5 2014-11-29

いいです!
問い合わせしたところ、ご親切にテーブルの形を調べてくださりアドバイスいただきました。
商品届きましたが満足しています。
丸まって届いたので跡がついていましたが、説明通り日が経つにつれて水平になりました。
安い透明のクロスと違ってテーブルとの接触面に空気が入らずいいです。
ただ、付属の両面テープだとどうしてもズレてしまうので、もう少し強力な滑り止めを買った方がよさそうです。
あとこれは完全に自分の不注意ですが、面取り加工をしても紙みたいに手がスパっと切れたので、面取りをしないとかなりエッジが効いているのかな?と思いました。
とは言え、現物は気に入りました。ありがとうございました。

• りしと97さん
  • りしと97さん

5 2014-06-08

親切丁寧な対応に感謝します。
サイズを迷っていたため、電話で相談したところ、テーブルのデザインをカタログで調べてくださったり、面取りをした方がよいかどうかやRの大きさなども真摯に相談にのってくださりました。
うちのテーブルには面取りがない方がきれいということでなしでお願いしましたが面取りなしで大正解でした。
また商品が届いたところ2、3ミリ大きかったのですが交換にも応じてもらえ、ピッタリのサイズで届きました。
商品もビニールというよりガラス板をのせたような高級感がありました。
2ミリでも全く問題ない厚さでした。
またリピートしたいお品です。

5 2014-05-09

大満足です
ダイニングテーブルを新しくしたところ、子供の筆圧が強いのか、文字の跡がくっきりとテーブルについていたので、ショックを受けつつ注文しました。
昔の勉強机についていたものようなものだったら(安っぽくペタペタする)、と少し心配でしたが、そんなことは全くありませんでした。サイズをぴったりに作ってもらったためか、最初からこういうテーブルだったかのような高級感です。大満足です。
ちなみにサイズは、レビューを参考にして、少し小さめ(テーブルサイズ‐3ミリ)でお願いしましたがピッタリでした。
子供が食べ物をこぼしたときもすぐに拭いていたのが、「いいよ、いいよ〜」と心に余裕が生まれました。お子さんのいる家庭でしたら特におすすめです!

5 2014-02-22

材質が分かった!
複数の他社製品と入念に比較して、このマットを選びました。

【色合い】
表面が光るというレビューが複数あったので心配でしたが、特に気になりません。普通の透明なマットです。

【厚さ】
2mmで十分です。ペラペラではありませんし、手打ちうどんのようなコシもあります。

【サイズ】
メジャーでテーブルのサイズを計って、辺が丸くなっているテーブルなので、縦横それぞれ5mm短めに注文しました。実際敷いてみるとぴったりサイズでした。ありがとうございます。

【面取り加工】
良い感じです。辺が丸くなっているテーブルにはオススメです。これが500円なら万人にオススメしたいところです。

【材質】
商品ページには「高級マット」「PSマット」としか書かれておらず、購入する時の大きな不安材料でしたが、説明書によると「UVコーティングされた塩化ビニール」でした。つまり、一般的なビニールで、大多数の他社と同じです。これなら表面が光るのも他社と同じ程度のはずで、安心しました。本当に高級マットが欲しい方は、高価なフッ素ビニールマット等を検討されるのが良いかと思います。

【まとめ】
消耗品のマットのくせに、テーブル本体の数十パーセントという信じられない高価さですが、それは楽天他社でも家具屋でも同じで仕方ありません。この商品自体には満足しています。

5 2013-12-13

新居に合わせて購入した鏡面のダイニングテーブルが気を付けていても小傷がついてしまった為、今後の事も考えビニールマットを敷く事にしました。
ホームセンターなどのビニールマットはテーブルとの間に挟んだ物が転写したり、食器類の移動がしづらかったりするので、少し高額ですが機能性が優れているこちらの購入を決めました。
サンプルで機能性や使用感を確認し、オーダーサイズはそのサンプルを利用してテーブルの端に置き、主人と一緒に何度も確認して面取り加工で注文しました。
1週間ほどで届き、サイズはピッタリすぎるくらいピッタリで大満足です!!
マットがずれないようにシールが6枚付いていましたが、ウチは四隅だけで大丈夫そうです。
レビュープレゼントのコースターは同柄4枚でしたが、とても可愛いかったです♪
ショップスタッフさんも親切で、連絡もしっかり下さるので安心でした。
ありがとうございました☆

5 2022-03-17

木目テーブルのはがれが気になり、いろいろなクリアシートを調べましたが、こちらの評価が1番よかったので、こちらで購入しました。細かく幅を決め、誤差があるのを覚悟で注文しましたが、テーブルぴったりにしあげていただきました。2mmでも付属の滑り止めシールをつければ全くずれません。60℃以上というのが細かくわからず、器に盛ったスープを置くと跡が残ったので気をつけようと思います。。

• as0282さん
  • as0282さん

5 2021-05-26

テーブルが届き、こちらのマットを敷いてみました。噂どおり、しっかりしていて安心できました。数ミリはみ出る程度で、問題なく使えました。

5 2021-02-05

購入して良かったです
白木のダイニングテーブルを新調し汚れを気にせず使用するために購入しました。マットをひいてもガラスのようで違和感をそれほど感じません。
表面がツルツルで油汚れもすっきり取れ清潔に使用できます。
少しお高いですが満足です。
長く使うなら面取り加工は仕上がりが違うのでおすすめです。
ただ、説明書にもありますが60℃以上の物をマットの上に乗せると凹んで跡がつくので、熱々の飲み物は木製コースターを必ず使ってます。
100均のシリコン製コースターは耐熱でないのかダメでした。熱には注意が必要です。

5 2020-09-22

ぴったり、最高です。
決して安くはないお買い物でしたが、満足しています。
メーカー名と品番をお伝えすると、サイズを教えてくださり助かりました。
大事なテーブルなので、サイズが合わないと台無しですし、てっかてっかになるのが嫌だったので上品なこの感じがとても良いです。
小さな子供がいるのでもっと早く購入すれば良かったと思っています。

5 2020-09-08

新しいテーブルの購入をきっかけにオーダーしました。使い始めて半月経っての感想です。サイズはピッタリで滑り止めのシールも付いていたので全くズレません。(少しでも動くと子供がペラペラめくったり引っ張って遊んだりするので重要ポイント)手を置いた時に角が気になるので面取りをしたのは正解でした。予想通り子供がガンガン叩き付けますがあまり注意したりイライラしたりせずに済みます。手入れも簡単です。少しお高いですが日常のストレスが減るので買って良かったです。オススメです。

5 2020-06-30

サラサラしていてお手入れも簡単!サイズもテーブルにぴったりでした!透明度が高いので木の質感も伝わり、とても良い商品でした。

• kmklさん
  • kmklさん

5 2020-06-16

天然木のよさをほとんど損なわない
天然木のテーブルのよさを思ったほど損なわすことなく、光をほとんど反射させずよかったです。すべり止めシートを使わなくても動かず、布巾も拭きやすいです。書く時もシートに埋まることなく書きやすいです。角に多少丸みがあるので1センチカットで作っていただき、めくれることもありません。こちらでシートを作って頂いてよかったです。

• ai2712さん
  • ai2712さん

5 2020-03-20

おすすめです!
引っ越しに伴いダイニングテーブルを購入しましたが、その大きさに合うように作っていただきました!
角の形も電話で相談して決めたので本当にぴったりで快適です!
コップの裏がくっついたりすることもなくスムーズだし、なんせ見た目がとてもいいです。元のテーブルの素材を生かすことができて大満足です。

5 2020-01-16

信頼できるショップでした
若干のアクシデントがありましたが、電話対応の方に真摯に対応して頂き気持ちの良い買い物ができました。商品も値段が安くないので購入するまでに大変悩みましたが、買って大正解でした。面取り加工も迷ってる方は購入される事をオススメしたくなるくらい仕上がりがよかったです。また何かあれば、こちらのショップを選んで買い物させて頂きたいと思います。

5 2019-12-31

満足
サイズ違いで2つ注文したところ、こちらの大きなサイズから2つ作れて価格も安く済むということで、注文を変更して頂きました。2mmで面取りをお願いしましたが、テーブルがとても綺麗に見えるようになりました。ロール状で届いて2日ほどで自然にテーブルに馴染みました。熱い飲み物を置く季節柄、耐熱性がもう少しあると安心だと思います。