2 2023-11-06

在庫:ご注文 | カラー:ホワイト【WH】

1ヶ月以上待ってますがまだ届きません。机、椅子、ライトを注文しましたが椅子だけ先に届きました。

• mo0902401さん
  • mo0902401さん

2 2023-07-22

こちらで組立しない部分が剥がれかけてるので大変残念でした。検品されてるのでしょうか?
見た目も可愛く使いやすそうです。

• 虎鉄9446さん
  • 虎鉄9446さん

2 2022-05-13

まだ届いてないので分かりませんが
期待してます。

2 2020-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
時間指定できないのは不親切
商品自体はよかったですし満足ですが、配送が…
大型家具だというのに配送の時間指定が出来ないので組み立てなども考えたら不親切。
追加料金あってもいいから時間指定させてほしい。

2 2020-01-13

年末に届き、やっと時間が出来たので組み立てました!組み立てはすごく簡単であっという間に完成しました!引き出し等、細かいところは全て出来上がった状態です。
ただ、検品の見落としか塗装が剥がれているところ、塗装を塗り直したが綺麗に直せず汚いところがあり、せっかくの娘の入学祝いに残念な気持ちになりました。拭いたら取れましたが、人の手あと?のような黒い汚れもいくつかありました。
価格も安く、配送も問題なかったです。品物まで完璧でしたら☆5でした。

2 2017-04-29

まずまず
デザインはとても可愛いです。
組み立ては、説明書があまり親切に書いてないので、家具の組み立てに慣れてないと、かなり時間がかかりそうです。
机の角など、わりと簡単に塗装が欠けます。
引き出しの深さなど、ちょっと中途半端なところがありますが、娘も気に入っているので、まぁいいかって感じです。

2 2017-04-09

購入時〜9ヶ月使用後
それなりに時間をかけて完成しましたが、
連結板に塗装の剥げ(2、3センチ程)がありました。
連結板なのでそれほど重要な部分ではありませんが、
せっかくの入学の品なので交換をお願いしました。
また、ワゴンの引き出しに仕切り板があったので、
旧品が届いたのかと思いましたが、仕切りは要望が
あり再度つけることになったとの事で安心しました。
長く使っているうちにキラキラの取っ手が外れそうな
感じがするので、近々ワッシャーを買いに行って
つけようと思っています。
追記
本棚の化粧板がすでに剥がれ始めました。
また、机の足の部分ですが、子どもが何かぶつけたようで欠けてしまいました。
子どもが使用するものなので、もう少し耐久性のある作りにしてほしいなと思います。
そして、レビューでプレゼントだったLEDデスクライトは、光度を上げるとチラついてしまいほぼ使えませんでした。
下の子の机を購入する際には、デザインや機能性だけでなく素材を見て耐久性も考えて選ぼうと思います。

• rasandさん
  • rasandさん

2 2016-01-23

デザインは可愛いと思います。
板が反ってしまっていて、本当に困りました。交換となると机の材料全部の交換になるのか、板だけ交換になるのか、そして、梱包し直すのかわかりません。
電話が繋がらず、どうしていいのかわからない状態です。

2 2015-11-21

学習机
注文してから2ヵ月ぐらいでやっと着く予定でたのしみです。

2 2015-10-30

楽しみにしていたのですが、、、
リピートで2人目の机も頼んだのですが、1人目の時にも不具合があり、2人目の時にもとなると残念でした
机自体は気に入っていますが、楽しみに待っている学習机ですのですんなり届いて欲しいものです

2 2015-04-14

1週間以上待ってやっと届きました。
開けてみると商品は傷だらけ…
引き出しは固くて小学1年生には大変…
引き出しの中はちゃんと処理されてないのか木くずがパラパラ…
楽しみにしていただけに残念。
国産を買えばよかったと後悔。
大きい物だから返品するのも面倒なのでこのまま使います。

2 2015-04-11

流石、made in China
鏡面仕上げの表面は良かったのですが、下の方から見ると境目の剥げている所や、タッチペンで修正したあとがありました。引き出しの中のプラスチックトレイを固定する木で作られた部分も素人がしたような仕上がり…二◯リの方が良い出来でした。子供的には、良いみたい。

2 2015-03-30

こんなものなのかな〜
使い心地はとてもいいです。写真通りのピカピカのピアノ調でした。組立も簡単でした。ただ梱包が汚くて荷解きの時に中から塵やホコリがたくさん出て大変でした。開梱していくと、小さな傷や汚れがたくさんあるのが分かっってガッカリ。梱包用のクションなどはしっかり入っていたのですが角が欠けている処もありました。ほとんどが裏や側面などの目立たない場所で真正面からは見えるものはありませんでした。
ネットで家具を購入するのは初めてなのでちょっとびっくりしましたが、こんなものなのかな〜と…

• tora1383さん
  • tora1383さん

2 2015-03-13

引き出しレール不良
梱包や組み立ては可もなく不可もなく普通だと思います、ライトを本棚でなく机に直接クランプで止める場合はまずライト本体とクランプをボルト2本で止めるのですが手前のボルトは回せますが奥のボルトは回せません、コの字型のクランプで長さ5センチ程度なので5センチ以下の長さのプラスドライバーが無いと回せません、一般家庭には無いと思います、専用工具を同梱するか、六角ボルト、に変更したほうが良いと思います、締まらなくても構造上外れないし、緩みにくいから問題ないという事なのでしょうか?
パッと見は綺麗ですが細かくみれば塗装、作りの荒さは目に付きます、当方に届いた商品は本棚上の左側引き出しの左側レールが外れたのでなく最初から止まっておらずフラフラ、引き出しは引き出すと止まらず落ちます、レールはホチキス2本で止めてあるのですが手前が止まっておらず穴の後もないので最初から止めて無いと思われます、
引き出しの動きは全体に渋いです、
娘と嫁はそんな事はわからないので大変気に入っており、二人で可愛くデコって喜んでおります、水を差したく無いのでレールは黙って直し、言うつもりも有りません娘が喜んでくれればそれで良いです、可愛い商品ありがとうございます

• YOKO.Zさん
  • YOKO.Zさん

2 2015-01-25

サイドテーブルと段差があった。
小3の娘へ。商品はとてもキレイで、初めは大喜びでした。ただ、サイドテーブルを上げた時、デスクより5センチ程度低く、段差になったので、調整しいただきました。デスク下の2つの引き出しは使用後ほどなく何故か20センチ程度しか開かなくなりました。サイドテーブルの取っ手のキラキラはすぐにとれました。LEDのデスクライトは水平に保てず、先端が下がってきます。