2024/07/07
    HIRO2883さん
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立てが苦手な人は要注意
    注文から2ヶ月。当初の予定通りに届いたので、安心しました。ダンボール8箱とかなりの重さもあるので大変ですが、組み立てが終わりました。 1人+簡単な手伝い程度で、丁寧に作って3日ほどかかりました。各部材の作りはしっかりしています。 木工ボンドを使わないところも、アレルギーなど考えると◯ですかね。ネジなどの細かい部品はかなりの量となりますが、予備が一切ありませんので破損、紛失に要注意です。 一点、問題があったのが、ベッドのサイドの柵に最初から付いているL字型の金具が逆に取り付けてあり(左右の柵合計4箇所とも!)、説明書にも当然最初から付いているものですので、明確な図がないため、組立時にネジの長さが足りず、こちらが何か間違っているのか迷い、初期不良だと気がつくのに時間がかかりました。 幸い気がついてしまえば自分で取り付けを逆に出来たので、完成まで漕ぎ着けましたが、こういう作業が苦手な人は要注意です。 ただ、完成した商品のクオリティーは高く、家具量販店のものより価格品質ともに良いように感じました。
    注文日:2024/03/31
    2024/07/03
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    3月のスーパーセールで購入。最初の配達予定は3月下旬でしたが実際の配送は6月下旬でした。配送業者から配送当日の朝、電話があり大型家具なのに18時半から20時半予定との事。それはしょうがない事だと思ったので時間まで待っていましたが20時過ぎに配送業者から電話。配送が22時を過ぎてしまうとの事。この時点でありえません。 ビックリです。しかし、少し遅めに時間設定をされてるのかな?と思い待っていましたが、待っても待っても音沙汰なしだったので22時45分に、もう今更来られても近所迷惑ですし断ろうと思いこちらから連絡しましたところ、あと10分で到着する!と言われましたのでここでお断りするのも申し訳なく思い、配送を待ちました。23時直前ようやく到着。男性1人で軽トラ?で到着。その日は大雨だったのとトラックからはみ出ていたからなのか、ダンボールは雨でドロドロになっている物もありました。もう少し、配送業者を考えた方がよいと思います。聞けばうちが最終ではなくまだこれから配送すると言っていました。ブラック企業ですね。大手の配送業者では考えられない、初めての事でビックリです。 ベッド自体はとても気に入っています。
    注文日:2024/03/10
    2023/10/15
    沢山収納できるし、見た目も可愛いのでよかったです! 作るのはそれなりに大変なので星4つです。
    注文日:2023/04/05
    2024/04/05
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    子どもが小学校へ入学するので、購入しました。良い買い物をしました。子どももとても気に入ってます。 組立は父親一人で組み立てる事ができました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/04
    2023/10/28
    ゆーひー39さん
    ご注文:ご注文 | カラー:グレージュ
    数ある商品の中でも思った通りの商品でした。 組み立てには時間を要しましたが、毎日1箱ずつ進めれば以外に簡単に完成できました。一気にやったら大変かなぁと思いました。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/24
    丹波じんさん
    買って正解!
    注文から納品まで1ヶ月ちょっとかかりましたが前もって配送が遅れますと連絡があったのでそこは安心して待てました。 2人がかりで組み立てし朝から夕方までしたので7時間位で完成したと思います! パーツも全て揃っており説明書通りすると順調に進みました!初めは2日ぐらいに分けてしようと思っていましたが、完成するたびに子供が大喜びし気づくと夕方に完成!ちょっと感動しました!笑 今、子供は3年生男の子ですが早速一人で寝ています。買って良かったです! 収納もそこそこあるので助かりました。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/08
    エミリー3242さん
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    組み立ては、大変でしたが、娘と主人で頑張って仕上げました! ベッドの下が隠れ家みたいで気に入ってますが…少し暗いので、ライトを付けました。 部屋で過ごすのが楽しみなようです。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/28
    choco0308さん
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    配送も早く、運送会社からも連絡があり、対応が良かったです。 収納がない部屋なので、収納多めの物を探してこちらを購入しました。 色も綺麗で、造りもしっかりして、部屋にかなりあってます。 5歳の子供で、部屋が欲しいと言われ、クリスマスには部屋を完成させて見せる予定です。なので、毎日少しずつ組み立ててます。 娘がとても喜ぶと思うので、見せるのが楽しみです
    注文日:2023/11/21
    2024/04/20
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    娘の入学に当たり、新しく娘の部屋を作ろうと購入を決めました。配送会社の日にち指定、時間指定があまり融通が効かなかった印象だったのと、机がなぜかざらざらしていること以外概ね満足しています。娘もとても喜んでくれてよかったです。2年後の息子の入学のときも同じものを購入しようと思っています。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/20
    子供部屋に
    組み立ては大人の男性21人で約3時間〜4時間くらいだったと思います。 色は写真通りで、ラックの向きも部屋に合わせて変えられるので使い勝手がいいなと思います。 強度も充分だと思います。 欲しい機能がいっぱい付いてて長く使えるといいなと思ってます!
    注文日:2024/02/22
    2024/03/02
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    子ども用に購入しました。 組み立てこそ大変でしたが大人1人でテレビを見ながらゆっくりと半日かけて作れました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    mi^do^reさん
    入学祝い
    孫の入学祝いに購入しました。 色柄共にgoodで、子孫共に喜んでおります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/12/18
    Johnny524さん
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    商品はしっかりしていて色もかわいいです。組み立ては慣れていないのでほぼ一日かかりましたが、そこまで複雑ではありませんでした。説明書や必要なビス等ははそれぞれの箱に入っていたのでどこ箱から作ってもOKでした。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/01
    renimamさん
    ご注文:ご注文 | カラー:グレージュ
    良かったです。
    子供部屋を作るのに購入しました。 女二人で5時間ほどかけて完成しました。 組み立ては大変でしたが、出来上がるにつれ子供も大喜びで、完成した日から自分の部屋で1人で寝てくれるようになり、購入して良かったなと感じております。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    ご注文:ご注文 | カラー:ホワイトウォッシュ
    作るのは少し大変でしたが、品質は大変良かったです。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/29
    kmy-kさん
    予約注文だったので2ヶ月半くらいで届きました 物自体は大変良かったです 組み立てはパパと息子と2人で頑張りました パーツが多いのでそれなりに時間がかかります 配送業者がすごく残念です
    注文日:2023/08/10
    2023/06/29
    小学5年生の娘に購入しました。 組立は、依頼しようかとも迷いましたが、女性一人でやってみたところ、7時間ほどかかりましたが1日でできました。棚やチェストは似たような作りになっているので、慣れれば速かった気がします。電動ドライバーはあったほうが楽です。 商品としては、机の収納力やベッドの電気などが充実しているので満足です。大人がベッドに乗っても、しっかりしていると感じます。 残念なところとしては、ベッドを部屋の角、壁際に設置すると、どちらかの棚は出し入れができなくなりました。強度の問題で棚を逆にできなさそうだったので、収納力は半減しています。収納力が決め手だったので、ここは何か改善策があるといいのですが…。 あとは、机の角はもう少し丸くしてあると安全だと思いました。(100均のコーナーカバーを付けて対応) 息子の分も検討中なので、改善されると嬉しいです。
    注文日:2023/04/05
    2023/06/16
    なぁ1610さん
    商品には、満足です。 組み立ては、電動工具があって開梱から片付け入れて3時間ほどかかります。 付属の工具だけだと果てしないかと思うので注意して下さい
    注文日:2023/06/04
    2023/04/21
    kayoko7122さん
    ほぼ満点
    4畳プラスクローゼット付きの部屋で使用しています。この家具一つ置くだけで全てが事足ります。ベット下のスペースはライトを付ければ秘密基地の様で楽しいです。収納量がすさまじく、最高です。100均のかご等を使えば結構物持ちな娘の物も難なく収納出来ました。 組み立ては本当に大変ですが、本当にいい買い物をしたと思います。見た目もとっても可愛いです。一点きになるのは角は丸みかなく、ぶつかるといたいです。
    注文日:2023/03/26
    2023/05/05
    商品レビューご投稿頂きありがとうございます。まさに書いて頂きましたように、この家具一つで部屋の全てが事足りるようにと企画したオリジナル商品でしたので、大変嬉しく拝読させて頂きました。角に関しましては、ヘッドフット角やハシゴ角は丸く出来ておりますが、デスクやチェスト角に関しては今後の改善会議で角丸を改善検討させて頂きます。ご意見も誠にありがとうございました。
    2018/04/22
    ナースな人妻さん
    あと少し補強がよければ
    お値段にひかれ購入しました。 組み立ては、大変でしたが、色や形は理想的でした!! ただ、一番大切なベッド、なんであんなにグラグラしているのか…とても恐くて子供を寝せれません。組み立て終わって落胆でした。 補強を独自でして、ようやく使えそうです。
    注文日:2018/03/04
    2018/04/22
    大きなベビーベット
    中1娘の 入学祝いに 購入しました。 7箱あり ちゃんと できるか心配しました。 が 主人が 着々と 作り進めるのを見て 反抗期に なりかかりつつある 娘も 教えを請いながら 二人で部屋作りを 楽しみ 素敵な部屋に なりました。思春期に なりつつある娘は 頼もしい父親を 再確認できたようで 良かったです。良い中学生活を送れますようにm(_ _)m
    注文日:2018/03/09
    2017/06/03
    システムベッド
    組み立て時、穴と木ダボが微妙にズレているところがあり苦戦しましたが、それ以外はスムーズに出来ました。 作りもしっかりしていて気に入ってます。
    注文日:2017/05/19
    2017/04/26
    らな717さん
    良かったです。
    数カ所傷がありましたが、それほど気にもならず、安く購入できて良かったです。
    注文日:2017/04/12
    2017/05/10
    rishaaaaaaさん
    下の子が1年生になり購入しました。 4.5畳の部屋に設置しましたが、高さも丁度よくこちらに決めて良かったです。 組み立ては、ほとんど1人でやって約3時間かかりました。 思っていたより木材が重かったですが、丈夫そうで安心しました。 チェストは組み立ててあり、机の引き出しもレールも付いていましたので、思っていたよりは簡単でした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2016/11/15
    ワンコ7337さん
    物はすごくしっかりしています。 傷も目立つものもなくよかったんですが…こちらの商品は本当に展示品?何をどーやっても穴が合わない所があり…金曜日に届き、土曜日組み立てだったのでお店も休みだし…問い合わせたところで送り返すのもめんどうだし、基本、なんでもやってくれる旦那なので削ったりして目立たないようにうまく組み立ててもらいました。
    注文日:2016/10/29
    2022/03/31
    娘の部屋にZOROタイプを購入しました。ブラウンの挿し色がとても可愛らしく、収納も多く気に入っています。
    注文日:2022/03/10
    2019/01/20
    みぃーおうさん
    子供部屋に
    小学生低学年の娘に購入。ダンボール箱7箱ぐらい届いて、組み立ても大変でしたが何とか仕上がりました。かわいいお部屋になり満足です♪椅子もセットだと嬉しかったです。
    注文日:2018/12/09
    2017/03/19
    色も気に入り、机の引き出しも3段チェストとラックがついてこの価格。とっても気に入りました。ありがとうございました!
    注文日:2017/03/06
    2017/04/16
    CUONさん
    シンプルで良い
    シンプルで主張しすぎずとてもいいです。配送の方もとても丁寧に運んでくださいました。 組み立ては主人がしたのですが1人だと大変そうでした。特にベッドの組み立てに苦労してました。 展示品ということですが、目立った傷は無く綺麗な品です。 狭い子供部屋ですが、ベッドの位置も高すぎないので圧迫感なくスペースを有効活用できます。布団のシーツを取り替えるのも楽そうです!机の側面にランドセルや荷物を掛けるフックがあればいいなーと思いました。 送料込みでこのお値段はとてもお買い得だとおもいます。娘もきにいってます。
    注文日:2017/04/07
    2020/01/13
    ☆☆うさもも☆☆さん
    クリスマスプレゼント
    子供の希望でこの商品に決定しました。配達は年明けに荷物7個で到着。梱包は凄く丁寧でしたが取説を探すのに苦労したので何処の箱にあるかすぐにわかればよかったですね。引越し予定場所での受け取りなので まだベットの枠組みしかできませんでしたが 子どもに携帯で写真を見せたらとても喜んでくれたので良かったです。初めての自分の部屋でこれから勉強に頑張ってほしいです。
    注文日:2019/12/23
    2018/06/02
    気に入ってます
    4歳の息子に購入しました! デスクのダボが硬い所があって、ハンマーで叩いたら 少しキズになりましたが 見えない所なので なんとかなりそうです。ベッドの組み立ては おさえてもらう人が必要かもしれません。 2時間半で完成し、出来上がると息子も大喜び! しっかりとした木材なので かなり大きくなっても使えそうなので良かったです。
    注文日:2018/05/06