈は膝下まであって水溜りに入り込んでも安心です。
折りたためるので下駄箱も場所を取らないですね。