レインブーツ レインシューズ レディース ...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (9,191件)
  • nae728726さん
  • nae728726さん

5 2018-09-27

すごい良い
HUNTER レインブーツ オリジナルトールをずっと履いておりましたが車の運転などしずらかったので動きやすいレインブーツが無いか探していた所こちらに辿り着きました。野鳥の会って(笑)と特に期待せず購入しましたがデザインも可愛く履き心地も良い。くるぶしから上の方はゴム手袋みたいな感じで動きやすい!くるぶしから下はしっかり固定されて歩きやすい!パンプス24〜24.5 スニーカー24.5〜25を普段履いておりますがLサイズで中敷き・厚めのソックスで少しゆとりがある感じです。グレー・ブラウン・グリーンと3色しか選ぶことが出来ませんでしたが元々ブラウンが欲しかったので良かったです。

5 2019-03-19

動きやすい
ちゃんとした長靴持っていなかったので梅雨前に購入しました。妹が10年前くらいに買ったブラウンを気に入ってまた履いているので、私も、とグレーを購入。レビューにあるよう多少ワックスのムラみたいのがありますが、私はそんなに気になりませんでした。SSサイズで154センチ45キロ22〜22.5ですが、厚手の靴下履いてジーパンをブーツインも出来そう。足はフィットしてますが、ふくらはぎは緩く上のゴム絞らないと動いたら下がりそう。ロゴが目立つのが良いのか悪いのか?

• mogu73さん
  • mogu73さん

4 2018-10-12

• 動きやすさ:4
夫用に追加です。
私がこの長靴のメジロを所有していてオススメなので、今回夫用に茶色を購入しました。
週明けにキャンプ予定なので、発送早くて助かりました。
茶色なので粉っぽさとかメジロより目立ったけれど、その粉っぽさとか、それがべたつくよとかはとりあえず想定内で、天然ゴムだし。
さっと洗っとくね、と。
全体的に結構傷があったのは少し残念。
ただこれはこの製品のクオリティがこれなんだって思う。
畳んであるしね。
畳みシワの酷い感じなのか、若干傷が目立つところがあって気になったけれど
『穴が空いてるのかとおもったけれど、大丈夫ならまぁいいや、どうせ傷つくしね』
という夫の言葉に、とりあえず、まぁいいや、としといた。
交換しても同じ感じと思うし。
大きめを買って中敷き入れて履く感じになると思います。
クッション性は無いしね。
足首辺りで固めて履く印象。
それが疲れなくていいと思う。
見ためも可愛いしね☆
多分ね、傷が気になる人は、折り畳み式じゃないのを買った方がいいかと思います。
私は軽いのも、コンパクトになるのも、かなり利点だと思っているので、多分またオススメすると思う。
折り畳みでない某有名長靴はとても重かったし、長時間履いたり、軽山歩いたりするには軽さは重要。
用途の差だよね。
ただ薄いので、ハードな場面は向かないかも。
日本野鳥の会のページにも記載はあるけれど。
私の使用用途としては、見ためも可愛いのでかなりオススメです。

4 2018-10-02

• 動きやすさ:5
フィット感あり!
足のサイズ24センチで、ふくらはぎが38センチと逞しい脚をしてるのでLサイズを中敷きと一緒に購入しました。
届いて早速履いてみましたが、ブーツイン出来ました。良い買い物が出来ました。

4 2018-08-14

• デザイン:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
商品はすぐに届きましたあとは雨を待つのみ
注文してすぐに届きました。台風を懸念して買いましたが、ルートが外れ試着のみの感想です。足のサイズが22.5でSSサイズを購入しました。インソール買わずにほぼぴったりでした。身長が約160cmあるので、ふくらはぎがパンパンにならないか心配でしたがすんなりはけました。(中肉中背足太めかも)
あと、コンパクトに収納できて助かってます。
あとは、雨の日の活躍を待つのみです。

4 2018-11-12

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
注文した翌日に届きました!
土曜日に注文し、日曜日に届きました!
早くてビックリです。
履き心地ですが、今までHUNTERの硬いゴム製にレインブーツを履いていたので、
野鳥の会のレインブーツは柔らかくて、伸びたり破れたりしそうで心配なほど。
耐久性がどれだけあるか、楽しみです。
追記:使用後の感想
柔らかいので、畑仕事でしゃがみ込んでも平気ですが、
履きこみ口のゴムをきつく締めておかないと、
足首の方にクシュクシュと縮んでしまいました。
HUNTERブーツのように自立して、それで柔らかいゴム製の長靴があればいいのに。
ゴムを締める手間がありますね。まぁ、慣れるまでは仕方がないですね。

4 2019-04-10

• 動きやすさ:5
田植えのイベントに参加する際に、長靴が必要であったためこちらの商品を購入しました。
普段の雨の日にも使え、長さを折って調整できるので、TPOに合わせて使える点がいいと思い決めました。
かかとに突起があるので、手を使わず脱ぐことができる点と、履き口が絞れるので、ズルズルと落ちることもなく快適。
他の口コミにもあったように、届いた時に白い粉が全体的についていましたが、おそらくゴムがくっつかないようにという目的なのではと思い、固く絞った布で拭いたら問題なく取れました。
田植えはまだですが、普段使いには申し分ありません。
ただ折りたためるメリットがあるのですが、それだけ薄い感じもするので、どれだけの強度があるのかが少し心配。だから★をひとつだけ減らしました。

5 2018-12-07

歩きやすいです
鉱山見学で履くために購入しました。
山の急坂を登ったり、泥道を歩いたので、ふくらはぎの位置に泥ハネがあり、これを買っておいて良かったと思いました。
私の左右の足のサイズは0.5cmの差があり、普段パンプスは22.5〜23cm、スニーカーは23.5cmを履いています。どのサイズにしようか迷いましたが、ふくらはぎが太めなことと、専用の中敷と厚手の靴下を履くことを前提に25cm(M)を選びました。履いてみてまだ少し大きい感じもありましたが、中敷の程よいホールド感と履き口の紐を絞っていたおかげで歩きにくさなどの問題はありませんでした。サイズに余裕がある方は、専用の中敷を合わせて購入されることをおすすめします。
胴の部分は厚手のゴム手袋みたいな感じなので立ったままの脱着は難しいですが、コンパクトにたためて持ち運びやすかったです。しっかりした収納袋もついていました。

4 2018-11-13

• 動きやすさ:4
色はブラウン、サイズはM。
サイズは普段24〜24.5cmです。随分サイズは悩みましたが、一度試着をして、Lはやはり大きかったので、Mサイズにしました。確かに、足首部分が細いので、脱ぎ履気をする時に気になる方や、靴下を重ね履きした時など、あとゆったりめがいい方は、ワンサイズ大きい方が良いと思います。その場合は、普段は中敷きを敷いて、履くと良いでしょうね。 色も随分悩みましたが、何でも合わせ易そうなブラウンにしました。長靴についた、白い粉(?!)がちょっと気になりましたが、おそらくゴム特有のものなんでしょうね。 梱包もとても綺麗で、気持ちよかったです! 折りたためて、収納にも便利ですし、おしゃれな長靴ですので、長く愛用できたら良いな〜と思います。

4 2018-11-02

• 動きやすさ:4
普段パンプス23cm、スニーカー23.5cmを履いています。
なので、他の人のレビューを参考にSサイズを選びました。
色はネイビーがいいなあと思ったのですが、在庫なしだったのでグレーにしました。
実際に履いてみて、キツくもなくぶかぶかでもなかったのでSサイズで良かったです。
折り目に白い粉が出てくるのが少し気になりましたが、拭けばマシになりました。
手軽に持ち運べるのが良いところなのですが、それ故に脱いだ時に自立しないのは難点かも…。
蒸れ具合も気になっていたのですが、1時間ほど作業で履いて靴下が少し湿る程度でした。
今のところ購入して後悔はなく満足しています。

• panna_238さん
  • panna_238さん

5 2018-10-24

• 動きやすさ:5
レインブーツは絶対コレです!
日本野鳥の会のレインブーツ2足目です!以前のは別のショップで購入した7〜8年前のもので、破れてしまい足が濡れるので新調しました!
色も茶色を履いてましたが今回はネイビーと悩んでグレーにしました。
私の好みにピッタリ!茶色よりもこちらの方が落ち着いた色合いでとても良いです!
歩き易さは抜群で、他のレインブーツを買う気にはなれません。きっと数年後これがダメになったらまたリピートすると思います。山遊びやキャンプにも軽くて動きやすいのでおススメです!持ち運び用のポーチもついてますし、収納に場所を取らないもの◎
普段は23.5cmなのですが、Lを履いてます。
これだと冷えとりの重ねばきをしても履けるので。
普通の靴下で履いても歩きにくいことは全くありません。逆にMだと脱ぎ履きがしにくいかも?と思います。
足首の辺りが細めの作りなのでレインブーツなのにブカブカしないし、柔らかいので歩くときにも全く歩きにくさはないし、本当にオススメです!!

4 2018-09-30

• 動きやすさ:5
ただ滑りやすい!!
ふくらはぎ太めでもなぜかほっそりみえる不思議な長靴笑。メジロが潰れたので購入しましたが、若干規格が違うのかなという履き心地です。山の中での使用を前提と思いますが、ぬかるんだり、グレーチング箇所だとスリップしやすいのでもっと底を考えていただきたい(とメーカーに言いたい)。天然ゴムということで購入時に白い粉がふいてました。素材的にそういうものと知ってるので問題なし、使用してたら取れました。

4 2018-07-14

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
こちらのショップでしか、この長靴を送料無料でかつポイントアップの状態で買えなかったので、入荷されるのをずっと待っていました。(以前から購入を考えていたのですが、1回売り切れていました。)入荷されていることに気付いたのが遅かったのか、自分のほしいと思っていたカラーのサイズがなく、また入荷を待つのも嫌だなと思い、大分大きいサイズを購入しました。大きさに関して言えばやはりダボダボになってしまいましたが、敷物など詰めればなんとかなるかなと思っています。柔らかさ、長さはとても気に入っています。ただ、一度雨の日に使った時なのですが、表面を触るとゴムが溶けたようなベタつき感が指にくっついたのが気になりました。

4 2019-04-19

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
皆さんのレビューを参考にしました
レビューを参考にして購入して良かったです。
普段スニーカーは24!今回は25Mサイズを購入しました。緩いのが心配だったのでおススメの中敷も一緒に購入しました。
厚手のスニーカーソックスで中敷アリだとフィットありです!緩めに履きたい時は中敷ナシがいい感じです。
デニムをインして履く予定なので…もしかしたらLで中敷アリがBestだったかも…と少し考えてしまいました。

5 2019-04-14

リピート買い
以前自分用に買い、気持ちサイズが大きかったので、ワンサイズ小さいものを購入しました。
以前はMサイズを購入し、今回はSサイズを購入しました。厚手の靴下の時はMサイズを履き、普段ストッキングの時はSサイズをはいています。折りたたむができるので、雨の日の通勤に履いていき、職場でパンプスに履きかえることにしても、かさばらず大変重宝しています。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ