レインブーツ レディース 日本野鳥の会 長...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.59 (8,985件)

5 2017-08-20

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
購入して大正解です!
釣りと雨の日のバイク用に購入しました。
足のサイズは25.5cmですがLサイズを購入してピッタリでした。
持ち運び用の袋が付いており、かなりコンパクトになるので雨が降りそうな時や止んだ時に重宝します。

5 2017-08-19

ブラウン
やはりいいですね。
雨の日には
大活躍しそうです。

5 2017-08-17

• 動きやすさ:5
履き心地良いです!
ソールのクッションも効いていますし、フィット感もあってストレス無く履けます。折り畳めて持ち運びしやすいところも気に入っています。

雨フェスのお供
普段の靴のサイズ25.5ですが、大きめのLLサイズで丁度でした。
コンパクトに収納できる点が良いですね。また歩きにくさも無く快適でした。

• 動きやすさ:5
今回もありがとうございます。
ちょっとネバネバしていますが、使い心地は良いです。またよろしくお願い致します。

• shiori57さん
  • shiori57さん

• フィット感:2
夏フェス向き
夏フェス用にぴったりでした。軽くて万能です

5 2017-08-10

• 動きやすさ:5
初B! いろんな意味で良い
初めてこのブランド買いました。
普段の靴は24.5、ビルケンは38です。
レビューを見て、勇気をもってLサイズ26cmを購入しました。
正解でした。
中敷きナシでも大丈夫です。
少しゆとりありますが、足首がほどほどにホールドされたデザインなので、歩きやすいです。
冬場はモコモコの中敷き入れたりできそうです。
レインブーツ、ロングのものは1つは持っていないと大雨や雪の日のために必要です。
でも、玄関の靴箱にロングはとてもかさばるんです…。
このレインブーツはクルクルっとまいて、普通の幅の靴の棚に入るので、とても助かります。
一応、ゴムの素材を守るために、しまう時には腐食布などをかぶせたり重ねてみたりすれば安心かと思います。
キャンプの時にも持って行けたりと、
何気に活躍多そうです!

5 2017-08-09

• 動きやすさ:5
想像以上に軽くていいです!
注文番号:265611-20170728-00082704
こんなにコンパクトになるとは知りませんでした。履き心地もいいし、軽くて歩きやすいです。
購入を悩まれている方、お薦めですよ!

• 梁々さん
  • 梁々さん

5 2017-08-06

野外フェス用に購入
女性です。普段25.5cmで、LLサイズ(27cm)を購入しました。専用の中敷き(男性用M)を入れて、ちょうど良いです。
夫の分も同時購入し、普段26.5cmで、3Lサイズ(28cm)、専用の中敷き(男性用L)を入れてピッタリです。
中敷きを入れない場合は足部分に余裕がありますが、足首辺りが細いため、脱ぎ履きを考えるとこのくらい余裕がある方が良いと思います。
薄手でフィット感があり、歩きやすいですが、長時間使用の場合は中敷きがあった方が疲れないと思います。
また、付属の巾着は小さめで入れづらいので使っていません。たぶんSS〜Lサイズは入ると思います。

5 2017-08-05

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
とても可愛い
梅雨シーズン、息子の送り迎えに必要になり購入しました。
軽くてはきやすいし、何より可愛いです。
難点はささっと立って履いてでることができないことかな。
本当はピンクが欲しがったけど、グリーンにしました。
でも落ち着いてて綺麗な色で、気に入っています(^_^)

5 2017-08-03

• 動きやすさ:4
良かったです
主人用に購入しました サイズ26cmなのでXLにしました 厚手の靴下で履いてもいけそうです 車通勤なので備えにしておくそうです

5 2017-07-23

• フィット感:4
とても履きやすい
普段スニーカーで23ですが、レビューを見て少し大きめのSサイズ購入しました。ふくらはぎなどは少し余裕がありますが、ずり落ちてくることもなくはけます。
履きやすいので早く買えば良かったです。

5 2017-07-19

劣化したので、再購入
雨の日やフェスなどにかれこれ6〜7年愛用してきましたが、つい先日ブーツをよくよくみると、ゴムが劣化して足首あたりに多々亀裂が入ってました。結構雑に扱っていたので、履き口も強くひっぱったりして糸がほつれてしまっていたので、コレはそろそろ買い替えようと思い、再購入の商品です。
普段靴は24〜24.5今回もLサイズの購入です。
気に入っているので、ほかの商品は探さず、この商品をリピートです!

5 2017-07-17

折り曲げても
使える長靴が欲しくて購入しました。サイズもカラーのバリエーションも多くて良かったです。

5 2017-07-17

• デザイン:4
長靴感から脱皮、
履き心地フイット感動きやすさ流石野鳥の会推薦ブーツだ今までの長靴感からチョイと違う
之なら足元の悪い時のトレッキングた📷撮影時はぴったしだ私はカメラ撮影時に使用ですただ今までの
長靴感覚の脱着とはチョイと苦労するよその分履き心地がいいからね〜、、。