• Thatさん
  • Thatさん

4 2018-07-11

割安感につられて、いつもの235gでなく「徳用袋」を買ってみました。食べているのは私一人で、しかも1日おき、更に基準の40gだと多すぎて気持ち悪くなるので最近は30g前後を毎回計量しているので、個人的には(?)袋が大きすぎて扱いにくいです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2017-11-21

娘に送りました。
早速、野菜ジュースをかけて、食べているそうです。手軽に朝食を食べられて、良いですね。

5 2017-09-26

全然食べ飽きません!むしろ食べるほどに美味しく感じます。

4 2017-04-20

便秘対策には抜群
食べてみれば翌日のトイレでよーく分かります。その繊維のパワーが。全然甘くなくて、最初は「飼料かよ」と思った(笑)味については得手不得手あるでしょうが、朝からあまり甘い物を摂りたくない私はこれにかける牛乳の甘味だけで十分おいしく食べています。甘味が欲しい人はフルーツなり甘いシリアルなりとまぜるといいのでは。いろんなシリアルを食べてきたけど、これはもう手放せなくなりました。

4 2016-08-30

食物繊維の効果大!?
グラノーラは甘い物が多く、糖分も結構とってしまうのであまり食べなくなりました。オールブランは甘さがほぼなく、
穀物っぽい味なので好き嫌いは分かれるかと思います(^_^;)
小学生は鳥のエサみたいな匂いと言ってましたが...
私は身体に良さそうな味で好きです☆
牛乳で食べるとふやけてあまり美味しくないので私はヨーグルトに混ぜてます。甘みが欲しい時は少し蜂蜜をかけたり☆
食物繊維のおかげか?これを食べるとお通じが良くなります!
発送が早くて、DEALで15%還元されて値段も安くとてもお得でした。

• mini'sさん
  • mini'sさん

5 2017-08-13

毎朝ヨーグルトと一緒に食べてます。
甘すぎず食感がいいので飽きずに続けれてます。

• yunachiさん
  • yunachiさん

4 2017-08-06

便秘対策に。
家族で食べているとあっというまになくなるので、大容量の徳用袋を購入するようにしています。
チャック付きで保存にも便利です。

4 2017-01-04

大好きです
小腹が空くと食べます
太らないし、便通がよくなり
だいすきです
味は慣れたら美味しく感じます
粉っぽい味

5 2018-03-23

暖かくなってきたので、また食べ始めました!
やはり、このモソモソ感がたまりません。

5 2016-09-05

朝食はオールブラン派なので、特用袋が出たと聞いて、即購入でした。
私はヨーグルト&フルーツ&オールブランをミックスして食べています。
今は、桃が美味しい時期なので、桃を一口大にカットして、その上にオールブラン、プレーンヨーグルトをかけていただきます。
とっても美味しいですよ。

4 2018-03-27

ここ数年間、毎日フルグラ+ヨーグルトを朝食にしています。オールブランは昔食べたことがあり、あまり好みではなかった記憶がありましたが、便秘の時の対策用として購入しました。いつものフルグラ50gの代わりに、オールブラン20g+フルグラ35gでカロリー・量的に丁度良いです。
私の場合、わざと時間をかけてゆっくり食べているせいもあり、オールブランの上にヨーグルトをかけると、オールブランがふやけて不味くなります。面倒ではありますが、ヨーグルトの上からオールブランを少しずつかけて食べると最後までおいしく食べられて良い感じでした。
オールブラン20gだと少ないのかお通じへの影響の実感はまだありませんが、食物繊維をきちんと摂取できていることは良いことなので、続けていきたいと思います。
ちなみに2018年3月の購入で、賞味期限2019年1月のものが届きました。

5 2016-11-13

素朴な味と食感が好き♪
注文番号:261122-20161106-0295660285
「ケロッグ オールブラン」【オリジナル】が大好きです!
いつもは235gの箱の物を購入しているのですが、この度 初めて「徳用袋」(400g)を購入しました♪
1袋ズッシリ〜♪
チャック付きなのが嬉しい♪
雑穀や穀物系の芳ばしい香りがして、見た目は 松の枯れたような感じ(笑)
「ケロッグ オールブラン」【オリジナル】の好きなところは…
とにかく食感がイイこと!
ザクザク!ボリボリ!噛み応えが非常にイイ!
コーヒーのほろ苦さと黒糖のコク(風味)が混ざったような香ばしい味わいも大好き!
噛むごとに甘みと香ばしさが増して、シンプルな小麦の外皮(ブラン)の味が楽しめます♪
余計な甘みが付けられていないのが嬉しいです。
美味しくって×美味しくって、つい食べ過ぎちゃう( *´艸`)
食物繊維が しっかり摂取出来るので、お通じも良いです♪
素朴な味わいと食感が気に入って そのままボリボリ食べてますが…
食べにくいという人は…蜂蜜やヨーグルト、他のグラノーラに混ぜてみては いかがでしょうか。
4セット購入しましたが、スグに無くなる予感(笑)
またリピしたいです♪

5 2018-07-30

少し冒険
食べたその日から
長年の便秘が解消されました。

4 2018-02-11

オールブラン、大好きで、昔から食べてます。好みはあると思いますが、今では、いろんなアレンジやレシピが紹介されれて、いいと思います。甘くすれば、食べやすいですし、おやつに、メインのカレーやシチューにふりかけてもOK。あきがきません、楽しんでます、笑。で、体にもいいですし。徳用はお得感があります。出来れば、値段のほう、下げていただければ、ありがたい。あと超徳用がほしい。

5 2017-12-18

朝はこれに限る!
もう何袋目かわからないくらいお世話になってます。
汚い話ですみませんが、お手洗いのリズムが整い助かってます。
お肌の調子も明らかに良くなりました。
牛乳とはちみつをかけて食べるのが好きです。
地元だとこのお徳用サイズの取扱いがないので助かります。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他