5 2020-10-11

先にサンプルを取ってから購入。
3mmと2mmの差や、面取り加工と無しの差を比較して、2mm面取り有りにしました。

うちのテーブルはセミオーダーで180×80のサイズのテーブルだったのですが、
メジャーで測ると実寸が180.1×80.2cm。
定規を横に立てて当てると端が1mm丸くなってたので、179.9×80cmで注文しました。
結果、想像以上にピッタリ!!

テーブルクロスにしては高額なので購入を悩みましたが、
ウレタン塗装のテーブルですが輪じみが出来ないかと心配してマメに拭き取りしたり、
子供が玩具で傷を付けたりしないか冷や冷やしたり…
神経質になりつつあったので、購入して良かったです!

おかげで冷えて水滴の付いたビールを飲む旦那にも、テーブルでブロック遊びする子供にも優しくなれます(笑)

5 2018-06-27

本当に親切なお店です。
新居のダイニングテーブル用にマットを購入させて頂きました。
私のミスで、ダイニングテーブルのサイズよりも1つ大きいサイズの物を発注してしまいましたが、お店のご配慮で、もう1つ小さいサイズでも作成可能ですので、変更しておきますのと連絡をいただきました。
もちろんワンサイズ小さい方が価格も安価になるので、こんな細かな事でも消費者の為にとご連絡していだだいて、こんなに素晴らしいお店は今まで楽天さんでは無かったと思います。
品物もよくあるビニールテーブルマットとは違く、表面もサラサラで拭いてもベタつきが無いことに感動です!!
またお願いしたいと思います。
ありがとうございました!

4 2021-07-16

サイズ、使い心地、注意点
無垢材、ウレタン樹脂塗装のテーブル用に購入しました。テーブルはカタログ上は180cm×84cmですが、実物を測ると180×84.3でした。わずかに面取りされているのでマイナス2mmして179.8×84.1で注文しちょうど良かったです。面取りも注文しました。
マットの表面は匂いは気になりません。テーブルとマットの間は木とビニールの混ざった匂いがしてます。時々外して風を通します。
透明感が綺麗で木目が良く見えます。一度 鍋敷き越しに熱がこもっていた箇所が白濁してしまいました(レビューに写真載せておられる方がいらっしゃいました)が、次の日見たら透明に戻ってました。セーフだったのかな?気をつけて使います。
ピカピカで手垢が見えやすいので気になる場合はランチョンマットや、木のトレーを使うと良いと思います。
気に入りましたが、本当はマットを敷いてないナチュラルな感じが好きなので、ピカピカじゃない、両面さらさらなのもあればいいのにな?と思いました。

5 2014-12-20

近所の家具屋さんで、ダイニングテーブルと同時にマットも買ったのですが、サイズが微妙に大きく、面取りがしておらず、とても痛かったため、面取りができるこちらで買いなおしました。ちょっとのことですが、腕に当たる感じが全然違います。
テーブルの大きさがメーカーの表示サイズより1mmほど小さかったので、さらに1mm小さくオーダーしたら、ぴったりでした。

5 2021-05-15

大満足です!!!
ダイニングテーブルと同時に使いたくて、角のサイズ等を相談させてもらいながら注文しました。親身になって相談にのってもらえ、サイズもピッタリでとても満足しています。高級感があり、とてもとても満足しています。滑り止めは必須ですが四隅を貼るだけでピッタリとまりました。ありがとうございました。大切に使わせてもらいます。

• ken-i6943さん
  • ken-i6943さん

5 2018-04-14

ぴったり
ぴったりして快適で、子どもに机を汚されるストレスから解放されました。もっと早く買っておけば、机が汚れなかったのにと後悔>_<
面取りもオススメです。

5 2021-03-21

サンプルで確認出来たので安心て購入できました。
お気に入りのダイニングテーブルを買ってからは、子どもの行動に目を配り、お絵描き始めようものならなおさらで気が気じゃなかったです。でも、これで子どもに大らかになれそうです。
わかっていたけど、やっぱり滑りやすいです。滑り止めは気持ち程度なので、お値段張るけど厚みがある方が重みで多少変わったのかな?でも現状満足しています。あと面取り加工はした方がいいです。それもサンプルで確認できます。
訂正です。
滑り止めしても気持ち程度と書きましたが、しばらくして滑り止めシールの保護シール?を剥がしていなかった事に気づき、剥がした今ではバッチリ滑らなくなりました!いやいや、大満足です。☆5に訂正させていただきます。

5 2021-07-19

買ってよかった。
オーダーサイズぴったりでした!気泡なども入らず、市販のてかてかしたビニールのクロスとは違い見た目もきれいです。我が家のシンプルなナチュラルの木製テーブルには2mmの厚さがすっきりしてちょうどよかったです。木製テーブルは素敵ですが、コップや麦茶のボトルなど水のあとが気になっていました。シミにならないように何度も拭いていましたが、テーブルマットをひいてからはストレスフリーです。お値段は安くないので、失敗しないか心配だった為、サンプルを取り寄せしてから購入しました。ずっと使うものなのでよかったと思います。

5 2021-05-11

綺麗な仕上がり
テーブルが無垢材なので傷や汚れ防止の為、値段は張りますが購入しました。
真四角なテーブルではないので少しはみ出る部分もありますが、mm単位でオーダー出来るのとR加工や面取り加工も指定できる所が大変良かったです。とても綺麗で買って正解でした。
付属のずれ防止シールはずれやすいですが貼らないよりはマシなのであって良かったです!

5 2020-05-03

テーブルがよみがえりました!
10年近く前に他で購入した同じようなマットを使っていました。さすがに傷や長年の汚れにより、見た目が悪くなってきたので、色々検討してこちらのお店で購入させていただきました。
早速テーブルにしきました。サイズもピッタリ、今までくすんだマットのせいできれいに見えなかったテーブルが購入当初のように明るくきれいに存在感をはなっています。厚さは2ミリにしました。3ミリを知らないので比較はできませんが、十分きれいで満足です。
キャンペーン期間だったらしく、小さなアラベスク柄の素敵なマットが入っていて思いがけないプレゼントにとても嬉しくなりました。リビングのセンターテーブルにちょうどよく、こちらも大切に使わせていただきます!

4 2019-09-02

ダイニングテーブル用に
ダイニングテーブルにはマットをひかない派でしたが、娘が鉛筆やマジックを使うようになってから汚れやマジック跡が気になり高価ですが購入の決心をしました。
結果、買って良かったです。なんならもっと早く買っておけば、ハラハラ・イライラせずにいれたのに…
今は心置きなくダイニングテーブルの上でお絵描きさせています。
お店の対応も大変良く、私の注文ミスもスマートに訂正しておいていただけて気持ちの良い買いものができました。
星4つにしているのは、注意書きにもありますが、熱に弱いこと。陶器で熱いお茶等を飲食する場合は必ず敷物が必要です。新しいだけに付くと形がよく分かります。
色々書かせていただきましたが、満足しています。

5 2019-01-28

ウォールナットの天然木のダイニングテーブル様に購入しました。レビューのご意見を参考に、サイズを実際に測定してみると、やはり商品表示より数ミリ単位で違っていました。やはりしっかり測定した方が良さそうです。注文サイズは、【180×90cm(商品表示)の実寸-2mm・厚さ2mm・10R・面取り加工】で注文しました。厚さは2mmでも十分です。気泡も入らず、表面もベタつかずいい感じです。面取り加工の値段は高かったですが、切面が滑らかとなり痛くないので行って良かったです。良い商品なので両親も購入しようか検討中です。

4 2018-11-25

満足です
近所のホームセンターの同様の商品と比較すると2倍くらい高額なのですが、自力できちんとサイズ加工するのは困難なので、こちらにオーダーしました。当然ですがサイズはぴったりで、さりげない面取り加工、コーナー加工もいい感じです。木目のテーブルに敷いていますが、きれいに木目が見えるようになり、満足度が高いです。両面シールを使用しても少し動くことはありますが、問題になることはありません。現在1か月程度の使用では問題ありませんが、日常使用の範囲内で耐久性がどの程度あるのか、傷のつき方などは見ていきたいと思います。

5 2018-05-15

良かった
テーブルマットをダイニングテーブルを購入したとこで頼むと2万ぐらいと聞き、こちらで安いのを見つけ、サンプルも取れるとの事でサンプルで確認してから購入ができると言うのがすごく良かったです。
新築が出きるのはまだちょっと先ですが、ダイニングテーブルが汚れないように敷けるので本当に良かったです。ありがとうございました。
楽しみ。

5 2018-04-01

マスターウォールのダイニングテーブル用
こども対策で購入しました。サイズは自分で何度も計測して、180×84.5でオーダー。2mm小さく作ると説明書きがありましたが、実際に敷いてみたらちょうどよかったです。厚みは3mmでなく2mmでも十分高級感があります。サンプルを触ってみて面取り加工がないものは辺が痛かったので、面取りにしました。滑らかになりしてよかったです。角のRは1か3か迷って3Rにしましたが、ちょうどよかったです。あとは、耐久性やお手入れのしやすさが気になるところです。熱いお鍋や食器だけはとにかく置かないように気をつけます。ホットプレートは使っても大丈夫なのでしょうか?気になります。