4.58 (10,035件)
6,930円  買い物かごに入れる

5 2022-08-05

最高の長靴。買って正解。QOL爆上がり
とにかく身動き取りやすい!
長靴嫌いだったけどこれなら生涯、履き続けたいです。動きやすいのでキャンプの時にも利用しています。

5 2022-07-09

• 動きやすさ:5
とても履きやすいです。履かないときは付属の巾着袋に入れておけるので便利です。

• kaname3eさん
  • kaname3eさん
    20代 購入者 レビュー投稿 8

5 2013-06-06

身長168/体重48/足のサイズ24.5/
色ブラウン/サイズM/...
足が外反母趾なのでMかLか迷いましたが、
身体が細身なので、Lだとふくらはぎがぶかぶかになると思い、Mにしました!
Mでちょうどよかったです!
足の指も動きます!ゆとりあります!
ブーツインもできます!
冬用の靴下は入るかわからないけど、
普通の靴下ではゆとりあります!
届く前は田舎くさいかなと思ってましたが、実際履いてみるとすごくかわいくて歩きやすいです!
あと手を使わず脱げるのがいいですね!
雨の日がすごく楽しみです!!

5 2017-03-18

• 動きやすさ:5
商品は無事に届きました。ありがとうございます。

5 2012-07-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
長靴
コンパクトになって使用する時はしっかり使えて最高でした。

• Porpepper'zさん
  • Porpepper'zさん

5 2012-07-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
まだ使用していないのですが、デザインや履きやすさは想像以上で大満足でした。
今年の夏フェスで大活躍してくれそうです。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかったです!
みなさんのレビューを参考に、スキニーデニムをインして履くことを考えてワンサイズ大きめを購入しました。
着脱も楽にできるし、デニムをインしても余裕があり、動きやすい!ブカブカではないので、大きめを買って正解でした!
それに、なんといってもデザインが気に入りました(●^o^●)可愛いです!!

5 2017-06-21

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
  • 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足の品です。
普段靴をネットで買うことはないので、サイズなど少し心配してぃましたが問題なしでした。
しっかりとしたつくりで、かわいくてお気に入りです☆

• pink5246さん
  • pink5246さん

5 2011-08-24

フェス用!
行く予定のフェスのお天気が心配なので動きやすいレインブーツを探していて前から評判を聞いていた野鳥の会ブーツを買うことにしました!
普段はスニーカーやパンプスなどは23.5~24cm(M)ですが、ふくらはぎが太めなのでブーツはレディースのLサイズを履いています。
いろんなところのレビューで少々キツめだと聞いていたので、1.5サイズ上の25cm(M)を注文しました。
それでもふくらはぎが不安だったのですが、履いてみたらレギンスやスキニーの上から履いても大丈夫でした!
まだ外では履いていないので楽しみです!

• Uz15さん
  • Uz15さん

5 2020-07-02

• 動きやすさ:
24.5、悩んで Lを購入
24.5〜25.0センチ、外反母趾もち、インソール入れる前提なのでゆったり仕様のLサイズを購入しました。インソールに加えて厚手の靴下を履いても1センチ近くのゆとりができました。Mでもよかったかなとブルーになりかけましたが、むくみや蒸れ、長ズボンや冬用の靴下のことを考えるとゆとりでいいか!と最終的に納得しました。いっそのこと、オケージョンにあわせてMと L二足揃えてしまおうかと思います。軽くて畳めて動きやすくて、本当にいい製品だと思います。

• sio.kさん
  • sio.kさん

5 2013-02-01

• 動きやすさ:5
すごくかわいいです!
私は普段23cmがピッタリなのでSSの23cmにしました。
大きすぎず、きつすぎず、ピッタリでした。
事前に実店舗で試着もしてましたが、24cmになると足首やふくらはぎがゆるくなって、シルエットがキレイじゃなかったです。
海外のとあるブランドのレインブーツを使用していましたが、素材が硬くて履き心地が良くなかったです。
でもこちらのは柔らかくてたくさん活動できそうです。

5 2015-03-06

• 動きやすさ:5
サイズ選びの参考に…
普段履きのできる、かわいい長靴を探しておりましたが、ブランドものはどれも高価で購入に踏み切れずにいました。
そんな時この野鳥の会の長靴を見つけ、一目惚れしてしまいました。お値段も他ブランドに比べお手頃ですし。
少しでもサイズ選びのご参考になればと思います。
私は普段、スニーカーはリーボックやコンバースで24cm、パンプス、サンダル等は23〜23.5cmもしくはMサイズを履いております。
また、身長155cm、ふくらはぎ32cm、足首20cmのぽっちゃり体型です。
この長靴では、皆さんワンサイズ上をおすすめされていたので、SサイズとMサイズでとても悩みましたが、Sサイズを購入致しました。
履いてみるとジャストサイズでした。
厚手の靴下を履くと足先にはほとんど余裕がなく、とても歩きやすいですが、中敷を入れたり、靴下の重ねばきをするのは厳しそうです。
タイツで履くと、余裕があります。
靴底は結構薄く、地面が直に感じられるので、中敷を入れたい方はワンサイズ上の方がよいかもしれません。
ふくらはぎ周りは余裕があり、私の太い脚でもブーツインは楽々でした。でもだぶっとした感じではなく、タイツに履いてもとても綺麗なラインで履けます。
私は夏に生足に履く際に、あまりだぶっとしたシルエットになるのは嫌なので、Sサイズにして良かったと思います。
色は最初グリーンに惹かれていたのですが、冬場ブーツのように履きたいと思いブラウンにしました。
結果大正解でした。最初箱から出した時は結構いかつい系の長靴かも…と思いましたが、履いてみるととーっても可愛く、上品な感じでどんな服装にも合わせやすいです。
この長靴のおかげで今まで憂鬱だった雪解けの時期や雨の日もご機嫌で過ごせそうです。
買ったばかりですが、色違いも欲しくなってしまいました。このお値段でこの可愛さは他にないと思います。本当におすすめです!

5 2021-08-19

フジロック用
フジロックの為に購入しました!
お盆を挟みましたが早急な配送ありがとうございました!白い粉?は全然気にならなかったです。

5 2014-11-24

• 動きやすさ:5
足のサイズ22.0から22.5です。SSサイズを注文ました。
いつもこの時期は5本指靴下+先丸靴下1枚を履いています。はいた感想は結構フィット感があります。脱ぐ時も若干脱ぎにくいです。皆さんのレビュー通り少し大きめサイズを注文すれば良かったと思いました。特に冷えとりをされている方は2サイズぐらい大きくてもいいと思います。
デザイン、シルエットはとても満足しております。有り難うございました。

5 2016-01-09

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
近頃雨が多く、レインブーツを持っていなくてかなり困っていたので、色々と検索しているうちにこのブーツと出会いました。
価格の安さとデザインの良さに惹かれ、購入。
普段スニーカーは、コンバースのオールスターとジャックパーセルの26.5センチ(ナイキは27)を履いているので、少し余裕を持って3Lを選択しました。
届いて履いてみると、サイズガイドの通り、少し余裕があるサイズ感となりました。
月曜は雨の予報が出ていたので、実際に履いて、どれだけの効果があるか試したいと思います。