透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-10
  • 面取りと1Rが我が家には良かったです
  • 安くない買い物。失敗したくないので、面取りの必要性も確認したくサンプルを取り寄せました。サンプルは厚さ2mmと3mm、面取り有り無し、10R、が確認できる物が届きました。気が効いてます!!ただ手のひらサイズのサンプルだからか2mm厚の巻き癖が、何日経っても取れず、プカッと面から浮いていて、本商品購入は固めで安定感のある3mm厚にすべきかまたまた迷いました。でも3mmは分厚すぎる ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-16
  • 不満もあり
  • 商品自体は良いと思います。木のテーブルの上に敷くとやはりビニール敷いてる感は結構出てしまいますが。残念な点は、雑炊を入れた熱めのお椀をうっかり直に置いたら跡がついてしまいました。熱に弱いということは書かれていて知っていたので自分の不注意ではありますが、ダイニングテーブル用に購入される方も多いと思うのでもう少し熱に強くあってくれたら良いのにと思います。テーブルを守るためのマットを ・・・(続きを読む
  • mikasa7360さん
  • mikasa7360さん

5 2019-03-14

本当に買ってよかったです!!
3枚購入しました。うち1枚は壁付けデスクの変形型でしたが、スムーズに対応してくださり、どれもぴったりで大変満足しています。
子どもも気にせず何でもできるので、大好評でした。
木の感触もいいですが、上の面だけだし、これできれいに長く使えます。
急ぎだったので初めは机の購入時の寸法をそのまま入力していましたが、レビューを見て夜中にきちんと測ってよかったです。
3ミリ厚と迷いましたが、数がいるのでお値段的にこちらに。
はじめは端が丸まっていたせいかたまにほんの少しずれたりしましたが、1ヶ月くらいたちますがフィットして今は全くずれていません。
でも3ミリ厚もぜひ買い替えの時に余裕があれば試してみたいです。

• c.koronさん
  • c.koronさん

4 2019-02-05

表面加工をしていない木製ダイニングテーブル用として購入しました。
本当はサンプルを見てから3mmと2mmのどちらにしようか
考えたかったのですが、時間がかかるためレビューを参考に
2mmに決めました。
2mmでも全然高級感がないわけでもないので2mmで満足しております。
付属の滑り止めシールですが、うちのような表面加工していない
木製テーブルだと貼ってもすぐズレてしまいます。
何か他にズレないものがあれば完璧だと思います。

4 2018-10-09

満足!リピートします。
イタリア高級ガラスダイニングにホームセンター高級品を引いてましたが気泡が入り嫌なのでこちらを購入しましたが、素晴らしい商品でした!本当に気泡が全く無し、消しゴムのカスや食べこぼしも拭き取りやすい、見た目だけでなく拭き取りも手間が省けて良い品です。
面取り希望したおかげで、高級ガラスダイニングに乗せても安っぽくならず、面取りお勧めします。星マイナス1は、付属の滑り止めシールが用途をなしていないので!
ですが、良い買い物でした。

• なん1570さん
  • なん1570さん

5 2019-07-07

窓辺のカウンター用に購入。
白いカウンターに汚れや傷が入るのを気にしていましたが、これでストレスなく使用できます。
少し高いと思いましたが、とても満足しています。

• kamoo0929さん
  • kamoo0929さん

5 2019-06-13

ぴったり
木目調のテーブルにはどうかなと思いつつ、子どもの離乳食が始まる前にお気に入りのテーブルをカバーしたくて購入しました。
サイズはぴったりで、面取りもしたので自然になじむ感じもあり、すごく透明なので木のテーブルにも違和感なしでした!
安っぽさもなく、買って良かったです。

5 2019-06-01

リビングテーブルを買ったので、マットを探していて見つけました。
長方形テーブルで、面取りをしてもらいR1、ー2mmでお願いしました。
ぴったりで、透明感もあり満足しています。

5 2019-04-26

いい買い物をしました。
お値段が張るのでどうかなと思っていましたが、ウォールナットの無垢の机に違和感なく、チープ感もなく馴染んでいます。うちは面取り加工もしました。使っていて困ることもないです。
悩んでいるなら1度買ってみて損はないと思います。

• 松3849さん
  • 松3849さん

4 2019-03-18

大変使いやすく張り付かずに良かったです。

5 2018-12-31

ちょうどいい大きさにカットしてもらえました。厚みもよく、安心してテーブルを使えます。

5 2018-12-13

ダイニングテーブル用に購入。子供が小さいですが黒ガラス天板が気に入っていて買い替えたくないため、注文しました。角も食器を叩くため、実寸より2ミリわざと大きめに注文して正解でした。面取り加工でピシッと気持ちよくフィットしていて最高です。

5 2018-11-29

よかったです
ガラステーブル用に購入しました。サンプルがあったので厚さもわかったので購入しやすかったです。

5 2018-11-12

ぴったりです
unicoのシグネシリーズのダイニングテーブル用に購入しました。(80×160、15R、面取り)サイズはもちろんピッタリで、面取り希望にしたので、角が全く気になりません。厚さも十分あります。買って良かったと思える大満足の商品でした。お店の方の対応もとても丁寧で、気持ちの良い買い物になりました。

• souasutaさん
  • souasutaさん

5 2018-10-20

安物の透明テーブルマットだと、食器がくっついたり、汚れが落ちにくかったりしますが、こちらの商品はそのようなことがなく、オーダーメイドでサイズもぴったりで大変満足しています。
値段だけの価値はあると思います。

• plumeria63さん
  • plumeria63さん

5 2018-10-16

電話で問い合わせをしたところ、
とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。
今まで、ランチョンマットを使っていました。
ずれてしまうストレスから、サイズにあったマットを購入しました。
今は快適に食事が出来ます。
注文して良かったです。

4 2018-10-04

ぴったりサイズ
大きさはぴったりで大満足です。
ただ滑り止めがすぐに剥がれてしまい、あまり役に立たないのが残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット