透明テーブルマット 両面非転写 高級テーブ...(家具のホンダ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wataoiさん
  • wataoiさん

5 2019-03-31

ぴったりサイズでした。
きちんと測ってからの注文をオススメします。

5 2019-01-28

ウォールナットの天然木のダイニングテーブル様に購入しました。レビューのご意見を参考に、サイズを実際に測定してみると、やはり商品表示より数ミリ単位で違っていました。やはりしっかり測定した方が良さそうです。注文サイズは、【180×90cm(商品表示)の実寸-2mm・厚さ2mm・10R・面取り加工】で注文しました。厚さは2mmでも十分です。気泡も入らず、表面もベタつかずいい感じです。面取り加工の値段は高かったですが、切面が滑らかとなり痛くないので行って良かったです。良い商品なので両親も購入しようか検討中です。

4 2018-11-25

満足です
近所のホームセンターの同様の商品と比較すると2倍くらい高額なのですが、自力できちんとサイズ加工するのは困難なので、こちらにオーダーしました。当然ですがサイズはぴったりで、さりげない面取り加工、コーナー加工もいい感じです。木目のテーブルに敷いていますが、きれいに木目が見えるようになり、満足度が高いです。両面シールを使用しても少し動くことはありますが、問題になることはありません。現在1か月程度の使用では問題ありませんが、日常使用の範囲内で耐久性がどの程度あるのか、傷のつき方などは見ていきたいと思います。

5 2018-06-27

本当に親切なお店です。
新居のダイニングテーブル用にマットを購入させて頂きました。
私のミスで、ダイニングテーブルのサイズよりも1つ大きいサイズの物を発注してしまいましたが、お店のご配慮で、もう1つ小さいサイズでも作成可能ですので、変更しておきますのと連絡をいただきました。
もちろんワンサイズ小さい方が価格も安価になるので、こんな細かな事でも消費者の為にとご連絡していだだいて、こんなに素晴らしいお店は今まで楽天さんでは無かったと思います。
品物もよくあるビニールテーブルマットとは違く、表面もサラサラで拭いてもベタつきが無いことに感動です!!
またお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2018-12-22

悩み悩んで
某家具店では面取り加工はしていないということ。納期も来年になるとのことで、こちらを選びました。
サイズも説明にあったようにきっちり測りましたのでお気に入りのテーブルにぴったり。
テーブルを購入してからまだ数週間ですが、子供は毎日よごすし、ペンや鉛筆を使うたびにひやひやしていました。
これでひと安心です。
色も透明で、青く光ったりしませんので美しい木目がよくわかります。
180センチですが、付属の滑り止めシール六枚できちんととまっています。

• lilac530さん
  • lilac530さん

5 2018-08-10

ありがとうございました!
角の処理を直角と間違えて注文してしまい、本当に直角で大丈夫ですか?とお電話いただきました。直角で注文する方もいるでしょうに、わざわざ確認していただき大変助かりました!オーダー品なのにすぐ届き、引越し先でさっそく使っています。はみ出したら嫌だなと思い、縦横ともマイナス1ミリにしましたが、うちのテーブルには小さかったです…私の測りミスですね。きっとまたリピートするのでその時は少し大きめにオーダーさせていただきます!どうもありがとうございました!

4 2019-06-12

汚れがあり、電話で相談したところすぐに対応をしていだだきました。再配送で届いた商品には満足しています。

• kasumama30さん
  • kasumama30さん

5 2019-02-26

購入して良かった
注文してすぐ届きました。
テーブルにピッタリで
テーブル自体もよごれないので
助かってます。

5 2019-02-25

2mm程小さかったが満足です。ただ、まだ、たるみがあるので、シールを購入予定です。

5 2019-02-18

さすが匠
高いから悩みましたが高いだけあってすばらしい!
テーブルが新品のようになりました。

5 2018-11-17

サイズもピッタリですごく良いです
サイズも注文通りで、透明度も良く、しっかりとしたマットでした。角のR処理も良くて、テーブルにも優しくて、見た目にも満足できました。
ありがとうございます。

5 2018-09-03

PSマット匠 角型(2mm厚)を今回購入しました。
以前、○トリから購入しましたが、質感も全く違うw
角もピッタリ合いました!
また機会があれば購入したいと思います♪

5 2018-08-07

リピート購入です。今回は、和室テーブルです。寸法を測ってミリ単位でお願いしました。到着後設置しましたが、完璧でした。今回周りのカットをしていませんので縁の感じが前回と違いますが、ちょっと角張ってる感があります。普段使いのテーブルでは無いので、私はさほど気になりませんでした。

4 2018-07-26

ぴったり
透明テーブルクロスを使っていて子どもが小さいため汚いし引っ張ってズレるで最悪だったのですが、そのストレスがなくなりました!

5 2018-04-01

マスターウォールのダイニングテーブル用
こども対策で購入しました。サイズは自分で何度も計測して、180×84.5でオーダー。2mm小さく作ると説明書きがありましたが、実際に敷いてみたらちょうどよかったです。厚みは3mmでなく2mmでも十分高級感があります。サンプルを触ってみて面取り加工がないものは辺が痛かったので、面取りにしました。滑らかになりしてよかったです。角のRは1か3か迷って3Rにしましたが、ちょうどよかったです。あとは、耐久性やお手入れのしやすさが気になるところです。熱いお鍋や食器だけはとにかく置かないように気をつけます。ホットプレートは使っても大丈夫なのでしょうか?気になります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット