商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-24
  • 身近な部分だからこそ、妥協したくなかった
  • テーブルマット数あれど、また大きさのカスタマイズ可能なショップ数あれど、その中でもこちらのマットを選んでよかったと心から思います。購入前にサイズや加工などを伺いましたら、懇切丁寧なアドバイスをくださいました。結果として、机のサイズと寸分違わないサイズにて加工してもらいましたが、全く問題ありません。敷いたままでマウス操作は問題なし。机の角のアールがない机なら、アール指定は1mmで十 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-16
  • 熱に弱いようで温かい飲みものを淹れたコップを置くと跡がつくのが気になります。以前使用していたテーブルクロスは跡がつかなかったので、油断していました。コースターを使えば解決しますが、ついた跡は消えないので少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • かぴちゃん*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 40
  • gechenaさん
  • gechenaさん

5 2023-09-09

赤ちゃん対応
レビューに色々書かれており迷いましたが、実測値でオーダーしてみました。
気持ちの良いジャストサイズでした。
ありがとうございます。
ウォールナットの無垢材オイル仕上げのテーブルですがテーブルを拭く程度なら全然ずれません。
最初からこちらでお願いすれば良かったと後悔してます。

5 2023-11-01

高級感あり!
今までは安いビニールクロスを使っていましたが、汚れも目立つようになったため検索していたところ、こちらの商品を見つけました。
高いので迷っていましたが、購入してよかったです。
厚さも迷いましたが、2ミリでも十分高級感はあります。
レビューで1年後に3ミリほど縮みがでたというのを見て実寸より、縦横3ミリずつ大きめにしました。注文通り3ミリ大きめなので机よりわずかに大きめですが、違和感はありません。
ふちどりもして頂いたので余計に違和感がないのかもしれません。
もし縮まなかったとしても気にならないくらいです。
家族からも高評価です。

5 2023-08-24

身近な部分だからこそ、妥協したくなかった
敷いたままでマウス操作は問題なし。
机の角のアールがない机なら、アール指定は1mmで十分。
面取りは(実際ショップ様からもオススメされましたが)私もオススメします。
机の高級感というかグレードがひとつ上がったような気がします。
机に敷くことで、高級感も上がったような気がします。
大変よい買い物でした。
追伸:
くり抜きですが、くりぬく場所が複数でもお値段一緒だそうですよ(私が聞いた時点ですが)。
ショップ様も、そのことを商品ページに記載した方がいいです。その方が絶対売れます!

5 2024-02-27

丸まりもすぐに取れました。
前後左右1ミリずつ小さめにオーダーしましたが、
小さめにせず机ピッタリのサイズでオーダーしても良かったなと思います。
滑り止めシールも沢山入っていたので、滑らずに使えています。
高いだけあって、使い心地はとても良いのでオススメです!

• ちー5753さん
  • ちー5753さん

5 2023-12-30

厚みがあり、しっかりしています。
面取りをしてもらったので、腕が当たっても痛くありません。
買ってよかったと思います。

• 3011sorさん
  • 3011sorさん

5 2023-10-19

新居のオークのオイル塗装のダイニングテーブル用に購入。巻きぐせは、上に本などの重しを数日置いていたら、いい感じになじみ問題ありませんでした。嫌なテカリもないため、木目の良さは生かしつつ、子どもたちの食べ汚しなどからはしっかり守ってくれ、大満足です。

5 2024-01-31

匠の名にふさわしい品質
サイズ変更に丁寧に対応いただきありがとうございました。匠の名にふさわしく、テーブルの木目を生かしながら、なおかつ大切なテーブルを痛めることなく安心して使えるので満足です。ほかの方のコメントにもありましたがもっと早く注文すればよかったです。

5 2023-12-13

とてもしっかりしているマットでした。面取りしてもらい、サイズもぴったりでした。いろいろ迷いましたが、購入して良かったです。お値段は、それなりですが、やっぱり日本製は違うと感じました。

• ほさ.77さん
  • ほさ.77さん

4 2023-10-21

サイズも丁度で見た目いい感じ。
ただ、マットの引っ付かない様にand気泡が入らない様に。の特殊な加工のやつ、机の板がカサカサ系にはあかんかったな。テーブル拭いたら毎回滑ってズレる。高いの買わんでも普通の安いやつでよかったんか。って思ってちょっと後悔。
けど物はいいと思います!

4 2023-07-23

光沢なく面取りしてあるデザインのテーブルなので指示通りに慎重に計り依頼しました。結果ピッタリでした。少しお高いなぁと思いますがキレイなフィット感と光すぎない光沢と我が家の机だとあまりズレもしないので満足です。

• mam681さん
  • mam681さん

4 2023-07-22

木目のテーブルクロスに購入しました。
少し高額でしたが、ピッタリです。
ただ、動くんです、誰かが座る時、立つ時。
力を抜いて欲しいのに。

5 2023-06-04

お願いした採寸で、ピッタリでした。厚さが思っていたよりもやや薄かった印象です。

4 2023-05-15

サンプル品で確かめたのち、購入しました。今まで使っていたものとは雲泥の差です。とてもしっくりしていいです。

5 2023-02-10

納期2週間の予定と書かれていましたが、楽天マラソン中にも関わらず5日で届けていただけ感謝です(マットが届くまで古い机を使っていましたので…苦笑)。
若干奮発して良い机を購入し、マットはホームセンターで買ったら良いやと思っていましたが、なかなかしっくりくるものもなく、楽天で他メーカーのものもいくつか比較検討しましたが、結果こちらにして大正解でした!
ホームセンターで見た時は2mmが厚く感じ1mmで良いかなと思っていましたが、安定感もあり2mmにして良かったです。
他メーカーの安い物は青がかっていたり数年後に縮んだりというクチコミがあったのですが、こちらは写真の通りほぼ透明で、机の木目もそのまま綺麗に見えます。縮みにくい加工もしてあるようです。
マットを自力でカットするのはなかなか大変なので、ミリ単位でオーダーでき本当に良かったです。面取り加工もしていただきましたが、そちらも満足です。
他と比べると若干高いなと思って購入を悩みましたが、きっと他の安いものにしていたら安物買いの銭失いになるところだったので、満足感の高いこちらを選んで本当に良かったです。

5 2023-03-04

サイズぴったりです。木の天板で使いたかったけど、汚れがストレスで購入しました。縁のテーパー加工はやって良かったです。