4.58 (10,035件)
6,930円  買い物かごに入れる

5 2024-04-24

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4

サイズ:グレー | カラー:29cm(4L)

グレーの4L(29cm)を購入
感想としては満足で、雨の日の外出が楽になりました。
普段は28cmのスニーカーを履いているのですが、1サイズ大きめが良いとあったので4Lにしました。
少しブカブカ感があり歩く度にかかとがカパカパするのでインソールが必要かなと感じました。
写真で色の感じが伝わればと思います。

5 2023-07-12

• 動きやすさ:5
今までに出ていない色で、最初から欲しかった色でした。
「ブラウン」。履いていて嬉しくなる感じでした。
シューズは25.5cmですが、「LL」でちょうど良かったです。

5 2023-05-30

• 動きやすさ:5
雨の通勤用として購入しました。普段25.5cmのシューズを履いていて、「L」か「LL」で迷いましたが、「LL」にして良かったです。靴下1枚でやや余裕のあるピッタリ感でした。
2枚靴下を履いたらきついかもって感じです。お店の方も直前のサイズ変更にも対応して下さり満足しています。いつまでも大切に履こうと思います。

• t2397さん
  • t2397さん

5 2022-08-05

• 動きやすさ:5
親切なお店、商品も良いです
フジロックに持っていけるようにこちらの長靴一択です。10年くらい愛用してるので今回は3代目の購入です。
通常パンプス、コンバース25cmで長靴サイズLと中敷Mを購入しました。長靴サイズも中敷もピッタリです(^^)
履いて開封後すぐの写真です。
白い粉は見えませんでしたが、保存用の油?がう薄くついていました。それが乾いてきたらうっすらと白い粉が浮き上がりますが、百均のシュークリーナーシートでふいたら綺麗になりました。
使用後の今は白い粉落ちてます。

5 2022-06-11

• 動きやすさ:5
ずっと欲しくて2年も悩みようやく購入しました。
軽くてビックリです。
普段24.5cmで皆さんのクチコミを見てLサイズにしました。ふくらはぎはパンツインでも余裕があります。専用中敷入れているので歩いてガバガバとはなりません。
白い粉ついてるので百均の靴磨きで磨いたらキレイになりました。
クリアファイルを丸めて入れたら自立します。
皆さんのクチコミが本当参考になりました!
雨の日を楽しみます♪

• kaipu-1111さん
  • kaipu-1111さん

5 2022-03-27

かわいい
ずっと欲しかった商品。やっぱり可愛かった。
普段23.5cmをはいています。
156cm62kgで、サイズ的にMにして良かったです。MかLか迷いましたけど。ズボンの上からでもMでフィットしてました。

5 2022-02-23

満足!
153センチ、普通体型ですが
素足のサイズ22.5で普段の靴のサイズ23センチですがキツくもなくぶかぶかでもなく靴下を履いて少しだけゆとりのあるサイズ感でした。
スキニーパンツ、少しゆとりのあるデニムどちらもインして履けました。
箱から出した時の長靴に付いてる白っぽい状態もシリコンクリーム(100均の靴磨き)綺麗になります。
左が塗る前、右が塗った後です。
とても柔らかいです。
ジョッキーブーツみたいです。

5 2021-12-07

女性です。
普段24.0か24.5cmを履いていますが、遺伝的にかなりの足太なのでレビューを参考にLサイズ(26cm)を選んで正解でした!!
ソールの部分はサイズ分の余裕がありますが、足首とふくらはぎがぴっっったりです。
(参考までに自分は足首22cm、ふくらはぎの一番太い部分38cmです)
薄い生地のタイトめなパンツならなんとかインできそうですが、分厚いボトムスだと入らないかも?
脚が私のように太い方はワンサイズ、もしくはもうワンサイズ大きめをおすすめします…!
インソールは買わなかったですが長距離を歩くわけではないので今のところなくても特に問題なさそうです。
普通の長靴と違って筒の部分が柔らかいのでとてもフィットして長い時間しゃがんでいても痛くないし疲れません!
野鳥の会のブーツなので品質も良さそうで、長く使えるのを楽しみにしています☆

5 2021-10-07

大満足‼️
色が心配でしたが実物と写真の色が同じで良かったです。
たためるだけあって柔らかくはきやすくて良かった。
付属でゴムの留めが色違いで入っていて気分で変えれそうです。ありがとうございます。

5 2021-08-19

フジロック用
フジロックの為に購入しました!
お盆を挟みましたが早急な配送ありがとうございました!白い粉?は全然気にならなかったです。

5 2021-07-12

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:5
母とわたしの愛用品。母は長距離を歩くので、3年くらい履いて、今回買い替えました。別売りで中敷きがあるみたいだけど、無くても履き心地に問題ありません。脱ぎやすいので助かります。

5 2020-07-26

すごくいい感じです
会社の仲良し三人組で同色サイズ違いを購入しました。
とても素敵なデザインで 折り畳める所も気に入っています。
これから台風シーズンに突入するので ガンガン使いたいと思います。
ちなみに
私のサイズは23cm→Sサイズ(余裕あり)
友人23.5cm→Sサイズ(ピッタリ)
友人24cm→Mサイズ(余裕あり)
全員 甲高ではないです。

5 2020-06-30

• 動きやすさ:5
23.5で、Mのグレーにしました
雨の時に履く愛用していた長靴に、芋掘り遊びに行って亀裂が!
買わないとと思ってた矢先、畑を始める機会に恵まれ、芋掘りの時のようにしゃがんでも柔らかいものを探してこちらにしました。
普段、23.5から24を履いています。
他の方のレビューを参考に、S かMにしようかと悩み、太ってるし、厚手のソックスの時もと考えMにしました!
思ったより、ふくらはぎはゆったり。でも足首が細めでフィットするので、結局Mで良かったかと。脱ぐ事を考えるとSはキツかったかな、たぶん。
白い所があったけど、これから汚れるから私は全く気にならない。
とっても柔らかく、作業がしやすそう。

5 2019-03-19

動きやすい
ちゃんとした長靴持っていなかったので梅雨前に購入しました。妹が10年前くらいに買ったブラウンを気に入ってまた履いているので、私も、とグレーを購入。レビューにあるよう多少ワックスのムラみたいのがありますが、私はそんなに気になりませんでした。SSサイズで154センチ45キロ22〜22.5ですが、厚手の靴下履いてジーパンをブーツインも出来そう。足はフィットしてますが、ふくらはぎは緩く上のゴム絞らないと動いたら下がりそう。ロゴが目立つのが良いのか悪いのか?

5 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足にフィットして歩きやすい
タウン使いにもかわいいです。
上履きにゴム手袋がくっついてるようなかんじ。
足のサイズがぴったりなので、中敷を入れたい方は1サイズ大き目が良いです。