5 2023-07-25

注文の仕方がわかりやすく、届いた商品もステキでした。安い物と比較すると、触り心地や質感が全く違います。

5 2023-12-02

IKEAの180cm×90cmのテーブル用に購入しました。念の為、テーブルを計測したところ、約2mm程小さかったので、計測して購入して良かったです。届いたものは、テーブルにピッタリでした。これで子どもの食べこぼしにも安心です。

5 2022-12-05

こちらでシートを作っていただいてから、ダイニングテーブルのストレスがなくなりました。見た目もキレイで、拭きそうじしやすく、皿をスライドさせるのも音もなくスムーズ。お高いですが10年は使うつもりで購入しました!
サイズはしっかりテーブルの縁の形状をみて採寸したのでピッタリです。
付属のシールは我が家では効果なかったですが、シートが重いので簡単には動かないので許容範囲です。
買ってよかった品物です!

5 2023-03-13

早めの配送希望に対応くださり大変感激しました。新しいダイニングテーブルのため汚す前に早めに買いたかったので助かりました。サイズはバッチリでとても素晴らしいです。お値段は高いですが、惜しくない商品です。

4 2023-01-16

無印の180センチ引出し付きダイニングテーブル使用する為購入しました。
3ミリにすればよかったなーとは思いつつも、机のサイズにぴったりで、雰囲気も邪魔しません。
経年劣化後にまた購入したいです。

5 2021-03-21

サンプルで確認出来たので安心て購入できました。
お気に入りのダイニングテーブルを買ってからは、子どもの行動に目を配り、お絵描き始めようものならなおさらで気が気じゃなかったです。でも、これで子どもに大らかになれそうです。
わかっていたけど、やっぱり滑りやすいです。滑り止めは気持ち程度なので、お値段張るけど厚みがある方が重みで多少変わったのかな?でも現状満足しています。あと面取り加工はした方がいいです。それもサンプルで確認できます。
訂正です。
滑り止めしても気持ち程度と書きましたが、しばらくして滑り止めシールの保護シール?を剥がしていなかった事に気づき、剥がした今ではバッチリ滑らなくなりました!いやいや、大満足です。☆5に訂正させていただきます。

5 2021-07-19

買ってよかった。
オーダーサイズぴったりでした!気泡なども入らず、市販のてかてかしたビニールのクロスとは違い見た目もきれいです。我が家のシンプルなナチュラルの木製テーブルには2mmの厚さがすっきりしてちょうどよかったです。木製テーブルは素敵ですが、コップや麦茶のボトルなど水のあとが気になっていました。シミにならないように何度も拭いていましたが、テーブルマットをひいてからはストレスフリーです。お値段は安くないので、失敗しないか心配だった為、サンプルを取り寄せしてから購入しました。ずっと使うものなのでよかったと思います。

4 2014-10-31

天然木のダイニングテーブルを購入したのですが、子どもたちに傷だらけにされるのを防ぐために購入。
せっかくの木のぬくもりをカバーしてしまうのは残念なのですが、いたしかたなく。
角の有料カットで痛恨のオーダーミス。ちゃんと商品ページの角度の大きさ測定の箇所を印刷してあてがった上で6mmRで頼んでみたら、全く合わず。
うちのテーブルは、ふちがとにかく丸く丸くなめらかな曲線になっており、ぴったりと合わせるのが難しかったみたいです。
もしかして、わざわざ有料にすることなく無料の範囲内だったかもしれないです。ショック。
でもまあ、見た目もきれいだし、安っぽくならずによかったです。

5 2021-05-31

新居のダイニングテーブル用に購入しました。ぴったりでした。面取りもしました。よくわかりませんが、してよかったと思います。ダイニングテーブルとぴったりなのでつけていてもかっこいいです!子供たちが汚すかも。。と思わなくていいしお値段はりますが購入して良かったです。シールの付け方が悪いのか、少しずれます。

5 2019-09-01

大変重宝しています。
無垢の木でできたテーブルの表面を保護する目的で購入しました。大変使い勝手がよく、満足しています。新聞やチラシなどがへばりつくこともありませんし。ナイスです!

• lilac530さん
  • lilac530さん

5 2018-08-10

ありがとうございました!
角の処理を直角と間違えて注文してしまい、本当に直角で大丈夫ですか?とお電話いただきました。直角で注文する方もいるでしょうに、わざわざ確認していただき大変助かりました!オーダー品なのにすぐ届き、引越し先でさっそく使っています。はみ出したら嫌だなと思い、縦横ともマイナス1ミリにしましたが、うちのテーブルには小さかったです…私の測りミスですね。きっとまたリピートするのでその時は少し大きめにオーダーさせていただきます!どうもありがとうございました!

5 2017-01-17

お気に入りのテーブルに安っぽいクロスは避けたいと思っていたところに見つけました。
角のカーブもエッジの面取りもとてもいい感じです。
買ってよかったです!

5 2014-03-09

子どもが小さいので、傷防止の為に購入。ピッタリサイズでとても良かったです!

5 2013-06-04

面取りおすすめです
天板が痛んだ座卓の買替に合わせて購入しました。購入した座卓は少し角が丸みのあるものですが、角も保護できるように四角のままのサイズで購入しました。
期間限定の無料面取りオプションをしてもらったので、マットの角に腕が押し付けられても痛くないので良かったです。
暖かい時期だったので丸まりはそれほど苦にならずすぐに問題ない状態になりました。無料で再使用可能な固定用粘着テープも付いており、テーブルからマットが動かずストレスなく使えていいですね。
おまけのコースターもさっそく使っています。

• e_tkgさん
  • e_tkgさん

5 2021-06-25

サイズもぴったりで、空気も全く入らずとても綺麗にひけました。アルコール消毒もOKなので、これからは気軽にふけます。買って本当によかったです。