4 2022-11-11

木材のスベスベした肌触りが気に入り買い替えたテーブルに、いつの間にか小傷が出来たり、物を置く時に神経を使う事に段々とストレスを感じだしたので購入しました!
このマットの良いところは面取りじゃないでしょうか?以前もこちらのものに似た様な素材と同じ厚みのマットを使っていましたが、腕が当たると跡がつき痛かったのが消えました。
サイズは縮みと誤差を考慮してテーブルと同じ長さに。
届いたものは長辺が2mm長く、角のR値はピッタリカットされているはずなのに少しはみ出てしまいました。
この金額を出すなら完璧が良かったので残念です。
それともR値をもう一つ上げていたら丁度良かったのかもしれません…
今後、多少縮んでくれる事に期待します。

5 2022-09-06

使い心地上々です
ペタペタしないしサイズもオーダー通りの綺麗な商品です。大変満足です。縁の角取りのおかげで腕に当たっても優しいです。おすすめです。
滑り止めシールが2歳手前の怪獣には通用しなかったですが、テーブルを傷つけない程度の粘着ということなので満足です。お高いテーブルだとシールを貼るのは気になると思うので。私のテーブルはそこそこのものなので、もう少し粘着の強いものを探そうかと思います。

5 2021-11-02

食事をする際、汁物や息子の離乳食が飛んだりしていました。テーブルが無垢の木なので染み込んだら嫌だなぁと思っていたし、陶器のウェットティッシュケースでテーブルが傷ついていてこれ以上はと思い購入しました。私の写し方が悪く少し大きさが合いませんでしたが、とてもいい商品です。いくらこぼしてもストレスフリーで助かります。滑り止めも付いているのでずれずに安心です。3ミリのと迷いましたが、少しお値段が張りますし、そこまで高級なテーブルでもなかったので2ミリで十分よかったと思います。ホームセンターとは比べ物にならないくらい綺麗で使い勝手がいいです。

4 2021-05-07

一枚板風のダイニングテーブル用に変形タイプを注文しました。すぐ型紙用紙が届きましたが付属されているはずのクーピーがなく、手持ちの色鉛筆を削ってやってみました。非情にやりにくく、線が二重になったりしてしまい、また、重しを置いたりしてもやはりシワはピンとは伸びず、あーこれはめちゃくちゃなのが上がってくるかもなあと思って返送しましたが、届いたものは曲線にほぼズレがなく、許容範囲内のものでした。面取りなしにしましたがそんなに引っかかりなどは気になりませんでした。見た目もテカテカしすぎず、滑り止めシールを付けていれば、グッと力を込めて押せばずれますが、普段の使用ではずれません。満足です。

• も1542さん
  • も1542さん

5 2021-02-01

気に入っています
素敵な商品です。無垢のテーブルに使用していますが、いかにもビニールという感じはなく、高級感があります。面取り加工はなしにしましたが、綺麗にカットされており満足しています。近付くと若干ビニールの匂いが気になりましたが、許容範囲ですし、使用していくうちに気にならなくなると思います。なにより日本製で安心感があります。

5 2020-10-15

おすすめです
以前は、ランチョンマットのようなものを使用していました。見栄えも、拭き掃除もいまいちで面倒だったためこちらを購入するに至りました。
机の形状が完全オーダーメイドだったため型をとるためのペン、用紙を送付いただき、型取りが不安なまま返送しましたが、机のメーカー、型番を同封したためか電話連絡をしてくださり、細かな設定について(机の色や素材の確認、テーブルマットのコーナーの長短についてなど)商品を作成するまでに確認して下さりました。
届いた商品もぴったりで、見栄えもよく長く使い続けられそうです。

• rm-akoさん
  • rm-akoさん

4 2020-07-05

センターテーブル用に購入しました。オプションに面取り加工も追加しました。型取りキットにてサイズを伝え、ほぼぴったりに仕上がってきました。滑り止めテープがすぐ取れてしまい、マットが滑ってしまうことがありますが、マットの品質に関しては大満足です。

5 2018-12-02

大満足
型取りに不安がありましたが簡単でした!商品もすぐ届きました。とってもよかったです。やはりこのマットがあると机も傷つかないし安心感が凄くあります!!

5 2017-01-15

とてもいい感じです!
新しいダイニングテーブルを購入したので保護するテーブルクロスを探していたら匠さんを見つけました!
お値段は多少張りますが、しっかりとした物だしオーダーなので大満足です(^^)
わからない事も丁寧に教えて頂きありがとうございました(^^)
また何かあったらよろしくお願い致します。