5 2024-02-21

良い感じです。
生地がしっかりしていて、マフラー部分の耐熱仕様もあります。
50ccのカブに大きなリアキャリアと、サイドバッグを装着したままカバーリングしてもピッタリで良い感じです!
一応屋根付きの下に駐輪場がありますが、雨や埃から守るために購入しました。
とても良いお買い物ができました!

5 2023-12-08

納期:即納 | カラー:ブラック

任せて安心ですね。
リピーターです。2年半くらい前にPCX(JK05)を買ったときに購入。前回は2Lを買いましたがリアボックスも付けてないので地面に着きまくり、雨の日などは結構ドロドロになっていたため今回は1Lを購入した感想。いろいろマイナーチェンジされてて楽しみでした。
1Lは、ビックリするくらいJK05にピッタリ。前はツンツルテンと言うかミラーに合わせるとタイヤは出ちゃいます。後ろは相変わらずタンデムバックレストなんかも付けずツルっとしてるので地面には着かないけど、それでいてバイクは見えないって言うちょうどよさ。
また、2年半の間に結構アップデートされているのか気持ち軽くなったような気がします。前は最初「重っ」って思ったけど。薄くなったのかな。肌触りのシャラシャラ感が上がった気がします。前はもっと「ゴワッ」っとしてたし、撥水取れると水がしみそうな感じがあった(実際はしみないけど)。それが解消されて言い方悪いけどビニールっぽさが増した気がする(良い意味ね)。だから、少々リアが地面に着いて汚れても水かけたらサラっと取れちゃいそうな感じすらするんだよね。だから、2Lでもいいかなと。ちなみにサラっとしたと言っても安物のカッパみたいな感じじゃないですよ。しっかりしてるので。少々なんかに引っかけても破けない。もちろん前回同様、社外マフラーでも溶けやしない。
前回の追加的な使用感ですが、前のは2年半でシート部分はほぼ真っ白になりました(そんだけ日光防いでくれてる)。「1年経っても撥水」とコメント引用してますが、平らなシート部分とかはさすがにそれはない。カバーの側面とかだね。シートまではしみないけどカバー自体はじっとりしてる。やっぱりでも黒は良いですね。近所、夜は暗いから置いてあることすら分かりにくい。値段出す分くらいの満足度は間違いなくあると思います。色落ちが気にならなければ5年以上雨風はしのげるのではないでし
【約5か月使った(使ってしまった)感想です。】
個人の主観が入りますが、PCX(クラス)には絶対「2L」です。「なじむ」と思ったけど「しっかりしてる」「ぴったり」が良い意味で利いてしまい着脱の煩わしさが消えない。ミラーなどに引っかかりまくる。
すぐにサイズを交換するんだった。その意味で「使ってしまった」です。せっかく良いものだけにあと数年我慢かと思うとほんとに残念。

4 2023-09-15

価格と性能のバランス的に
リピート買いです。前回は大型用に3Lでしたが今回はミニバイク用に1Lを購入しました。モトクロスバイクなので車高があり、フロント側は残念ながらタイヤが全て隠れてくれませんが、それ以外の幅や全高、全長は合っているので、そのまま使用する予定です。
前回購入したものは1年半経過しています。良い点は生地がしっかりとしていて耐久性はある所。ただ、撥水性は使用と共に低下し、水を弾かなくなります。通気性は良いのでムレにくい方だと思いますが、長期間カバーをかけたままだと流石に地面からの湿気により多少のサビは発生します。マイナス点は、生地が厚いので重く、かけたり外したりが多少面倒に感じます。
また、色は黒ですが、日光に晒されている面が日焼けし、最終的にグレーから白っぽく変色する為、決まった位置に停めていると、面ごとに色が斑らに褪せてきます。
とはいえ、価格と品質を考えたらかなりパフォーマンスは高いと思いますのでおすすめです。やっぱり、最大のメリットは、帰宅後に時間を置かずにカバーを掛けても溶けない点と、しっかりした生地縫製では無いでしょうか。

5 2023-09-09

納期:即納 | カラー:ブラック

リピート購入です。
前回購入したカバーがだいぶ色褪せたので買い替えを考えていたのですが、その時はこのカバーが売り切れていて他社の商品をいろいろ見比べ妥協するしかないのかと思いながら諦めきれずにいたので、再販になってとてもうれしいです!
古いオフロードバイクには他社のカバーを使用していましたが、色褪せはないのに紫外線は透過しているようでカウルが日焼けしてしまいました。このカバーは色褪せていてもバイクは紫外線からもしっかり守ってくれいます。なので色褪せたカバーをオフロードバイクに使う予定です。古くなっても引退させません(笑)
今まで使っていたカバーがかなりダボダボだったので一つ下のサイズを試してみましたが、やはり余るくらいが良いようなのでサイズ交換をお願いしています。
サイズも細かく記載してくれているので、測ってみて少し余るくらいかなと思ったのですがぴったり過ぎました。実際バイクにかけてみるのが一番わかりやすいので、フィッティングOKで一度はサイズ交換できるのも、とてもありがたいです。

5 2024-02-19

納期:即納 | カラー:ブラック

リピートです。スーパーカブ110にジャストフィット! ハンドルにはミドルバイザー、荷台にリアボックスを付けていますが余裕です。前のは7年使って、リアボックスの所に破れが出て来たので更新しました。やっぱりマフラーに当たっても溶けないので安心です。

• Y,TATUさん
  • Y,TATUさん

4 2024-02-13

納期:即納 | カラー:ブラック

耐久がよくて気に入っています
リピートですが、耐久もよく使いやすいので気に入っています!!
また、次回も!

• bakemesoさん
  • bakemesoさん

5 2024-01-14

納期:即納 | カラー:ブラック

クロスカブ50につけましたが、ぴったりフィットでした。

5 2023-10-08

納期:即納 | カラー:ブラック

勤務先の駐輪場が治安悪いので隠すために買いました。
通勤10分住宅街ゆっくり運転なので、マフラーそこまで熱くならないのかな??カバーの裏、溶けてません。
前後のチェーン通す穴の色が違うので見分けつけやすいし、ミラー部もしっかり膨れているのできちんと被せられます。
下にカッチャンも付いてるので、風で膨らんだりズレてたりすることもないです。
カバー付きも、たすかります。
畳んでしまってバイクに乗せて運べてます。
分厚い分、重さはあります。

5 2023-09-10

納期:即納 | カラー:ブラック

色々バイクカバーあれど、やはりこれ!
前回購入から4年半近く使用。白っぽく色褪せも進行し、防水性もかなり落ち(防水スプレーを定期的に実施しなかった自分の責任)
裏のシームテープも部分的に剥がれ始め、交換時期を感じ再販を待ちわびてたところ
9月4日20時から先着20%オフで再販、迷わず
リピ購入しました。色々カバー出てますが、やはりこのカバーなんですよね!
品質、コスパ共に最高かと思います
またしばらくお世話になります、ありがとうございました

• 村人Iさん
  • 村人Iさん

4 2024-03-29

良い買い物
屋外放置のベスパ様に1番小さいサイズを購入。使いはじめたばかりなので耐久性は不明。サイズ感は余裕があって着脱ストレス少なめ。質感高く安っぽいカバーとはハッキリ違うことがわかる。

5 2024-03-05

お勧め!
適度な厚みと質感、撥水性どれも申し分なかったです。
あとは耐久性だけ。コレを判断するにはもう少し使ってから判断したいと思います。
今の所大満足です。

5 2024-02-06

2回目の購入です
バイク買い替えにて2回目の購入です
1回目の購入時にも高評価しましたが生地は厚くて耐久性もあります
1万円超える高価なバイクカバーもありますがコスパは良いと思います
マフラーが接触する部分もしっかりしています

5 2024-01-29

納期:即納 | カラー:ブラック

大変気に入っております。
商品も思ったよりも厚手で、スーパーカブ110で、リアボックスも大きめのを付けていたので2Lと迷いましたが1Lにしてサイズもピッタリでした。有難うございました。

5 2024-01-28

納期:即納 | カラー:ブラック

思ったよりすごく頑丈で重宝しています
大型バイクのあるので破けたらこの大きいVerを購入予定
かなりよい!!

5 2024-01-09

納期:即納 | カラー:ブラック

材質も丈夫で水もしっかり弾きました。使い始めたばかりですが、安心感があります。