ケロッグ オールブラン(400g)【StampgrpB】...(楽天24)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

563円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-11

お通じに一番効きます。
味はあまり好みではありません。

5 2019-06-30

朝ごはんにヨーグルトと食べてます。
甘くないのがいいです。

4 2019-06-30

商品は気に入ってますが、トイレの消臭剤と同じ袋に入れて封をするのはやめて欲しい。

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,535

4 2018-07-11

割安感につられて、いつもの235gでなく「徳用袋」を買ってみました。食べているのは私一人で、しかも1日おき、更に基準の40gだと多すぎて気持ち悪くなるので最近は30g前後を毎回計量しているので、個人的には(?)袋が大きすぎて扱いにくいです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,480

5 2017-11-21

娘に送りました。
早速、野菜ジュースをかけて、食べているそうです。手軽に朝食を食べられて、良いですね。

5 2018-03-23

暖かくなってきたので、また食べ始めました!
やはり、このモソモソ感がたまりません。

4 2018-03-27

ここ数年間、毎日フルグラ+ヨーグルトを朝食にしています。オールブランは昔食べたことがあり、あまり好みではなかった記憶がありましたが、便秘の時の対策用として購入しました。いつものフルグラ50gの代わりに、オールブラン20g+フルグラ35gでカロリー・量的に丁度良いです。
私の場合、わざと時間をかけてゆっくり食べているせいもあり、オールブランの上にヨーグルトをかけると、オールブランがふやけて不味くなります。面倒ではありますが、ヨーグルトの上からオールブランを少しずつかけて食べると最後までおいしく食べられて良い感じでした。
オールブラン20gだと少ないのかお通じへの影響の実感はまだありませんが、食物繊維をきちんと摂取できていることは良いことなので、続けていきたいと思います。
ちなみに2018年3月の購入で、賞味期限2019年1月のものが届きました。

4 2018-02-11

オールブラン、大好きで、昔から食べてます。好みはあると思いますが、今では、いろんなアレンジやレシピが紹介されれて、いいと思います。甘くすれば、食べやすいですし、おやつに、メインのカレーやシチューにふりかけてもOK。あきがきません、楽しんでます、笑。で、体にもいいですし。徳用はお得感があります。出来れば、値段のほう、下げていただければ、ありがたい。あと超徳用がほしい。

5 2018-11-13

徳用が便利
そうそう湿気らないので、徳用が便利です。甘すぎず、健康を気遣う人には良いと思います。食べ過ぎなくても満足できるのは形状のせいでしょうか?

5 2018-08-20

毎朝のお供
腸の調子も良くなす。毎朝、豆乳ヨーグルトとフルーツといっしょに食べています。

5 2018-07-31

からだの為に
食物繊維摂取のため購入しました
毎日 ヨーグルトに入れて食べています
このサイズはあまりスーパーに置いてないので 他の物と一緒についでに購入しました
1割引クーポン使用でさらにお得です
商品に関しては大満足です
好みもあろうかと思いますが 私は普通に食べられます

5 2018-07-30

少し冒険
食べたその日から
長年の便秘が解消されました。

4 2018-07-01

便秘にいいと聞きました。
味はオールブランなので、
うーん、、ですが体に良いと思えば食べられます。
あと価格も高めなので効果があればよいです☺

5 2018-06-23

便秘解消
長年食べています。途中色々なものに浮気もしましたが、これに勝る便秘対策食はない位です(笑)

• まなmnaaさん
  • まなmnaaさん

4 2018-05-12

便秘にいい!
主人がヨーグルトと食べるのにハマっていて、食べるとお腹の調子もいいようです。
ただ、私はあまり美味しいとも思えず、最近は食べなくなってしまいましたが…
お腹のため…と思うと、ヘルシーだしすごくいいと思います!
今後もリピすると思います♪

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルシリアルその他