• 星月露さん
  • 星月露さん

5 2020-08-31

今までテーブルマットは量販店で購入していましたが、購入後に自宅で幅を合わせてカットすると端がガタガタでひじに引っかかるし、1週間くらいの間に5センチ以上は縮みがあり、いつももやもやしていました。こちらのテーブルマットはサイズはテーブルにぴったりで、ふちも綺麗にカットされていてなめらかで、時間が経っても縮みも全くなくとても満足しています。また購入したいと思います。

5 2020-04-10

新居に購入したダイニングテーブルで子供がお絵かきをするので購入しました。
少しでもはみ出るのは嫌だったので、テーブルの大きさ−5mmで注文。…ピッタリのサイズで注文すれば良かったと思いましたが、許容範囲なので問題ないです。書き物もしやすいし、傷も付きにくいので良いです。
テーブルに傷が付く心配がなくなりストレスも減りました。高い買い物でしたが、購入して良かったです。

4 2020-01-07

2回目の購入です。
自宅のカウンターに購入しました。子供がペンなどで汚しても除光液などで拭いても大丈夫なのでいいです。厚みは2ミリですが、十分です。少々お値段ははりますが長くつかえればと思います。ただ、前回ダイニングテーブル用にかったときにサイズは1、2ミリ小さくするといいとあり、そうしましたが、最初はピッタリでいいと思いましたが時間がたつと縮んで小さくなってしまいました。今回はピッタリで、買いました。最初は若干はみ出て大きいなと思いましたが時間がたつと縮み、ピッタリになりました。

4 2019-11-27

値段が高い!
届くまで不安でしたが無事にピッタリでした。透明両面シールが8つ付いていてきっちり止まりました。手頃な値段の透明フロアマットとはやはり透明感や質感全然違います。寸法申告はきっちり申告するよううながされます、結構自分では難しく不安でした、単位等計算間違いもあるやもしれません、簡単な長方形型なら実寸よりマイナス何ミリと申告の仕方もあればまだ安心かと思いました。面取り加工付けると値段もかなり高価格です。耐久性はまだ不明ですが、もう少し安くならないものかと思いまひた。

5 2019-09-01

大変重宝しています。
無垢の木でできたテーブルの表面を保護する目的で購入しました。大変使い勝手がよく、満足しています。新聞やチラシなどがへばりつくこともありませんし。ナイスです!

5 2018-12-22

悩み悩んで
某家具店では面取り加工はしていないということ。納期も来年になるとのことで、こちらを選びました。
サイズも説明にあったようにきっちり測りましたのでお気に入りのテーブルにぴったり。
テーブルを購入してからまだ数週間ですが、子供は毎日よごすし、ペンや鉛筆を使うたびにひやひやしていました。
これでひと安心です。
色も透明で、青く光ったりしませんので美しい木目がよくわかります。
180センチですが、付属の滑り止めシール六枚できちんととまっています。

• lilac530さん
  • lilac530さん

5 2018-08-10

ありがとうございました!
角の処理を直角と間違えて注文してしまい、本当に直角で大丈夫ですか?とお電話いただきました。直角で注文する方もいるでしょうに、わざわざ確認していただき大変助かりました!オーダー品なのにすぐ届き、引越し先でさっそく使っています。はみ出したら嫌だなと思い、縦横ともマイナス1ミリにしましたが、うちのテーブルには小さかったです…私の測りミスですね。きっとまたリピートするのでその時は少し大きめにオーダーさせていただきます!どうもありがとうございました!

5 2018-06-19

高級感◎
採寸した通りのサイズでオーダーしましたところ、1mm弱はみ出しましたが邪魔な程ではなく、小さいよりすっぽり天板をカバーしたかったので、希望通りでした。
厚みのある商品ですので、巻いて送られてきたものをそのまま敷きましたが、反ることもなく綺麗にセット出来ました。
少し躊躇するお値段ですが、そんなに頻繁に交換するものでもないし、私はお値段以上の価値を感じています。
子供達も、マットが綺麗だからテーブルの上もキレイがキープ出来る!、と紙類を載せなくなりました o(^-^)o

• エリ7411さん
  • エリ7411さん

5 2018-03-19

ぴったり
ぴったりで、大満足!!
買って正解でした

5 2018-01-22

今まではホームセンターで測って切売りのビニールマットを使用していました。それでも6000円ほどしました。空気が入るし見た目も良くなく、ずっとPSマットが気になっていました。しかし1万円を超えるし…と2年ほど経ちました。。
口コミをたくさん読んで、皆さん満足されているので買うことを決断!
届いてみてやっぱり頼んで良かったと思えました!キレイ!とにかくキレイです。もっと早く頼んでいたら良かったと思いました。
もし迷っているならオススメです。

5 2017-08-12

良かったです
寸法は思ったより正確だった(ドンピシャ)。上面の角を\2000追加してコーナーカットしたのですが良かったです。使用し始めて一カ月ですが傷もなく、ペタペタしないで、チラシが張り付いたりすることもなく調子もよさそう。テーブルへの丸い固定シートが付いています。15年前に\20000で購入したものより良い感じです。

5 2017-01-17

お気に入りのテーブルに安っぽいクロスは避けたいと思っていたところに見つけました。
角のカーブもエッジの面取りもとてもいい感じです。
買ってよかったです!

4 2017-01-17

しっかりとしていて波打つこともなく、2mm厚さで充分満足しています。コーナー処理はR1にして、面取り加工もお願いしました。
面取り加工はレビューのとおり高級感が出て、腕が当たっても痛くないです。ちょっとしたことですが、違うのでオススメです。
テーブルが届く前に注文した為、サイズは2mm小さくして失敗しましたが、商品にはとても満足しています。付属しているズレ防止シールは簡単にズレてしまうので、ホームセンターで買って来ました。木目のテーブルは、裏のシボ模様が目立たず、とても良いです。

5 2017-01-10

自宅新築に合わせて購入したお気に入りのダイニングテーブルですが、子ども達の成長と共にお絵かきや宿題をすることが増え、日に日に傷や汚れが気になるように…。
テーブルを汚さないよう注意することにも疲れ、テーブル保護のため購入することに。
価格が高いため躊躇しましたが、サイズはぴったりで、テーブルに雑誌や新聞を置いてもくっつかずストレスフリー。
何より子ども達に目くじらをたてなくて済むようになり大満足です。
面取りもお願いしたのですが、当たりがやわらかくなり、お願いして正解でした。

5 2016-12-03

ダイニングテーブルで子供が作業するとき、傷がつくんじゃないかと、口うるさくなっていて、正直心がくたびれてた時にこちらを見つけました。
この商品、すごくいいです。
傷もつかなくなったし、自分の思うサイズにしてもらえるし、この値段の価値ありです。
もう子供の作業に口うるさくなることもなくなりました。
友達が遊びに来た時も、いいね!と言ってもらえるので、おすすめしてます。