2 2022-06-18

ちょっと残念
サイズ1600×800mm 厚さ2mm 面取りアリでオーダーしましたが面取りされていませんでした。
カットサイズや問い合わせの対応はとても良かったです

2 2021-10-09

1mm単位でオーダーできるのに
しっかり商品説明読んでサイズを測ってオーダーしました。90cmでオーダーしましたが設置するとはみ出たので測ると、2.5mmオーバーしていました。
1mm単位でオーダー出来るのに、数ミリの誤差。物は良かっただけに凄く残念でショックです。
はみ出たところを見るたび、触るたびに気になります。

2 2020-04-24

角の仕上げ、面取りが雑。熱に弱い。
3R、有料で面取り加工をお願いしたところ、まず角の仕上げが綺麗な曲線ではなく角4つ形がバラバラ。そして有料でお願いした面取り加工が酷すぎます。面取りの幅が同じではなく面取りが細くなっている部分もあり指でなぞってみるとゴツゴツしている。新居にダイニングテーブル購入と子どもがリビング学習をする為に、こちらのマットを購入したのに残念です。定規を使ってまっすぐ引いたような線ではなくフリーハンドのような仕上がりです。これを普通に商品として発送してくるお店にもがっかりです。
そして熱にも弱い。我が家はティーマの皿を使っているのですが夕食後、皿の跡が丸くついていてビックリしました。ティーマは皿の底の高さもそこまで低くはなく、その時の料理も熱い汁物ではなかったのに。他の方も書かれていますがテーブルを守る為にテーブルマットを購入するのにテーブルマットを守る為に気をつかうなんてありえません。そしてレビューも悪くないようですが最近材質を変えているのでしょうか。実家にあるホームセンターで買ったマットの方が熱には強いです。ホームセンターに売ってある商品を自分でカッターやハサミで切る方が良いと思うくらい16,000円は高すぎました。残念です。

2 2020-04-10

5年前程にもこちらで購入したことがあります。
買い替えですが、以前と扱うメーカーを変えたとの事。
使って半年で、以前使っていたものよりも熱のダメージを受けやすいと感じています。
レンジから出した底の跡が、斜めから見ると沢山付いてしまっています。
同じように扱っていましたが、
以前の物より、最近買ったものの方が、表面の状態が悪くなっています。
以前のメーカーに戻して頂く事を希望します。

2 2018-07-25

ぶつけ、および傷あり
四角いダンボールの角に深くへこみがある状態で配送されて来ました。
大丈夫かなと思いながら開いて中を見てみると、ビニールにだけ包まれた商品が入っており、不安は的中、商品自体にも、へこみ、アテ傷が2箇所ありました。
高い家具を守るために、けして安くはないこちらの商品をわざわざ購入しましたが、大変残念であり、悲しい気持ちになりました。
また、数ヶ月使用ののち、縦方向が縮みました。
エアコン ヒーター 直射日光等があたる場所で使用していません。

2 2014-10-06

滑りやすい(>_<)
オイル塗り加工のホワイトオークのテーブルです。
ビニールクロスを使っていましたが、子どもが引っ張って遊ぶので購入しました。
滑り止めはついていますが、木材だからか?スルスルしてしまって、全然滑り止め効果が、ありません。。
鏡面仕上げしてある家具等だとピッタリ効果ありそうですが。
キレイですし、テーブルがすっきりして気に入っていますが、ちょっとの力で滑ってしまうのが難点です。。
オイル加工なので、少しの水分でもシミになるので、それを防ぎたかったのですが、マットがずれてシミが出来るのも時間の問題だと思います(>_<)