2023/09/09
    gechenaさん
    赤ちゃん対応
    レビューに色々書かれており迷いましたが、実測値でオーダーしてみました。 気持ちの良いジャストサイズでした。 ありがとうございます。 ウォールナットの無垢材オイル仕上げのテーブルですがテーブルを拭く程度なら全然ずれません。 最初からこちらでお願いすれば良かったと後悔してます。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/01
    るんるんちゃん1217さん
    高級感あり!
    今までは安いビニールクロスを使っていましたが、汚れも目立つようになったため検索していたところ、こちらの商品を見つけました。 高いので迷っていましたが、購入してよかったです。 厚さも迷いましたが、2ミリでも十分高級感はあります。 レビューで1年後に3ミリほど縮みがでたというのを見て実寸より、縦横3ミリずつ大きめにしました。注文通り3ミリ大きめなので机よりわずかに大きめですが、違和感はありません。 ふちどりもして頂いたので余計に違和感がないのかもしれません。 もし縮まなかったとしても気にならないくらいです。 家族からも高評価です。
    注文日:2023/10/25
    2023/08/24
    身近な部分だからこそ、妥協したくなかった
    テーブルマット数あれど、また大きさのカスタマイズ可能なショップ数あれど、その中でもこちらのマットを選んでよかったと心から思います。 購入前にサイズや加工などを伺いましたら、懇切丁寧なアドバイスをくださいました。 結果として、机のサイズと寸分違わないサイズにて加工してもらいましたが、全く問題ありません。 敷いたままでマウス操作は問題なし。 机の角のアールがない机なら、アール指定は1mmで十分。 面取りは(実際ショップ様からもオススメされましたが)私もオススメします。 机の高級感というかグレードがひとつ上がったような気がします。 机に敷くことで、高級感も上がったような気がします。 大変よい買い物でした。 . 追伸: くり抜きですが、くりぬく場所が複数でもお値段一緒だそうですよ(私が聞いた時点ですが)。 ショップ様も、そのことを商品ページに記載した方がいいです。その方が絶対売れます!
    注文日:2023/08/10
    2024/02/27
    HonoluluCookieさん
    丸まりもすぐに取れました。 前後左右1ミリずつ小さめにオーダーしましたが、 小さめにせず机ピッタリのサイズでオーダーしても良かったなと思います。 滑り止めシールも沢山入っていたので、滑らずに使えています。 高いだけあって、使い心地はとても良いのでオススメです!
    注文日:2024/02/04
    2023/12/30
    ちー5753さん
    厚みがあり、しっかりしています。 面取りをしてもらったので、腕が当たっても痛くありません。 買ってよかったと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/10/19
    3011sorさん
    新居のオークのオイル塗装のダイニングテーブル用に購入。巻きぐせは、上に本などの重しを数日置いていたら、いい感じになじみ問題ありませんでした。嫌なテカリもないため、木目の良さは生かしつつ、子どもたちの食べ汚しなどからはしっかり守ってくれ、大満足です。
    注文日:2023/09/23
    2024/01/31
    カリオストロ男爵さん
    匠の名にふさわしい品質
    サイズ変更に丁寧に対応いただきありがとうございました。匠の名にふさわしく、テーブルの木目を生かしながら、なおかつ大切なテーブルを痛めることなく安心して使えるので満足です。ほかの方のコメントにもありましたがもっと早く注文すればよかったです。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/13
    とてもしっかりしているマットでした。面取りしてもらい、サイズもぴったりでした。いろいろ迷いましたが、購入して良かったです。お値段は、それなりですが、やっぱり日本製は違うと感じました。
    注文日:2023/12/08
    2023/06/04
    イタグレ9989さん
    お願いした採寸で、ピッタリでした。厚さが思っていたよりもやや薄かった印象です。
    注文日:2023/05/04
    2023/02/10
    みっふぃー123さん
    納期2週間の予定と書かれていましたが、楽天マラソン中にも関わらず5日で届けていただけ感謝です(マットが届くまで古い机を使っていましたので…苦笑)。 若干奮発して良い机を購入し、マットはホームセンターで買ったら良いやと思っていましたが、なかなかしっくりくるものもなく、楽天で他メーカーのものもいくつか比較検討しましたが、結果こちらにして大正解でした! ホームセンターで見た時は2mmが厚く感じ1mmで良いかなと思っていましたが、安定感もあり2mmにして良かったです。 他メーカーの安い物は青がかっていたり数年後に縮んだりというクチコミがあったのですが、こちらは写真の通りほぼ透明で、机の木目もそのまま綺麗に見えます。縮みにくい加工もしてあるようです。 マットを自力でカットするのはなかなか大変なので、ミリ単位でオーダーでき本当に良かったです。面取り加工もしていただきましたが、そちらも満足です。 他と比べると若干高いなと思って購入を悩みましたが、きっと他の安いものにしていたら安物買いの銭失いになるところだったので、満足感の高いこちらを選んで本当に良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/03/04
    satocci9742さん
    サイズぴったりです。木の天板で使いたかったけど、汚れがストレスで購入しました。縁のテーパー加工はやって良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/22
    2023/04/17
    ヤンマー6400さん
    オーダーだけあってジャストフィットです。 天板の雰囲気も壊さず、高いけど買ったかいがありました。
    注文日:2023/04/10
    2023/02/23
    xx.yh128さん
    発送早くて梱包も丁寧でした! テーブルに敷いて数時間でまっすぐになりました。無垢材のテーブルだったので、こどもの食べこぼしの汚れ等気になるがなくなりストレスフリーです。 手触りの良い素材で木目も綺麗に見えます!少し高い買い物でしたが、満足です!
    注文日:2023/02/18
    2023/03/30
    カリモクダイニングテーブル用に
    カリモクのダイニングテーブル用に購入しました。 お店に型紙があり、サイズを教えていただき注文したのでピッタリでした。滑り止めもついていたので、助かりました。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/23
    購入してよかった!(*´▽`*) ネットの方がお買い得。 テーブルに合わせたら少し大きくてそこは失敗、、、。 しっかり確認するべきでした。
    注文日:2022/12/22
    2023/03/12
    とても綺麗にカットして頂き、汚れキズも無く包装もしっかりしていて、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/10
    マカロン6767さん
    皆様のレヴューを拝見して家具のホンダ様に決めました。気泡が入らないものを求めていましたが、期待通りの品でした。サイズも透明度も面取りも全て満足です。来客に合わせて注文致しましたが、発送も早く本当に助かりました。又買い替えの時期がきましたら注文したいと思います。有難うございました。
    注文日:2023/02/04
    2022/08/27
    サイズがピッタリで転写などもしにくいらしいので、とてもいいです!
    注文日:2022/08/05
    2014/02/10
    面取りと1Rが我が家には良かったです
    安くない買い物。失敗したくないので、面取りの必要性も確認したくサンプルを取り寄せました。サンプルは厚さ2mmと3mm、面取り有り無し、10R、が確認できる物が届きました。気が効いてます!! ただ手のひらサイズのサンプルだからか2mm厚の巻き癖が、何日経っても取れず、プカッと面から浮いていて、本商品購入は固めで安定感のある3mm厚にすべきかまたまた迷いました。でも3mmは分厚すぎるかなぁ。透明感が少し劣るし。。。お値段と、2mm厚購入の方のレビューで巻き癖の不満が無かったので、透明感重視で2mm厚に決めました。 到着後、テーブルに乗せてみたところ、巻き癖はおもった程ではなかったけど、離れたところから見ると天板が白く光っていて木目なんてまるで見えない!!ショック!!ところが半日ほど経ったら、しっかり平らになってきたのか、無垢の木目もしっかり見える透明感が出ました。真上から見ない限り、多少ピカっと光っていますが、子供が汚しても大らかに見守れるようになったので、許容範囲です。金属相手だと小傷は多少つくかも。マットを敷いたことで気が大きくなり、ダイニングテーブルで子供がハサミを使うことを許してしまったら、ハサミを押し当てながら切り進めたのか細~い筋がつきました。。そんなに目立ちませんが。 面取りは勿論、1Rが選択できたことが我が家のシンプルなテーブルには大正解でした。他店と迷いましたが、面取りは好みかもですがRの角度は大事だと思います。 縦横2mm小さく、1Rでオーダーして、ピッッッタリ大満足です。 (添付写真は1Rの参考になればと思い、テーブルとマットをずらして撮っています) 迷っておられる方は是非サンプルを取り寄せられることをお勧めします!! 本商品を購入したら、サンプル代を引いてくれるサービスとかあれば取り寄せ易いですよね~。
    注文日:2014/02/04
    2017/01/03
    tfam.08さん
    満足です!
    ビニールを敷くことにとても抵抗がありました。 せっかくのダイニングテーブルが、生活感丸出しになるのでは?という懸念があり、購入をためらっていましたが、子どもの食べこぼしや、傷がつくストレスから、購入を決めました。 1Rと面取りを、お願いしました。 大満足です。べたっと貼りつかず、とてもきれいです。 この厚みでも満足ですが、リピートするなら3mmの購入も検討したいと思います。
    注文日:2016/12/05
    2016/07/13
    YOU0528さん
    大満足!
    ガラステーブル用に購入。ビニールマットは貧乏くさい印象があって躊躇してたので、悩みに悩んで購入。結果、もっと早く買っていれば良かったと思うくらい大満足でした! テーブルクロスよりもガラステーブルの良さも活かせるし、お手入れも簡単にできます。(毎晩アルコールスプレーで拭き掃除するだけです) 他の方のレビューには1ミリ小さくとありましたが、わたしは寸法ぴったりでも大丈夫でした。面取りすると高級感がアップするのでオススメです☆
    注文日:2016/06/19
    2021/10/08
    あっ!きんぎょさん
    良い商品
    靴箱の上に敷くために購入。実際の寸法より2ミリほど小さくしました。 ぴったりです。 購入するときも、こっちの価格の方が安く出来ると手配してくれました。 ありがとうございます。 ビニール臭くなく、とっても良い商品です。
    注文日:2021/10/01
    2015/10/05
    とても良かったです。
    キズ防止のために購入しました。 みなさんが、おっしゃっていたようにペタペタすることもなく、とてもサラッとした使用感で満足しています。 高額商品だったので、悩みましたが、もっと早くに買えばよかったと後悔するほどです。 サイズも気持ち良いくらいピッタリでした。
    注文日:2015/09/14
    2019/07/23
    なん1570さん
    前回カウンター用に面取りなしで注文し、今回はダイニングテーブル用に面取りありでお願いしました。ぱっと見分からないくらいでしたが、やはり手触りは良いです。マット下のテーブル木目もにごったりせずキレイに透けて見えています。やはりお値段だけのものはあると思います。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/07
    なん1570さん
    窓辺のカウンター用に購入。 白いカウンターに汚れや傷が入るのを気にしていましたが、これでストレスなく使用できます。 少し高いと思いましたが、とても満足しています。
    注文日:2019/06/15
    2021/09/10
    買って良かった!
    サイズを両辺2ミリずつ短くオーダーしたら、テーブルにぴったりでした!ぴったりなので、面取り加工も注文して良かったです。手があたっても全く痛くありません。角は1Rか3Rか迷いましたが、3Rにしてもらって正解でした。とても滑らかです。ずれ防止シールが付いているのも嬉しい。シールを貼らなかったら結構動きます。(うちは、ウレタン加工の木製テーブルです。)シールを貼ったらほとんどずれません。 私が備考欄に記入した内容についてお店から連絡をもらいましたが、迅速で丁寧でとても安心しました。 到着も思ったより早く、梱包も丁寧でした。 安いものには無い良さがたくさんあるので、大事に使います!
    注文日:2021/09/03
    2019/10/29
    良い商品です。
    サンプルのおかげで商品の雰囲気がよく分かりました。実際に注文する際に使える同額のクーポンをいただけたので、サンプル代は実質無料でした。 面取りありの厚みは2ミリにしました。テーブルマットというとテカテカするイメージがあったのですが許容範囲です。傷つくことを恐れてビクビク使用することに比べれば、むしろ快適です。 多少ニオイはありますが、ビニール製品なんだからそりゃそうだよね、という程度です。 ただ、これは自分のミスですが、よくよく確認したつもりなのに注文を間違えていました。 R=面取りの角度だと思いこんでいました。Rは角のカーブのことで、角ばったテーブルには必要ありませんでした。 かなりショックでしたが、家族が「このほうが服がひっかかりにくいかもよ」と励ましてくれたので救われました。 テーブルマットがヘタる日は遠そうですが、いつか買い換えるときがきたら今度こそ「面取り加工あり・Rなし」で注文しようと思います。
    注文日:2019/10/11
    2019/03/14
    mikasa7360さん
    本当に買ってよかったです!!
    3枚購入しました。うち1枚は壁付けデスクの変形型でしたが、スムーズに対応してくださり、どれもぴったりで大変満足しています。 子どもも気にせず何でもできるので、大好評でした。 木の感触もいいですが、上の面だけだし、これできれいに長く使えます。 急ぎだったので初めは机の購入時の寸法をそのまま入力していましたが、レビューを見て夜中にきちんと測ってよかったです。 3ミリ厚と迷いましたが、数がいるのでお値段的にこちらに。 はじめは端が丸まっていたせいかたまにほんの少しずれたりしましたが、1ヶ月くらいたちますがフィットして今は全くずれていません。 でも3ミリ厚もぜひ買い替えの時に余裕があれば試してみたいです。
    注文日:2019/02/16
    2018/04/22
    大変満足
    この度ダイニングテーブルを新しくしたので、表面を保護するためにこちらを購入しました。 1600×800サイズのテーブルなので、1ミリ小さくオーダーし、面取り加工もしました。 サイズはぴったり、滑り止めのテープも付属でありましたが、我が家のテーブルはそこまでズレたりしないので使わなくても大丈夫です。 届いてすぐは丸みがありましたが、重たいものを乗せて半日程度で平らになりました。 以前のテーブルは子供のリビング学習の鉛筆のせいで表面が薄汚れてましたが、こちらを敷いてその心配もなくなり、食べこぼしなども気にならなくなり、とても快適に使えています。 面取りも良い感じで、角が滑らかになるので、子供にも好評でした。 注文から発送までとてもスムーズにしていただき、とても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2018/03/25
    2018/03/22
    まさ25670332さん
    早く買えば良かった
    我が家にとっては、かなり高価なダイニングテーブルを購入しましたが、メーカーお薦めのマットには手が出せなくて、ホームセンターで3000円程度の物を購入して使っていました。 最近、波打つような気がしてきて、とても気になり新しい物をと探していてこちらの商品に辿りつきました。 やはり、即決できないお値段でかなり悩みましたが、サンプルを取り寄せたのちに、電話相談させていただき対応の良さと型紙をもっていることが決めてとなり購入しました。 サイズもぴったりで、角の丸みもちょうどよく、買って正解でした。半日ほど広げておけば平らになり早速セッティングしましたが、想像以上に良い推しなです。 我が家には、2ミリで丁度よいです。 迷っている方、買って後悔はしませんよ。 ホームセンターのものも、必要十分な品質ですが、これは満足度が格段に上です。
    注文日:2018/03/16