【溶けない!】バイクカバー 1L オックス3...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-06

満足です
自分の原付バイク(ディオ)には少し大きいかな?と思いつつ購入しましたが、これで正解でした。少し大きいと感じる部分は、後輪にU字ロックを使用する際に、後部からタイヤへ少しポケットを移動する時に感じるくらいなもので、その他に関してはまったく問題なし。全体を足元まですっぽり包み込んでくれます。生地の作りこみの良さ、厚みも適度な感じで、カバーの重さをずっしり感じる人もいるかとは思いますが、バイクカバーの弱点は経年劣化とともに風であおられた時にカバーが引っ張り上げられてバイクの突起部に引っ掛かり、それが要因で破れてしまいますから、逆にこのくらいの重さがあったほうが風への防御にもなるでしょう。最近は風が極端に強い日が多いですからね。商品到着の翌日が雨でしたが、防水・撥水に関しても問題なさそうです。

4 2015-11-15

初購入です。XR100モタード用に
今まではもう少し高いものを買っていましたが、今回試しに購入してみました。
XR100M用に買いましたが、キャリア&トップケースを付けた状態でリアタイヤが少し出ています。
フロント部分は少し大きいかな?フロントタイヤはスッポリ隠れます。ケース無しならリアも。
昨日大雨でしたが、きちんと撥水していました。
厚い分、重みはあります。
耐久性次第ではリピするかな。

• mj800xltさん
  • mj800xltさん

5 2015-10-28

値段相応、いや値段以上の価値があります!
ホームセンターなどで売っているこれの半額程度のペラペラのものは1年経たずに破れてしまいますが、これは相当持ちそうな感じ。
重厚感がすごい!
それに黒でかっこいい!
あと二台バイクがありますが、それらのカバーが破れたらコレに買い換えます。
なお、Z1000には1Lサイズでピッタリでした。

5 2015-10-03

大変気に入りました
べンリー110用に購入を決め商品が到着ましたが、ベンリーに取り付けてある大きな前かごが邪魔になってバイクカバーL1では少し小さかったので、L1は家族にプレゼントして、ベンリー110用にL3も注文しました。生地の厚さ肌触り等気に入りました。プレゼントされた家族も大喜びでした。雨の日にどうなるか楽しみです。

4 2015-08-04

スクーター用に
屋根なしに駐車するため購入しました。
大きさはちょうど良かったです。
今後雨が降ってどうなるかですね。
皆様が言われているとおり若干小さめです。
タンクバック等を取り付けられている方はワンサイズ大きい方が良いかもしれません。

5 2016-04-24

生地は厚めで丈夫そうです。
テープの色で前後がわかりやすいし、今のところ防水も問題なしです。

• こぎしさん
  • こぎしさん

5 2016-04-15

マジェスティS用バイクカバー1L
1Lでピッタでした。少し小さいかなと心配しましたが、装着すると余裕があり
厚手のカバーなので風でバタバタしないのと、マフラーが熱くてもカバー可能なのでとても良いです。

5 2016-04-07

ありがとうございます
生地もしっかりしていて大変良い商品だと思います。
今回で3枚目の購入です
僕と息子のバイクに被せてます

4 2016-03-16

新しく原付を買って青空駐車なので、こちらを購入してみました。
まだ一週間ほどしか使ってませんが、風が強い日はめくれてしまっています。こちらは仕方ないのか…
耐久性はこれからといった感じです。厚みがあるので期待しています。
結構かさ張るのでバイクの椅子下の収納でいっぱいになってしまいますw

5 2016-03-11

Ninja250SLに
寸法的にいけるかと思いNinja250SL用に購入
ぴったりでした!

5 2016-02-22

買って良かった
以前、使っていたのが全然撥水にならず、いつもスクーターがびしょ濡れに。もっとちゃんとしたのを買おうと購入。撥水力は抜群で全然スクーターが濡れず満足です。

5 2016-02-21

リード100用に購入したんですが、サイズもぴったりで
丈夫でなによりです

4 2016-01-29

分厚い!
雪でカバーが破れてしまい購入しました。あす楽で翌日に届きました。とてもしっかりした作りで厚みもあります。しかしその分重たいです。カバーをはずした時の置場に困ってます。

• kit7374さん
  • kit7374さん
    30代 購入者 レビュー投稿 83

5 2016-01-22

最高です
耐久性も強そうですし、助かります。
ありがとうございました

• モグ1227さん
  • モグ1227さん

5 2015-12-30

生地がしっかりしていて良さそうです。
まだ使い始めなので分かりませんが、今の所満足しております。