2025/06/12
    はな5313さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    子供部屋が4.5畳のため広く使いたいのと子供の希望でロフトベッドを探していたところこちらを見つけました。現在9歳の子のため近い将来分解してベッドとしても使え、収納もたくさんありこれ一つで完結出来ると思いこちらを購入しました。他の方も書かれているようすごい重いです。30キロの米を持てる私ですがこちらは主人が一緒じゃないと運べませんでした。組み立ての時もどちらかが支えていないと大変なほど。 あとは電動ドライバーが欲しかったです。(ネジ穴が小さいなどなかなか入らない)すべて手動で組み立てましたが筋肉痛になりました。数日かけてゆっくり組み立て子供がとても嬉しそうなので頑張って組み立てて良かったです! 可能なら説明書がどこに入ってるか一目で分かるようにしてほしい、組み立て番号が消えかかっているところがあるのでしっかり表示してほしい、ベッドフレームの金具の向きを揃えて欲しい(内側に向いていて組み立てできず四苦八苦した後に向きが逆だと気づいてやり直した)、段差を変えるダボが入らない&抜けない、収納が奥行きが浅めの物が多く今まで使っていたカラボサイズの収納ケースが入る場所がないため奥行きがある収納棚が一つあれば良かったなと思います。細かく改善して欲しいところは何点かありますがベッドや机などは安定感もあり満足しています!狭い部屋が少し広く見えるので買って良かったです。
    2025/01/19
    カラー:グレージュ
    全体的には丈夫ですが…
    大型の荷物なのに配送が早くてびっくり。こまめに連絡いただけてよかったです。 商品について、全体的には丈夫そうでグラつきなどはありませんでした。ただレビューでみなさんがおっしゃるようにベッドの枠がとても脆弱なのが気になります。根本だけで支えてあり、ベッドの頭側、足側の板とネジで繋がっていない部分があるのが原因だと思います。自分でL字の補強を取り付けたらしっかりしました。ここを支えにしてハシゴを上り下りするのにこのままではいつか必ず折れます。是非改善してほしいです。 組立は自力でしました。所要時間は休憩挟みつつ半日でしたがチェストが一番手こずりました。電動ドライバーないとキツイです。
    注文日:2025/01/10
    2024/09/03
    m81658さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    来年小学生になる娘が8月誕生日だったので間に合うかなと思い5月に注文かけました! 届いたのは8月31日でした。 誕生日間に合いませんでしたが、教材など買う前に収納が欲しかったので、満足です。 思っていたよりも大きかったですが4.5帖の部屋でもそれほど圧迫感もなく、下に入って遊んでいます!! 収納力がほんとに凄くて、小さいクローゼットしかないので、ほんとに助かります! マットレスもいっしょに購入しましたが、正解でした! 下の子が三学年違うので、また購入したいなと、思えました! これから勉強してくれるのに期待です(*^^*) 配送の時間は、指定全く出来なくて、いつ届くかも問い合わせ問い合わせだったのでその点で星マイナス1です!
    注文日:2024/05/25
    2025/01/25
    カラー:グレージュ
    4、5畳の子供部屋にもスッキリおさまりました! 荷物もたくさん収納できそうです。
    注文日:2024/11/17
    2025/05/23
    K108さん
    子供部屋用に
    子供部屋があまり広くはないのでこちらの商品を購入させていただきました 完成品は非常に満足しております 子供もウキウキで部屋として使っていくのを楽しみにしております 組み立ては自称DIY得意な私がやりましたが4時間程かかりました 購入を考えている方にお伝えしたい事は 8個口で配送されてくるので仮置きするスペース 子供部屋が2階の場合は階段を運ばなければならない点があるのと 設置する部屋で組み立てなければ 間取りによっては入り口が通らないものがあったりします 箱に何が入っているか書いてあるので 私の場合はチェスト 棚 デスクなど先に組み立てました ベッド本体は2人での作業推奨されていましたが 大人の男性であれば楽に組み立てられるとおもいます。 箱ごとにビスや金具とうピッタリ梱包されているので壊れてしまったりなくしたときには替えが効かなくなりますご注意を
    注文日:2025/04/25
    2025/03/07
    はじめての2段ベッド
    4月から3年生になる娘への誕生日プレゼントで購入しました。2段ベッドと秘密基地を作りたいとの希望でこちらの商品を購入しました。また、2段ベッドに飽きたら分割して使用できるのも購入の決め手になりました。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てには時間がかかります。 大きさは大人1人十分に寝れるくらいです。 5歳の弟も2段ベッドに憧れがあったようで、ベッドが届いてから毎日、姉は上で、弟はベッドの下のスペースで1人で寝ています。弟は今まで1人で寝たことがなかったので、急に寝るようになってびっくりです! 本当に子どもがワクワクできるベッドなんだと実感しました。耐久性はまだわかりませんが、長く使えると良いなと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2024/07/07
    HIRO2883さん
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立てが苦手な人は要注意
    注文から2ヶ月。当初の予定通りに届いたので、安心しました。ダンボール8箱とかなりの重さもあるので大変ですが、組み立てが終わりました。 1人+簡単な手伝い程度で、丁寧に作って3日ほどかかりました。各部材の作りはしっかりしています。 木工ボンドを使わないところも、アレルギーなど考えると◯ですかね。ネジなどの細かい部品はかなりの量となりますが、予備が一切ありませんので破損、紛失に要注意です。 一点、問題があったのが、ベッドのサイドの柵に最初から付いているL字型の金具が逆に取り付けてあり(左右の柵合計4箇所とも!)、説明書にも当然最初から付いているものですので、明確な図がないため、組立時にネジの長さが足りず、こちらが何か間違っているのか迷い、初期不良だと気がつくのに時間がかかりました。 幸い気がついてしまえば自分で取り付けを逆に出来たので、完成まで漕ぎ着けましたが、こういう作業が苦手な人は要注意です。 ただ、完成した商品のクオリティーは高く、家具量販店のものより価格品質ともに良いように感じました。
    注文日:2024/03/31
    2025/04/18
    FU:KAさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立てが大変ですがしっかりしていていい商品だと思います。
    2025/03/15
    masa8005832さん
    ショップの方ありがとう
    商品が、届きました。 感じの良いドライバーさんで良かったです。 商品は、大きく重かったですが、部屋が2階なので何とか運びました。組み立てが大変ですが、ゆっくり組み立てたいと思います。 8-3折れていて組み立てができません 早急に取り替えお願いします。
    注文日:2025/02/15
    2025/01/15
    mini0210さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    組立は大人二人で行い、それなりに時間はかかりましたが作りもしっかりしていて使い勝手よく、娘もとても満足しています。
    注文日:2024/12/29
    2024/12/06
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    デザインや収納などお値段以上で満足していました。購入から10ヶ月くらい経った頃、写真のようにベッドの両枠の部分の接着がとれ始めてしまいお店に連絡しました。すぐに返信があり、保証は購入から3ヶ月ということでしたが、今回は送料のみで壊れたところの部品を配送してくれるとのことでした。 子どもが使用していて危なかったし、購入から日にちが経っているのに迅速に対応していただき感謝しています。
    注文日:2024/03/04
    2024/10/09
    disney loveさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    到着までにしばらくかかりましたが、レビューほど遅くはありませんでした。 大人2人で丸一日あればできるかな?我が家は2日かけてしました。大元のベッドが以外は一人で作れます。段ボールが重たいため開封し、二階へ運びました。 ベッドの取り付け時、違う方向に金具が付いており、混乱しました。あと都度六角レンチの金具が付いているのは不要だなと感じました。 完成品は立派なもので安心しました。ベッド下以外の家具全てにスライドができたらさらに嬉しいなと思いました。自分でアレンジ予定です。ありがとうございました。
    2025/04/23
    カラー:ホワイトウォッシュ
    女2人でぶっ通し7時間30分で完成しました! 大きい家具なのでこんなもんかなーって感想です!! 1箇所割れている所があり、星マイナス1つで! 交換などは面倒なのでそのまま作りました!
    2025/06/16
    カラー:グレージュ
    娘に購入しました。 かなり重いので、1ケースづつばらして部屋に運び、1ケースづつ地道に組み立てました。 仕事後に、夜な夜な組み立てたので4日かかりましたが、出来上がったのを見た娘が喜んでくれたので疲れも吹き飛びました! コンセントとライトがベッドについてるのでとても便利とのこと。 納期に関して、 私の見落としかもしれませんが、 納品第一希望前日になっても配送業者さんから連絡が来なかったので心配になり、納期確認を取らせてもらいましたがすぐに返答があったので良かったのですが、結果第二希望日だったので、納期が確定したら配送日の連絡が事前にあると良かったかなと思います。 次は下の娘にも購入を考えているので、また注文したいと思います。
    注文日:2025/05/20
    2025/04/21
    なっち919さん
    カラー:グレージュ
    小学校に上がる子供のために購入しました。 女性1人で3日に分けて組み立てて所要時間8時間弱くらいかかりました。説明書も分かりやすいので説明書通りに組み立てれば難しいことはありません。 とにかくネジを締めるのが大変で手の平に内出血が出来るほどなので電動ドライバーがあった方が労力も時間も短縮できて良かったなと思います。 色味だけイメージよりグレーっぽい印象がしましたが全体的には気に入っています。 机が思ったより大きくてなかなか場所を取りますが奥行きがあるので今後机の上に教科書等並べるられていいのかなと思います。
    注文日:2025/03/29
    2025/01/24
    カラー:グレージュ
    セール期間中に購入させていただきました。 通常より安く買え嬉しかったのですが、色が写真で見たものと違っていて間違った物が届いたのかな?と最初思いました(笑) 物自体は良いのですが、全てがミリ単位でサイズが合わずピッタリハマることはなかったです。 すのこから釘が出ていて危ないので、子供には絶対触らないようにと言っています。 交換も考えましたが、1からの組み立てやゴミの処分のことを考えるとこのまま利用したいと思います。 子供はとても喜んでいるので☆3にさせていただきます。 とレビューさせていただいていたのですが、その後お店より連絡がありすのこの交換等、丁寧にご対応していただきましたので、満足度の変更をさせていただきます。 ありがとうございました。
    2025/05/11
    カラー:グレージュ
    子供が自分だけのベッドとして喜んでいます 絵本やおもちゃを並べるとそこで遊ぶようになりました まだ一人で寝るのは怖いようなので昼寝から徐々に寝てもらおうと思います 組み立てを一人でしましたが、作るものが多く3日程かかりました 一人では重たいものも多いので、可能なら2人以上で作ると良いと思います 床には梱包していたダンボールなどを敷くと床を傷つけたりパーツを傷つけたりしないと思います 可能ならドライバーだけでなく、電動ドライバーが有ると使い分けられて手が楽だと思います
    注文日:2025/03/19
    2025/05/06
    やんちゃじじい1188さん
    笑顔!
    孫が大喜びです。色合、システム机、満足です。
    注文日:2025/04/13
    2025/04/30
    カラー:ホワイトウォッシュ
    子供が1人部屋になるタイミングで購入しました。大きくなったらローベッドとして使用できるのがいいなと思いました。 組み立ては2人で難なくできます。重いですが… 色も写真通りでとても良かったです。 ただ、ネジが1つ足りなくて、面倒だったのでホームセンターで購入して付けました。 少し残念だったので星はマイナス1です。 子供が喜んでいるのでOKです。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/20
    ゆう21585097さん
    カラー:グレージュ
    とてもコンパクトで使いやすいベッドです。 部屋が狭いため重宝します。 組み立てに時間がかかるのが難点です。。
    2025/03/09
    くらうでぃあ35さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    机は少し小さめですが、色合いも機能性もとても良いです。小学生になる息子のために購入しましたが息子も大喜びでした。木製なので仕方ないとは思いますが、一部組み付け部分の側面が欠けていたため一つ下の星4評価にしました。旦那が一人で組み立てましたが思ったより簡単だったとのこと。女性の方は重いので組み立てオプションをつけた方が良いと思います。
    注文日:2025/01/01
    2025/03/02
    カラー:グレージュ
    システムベット自体は子どももとても喜んでいますが、説明書とその部品がそれぞれ一緒に入っているのですが、別の箱に入っている部品もあって組み立てに手こずりました。 デスクの組み立てではビスが2本足りず完成に至りませんでしたが、連絡させて頂き早急に不足分のネジを郵送して頂きました。ありがとうございました! これから成長と共に使い方を変えて長く使えたらと思っています(^^)
    注文日:2025/02/23
    2025/03/01
    xiaociwei0925さん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    注文してから1か月半ほどかかりました。 組み立ては結構大変でした。 ベッドは7才の子供と一緒にやりましたが、6時間ほどかかりました。 デスクは2時間ほどで出来ました。 全体的には満足です!しっかりしてて、子供も大喜びしました。 ベッドのすのこの所は片方少し落ちてきているのですが、少し心配。 長く使えそうなので、おすすめ!
    注文日:2025/01/06
    2024/12/25
    カラー:ホワイトウォッシュ
    子供の進学のお祝いで購入しました。 色は写真の通りで部屋の雰囲気にぴったりでした。 色味、ライトとコンセントが2口付いてるのが選んだポイントです。 組み立て説明書はわかりやすかったですが口コミの通りベッドのサイドの柵の部品(細長い板)に付いてる金具が届いた状態は反対の向きに取り付けられていたので要注意です。 電動工具ありで約6時間ほど完成までかかりました。 ベッドの高さもちょうどいい高さなのでシーツ交換もしやすそうだと思います。 子供も気に入ってくれて購入して良かったです。
    2024/11/16
    カラー:ホワイトウォッシュ
    もうすぐ小学生になる娘のために買いました。収納力があり、チェストまで一気に揃えられたので満足です。 一部、板の角に損傷ありましたが目立つ箇所ではなかったのでそのまま使っています。組み立ては夫が一人でやって6時間くらいでした。 注文の際に書いていた配送希望日がダメで直接配送業者さんからショートメールで連絡あり、専用フォームに希望日を改めて入力したら第二希望の日程で配送してもらえました。 (仕事の関係で平日はどうしても無理なので、土曜に持ってきてもらえて助かりました)
    注文日:2024/10/25
    2024/10/04
    nana11926さん
    カラー:グレージュ
    小学生のこどもの憧れのシステムベッド&デスク お値段以上の家具屋さんの同等価格品よりしっかりして、厚みや安定感があるので満足しています。 収納力がすごくあります。 洋服の収納は他にチェストとラックを持っていて、6畳の部屋に置いても余裕がありました。 ベッドの高さも高すぎず、天井への圧迫感が無いので良いです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/27
    fryosamuraiさん
    マットレスは配送料
    迅速に対応して頂きありがとうございました。 商品も丁寧に梱包されており、希望通りの大量収納付きのシステムベッドでした。 残念なところは一緒に購入したマットレスが送料として計算される仕組みになっており、そのことをメールで問い合わせしたのに、返信いただけなかったことです。 でも製品や配送には問題ありませんでしたので、きっとお忙しかったのかなーと思っております。
    2024/09/25
    カラー:ホワイトウォッシュ
    いろいろな商品と比較してこちらを購入させていただきましたが、結果こちらに決めて良かったです。とてもしっかりしていて品質も良かったです。 普通のベットとも迷いましたが、ベットの下に空間がある事で限られた空間を有効活用できますし、収納もたくさんあってシステムベットにして良かったです!また成長とともに形を変えられるのもポイント高かったです。 問い合わせにも丁寧に対応してくださりとても助かりました。ありがとうございました。
    2025/06/12
    クリン1208さん
    カラー:グレージュ
    グレージュが想像していたより、グレーみの強いベージュでしたが、商品自体満足しています。
    2025/06/04
    ましゅー5914さん
    カラー:グレージュ
    組み立てはDIYみたいで楽しくでき、6時間ほどで完成しました。 色合いもイメージ通りで気に入ってます。 子どもたちも楽しく基地をつくったりと楽しそうです。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/11
    カラー:グレージュ
    板の厚みもあり、出来上がりはしっかりした作りで満足です。説明書は分かりやすく組み立てやすかったです。
    注文日:2025/03/15