2023/10/17
    hanapon5157さん
    よかったです
    20年ほど使用していたダイニングテーブルの塗装をし直してリニューアルしたのを期に、こちらを購入しました。角のアールがかなり大きく型紙を送って頂き、確認の上作っていただいたのでとてもぴったりきれいに仕上がってきました。1ヶ月ほど使用しましたが、すべり止めシールを使わなくても大きくズレたりはしません。テーブルの傷汚れを気にしないて使えるのはストレスがなくていいです。耐熱温度が60℃なので熱いものをのせて傷まないように使っていきたいです。
    注文日:2023/09/07
    2023/06/19
    ぴょりきちさん
    大満足です。
    身内に頼まれ、型取りをして作成していただきました。いままで、クラスをかけていたのですが いきなりゴージャスな感じになりました。古い食卓なのですが、このマットを敷くことで、数が全く目立たなくなり、喜んでおります。もっと前に注文すればよかったと思いました。ぴったり綺麗でおすすめです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/02/03
    食いしん保さん
    型の取り方も丁寧な説明が有り分かりやすくてピッタリに作っていただきました。 ズレ防止のテープのおかげでまったくズレませんありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/23
    wabisuke84さん
    上手に型紙をとることが出来なかったですが届いてテーブルに置き、ぴったしで、本当にありがとうございました。 私には、高価なテーブルマットですが 良かったです。長年 使って汚くなっていますテーブルですが 布を敷き上に置きました。立派な 綺麗なテーブルになりました 大事に使いたいです。
    注文日:2023/03/10
    2014/02/26
    KTMDさん
    ダイニングテーブルの買換えに合わせて
    消費増税前にダイニングテーブルセットを楽天で買換え、商品が到着してテーブルマットの購入を決定。 十数社をリストアップしたが、まず2社しかないアクリル製は止めて主流のPSマットを選定、次に各社の掲載内容を確認し変形テーブルに対応する店舗を選出、型紙を送ってくれる2社をピックアップした段階でマットサイズから1万円未満は捨て金になると認識。 家具のホンダさんの変形タイプのレビューをすべて確認して当店に決定、メールで疑問点を確認したが祝日の夜間にもかかわらず的確に即答いただいたので即注文。型紙のやり取りから商品の到着まで生憎の記録的な大雪のため15日間かかったが、発送3日前に事前連絡を頂く完璧な対応。 現品は多くの皆さんのレビュー通り満足いく出来栄え、テーブルの専用付属品の如く櫛形の変形にもピッタリサイズで馴染んでいる。面取りも2千円かかったがやはり依頼すべきと納得、当初予定の1.5倍の価格となったが良かったの一言。 レビュー景品のコースターは、グラタン皿などの高熱用の敷物に使用して重宝している、どの程度まで耐えられるか確認する。唯一閉口しているのは、非転写マットながら週刊誌などのカラー表紙はベッタリとつき剥がれづらいこと。
    注文日:2014/02/11
    2022/03/12
    Kみゆきさん
    早く購入すれば良かった
    値段が高かったのでかなり迷いました。しかし、もう少し早く買えば良かったと思える位大満足です。 サイズもピッタリ!厚みもあり大切なテーブルを守りながら使用出来ます。
    注文日:2022/01/30
    2020/01/27
    yoshinakarakutenさん
    15年以上前の海外製の古い型の変形テーブル用のテーブルマットを探していました。発売当時は専用のテーブルマットが販売されていたものの現在は販売されておらず、また、メーカーのホームページからも旧型製品の情報がすべて削除されてしまい困っておりました。こちらの家具のホンダさんにご相談したところ大型のブランクの型紙をお送りくださり、それを使ってこちらで型取りして返送することでピッタリのマットをカットして下さった次第です。サイズがぴったりで、まるで専用マットのようでストレスがありません。なお、オプションの「面取り」も追加注文しておくことをお勧めします。値段は少々お高く感じられるかもしれませんが、それにふさわしいサービスと製品です。またテーブルマットが必要になったらお世話になります。
    注文日:2019/03/22
    2020/11/16
    らすかる522さん
    さすが日本製
    商品に大変満足しています。こちらのクロスを購入する前に、○国製のビニールクロスを購入してあまりの不快な臭いと、取れない汚れに、ビニール製に不安を持っていましたが、さすがは日本製品!最初だけほんの僅かにビニールの臭いがしたぐらいで殆ど何も気になりません。2ミリ厚で縁の加工も触った時に滑らかで、円形テーブルの縁へと綺麗になだらかに沿っています。最高です。正直かなりのお値段ですが、日常的に長く使う事を考えれば製品の良さも有り納得です。新調した天然木の木目の綺麗な丸テーブルの傷防止にピッタリでした。
    注文日:2020/11/07
    2015/04/15
    かめkoさん
    10年以上使用のテーブルに購入です。サイズは140cm×最大幅84.9cm、最小幅82.6cmの変形です。型紙も早く届き、マット自体の発送予定連絡も早く、だいぶ早く届いたように思います。面取り加工もしたので、とてもいい感じです。お勧めです。これを機に、テーブルセンターもマットの下に入れて、華やぐテーブルに大変身です。長い間悩んでいましたが、高いと思ってみても、結果オーライ!
    注文日:2015/03/25
    2021/04/23
    ぶんぶん8293さん
    きれいになって気持ちいいです。
    透明で食器の滑りが良く、また心配していたサイズ(角のR)もぴったりでした。滑り止めもたいして期待していませんでしたが、使ってみるとすごく便利!ずれることなく快適です。注文してから届くまでも速く、期待以上でした。
    注文日:2021/04/06
    2020/08/16
    けんごはうしどしさん
    素晴らしい
    大変満足です。 商品紹介通りの素晴らしい商品です。 友人に勧められて直ぐ注文しました。 家具も傷まず綺麗に見えます。
    注文日:2020/07/26
    2019/09/19
    かずえ6723さん
    透明感があり厚みもしっかりしていて、たいへん気に入っています。角の面とりも我が家のテーブルにぴったりでした。テーブルの木の感触が失われて安っぽくなるかと心配していましたが、透明感があるので安っぽくは見えません。半年使いましたが傷などもつかず透明感を保てています。
    注文日:2019/04/15
    2018/12/13
    でんちゃん4556さん
    変形タイプを注文したのですがチョット届くまで不安がありましたが ぴったりフィットして満足しています。 以前はガラスを使用していたので拭き掃除も大変でしたが テーブルを拭くのもとても楽です。
    注文日:2018/11/20
    2017/08/24
    チョコバニラクッキーさん
    一枚板で ”みみ”の部分がくねくねしている机なので、型紙を送った後も正直心配でした。 しかし、なんと、届いたマットはピッタリ!!! さすが職人さんは違うなーー。と感激です。 2mmか3mmかで迷いましたが、2mmにしました。 一枚板の見た目も損なわず、傷の心配もなくなり、買ってよかったです。
    注文日:2017/08/05
    2017/07/04
    らんちゃん!!さん
    ぴったり!
    型紙にて形を取ったのでテーブルにぴったりでとても良いです。
    注文日:2017/06/15
    2015/01/28
    ペスタロさん
    よい商品です
    事前の寸法計測通りに仕立てられており、購入してすぐに使用することが出来ました。使いかってもよく長く使用できそうです。
    注文日:2014/12/31
    2014/10/19
    ハヤマバンビさん
    テーブルマット
    ビニール独特の臭いもなく気に入っています。 透明感もまあまあです。 テーブルに乗せた時はツルツル滑ってどうしようかと思っていたら、滑り止めの シールもちゃんと付いていて助かりました。
    注文日:2014/10/09