5 2023-05-25

ぴったりサイズで、傷の不安もなくなりまし
一枚板のテーブルを新居で使ってて、イチョウの木なのですがとても柔らかくすぐ傷がつくので、息子の勉強や食事の時に気になって、下敷きしたり、マットをひいたりして大変でした。色々気にしててもお友達の子ども達も遊びに来たり、ずっとは気にしてられないので1ヶ月でも結構傷ができてしまいました。
こちらのクリアマットがずっと気になってて値段が高めなので、主人と相談して他にないか色々調べてましたが、安い物にしてもズレたり空気が気なったりしそうだなと思い、ぴったりサイズでオーダーできるし、面取りもしてもらえるのでこちらで購入させていただきました。
商品が仕上がってテーブルに合わせる時まで不安でしたが、型紙とってピッタリに仕上げてもらい、付属の両面テープで動かず傷防止に安心して使えます。傷つかないことを考えて、まだ幼い息子にもチクチク注意することもなくなってお互いストレスなくなりました。理想は使う前にカバーできたらいいですが、値段が高いので少し悩んでしまいました。買う方からしたら、もう少し安いと嬉しいですが、素材やサイズピッタリに作ってもらえたり、面取りなんかDIYでなかなかできないので技術料ですね!商品には満足です。

5 2024-03-24

お値段がお高いので、ピッタリ合わなかったらどうしようと不安ではありましたが、レビューも良かったし購入してみました。しっかり型取りをして(うちは楕円形なので)、届くのを待っていたら、きちんとピッタリサイズで届きました!
うちのテーブルはセラミックなのでどうかな?と思いましたが、しっかりくっついています。巻きも1日ですぐにきれいになりました。(四隅に数冊ずつ絵本を置きました)
付属のハズレないテープ?で充分くっついています。机の材質によるんですかね?
とっても大満足です!!!

5 2023-10-17

よかったです
20年ほど使用していたダイニングテーブルの塗装をし直してリニューアルしたのを期に、こちらを購入しました。角のアールがかなり大きく型紙を送って頂き、確認の上作っていただいたのでとてもぴったりきれいに仕上がってきました。1ヶ月ほど使用しましたが、すべり止めシールを使わなくても大きくズレたりはしません。テーブルの傷汚れを気にしないて使えるのはストレスがなくていいです。耐熱温度が60℃なので熱いものをのせて傷まないように使っていきたいです。

5 2023-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
大満足です。
身内に頼まれ、型取りをして作成していただきました。いままで、クラスをかけていたのですが
いきなりゴージャスな感じになりました。古い食卓なのですが、このマットを敷くことで、数が全く目立たなくなり、喜んでおります。もっと前に注文すればよかったと思いました。ぴったり綺麗でおすすめです。

4 2022-11-11

木材のスベスベした肌触りが気に入り買い替えたテーブルに、いつの間にか小傷が出来たり、物を置く時に神経を使う事に段々とストレスを感じだしたので購入しました!
このマットの良いところは面取りじゃないでしょうか?以前もこちらのものに似た様な素材と同じ厚みのマットを使っていましたが、腕が当たると跡がつき痛かったのが消えました。
サイズは縮みと誤差を考慮してテーブルと同じ長さに。
届いたものは長辺が2mm長く、角のR値はピッタリカットされているはずなのに少しはみ出てしまいました。
この金額を出すなら完璧が良かったので残念です。
それともR値をもう一つ上げていたら丁度良かったのかもしれません…
今後、多少縮んでくれる事に期待します。

4 2023-04-25

ぴったりでした
飛騨産業さんのTUGUMIダイニングテーブル150幅用に購入しました。メーカー品で店舗にて型もお持ちでしたが、メーカーにご確認いただき個体差があるとの情報から型紙での作成をご助言いただきました。結果、ぴったりのマットが届いて大満足でした。丁寧なご対応をありがとうございました。
後日追記
使用を開始して8ヶ月ほど経過しましたが、少しずつ縮んできており、5ミリくらいテーブルより短くなってきました。機能は相変わらずとてもいいので、☆4つです。

5 2022-09-06

使い心地上々です
ペタペタしないしサイズもオーダー通りの綺麗な商品です。大変満足です。縁の角取りのおかげで腕に当たっても優しいです。おすすめです。
滑り止めシールが2歳手前の怪獣には通用しなかったですが、テーブルを傷つけない程度の粘着ということなので満足です。お高いテーブルだとシールを貼るのは気になると思うので。私のテーブルはそこそこのものなので、もう少し粘着の強いものを探そうかと思います。

5 2023-02-03

型の取り方も丁寧な説明が有り分かりやすくてピッタリに作っていただきました。
ズレ防止のテープのおかげでまったくズレませんありがとうございました。

5 2022-10-31

新しく購入したダイニングテーブル用に購入しました。子
オーダーだからサイズもピッタリで、面取りもオプションも追加したので、肘あたりもなめからかで本当購入して良かったです。
子供がいると汚れや傷がストレスになりますが、こちらのマットのおかげでノンストレスになりました。
ただ、付属品のテープはやっぱり少し粘着力弱いですが、かなりしっかり目に押さえて貼り付ければ今のところ問題なく使用できてます。

4 2022-07-05

大切な新しいダイニングテーブルを保護するため、ちょっとお高めですが購入しました。
型取り通り、サイズぴったりで概ね満足なのですが、滑り止めシールを貼っていてもずれやすく、そのせいで滑り止めシールが擦れて汚らしくなってしまいました。
また、熱いお皿を置いてしまったのか、お皿の跡が少し残ってしまいました。
残念な点もありますが、子供が小さいうちはあったほうが心にゆとりが持てるので助かっています。

5 2023-04-26

型紙を使ってピッタリに仕上げていただきました。
とても丁寧で、縁の斜めのカットがあることで、あたりも良く、厚みや機能的にも良く、
少し値段は高めですが、その分とてもいいものだと思います。

5 2023-04-15

ベタベタしないテーブルマット
無印のダイニングテーブルを子供に傷つけられたため急遽購入しました。型紙もかんたんに作れましたしぴったりサイズで大満足です。

• wabisuke84さん
  • wabisuke84さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 340

5 2023-03-23

上手に型紙をとることが出来なかったですが届いてテーブルに置き、ぴったしで、本当にありがとうございました。 私には、高価なテーブルマットですが 良かったです。長年 使って汚くなっていますテーブルですが
布を敷き上に置きました。立派な 綺麗なテーブルになりました
大事に使いたいです。

5 2023-02-16

すごく良い
高額かつ通販ということもあり、すごい躊躇しましたが、結果大満足です。
購入にあたっては、サイズ計測に自信がない方は相談しながら進めると良いと思います。
最初はまるめて梱包されてたため、クルッとしたクセがついてますが、2、3日全体に本など置いて慣らしたら馴染みました。

4 2023-01-30

新しいテーブルが来て、安いテーブルクロスをしておりましたが、ずれてずれて、ストレスが…お高めですが、こちらを購入。買ってよかったです!ひいた当日は歪んでいましたが次の日には真っ直ぐになっていました。大人が使う分にはそんなにずれこともないので付属のシールは使っていません。子どもが触ると多少動きます!