【溶けない】バイクカバー 1L オックス600D...(Groovy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-24

良い
頑丈で扱いやすく前後がわかりやすく満足です

4 2016-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいじゃない
屋根無し駐輪には必需品、これで我が愛機を雨風から守り切るぜ

5 2016-08-20

とてもいいです
カバーの前後が色分けされていてわかりやすい。
前輪、後輪共にチェーンを通す穴があっていい
半年使っているけど、水漏れ無し。
カバーを買うときの注意としては、
雨に濡れたカバーを何処に置いておくか
考えておくといいです。

5 2016-04-24

生地は厚めで丈夫そうです。
テープの色で前後がわかりやすいし、今のところ防水も問題なしです。

• こぎしさん
  • こぎしさん

5 2016-04-15

マジェスティS用バイクカバー1L
1Lでピッタでした。少し小さいかなと心配しましたが、装着すると余裕があり
厚手のカバーなので風でバタバタしないのと、マフラーが熱くてもカバー可能なのでとても良いです。

5 2016-04-07

ありがとうございます
生地もしっかりしていて大変良い商品だと思います。
今回で3枚目の購入です
僕と息子のバイクに被せてます

4 2016-03-16

新しく原付を買って青空駐車なので、こちらを購入してみました。
まだ一週間ほどしか使ってませんが、風が強い日はめくれてしまっています。こちらは仕方ないのか…
耐久性はこれからといった感じです。厚みがあるので期待しています。
結構かさ張るのでバイクの椅子下の収納でいっぱいになってしまいますw

5 2016-03-11

Ninja250SLに
寸法的にいけるかと思いNinja250SL用に購入
ぴったりでした!

5 2016-02-22

買って良かった
以前、使っていたのが全然撥水にならず、いつもスクーターがびしょ濡れに。もっとちゃんとしたのを買おうと購入。撥水力は抜群で全然スクーターが濡れず満足です。

• reeena2537さん
  • reeena2537さん

4 2016-06-09

リード125に
キタコのタンデムバックレストを取り付けてます。
サイズ全く問題なしです!
右側が壁になっているところに沿うように駐車するため、取り付けてある紐が右側に付いていて、留めるのが大変ですが、仕方ない…。

5 2015-06-06

満足です
自分の原付バイク(ディオ)には少し大きいかな?と思いつつ購入しましたが、これで正解でした。少し大きいと感じる部分は、後輪にU字ロックを使用する際に、後部からタイヤへ少しポケットを移動する時に感じるくらいなもので、その他に関してはまったく問題なし。全体を足元まですっぽり包み込んでくれます。生地の作りこみの良さ、厚みも適度な感じで、カバーの重さをずっしり感じる人もいるかとは思いますが、バイクカバーの弱点は経年劣化とともに風であおられた時にカバーが引っ張り上げられてバイクの突起部に引っ掛かり、それが要因で破れてしまいますから、逆にこのくらいの重さがあったほうが風への防御にもなるでしょう。最近は風が極端に強い日が多いですからね。商品到着の翌日が雨でしたが、防水・撥水に関しても問題なさそうです。

4 2015-11-15

初購入です。XR100モタード用に
今まではもう少し高いものを買っていましたが、今回試しに購入してみました。
XR100M用に買いましたが、キャリア&トップケースを付けた状態でリアタイヤが少し出ています。
フロント部分は少し大きいかな?フロントタイヤはスッポリ隠れます。ケース無しならリアも。
昨日大雨でしたが、きちんと撥水していました。
厚い分、重みはあります。
耐久性次第ではリピするかな。

5 2015-10-03

大変気に入りました
べンリー110用に購入を決め商品が到着ましたが、ベンリーに取り付けてある大きな前かごが邪魔になってバイクカバーL1では少し小さかったので、L1は家族にプレゼントして、ベンリー110用にL3も注文しました。生地の厚さ肌触り等気に入りました。プレゼントされた家族も大喜びでした。雨の日にどうなるか楽しみです。

• y35bd_8さん
  • y35bd_8さん

5 2015-03-25

●迅速・上質・大満足!!最高です!
備考欄への要望をくんで下さる温かいショップから届いたカバーは、値段不相応の上質さを備えたカバーでした。
ヤマハ:アクシス トリート:赤に装着!!
足元には TORUNAロックも装着!!
箱乗せに対応させる余裕は無く、ぴったりしています。
水はじきも良く、雨が降ってもきれいなまま。
買って良かったと思わずにはいられません。

4 2015-02-26

夫の原付バイク用として購入しました。
以前はサイクルハウスに原付バイクをしまっていたのですが、サイクルハウスの固定が十分じゃない為強風の度にハラハラドキドキ……。
そしてとうとう風で飛ばされてしまいこちらを急遽購入しました(ーー;)
注文からわずか3日で届き、大変助かりました!
使い心地はまだ日が浅いので何とも言えませんが、付け外しはとても簡単で思っていたより生地も厚く良い感じです(^O^)
あとは強風時がどんな感じか……
なので今のところは星4つで。もし強風時もOKなら星5つです!